神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

mu011さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mu011さん [40代/女性] 2019年04月29日 17:19:32

ゴールデンウイークに朝食バイキング付きのプランで予約しました。ホテル自慢のバイキングとの謳い文句に期待していたのですが、結果レストラン会場に入ることすらできませんでした。ぺこぺこのお腹でチェックアウトするはめになって、非常に残念です。混雑が予想される日は時間を区切って客を振り分けるとか何か対策を講じるべきかと思います。更にフロントに電話で問い合わせた後の対応に気分を害し、チェックアウトの時も知らん顔でした。今回は宿選びを失敗しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月30日 11:42:48

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、楽しみにされていたご朝食がゴールデンウィークの混雑のためお召しあがりに慣れずとの事を拝読し大変申し訳ございません。

繁忙期の昼食・ご夕食に関しましては2部制を導入させて頂いておりますが、朝食に関しましても今回のお客様のご意見を元に、時間制も検討してまいります。

またお食事のやり取りに関しましても、当ホテルスタッフの対応がままならずお客様にご不快の念を抱かせてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。

お客様の立場にたった接客対応及びオペレーションを考え、改善してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【DHCナチュラルモイスト】女性用スキンケアセットをプレゼント!レディースプラン/人気の朝食付!

投稿者さん 2019年04月28日 02:00:16

大浴場に入りたくて宿泊しました。ところがボイラーが壊れたとのことで夜も朝もお湯が出ず、結局水で体を洗いました。

対応していた従業員の方はこんなことは初めてで、と申し訳なさそうにしていましたが、チェックアウトの時はこのことに一言も触れず、ただただやり過ごそうという対応でした。
ちゃんと指示できる人がいないと現場は大変ですね。

朝食は目の前でオムレツを作ってもらえて、全体的に美味しかったと思います。
水風呂に入ることを考えていたのであんまり味が分わからなかったですけど。

お湯が出なかったので宿泊費は割高だと感じました。
トラブルがなければ割と良いホテルだと思いますが、トラブルに弱そうなので人には薦めたくないです。

嫌な気分にはなりましたが、旅の記念にはなりました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月28日 16:27:15

当ホテルを大浴場でお選び頂いたかと存じ上げますが、配管破裂に伴うトラブルによりお客様に大変なご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大浴場をご案内出来なかった事にお詫びもままならず重ねてご不快の念を抱かせてしまいました事、深く受け止め今後の伝達方法に努めてまいります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め今後のホテルの運営方法、トラブルシューティングもしっかりと訓練し精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 薩摩

ポイント10倍★楽天会員様必見!☆\楽天スーパーポイント還元/朝食付【楽天限定】
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

masa10165851さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

masa10165851さん [50代/女性] 2019年04月03日 17:55:41

足に障がいがあり、駐車場をお願いしたが 障害者用の駐車場はないと言われた。
しかし、ホテルの駐車場には車椅子マークの付いた駐車場があったので、ないと言うのは嘘。
表向きに障がい者の駐車場をつくてはいるが、結局、先着順で障がい者への配慮は全くしないということ。
形だけの障害者マークの駐車スペースは消すべきなのでは?

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月05日 06:01:55

ご宿泊の際、私共のご案内が至らず大変ご不便をお掛けしました事、ご不快の念を与えてしまいました事を重ねてお詫びを申し上げます。

基本、駐車場は先着順でご案内を致しておりますが、事前にご連絡を頂いておりましたら、確保させて頂いております。
しかし今回誤った認識でご案内しておりました。
再度、全従業員に周知させ同じような事が起きぬように徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
真摯に受け止め、今回の事だけではなく再度お客様目線に立ち、何をすべきかを今一度考えてまいります。

事前予約がお得!\直前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2019年04月02日 16:45:13

自分の不注意ですが、お風呂で鍵とバスタオルの盗難にあいました。すぐにフロントに電話をしましたがなかなか出ず、出たら「先程も鍵がないと言う人がいましたが、間違えてませんか」と言われた。無いから連絡をしたのに何という対応!
スタッフに部屋の鍵を開けてもらったが部屋の中の確認もなく無言で迷惑そうに立ち去る。
荒らされていなかったが、もしもそうであれば それすら無視したのだろうか?
対応に全く気持ちがなく本当に不愉快。
結局、鍵もないので自分の部屋で寝ることが怖く、家族の部屋で一緒に寝た。
鍵の紛失代金10800円を払ったが、スタッフのあまりにも冷たい対応にガッカリ。
トラブルがあったときの対応でその人やホテルの本質が出たと感じた。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年04月03日 16:45:50

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中時は、当ホテルスタッフの対応において、お客様に大変ご不快の念を与えてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。

お客様が鍵を無くされた事に対する、不安なお気持ちを第一に汲み取る事が出来てなかった事が、今回の大きな過ちでございました。
本来ならば、鍵のないお部屋ではなくお客様のお部屋を変更などのご提案などをさせて頂くべきでございました。

今一度、お客様の立場になる事を第一にスタッフ教育に望んでまいります。

事前予約がお得!\直前の早割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

TAKAKさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

TAKAKさん [30代/男性] 2019年03月08日 20:01:10

一言に凝縮すると。
「お客様の声」について不愉快でした。

知らなければ幸せなままだったのですが、
偶然気付いてしまった。

3000件もある「お客様の声」で
後に書いた方々へも含めて全て返信を
なされているのに、3000分の1で私の声のみ無視。
気分が悪いです。なにが気に障ったのでしょうか…。

その後に非礼を承知で問い合わせた後の対応も
無視し続ける事は失礼だと思わないのだろうか…。
客商売をもう少し考えて欲しい。

と、この投稿をした1時間後に返信…。
凄く複雑です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年03月09日 07:58:25

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の声のご返信に関しまして、私共の対応に不備がありご旅行の後にご不快な気持ちをもたせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。

お客様のお声はご投稿頂いたお客様から順番に内容を確認し返信させて頂いておりますが、今回その基本が守られておりませんでした。

お客様にご宿泊前からご宿泊後も気持ち良い思い出をお持ち頂く事が本来の姿でございますが、重ねてお詫びを申し上げます。

お客様目線に立てていなかった事を、私も改めて感じました。今後同じような対応にならぬよう、全スタッフへ伝達し、責任をもって改善してまいります。

貴重なお時間を頂きご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆大浴場無料CP★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年02月03日 15:51:25

もう何もかもが残念なホテルでした。1月という寒い時期なので夕方外に外食に出るのを避けるため朝食夕食ともに含まれたプランにしました。食事はひどい内容で食べられるものがほとんどありませんでした。あんなに実が細くて干からびた蟹(茹でカニ!?)は初めてでしたが、横のテーブルの女性は本当においしそうに何度もお代わりをしてられたので、レビューの評価は本当に当てにならないなと感じました。でも本当にがっかりさせられたのはフロントの従業員の質の低さでした。貴重品を預けたところその場でサインするようにとマジックペンを渡されました。次に受け取りに行ったところ、先ほどとは違う先輩格の女性スタッフがいきなりムスッとした表情で「今度から絶対に受け取る前にサインはしないでください。これは受取時に内容確認したときにサインするところなんです!」となんと怒ってきました。スタッフからサインするように言われたと伝えても謝罪の言葉ひとつなく、笑顔もなく、今度から気をつけるようにと言われました。あまりにもびっくりして言葉も出ませんでした。あまりにも狭い古びた部屋...もう突っ込みどころ満載のホテルでした。二度と利用することはありません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年02月05日 20:37:51

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またこの度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
にも関わらず、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
ご指摘が御座いました数々の点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事お詫びの言葉も御座いません。
数々の不備が積み重なり、お客様のご期待にお応え出来なかった事で、当ホテルに対し不信感をお与えしてしまいました。
御夕食の蟹で御座いますが、例年沢山のお客様にお召し上がり頂き満足して頂いたお声を頂戴しておりましたが、この度お客様のご期待にお答え出来ず大変申し訳御座いません。
今後は、御夕食に限らずお褒めのお言葉を頂いた施設・サービスにつきましても更なる改善が無いかを模索して参ります。
フロントでの対応につきましてもご不快な思いをおかけし申し訳御座いません。
すべて私の不徳のいたすところと猛省しております。
お客様から頂きましたご意見を基に再度規則の周知徹底、またお客様の対応をさせて頂きましたスタッフへの指導も行いました。
二度とお客様のようなご不便やご不快な想いをして頂かず、心休まる接客を目指し全スタッフ日々精進して参ります。
また機会がございましたら、再評価頂けましたら幸いで御座います。
まだまだ寒さ厳しい折が続きます、どうか風邪など召しませぬようにくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
この度は貴重なお忙しい時間を縫って貴重な御意見を御投稿賜り誠に有難う御座いました。

アシスタントマネージャー
亀井

☆超特価セール☆5部屋限定!!1泊2食付き

投稿者さん 2018年11月17日 01:21:45

エアコン、換気扇、すぐ横を走る高速道路、壁の薄さ。
全てが作用しうるさくて眠れません。
一晩中壁がガタガタ鳴り、ホテルで眠れないという初めての体験をしました。

激安民泊じゃないんだから…
これで楽天アワード受賞とは…大した賞じゃないんだろうなあ。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月17日 11:48:41

ご滞在中は、お泊り頂きましたお部屋の環境で、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。

私共は、ご宿泊されますお客様、皆様に快適にお過ごし頂ける事が私共の使命と考えておりますが、今回のご意見を真摯に受け止めまして、サービスの基本に戻り少しでもお客様にご満足頂けるサービス、設備改善へと精進してまいります。

次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービス、居心地の良い環境ご提供させて頂く事を、スタッフを代表しお約束させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座いました。

支配人 上國料

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

トドおっとさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

トドおっとさん [50代/男性] 2018年10月09日 13:02:57

前回夕食バイキングの苦情に対して誠意ある返信コメントを見て3回目の予約をしました。バイキングは相変わらず無くなると出てこない料理や、パスタがなくなった所にニョッキが出て来て、子どもがパスタは?と聞くとニョッキが無くならないと出せないと言われてガッカリしていましたが、ある意味色々な料理が食べれて良いのかもしれないし、ニョッキは本格的で美味しかったから今回は良しとします。

また、朝食バイキングのオムレツ担当のシェフが愛想の良い方になったから?か、オムレツがとても美味しかったです。こういう点もコメントを真摯に受け止められているなぁ。と評価します。

ただ、今回残念だったのが、幼児の食事代を請求されたことです。ネットで申し込む際に、小学校低学年までは添い寝無料だから、小学生は「食事あり」で申し込むよう記載されいたので上の子は「食事あり」、下の子は特に記載がなかったので今まで利用してきた多くの宿のように親の分を取り分ける感じで大丈夫なのかと思って「食事なし」で申し込みました。ところが、チェックイン時に小学生以上の金額を請求されたので驚きました。最終的には小学生と同じ料金をその場で支払ったのですが、それなら初めから幼児も「食事あり」で申し込むよう記載しておいてほしかったです。細かいかもしれませんが、ネットで支払った方がポイントも付いたし、あまり食べない次男の食事代が必要であれば予約を考え直したかもしれないので。

あと、今回初めてツインを利用しましたが、洗面所とトイレがが付いているの便利だし、和室のような夜中の騒音はなく快適でしたが、やはり子連れ(添寝)だとツインは厳しかったです。車の窓拭きは嬉しかったです。ありがとうございました!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月10日 12:07:32

トドおっとさん様

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、また、3年毎年ご宿泊頂きました事、当ホテルスタッフを代表し心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

前回、頂きましたご指摘についてご返答させて頂きましたことを信用していただきまして今回もご宿泊頂きましたのにもかかわらず、添い寝のお子様の食事代のご請求で、
誠にご不快の念をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたお子様のお食事につきまして、添い寝のお子様で宿泊は無料でも3歳以上から小学生までが子供料金のお食事代が必要となります。

今回、お客様から楽天を通じてご予約を頂くにあたり、幼児(3歳以上)のお食事料金説明のご案内が不足していたことで、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。

このことを真摯に受け止め、すぐに楽天と連携しお申し込みに際し食事代のプラン説明の訂正を行わせて頂きましてわかりやすく改善させて頂きます。

またチェックイン時にスタッフがお食事代の請求をお子様料金より高くご請求しましたことあってはならない事だと深く反省しております、

今後、同じ様なご指摘を頂く事の無い様、フロントスタッフはもちろん、全スタッフにお客様よりご投稿頂きましたご投稿内容を拝読し、厳しく指導させて頂きました。

一度ならず2度も口コミを頂きご指摘を頂きましたこと、今回の不手際につきましては、支配人である私の責任でございます。
私自身襟を正し、今後二度と同じような過ちが起こらない様、スタッフ教育の改善と最善のサービスに努めてまいります。

また今後は、ご宿泊頂く皆様のお気持ちを汲み取って今まで以上にお子様連れのお客様にはもちろんでございますが皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルとして改善を早急に進めてまいります。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様の再度のご利用をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月06日 23:06:31

朝、部屋に髭剃りが無かったのでフロントに電話をすると、散々電話口で待たされた挙句にフロントに用意したので取りに来てくれとの事。
出がけで忙しかったので、部屋まで持って来て欲しいと依頼したが、フロントには自分一人しかいないので無理だそう。

結局取りには行きましたが、用意し忘れたのはそちらですし、フロントに人がいなくてお客にサービスが行き届かないのもそちらの事情。

いつも思いますが、少し誠意ある対応を心掛けた方が良いと思います。

今回も案の定でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月07日 13:40:53

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お客様より頂きました貴重なご意見を拝読し、お客様に対して私どもの至らなさを痛感致しました。
お客様からのご指摘通り、アメニティの設置不備があったにも関わらず、あってはならないスタッフの対応で不愉快な対応を致しまして申し訳ありませんでした。

スタッフ指導を徹底し,今後同じような事がないように今回ご意見賜りました件を、深く受け止め原因究明と改善に取り組み,

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいります。

支配人 薩摩 利幸

領収書一括表記☆ビジネスプラン【4000】/食事なし

投稿者さん 2018年10月01日 13:55:40

楽天トラベルでの決済とホテルでのカード決済が二重で請求され、楽天への電話、ホテルへの電話を複数回、実施。たらいまわしにされ、取り消し手続きで苦労しました。結局、ホテル側が私の口座へ銀行振り込みする、ということで決着しましたが。あってはならない、ミスとミスは仕方がないとしてもそれよりホテル担当者様の知識不足なのかリカバリーが大変、お粗末でした。ホテル自体は、立地も食事もよく問題ありませんが、残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月02日 11:10:52

この度は、神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

今回、お客様、ご家族様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした
チェックイン時のフロント対応で楽しいご旅行に不愉快な対応を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにも厳重に注意をし、強く指導、教育してまります。

また、お客様がご宿泊頂きました8月以降から今後このようなことのないよう、新人研修、スタッフ研修の強化、楽天などの予約サイトとの連携強化、またスタッフ一同、接客マナー、おもてなしの向上に努めております。

次回お越しの際はより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2018年07月25日 19:07:08

お部屋の感じ良かったです。トイレが一カ所しかなく遠かったのと汚れが行くたびにあり残念でした。それと海外の集団の子供客が廊下で走り回っているのがどうも……

2018年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年07月27日 14:33:53

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂く事が私どもの使命でございますが、この度は、お手洗いの清掃に関して御不快の念をお掛けしました事、また団体のお子様の件に付きましても私どもの団体様へのお伝え出来ていなかった事が原因でございました。

この2件を真摯に受け止め、今後同じような事が起きないように問題をしっかりと受け止めて改善に努めて参ります。

もし機会を頂戴出来ましたら、再度当ホテルに御宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★お日にち限定★和室でゆったり『なごみの湯宿』素泊まりプラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2018年06月13日 08:20:33

プラン名が分かりづらい、ここを選んで大失敗でした。もっと分かりやすく、風呂トイレ共同、カーテン無しの為朝はもろに光が差し込みゆっくり眠ることができません、などと表示すべきです。和室シングルユースの意味合いが未だ分からない。キャンセルについての記載もない。24時間換気の音がうるさすぎて、切ったら部屋に染みついている異臭に悩まされて。とにかく1万円という宿泊費の価値が見いだせませんでした。

2018年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年06月13日 19:10:50

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルの和室の内容において、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。
 ご指摘いただきましたお風呂やトイレが共同である件やキャンセルポリシーにつきましては、プラン文言やプラン名称、また楽天サイトの中にも記載させていただいております。
しかしながら、ご理解いただけないというご意見を真摯に受け止め、いまいちど一般的な見解も含め見直しさせていただきます。申し訳ございません。
私共は、旅やお仕事でご宿泊されますお客様、皆様にごゆっくりとお過ごし頂き、翌朝より気持ちよくご出発頂ける事が私共の使命と考えておりますが、
少しでもお客様にご満足頂ける設備やサービスへと精進してまいります。
支配人  上國料

投稿者さん 2018年05月27日 18:14:15

プラン名に分かりやすく
部屋には風呂トイレ無し、しょうもない和室にセルフで布団敷きって書くべきかと。

ついでにいかにもポートタワー近くて景色良さげな雰囲気出してますけど、窓の外は高速道路しか見えません。

皆さん気をつけてください。
私はもう泊まらないんでいいですけど。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年05月29日 10:51:02

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室ではご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当館の和室は、お手洗いは共同のお手洗いをご利用頂いており、お風呂に関しましては大浴場をご利用頂いております。

また、和室は3階・4階のご案内でございますので、夜景等もお望み頂けない形でございます。
その中でも、少しでもお客様にご満足頂けるサービスはないか日々模索を致しております。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、向上に向けて精進してまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 サツマ

【週またぎ連泊割】金・土・日の連泊がとってもお得!!/食事なし

ジョルジュ55さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ジョルジュ55さん [50代/男性] 2018年03月07日 10:57:35

部屋をツインのシングル仕様に変更して頂いたのですが、ベットの頭の丁度上に、部屋内にむき出しになっている排水管があり、音・振動がひどく、夜中に5度目が覚め頭痛がひどく最悪でした!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年03月09日 12:20:55

お客様のご滞在中は、騒音・振動等で大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
配管に関しましては、エアコンの配管でございます。

私どもは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂きお疲れを取って頂く事を1番に致しております。
今回ご意見賜りました件を、深く受け止め原因究明と改善に取り組んでまいります。

支配人 薩摩

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付

投稿者さん 2017年12月05日 10:46:27

赤ちゃんも大浴場にいけるとのことでしたが入れるのも大変なので部屋のユニットバスを使いました。
いたるところにカビ。
不衛生すぎる。
溜めたお湯が熱かったので水を足すために少しお湯を抜こうと栓を引っ張ったら付け根のネジやプラスチックがぼろっととれ、排水溝の網のようなものも外れる。
部屋には換気扇もない。
窓は汚くてボロボロ。
赤ちゃんに優しいと書いているなら冬の時期くらい加湿器を置くべき。
起きたら家族全員喉がガラガラ。
朝食は終わる10分前頃から店員が自分のであろう飲み物をドリンクバーで入れだす。
子どもがヨーグルトが食べたいと言うので取りに行くとせっせと片付けをし出している。
ダラダラとテーブルを拭いてファミレスの店員と変わりない。
部屋に戻るのにエレベーターに乗り部屋がある階に止まり降りると非常階段の扉が全開にされて掃除している様子。
朝食を取りに行くだけなので上着も羽織ってないのに極寒。
部屋が一番奥で非常階段の隣でしたが、柵があるとはいえ子どもが走って飛び出していったらどうするつもりやとものすごく腹立たしい。
換気目的なのか知らんが冬の時期に外にいるような温度にされて意味がわからん。
チェックアウトまであと1時間半もある状態でこんなことせんと客が帰ってからやればいい。
すごく失礼が多い。
酷すぎる。
大人だけならまだしも子どもを連れて行くのは向いてなさすぎる。
赤ちゃんに優しいとかほんまに書かんといてほしい。
詐欺レベル。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月06日 18:26:36

客室のバスルームに置かれましては、器具の不具合があり破損してしまいまた、客室のサッシに関しては老朽化もあり今後、入れ替えも含めて改善に努めてまいります。

加湿器に関しましては、ご対応出来ず申し訳ございませんでした。
台数に限りがございますため、お部屋に常設はしておりませんでご用命頂いたお客様のお部屋にお入れする対応を行っておりますしかしながら、お客様のお声を進捗に受け止め台数を増やし、より多くのお客様にご利用頂ける用に早急に対応をしてまいります。

ご朝食時もレストランスタッフの対応が至らずせっかくのお食事のお時間にも関わらず、ごゆっくりとお召しあがって頂く事が出来ず深くお詫びを申し上げます。早速、レストランスタッフに指導をし今後同じような事がないように努めてまいります。

また、朝の清掃の際に非常階段を開け換気をしておりお客様に不快の念を抱かせてしまう事となり重ねてお詫びを申し上げます。
安全性を再度見直し、清掃責任者と協議を行い、非常階段の開放について制限を設ける形で改善を進めてまいります。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいります。

支配人 薩摩 利幸

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/人気の朝食付プラン♪
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年11月11日 13:54:18

朝食の和食は、大変おいしく満足のゆくものでした。またKHI/神戸のドックに潜水艦が入って来たのをスタッフさんから教えていただき、珍しいもの見る事が出来てちょっとした旅の思い出になりました。ありがとうございました。
前日に連絡があり、予約していた洋室ツインがホテル側の都合で、バストイレがない和室に変更になってしまい残念でした。ベットが壊れたとの事での客室変更となりましたが当日シングルがあいていたので、いま思えばツインルームにあいているシングルのベッドを移動すればよかったのではないかと思いましたがいかがでしょうか?。
部屋の障子がホテルの振動でカタカタ動いてうるさいので、ボール紙を挟んで動かないようにして対応しました。修理必要です。貴重品を入れる金庫の固定部が壊れていておまけに軽く持ち運べるので防犯の意味がありません。あと大浴場の浴槽内のタイル目地の一部樹脂が浮き上がっています。(サウナの無い方)
「一度ホテル全般にわたり点検したほうが良いのでは」が感想です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月11日 20:01:21

この度は数あるホテルの中、神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
更に朝食の件お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お部屋の件でご不便や不快なお思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きましたお部屋の件でございますが、今回昨今の外国人旅行者等の増加に伴い、設備の破損がみつかり急遽お部屋が提供ができないとう事情があり、今回お願いをさせていただきました。対策ですが、チェックイン時の案内を細かく行うことや案内の多言語化などもすすめております。また、シングルルームの定員は消防法等で、その人数以上の定員の宿泊は禁止されておりますゆえ、また当日部屋に空きがなかったにも関わらずの案内ミスであるとか、事前でのベッドの移動してご用意するなどの配慮不足などもあり、このようなご案内となってしまいました。御説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
 和室におきまして、当館の立地上、すぐ横に高速道路があり、和室の障子の隙間を開閉するのになるべく差し支えない程度に防音材やクッションをご用意していてはおりましたが、音がまだ漏れてくるのは、多少なりとも否めない状況ではございます。
 移動をお願いしたにも関わらず、お客様への配慮が欠如しておりました点や、まだまだ防音に関しましての根本的な改修の必要性や、金庫、大浴場の目地の件など、今回このような貴重なご意見を賜り、重大な問題が発見できました事、心から感謝しております。
次回、もしまたご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を、スタッフ一同お約束させて頂きます。
季節の変わり目の折、お身体ご自愛下さいませ。

お忙しい中口コミご投稿有難う御座いました。

副支配人 上國料

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/人気の朝食付♪

投稿者さん 2017年09月13日 01:05:24

夜遅くのチェックインで受付の女性がとても無愛想で気分悪くなりました。あの方は客商売には向かないですね。ホテルのオーナーの資質が問われます。
部屋は禁煙でしたがタバコの臭いが酷く気になって寝れませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年09月14日 20:46:15

この度は、神戸でも数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく弊ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、フロントスタッフがご不快で失礼な対応をし、お疲れのお客様に多大なご迷惑、そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂くことが私共の務めでございます、誠に申し訳ございませんでした。

今回 お客様に賜ったご意見につきましては、当人だけでなく、全スタッフに洩れなく 厳しく指導を行うと共に、社内での指導をもう一度一から見直し、徹底させて頂く所存でございます。
このような 貴重なご意見を賜り、重大な問題が発見できました事、心から感謝しております。
次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を スタッフを代表しお約束させて頂きます。
何卒 お客様のまたご利用、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝晩やや涼しくなってまいりました お身体くれぐれもご自愛くださいませ。
この度はご宿泊を頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

責任者 溝口

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★和室スタンダードステイ★えらべる朝食付きプラン♪≪朝食付≫

梁真mamaさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

梁真mamaさん [30代/女性] 2017年07月31日 00:05:31

高いのに狭い、トイレ洗面フロア共有。赤ちゃんがいるので他に和室がなく決めましたが残念な感じでした。朝早くにフロントへ電話して質問したのですが、すごく対応悪かったです。チェックIN前に電話で夕食の時間確認をしたのに、いざ行ってみると、金曜だからという理由で夕食時間が遅目に取られていました。慌てて戻ったのに。。。フロントとレストランの連携が全く無いようです。9ヶ月の赤ちゃんに布団を用意してもらっただけで大人料金の半額。お風呂にベビーチェアやベビーバス、ベビーソープがあったのですが、HPの施設設備には書いていなかった為、ソープなど持っていって荷物が多くなりました。まぁ、置いてあるソープは中に違うメーカーの物を入れたのか、ポンプが堅くて、赤ちゃんを抱っこしながら片手で泡を出すのが至難の業でしたが。。。駐車場も満車で横に無理矢理置いただけ(ホテルの指示)なのに1500円取られてたし、その駐車料金の説明も受けてないままです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年07月31日 12:19:49

この度は、神戸でも数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きましたこと、当ホテルスタッフを代表し、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、
施設設備の件、フロントの電話対応のまずさ、フロントとレストランとの連携不足、HPの施設設備の案内不足、ベビーソープや駐車場など数々の件でお客様に多大なご迷惑、そしてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お客様に快適にお過ごし頂く事、おもてなしをすることが私共の務めでございます。今回、ご指摘を頂きました内容については、朝夕礼時に全スタッフに洩れなく全て説明し、厳しく指導を行うと共に社内での教育体制をもう一度一から見直し、徹底させて頂く所存でございます。
次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事をお約束させて頂きます。
お客様の再度のご利用、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

責任者 阿佐部

選べる朝食&人工温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

投稿者さん 2017年05月27日 22:24:36

大浴場が別料金のシングル素泊まり、二日目シーツ替え無しで、一泊あたり 18000 円強。
フロントで他のお客さん達がもっと安い金額で泊まれているのが聞こえてしまい、釈然としませんでした。
しかもあてがわれたのは一番下のフロアの狭い部屋。
他に選択の余地があれば、再度泊まることはありません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月28日 13:26:00

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。

ご連泊頂くお客様には、毎日お部屋の清掃に入っておりますが私どもの清掃のお時間のご案内不足で、お部屋の清掃に付きましてご不快の念をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
フロントでのご案内を再度見直し、お伝え漏れのないように改善してまいります。
またご宿泊代金でございますが、当ホテルのお部屋の残室やプランによってお値段が変わってまいりますため、この度ご料金が違ってまいりました。
相場お部屋に関しましても、ご予約頂きましたお客様よりご案内しております。

今後、お客様に満足頂けます様、サービスやご案内を改善してまいります。
ご機会頂けましたら、また神戸にお越しの際に当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 亀井

【連泊割引】\インターネット接続無料☆ビジネスユースにおすすめ♪/食事なし

投稿者さん 2017年05月08日 23:39:48

三階のフロア全体が、トイレだか排水だかの臭いがする。それをお香で消そうとしているのか、微妙な臭いが折り重なって臭い。
ピーク時の女風呂は、カオス。洗い場待ちで、立っている客が入り口を塞いで中に入れない。脱衣所は、幼児がひっくり返る返り走り回り、洗面も少ない。
バイキングは、無愛想なシェフが9時前に片付けを始め、私達に気づかずウーロン茶を注いで飲み始めた。こちらから声をかけて作ってもらったが、三人いたにも関わらず、オーダーは一人分しかとってもらえなかった。気配りや心配りはないシェフだった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月12日 11:42:20

ご宿泊の際は、フロア内の匂い及び大浴場での混雑に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

さらに、朝食会場でのレストランスタッフの対応に付きましても、サービスマンでありながら、お客様への配慮が足りない事が多く、重ねてお詫びを申し上げます。

今回の件を、真摯に受け止め早急に改善に取り組んで参る所存でございます。
お客様目線での接客、サービスが全スタッフが出来るようしっかりと指導してまいります。

この度は、せっかくのご旅行の中大変申し訳ございませんでした、もし機会を頂けましたら、必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいりますので、また神戸にお立ち寄りの際は、ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 薩摩

【おすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!ファミリープラン/選べる朝食付【添い寝無料】