神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年06月28日 00:16:29

まあまあ

2009年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年06月28日 01:11:02

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
どのお客様にも気軽にお声を掛けて頂けるようなホテルを目指しておりますので今後とも、神戸ポートタワーホテルをよろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルプレミアム 【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月16日 16:09:13

初めて泊まらせて貰いました。
トイレと風呂なしの部屋を予約したのですが、フロアにはトイレは1箇所しかなく、かなり遠かったです。便器も2つしかありませんでした。
部屋には、洗面もなかったので、歯磨きするにも外に行くしかなく、あげくドライヤーも部屋にはなく、お風呂場まで行かないと使う事が出来ませんでした。
部屋の窓からポートタワーやバーバーランドが見れるのですが、窓がかなり汚くて気持ち悪く、和室の障子のさんがないままなのが、とても古さを感じ 残念でした。
ただ、晩御飯のブッフェに蟹食べ放題があったのですが、身も取れやすく 沢山食べさせて貰いました。
一口ステーキも、柔らかくて美味しかったです。
デザートも、美味しかったです。
お風呂は、そんなに大きくありませんが、岩盤浴がありました。
出た所には、漫画やフリードリンクがあって、ボードゲームが無料で貸し出してありました。
ハーバーランドへ歩いて10分くらいで行けるので、立地は良い所にあります。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2024年03月20日 09:52:42

この度は数ある施設の中より、神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは大変便利な場所にございまして、メリケン波止場や神戸・ハーバーランドは徒歩圏内でございますので様々なご用途でお泊りいただけます。
また、お客様が少しでもお楽しみ頂けるようにボードゲームや漫画などのエンターテインメントグッズも取り揃えております。
ご滞在中、当ホテル自慢のディナービュッフェをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、設備面や清掃面でご不便な思いや不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の内装に関しまして、洋室のお部屋にはトイレ・洗面台がございますので次回よろしければご利用ください。
お客様のお声を参考に今後解決策を考えて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
末筆ではございますが、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF\神戸満喫プラン/嬉しい大浴場完備!◆2食付き
【【禁煙】和室3名~4名定員◆風呂トイレなし◆】

投稿者さん 2020年10月20日 09:02:54

チェックインなんですが早めに手続きを終わらせチェックインまで時間があったので外で時間を潰し戻って来たら長蛇の列。早めに手続きをし鍵の引き換え券をもらっていて渡すだけで鍵が貰えるのに列に並ぶという段取りの悪さ
受付が三人いるなら列の前にもう一人つけてもらって受付と引き換えの宿泊客かを聞いて受付に案内すればスムーズにいくでは思った。

まぁ料理は美味しかった

部屋は初めからトイレが無いと分かっていたが小さい子供がいる家族は夜にトイレを行くのにかなり不便なのでそこを理解して止まった方がいいと思った

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年10月21日 12:14:37

この度は数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら鍵のお受け取りの際にはお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スムーズにお手続きが出来ます様改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

和室のお部屋では、ご不便をおかけいたしました。洋室のお部屋には全室にユニットバスがございますので次回ご利用の際にはそちらもぜひご検討くださいませ。

お忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 皆川

プレミアム飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【【禁煙】和室3名用◆大浴場でゆったり♪◆風呂トイレなし◆】

投稿者さん 2020年09月15日 14:18:30

大部屋の窓のカーテン下が信じられないぐらいホコリまみれだった。トイレのウォッシレットが機能していなかった。
フリードリンクコーナーは嬉しいおもてなしだが、1人一杯と書かれたジュースやアルコールを何杯も飲む客がいたり、お菓子を全部独り占めしたり、客のマナーの問題だがその行為をみて不快な思いをするのは本来の目的とかけ離れているように思う。食事の時の注意書きでホテルの部屋着やスリッパでの来店を禁止していたように思うが徹底しないのであればやめてほしい。ロビーで採用面接はやめてほしい。立地や食事、特にフロントやレストランの応対がとても親切でリピートしたが、今回は不満が残る

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年09月17日 14:37:51

この度は数ある宿泊施設の中より神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
にもかかわらず、お客様のご期待に沿うことができなかったこと、ただただ反省することばかりでございます。

カーテン下のホコリに関しましては、再度清掃スタッフへの指導をすると共に、同じ事が無いよう尽力してまいります。
ウォシュレットに関しましては直ちに確認させていただきます。
フリードリンクにつきましては、皆様に心地よくご利用いただけるよう試行錯誤してまいります。
お食事に関しましてですが、当館2階のレストランではお部屋着やスリッパでもご利用いただけるようになっております。
ロビーでの採用面接につきましては、お客様方への配慮が欠けておりました。大変申し訳ございませんでした。

また再びご来館を賜りました際にはご満足いただけるように日々サービスを進化させるべく精進してまいりますので、神戸にお越しの際は厚かましいお願いではございますが、当ホテルも選択肢の一つとしてご検討を賜りましたら幸いでございます。

西垣

《団体宿泊プラン》グループ旅行やスポーツ団体にオススメ♪こだわり夕食バイキングと人気の朝食付!
【【禁煙】ローズの間◆大浴場でゆったり♪◆アウトバス&トイレ◆】

cook-yuさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

cook-yuさん [40代/女性] 2019年11月10日 13:36:57

送迎バスの方、行も帰りも感じが良かったです。フロントの方も感じがよかったです。10月8日に宿泊しました。お部屋の掃除が行き届いてなく、棚の上はほこりだらけでした。4人部屋の和室ですが、とにかく狭い。あそこに4人入れるのはおかしい。部屋もとても空気が悪くすぐに空気清浄機を持ってきてもらいました。部屋にはテーブルがあるのですが、それを壁に立てかけるか外に出すかしないと4枚布団は敷けません。布団を敷いたあとはドアの開け閉めが不便になります。押して入る式のドアなのでそこに布団がぶつかり、ドアを十分にあけることができません。布団を敷くにもしまうにも障子が半分しか開かないので出し入れしにくい。トイレも遠い。洗面台は部屋についていたのでましでした。バイキングのかに、ぱさぱさで食べる価値はありません。バイキングのお料理は基本業務用スーパーのできあえのものばかりです。そうでもないものもがほんのすこしあるくらいです。ステーキも、すしも、かにも広告の写真とはかけ離れたものですので皆さん期待して行かないでください。料金もやすいので料理の品質がよくなくて当然です

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月11日 21:46:59

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテルの送迎スタッフ及びフロントスタッフをお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋の大きさがご期待に添えず、また客室内の清掃においても御不快の念を抱かせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。

さっそく清掃スタッフに今回の事を伝え、日々の清掃と最終チェックを徹底するように指示致しました。お部屋のご宿泊人数ですが、再度協議し検討してまいります。

さらに楽しみにされておられた、バイキングの蟹・お寿司・ステーキにおいてご満足頂けるものでなかった事、レストラン担当と打ち合わせをしお客様に楽しんでお食事して頂けますように改善に努めてまいります。

ご家族様でのご旅行でこのようなお気持ちにさせてしまいました事を真摯に受け止め、同じような事を感じさせてしまわぬように努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうごございます。

支配人 薩摩

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年09月23日 18:04:20

部屋が狭くてベッドは私には柔らか過ぎて寝心地が良くなかったですが、神戸ポートタワーへのアクセスはとても良く、大浴場ではゆっくりとお風呂に浸かることが出来ました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年09月24日 18:20:00

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

客室の広さ及びベッドの硬さに関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
客室の広さに関しましては設備的な問題もございますので、すぐにとはまいりませんが、ゆったりと過ごしていただけるような工夫ができればと考えております。

観光スポットへのアクセス面や大浴場ではお客様にご満足して頂けたようで安堵いたしました。
今後共、ゆったりとお寛ぎいただける空間づくりにスタッフ一同で取り組んでいく所存でございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロント 今西

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年08月31日 19:28:23

2泊3日でお世話になりました。駅からホテルまでの無料のバスがあり、大浴場もあったためこちらに決めました。
ただ、4階以上の部屋は古く、部屋の窓も開かない大変ため、息苦しい印象でした。玄関の香料の匂いも不快でした。カビの匂い消しかもしれません。

結果的に、寝る直前まで3階の開放スペースにいることが多かったです。

連泊だったので、エコ清掃で良かったのですが、説明文に出てくる必要な人のみ【掃除してください】をかけるということが、不可能でした。ドアノブには【起こさないでください】【掃除しなくていいです】の2つしかなく
、タオルなどもかえてもらえなかったらと嫌だなぁと結局かけずにいたら、清掃されていました。
泊まる側も掃除する側も念の為…となってしまい、エコ清掃が進まないのではないかと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年09月01日 19:51:01

この度は数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。

お客様には快適にお過し頂けるように空間づくりをすべきところ、多数ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

客室の窓に関しましては、安全上、全開ができない作りとなってございます。
一部の客室に関しましては、開け閉めがしづらくなっていることが確認できましたので、修理の手配を致しました。

また、連泊いただくお客様のお部屋の清掃に関しまして、当ホテルでは環境保全を目的に、通常の清掃のほかに、タオルとアメニティのみを好感させていただくエコ清掃の取り組みを行っております。
この度、お客様はエコ清掃へご協力をお考えいただいていたにも関わらず、意思表示の方法が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。
ご案内やドアカードの見直しを早急に行いたいと存じます。

お客様の声を参考に、よりよいサービスができるようにスタッフ一同精進致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 今西

事前予約がお得!\直前の早割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

猿コーさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2019年01月06日 21:30:39

神戸の定宿。但し、今回はコストパフォーマンスが低かった。前回に比べ、千円以上違っていた。ポートタワー側の部屋をリクエストしたが、前回(若い女性)のときは、問題なかったが、今回は支配人らしき中年男性だったが、気が利かなかった。それで、仕事をしているつもりでも、お客が離れることがわからないようでは情けない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月08日 17:21:32

いつも神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

前回ご利用頂いた際は、ご満足頂けたと拝読しておりましたが、今回の御宿泊では至らぬ点があったと拝読し大変申し訳ございません。

ポートタワー側のお部屋には限りがございまして、リクエスト頂きましてもご希望に添えない場合がございます。何卒ご了承くださいませ。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2018年01月06日 23:10:41

広々とした和室、港が間近の立地、種類豊富な朝食、大浴場もありながら、とてもリーズナブルなので魅力は尽きないのですが、いかんせんトイレが離れていること。大浴場も洗い場が冷えてしまうこと。特に冬場は大変厳しい評価をせざるを得ません。でも、チェックアウト後、自家用車の窓を拭いていてくれていたようで、とても気持ちよく施設を後にすることができました。ありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月07日 18:56:05

このたびは神戸ポートタワーホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋、立地、お食事、大浴場にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご満足いただいたにも関わらず、和室のアウトバスアウトトイレでお客様にご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
和室のお風呂とお手洗いに関しましては、改善に向けて動く所存でございます。

お車の窓拭きサービスはお客様に気持ちよくチェックアウトしていただけるよう毎日行っております。
ご満足いただけたと拝見しスタッフ一同嬉しく思います。

お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★人気の朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2018年01月06日 18:08:55

商業施設や駅にも近くて、楽しみました。ただ、部屋のトイレ最悪です。この時代に冷たい
便座は考えられないのでは?

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月06日 22:01:07

このたびは神戸ポートタワーホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは、メリケンパークやハーバーランドや南京町といった観光地や商業施設に徒歩10分程度と大変観光に便利な立地でございます。

立地にご満足いただいたにも関わらず、お部屋の便座に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
一歩ずつではございますが必ず改善にむけて動かせていただきます。

このたびは貴重なご意見をいただきましたこと感謝いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 増田

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

ごっつ0808さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ごっつ0808さん [30代/女性] 2017年10月28日 21:04:39

大浴場があるのはメリットですが、その分部屋に付いているユニットバスは狭くてとても利用する気にはなれません。ホテル事態が古そうなので仕方がないのかもしれませんが、お風呂以外のベッドの部屋は少し残念な気持ちになりました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年10月29日 18:41:02

この度は、神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、なごみの湯をご利用頂きご満足頂けたと拝読し大変嬉しく思います。

しかしながら、客室のユニットバスに関しましてはご期待に添える事が出来ずご不便をお掛け致しました。
築年数が古く、少し手狭にお感じになられると思います。大きさに関しましては、改善は難しく存じますが、清潔感をさらに強化しご満足頂ける様に精進してまいります。

お客様にご満足いただける様、サービスを強化してまいりますので、是非次回も神戸にお越しの際も当ホテルに御宿泊頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 薩摩

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/人気の朝食付♪
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

ビックママちゃん7151さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ビックママちゃん7151さん [50代/女性] 2017年08月18日 00:15:19

最近リニューアルされたので外見とお風呂は綺麗でした。
が…部屋は、
バスルームのドアを開けたら…右側のトイレの横のタイル壁に、10cmぐらいの髪の毛が、張り付いてて、
洗面のボールの中に、小さな毛、バスタブのソコにも、シャンプーの下にも髪の毛が付いて出ていた。バスルームも掃除してないと言う事は、部屋もして無い?初っ端から、気持ち悪かった。ベットも古くて横になったら、スプリングが、出てきた(TT)
古い冷蔵庫だからか…モーターの音が、うるさいし…気持ち悪くて、夜も一睡もできなかった。、

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年08月18日 17:52:23

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルとして、お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご出発して頂く事が一番の務めでございますが、この度のご宿泊において、お部屋内の清掃の不備のためお客様にご不快の念を抱かせる事となり、さらにベッドスプリングに置きましてもお恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫びを申し上げます。

今後は清掃の強化はもちろんの事でございますが、清掃後の水周り、寝具を含めチェックをする際は、お客様の立場に立った確認を従業員の誰もが行えるよう、早急に改善を図る所存でございます。

設備の冷蔵庫に関しましては、順次新しいものと交換を進めてまいります。
お客様のご滞在において数々の不備にて、ごゆっくりお過ごし頂く事が出来なかった事を、責任者として深くお詫びを申し上げます。

頂いたお言葉を真摯に受け止め責任をもって改善してまいります。
また機会を頂く事が出来ましたら、ご満足頂けるサービスをご提供致します。

当ホテルにて、次回もお客様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 薩摩

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/3種類から選べる朝食付♪
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

ふくちゃん007さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2017年02月10日 06:28:24

※各項目5点満点

【立地 5】
JR元町駅から徒歩10~15分程度です。
観光の拠点にいいと思います。

【部屋 1】
和室です。
とてもきれいで清潔です。
ただ難点が。
壁が薄いせいか、隣の部屋のドアの開け閉めや、子どもの声が丸聞こえです。
こちらも部屋での過ごし方に気を遣ってしまいました。
落ち着いた感じの部屋だけに、ギャップが大きすぎるのが残念です。

【食事 5】
和食をチョイスしました。
朝からハーバーランドの景色を眺めながらの朝食は最高です。
メニューも豊富で、朝から快適に過ごせます。

【風呂 5】
それほど大きくありませんが、
泉質がよく、とても気持ちよかったです。

【サービス 5】
岩盤浴のサービスがいいですね。
寛ぐことができました。
またチェックイン時(和室の部屋限定)、
和室(部屋)でできることです。
仲居さんが来て下さり、
説明などしてくださいます。

【設備・アメニティ 5】
すごく好感が持てたことがあります。
それはお風呂の脱衣所でのことです。
赤ちゃんでもゆっくり大浴場に入れるように、
赤ちゃん用の湯船や、ベビー用の石鹸、必要なグッズが揃っていることです。
他のホテルでは今まで見たことがないので、とても交換が持てました。

【総合評価 3】
和室の防音対策を望みます!
それができれば、間違いなく「5」です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月12日 16:50:46

先日は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、ご多忙のところ様々な項目におきましてご丁寧にご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけなかったと拝見し、スタッフ共々残念な思いでいっぱいでございます。ご期待に沿うことができず大変申し訳ありませんでした。改善には施設の改装を伴いますので早急にとはいきませんが、今回のご意見を参考に検討させていただきます。

他の項目につきましてお褒めの御言葉を頂き大変光栄でございます。お客様が何度来ても飽きさせないようなサービスの提供を目指し、これからも精進させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
益々寒さが厳しくなりますのでお体をご自愛下さいませ。

藤中

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★選べる朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2016年10月27日 09:42:15

和室でしたので、岩盤浴がサービスされていて、風呂は大満足です。朝食は前回バイキングでしたので、今回13階レストランでした。和食でしたが、これまた最高!眺望は勿論、品数、サービス満席です。ただ、部屋は大不満!隣の咳ばらいが聞こえてびっくりしました。耳栓持参でしたので、睡眠は大丈夫でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年10月31日 20:20:25

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は月替わりの湯でございまして、毎月違った効能の温泉をご用意しております。
岩盤浴はお楽しみ頂けましたでしょうか。和室にご宿泊のお客様はただいまの期間無料でご利用頂けます。

13階神戸倶楽部での朝食にご満足頂けたみたいで大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋ではごゆっくりお過ごし頂くことができず大変ご迷惑をおかけ致しました。
全てのお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう改善すべき点として受け止めております。

この度はご宿泊、そして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またお越し頂く機会がございましたら、心よりご納得頂けるサービスを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 津々木

とら2021さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

とら2021さん [70代/男性] 2016年10月15日 17:50:47

部屋にトイレと洗面化粧台がなかった

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年10月21日 16:00:28

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました和室のお部屋には、お手洗い及びお風呂・洗面所を備えておりません。
そのため、大浴場を無料で頂いており、お手洗いと洗面台は共同となっております。

ご宿泊のお客様に、ご予約前にお風呂・お手洗いの件を確認して頂けるご案内方法を検討し改善してまいります。

次回も神戸にお越し頂けた際も、当ホテルでお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 薩摩

miyazaki jinさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2015年03月31日 11:17:05

神戸出張のため利用しました。
出張時には大浴場つきのホテルにいつもとまっており、今までは三宮付近のホテルに泊まっていたのですが、いつものホテルがなくなっていましたので、今回こちらのホテルに泊まりました。
<良かった点>
大浴場は、広さも十分でとてもよかったです。また脱衣場も頻回に丁寧に清掃されており、とても気持ちよかったです。
<悪かった点>
・和室に洗面所がない
知ってはいたのですが、一番端の部屋だったためか、トイレまでの距離がものすごく遠く苦労しました。
また、夜のトイレは寒くとても不便でした。
もう和室に泊まろうとはおもいません。
・和室の布団が片付けられた
初日は布団を引いてくれましたが、2日目には綺麗に片付けられていました。
2日目も布団が引いてあると思っていたので、残念でした。初日に2日目の布団をどうするのか聞いていただきたかったです。
・洋室宿泊時の大浴場が有料
出張の時は、このようなオプション代金は支払われませんので、このような設定は残念です。
全室無料にすれば、次回もここの宿に泊まろうと思いますが、もし三宮付近で大浴場付きホテルができたら、そちらに行くことになると思います。
<要望>
ポイントカードはいいと思います。大浴場が有料となったのであれば、例えば「50ポイントで大浴場一回無料」のようなサービスがあってもいいと思いました。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 01:24:28

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お布団の件ですが大変申し訳ございません、お布団の御確認をチェックイン時以外にも注意して行って参ります。
また、洗面所の件はご不便をお掛け致しました。
和室のウィークポイントでございますが緩和できる案をご検討いたします。

洋室宿泊時の大浴場有料化の件ですが、現在入浴券付のプランなどもご予約受付しております。
また、ご提案頂いたポイントカード特典の追加もただ今ご検討しておりますのでご期待ください。
またご機会が御座いましたら是非ともご利用くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

★和室リニューアルOPEN記念!家族同室★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

柿本人麻呂0448さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

柿本人麻呂0448さん [30代/男性] 2015年03月17日 00:26:58

ほぼ全てがパーフェクトであったが、残念な部分がある。

3月限定(あま~い いちご)に期待して行ったが、ケーキにカットされた物がちょろっとあるだけで、なめとるな。

4Fだからか、絶えず車の騒音と振動で眠れず、瀬戸内海に沈めたろうかと思うほど。

スタッフ、送迎のおっちゃんの対応が良い分、残念な所がクローズアップされちまうわな。

経営者の首を変えた方が良いかと考えてしまった。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 01:04:17

レストランの表記の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お食事の内容は良いものがご提供できるよう日々改善に努めて参ります。
また、お部屋の音の件は大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは高速道路に近いため振動と音でご迷惑をお掛け致します。
安眠グッズで耳栓などもフロントにご用意しておりますのでご機会が御座いましたらご利用くださいませ。
他の改善案も検討して参ります。
そのような中ほぼ全てがパーフェクトとのお言葉を頂き有難うございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

宿泊担当 林

★新大浴場OPEN記念!★選べる朝食&温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

投稿者さん 2014年11月23日 17:10:47

工事中ということもあって多少は致し方ないと思いますが、部屋にいて外の道路の音が結構よく聞こえてしまう部分は、何か対策を打っていただけると嬉しいです。

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月28日 18:14:24

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回は改装工事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
外からの音ですが当ホテル、国道に面しているためご迷惑をお掛け致します。
現状、お部屋の二重窓と使い捨て耳栓の配布でご対応させて頂いておりますが、今後別の面で対策を打てないかご検討させて頂きます。

宿泊担当 林

★おすすめ!★楽天ポイント10%GET♪朝食&レイトアウト付★楽天限定★大浴場・無料送迎サービス有♪

投稿者さん 2014年02月19日 22:07:08

2ヶ月前に予約したわりに、残りの部屋を当てられた感じでした。まずバスルーム。トイレが消臭しても尿臭い。ドアがスムースに閉まらず、ノブがルーズで鍵が掛かりにくい。ドライヤーのホースがほこりまみれですのでチェックしてください。シャワーカーテンの黒かび気になりました。一泊目フェイスソープがなかったのでここは付いてないのかな?とボディーソープを使ったけど、翌日掃除の後置いてあった。部屋にはコンセントが二つしかなく、空調使っている時は、ひとつしか使えないので不便。コンセントを探すのに、空調持ち上げたら、フィルターがほこりだらけでした。タンクに水を入れようと取り出したら水が漏れるし、交換が必要。メモ用紙がなく、ボールペンもかなり使い古されたものが置いてあるだけ。二日目汚れたグラスとカップが交換されていなかった。チェックイン前にフロントに荷物を預かっていただきましたが、スマイルなし。翌日の食事券が翌日に渡されるという説明がなかったのでフロントに聞きに行った。

2014年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年02月19日 22:52:27

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋や空気清浄機の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の点検、および清掃の内容について見直しを行い至急改善させて頂きます。
フェイス&ハンドソープについては、この度開始しました新しいサービスとなっております。
お客様がご滞在中のタイミングに導入したため、誤解を生んでしまったようで申し訳ございません。
今後ともお客様のお声からの改善を行っていきたいと考えております。

今回のご意見も今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はお忙しい中御貴重な投稿誠にありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル

≪選べる美味しい定食が人気!夕食付プラン≫お1人様でも気軽に立ち寄れてお腹いっぱい♪定食は小鉢付き★
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

典子0319さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

典子0319さん [30代/女性] 2013年01月16日 17:46:05

この1年何回も利用してます。節電の為なのか外が寒かったからなのか部屋の暖房滞在中ずっと最強でつけっぱなしにしてたのですが暑すぎて切るという事はありませんでした。
電球切れてないか確認した方がいいですよ。ルームシアターがエラーになってフロンとの女の子に来てもらった時に言いましたが頭元はつかないし目覚ましにもなる時計は接触悪いとかで標示されてない去年も同じ事あった時に色々やってもつかないのでたまたまずれていたベッドをズラシたら全部の電気のコンセントが集まってて抜けていたのがあったので入れたらついた事がありました。
部屋は最上階でよかったのですが車通った時にドーンと窓が揺れる音が何回かしました。高速とバイパスに挟まれてる割りには防音かなり悪いです。
大浴場を朝6時20分位に行ったら入口扉の前に本日終了の看板がありました。チェック表情見ると6時にチェック入ってましたがどけわすれですか?
個人的にはツインの部屋よりダブルの部屋の方がソファーもあってごはんなども食べやすいので好きです

2013年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年02月12日 13:53:02

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋のコンセントの件につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、まず以ってお詫び申し上げます。
 大浴場の看板に関しましても誠に申し訳ございません。看板の撤去し忘れでございます。今後二度とないように徹底致します。
 これからも、出来うる限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
 次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

★当日限定★急な宿泊もお任せ!おいしい朝食ビュッフェが当日予約で【50%オフ】&【うれしい特典】付き
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】