神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

神宮寺家さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2013年09月06日 00:18:02

【問題点】
騒音対策がないためとにかく騒がしい。

廊下側:客の程度が低いため夜中も含め騒がしい(上階も含めて)
窓側:幹線道路沿いであり構造上の欠陥があるので騒音がほぼ筒抜けである

これらは時間に関係なく発生し必要な睡眠等を阻害するので
”寝るだけ”の利用の場合は他のホテルも検討しましょう。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年09月08日 21:33:48

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

騒音の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは高速道路沿いに位置しており、和室のお部屋は低層階にございますので、音に関してご不快に感じてしまわれたかと思います。

騒音に関しては、立地とも相まってお客様にご迷惑をおかけしているポイントですので、対策をご検討させて頂きたく思います。
この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。

和室限定☆緑茶プレゼントプラン/食事なし
【◆和室1名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2012年08月07日 23:14:43

部屋のユニットバスが、半乾きの臭いが耐えられませんでした。掛け布団に大きな染みがあり、不愉快でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月12日 13:16:51

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきました
ユニットバスの半乾きの臭いの件
また掛け布団の大きな染みにつきまして
お客様に不快な思いと
ご迷惑をお掛けしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたこと、
私共客室担当者だけでなく
全スタッフに伝達して同様なご不便を
お掛けする事の無い様改善させていただきます。
この度は貴重なご意見いただけましたこと
心より感謝致します。ありがとうございました。
これからも何卒ご愛顧頂けます様、
宜しくお願い申し上げます。
神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

★素泊まり★お一人様から気軽に神戸を満喫できるスタンダードプラン♪≪食事なし≫

投稿者さん 2021年06月26日 20:53:55

6月22日火曜日21時20分頃にチェックインしたものですが、男性従業員と女性従業員がいましたが誰一人としていらっしゃいませも何も言わないので仕方なく自分からチェックインですがと言いました。男性従業員がチェックインの対応をしましたが覇気もなく元気もなく出さないことが当たり前のように笑顔もありませんでした。女性従業員のほうは目の前でなかったとはいえ近くにいたにもかかわらずいらっしゃいませもごゆっくりどうぞも終始言葉を発しませんでした。客商売接客業をなんやと思っているんですかね。ここ数年に限らず当たり前のように笑顔を出さない施設やお店はたくさんありますが、せめて元気のいい声ぐらいは出すべきなんじゃないでしょうか。接客用語も何も発しない人達はなぜ言葉を発しないのか理由を教えて下さい。

2021年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年06月28日 15:06:23

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました際、私どもの教育が至らぬばかりにお客様に大変ご不快の念を抱かせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃられる通り、接客業として恥ずべき行為でございます。
該当のスタッフを確認し、指導を行ってまいります。ホテルマンして、お客様を気持ちよくお迎えする事が本来の使命でございます。

今一度基本に立ち返るよう、スタッフに周知徹底をしてまいります。
もし機会を頂けましたら、また私どものホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【夏旅セール】~神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆ ★あなたが彩る神戸満喫プラン♪

投稿者さん 2021年03月30日 08:28:23

部屋の掃除は、ちゃんとしているのでしょうか?備品チェックしていないし空調設備温度調節機能ちゃんと作動しない。汚れが付いたままのコップは設置してあるし、部屋着上しか置いてなく苦情言っても対応悪く誤りも無い。掛け布団カバーは破損したものが掛けてあり最低です!
チェックアウト時誤りも無く、お祝い旅行が台無しでした!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年03月30日 12:15:23

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中の設備及び清掃におきまして不備があり、お客様に多大なご不快の念を抱かせしまいました事を深くお詫びを申し上げます。

このようなコロナ渦の中、また貴重なお祝いの旅行でご利用頂いたにも関わらず、至らぬ事が多くございまして猛省しております。

清掃責任者への通達及び、ホテル責任者としても同じような事が発生せぬよう、改善してまいります。

貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。真摯に受け止め対応してまいります。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆ ★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2020年11月24日 20:42:27

コロナ対策が全くなってなかった。
これは営業して大丈夫なのかと不安でした。密過ぎてお風呂に入れませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年11月25日 17:12:23

ご滞在中は、館内が混雑のため大変ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
大浴場もロッカーの間引き運用をさせて頂きながら、営業をしておりますがコロナ対策の至らぬ点を順次見直して改善してまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【【禁煙】和室4名用◆大浴場でゆったり♪◆風呂トイレなし◆】

投稿者さん 2020年01月04日 14:15:33

楽天トラベルブロンズアワード受賞記念と高評価で期待して行きましたが部屋、朝食が最悪でした。このホテルを選んだ自分を後悔しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年01月05日 13:25:56

この度は、新年の貴重なお日にちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

その貴重なお日にちにご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂ける内容をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

お正月のおせち料理など工夫をこらしてまいりましたが、お食事内容の改善や、客室でごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りを今後も協議し進めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

ほうたれいわしさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ほうたれいわしさん [50代/女性] 2019年11月24日 13:48:57

部屋は狭くて、壁は傷がついている。蟹食べ放題となっていたが、中身はスジくらい。お風呂も普通。神戸では価格この程度なのかもしれないが、コストパフォーマンス的には最低レベルと思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月26日 10:36:12

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の広さと状態でご不快の念を抱かせてしまいました事、お食事の蟹及び大浴場がご期待に添えないものであった事、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止めて、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう改善に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆

投稿者さん 2019年11月11日 16:08:02

蟹の味があまりせず、寿司は乾いていた。

一番の不満は、トイレ、何度流しても綺麗に流れない。
ペーパー等が残る。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月11日 22:08:58

ご宿泊の際のバイキングのメインとなる蟹とお寿司のお料理が期待に添えず大変申し訳ございませんでした。レストラン担当と協議しお客様のご期待にこたえる内容に改善してまいります。

また、お手洗いの不備に関しては状況を確認し早急に改善を致します。お料理に加えて、設備でもお客様にご不便をお掛けしました事を、深く受け止め日々の点検もしっかりと行い対応してまいります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆

投稿者さん 2019年11月06日 00:10:55

今回、禁煙の静かな部屋でとお願いしたのですが案内された部屋は阪神高速に一番近い非常にうるさい部屋でした。ルームチェンジをお願いしたところ10分ほど待たされたあげくに不可能と言われました。
更にチェックイン直後で備品を何も使用していないのに清掃代を払えば禁煙から喫煙になら変更可との対応でした。
シングルなら7000円ほど、ツインなら1万円の後半の金額を提示されました。
直後に楽天で空室確認しましたが、同条件の部屋が8部屋空いてるにも関わらずの対応です。
結局、朝まで寝れず体調不良の出張になりました。

二度と泊まることはないでしょう。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月06日 18:41:32

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご宿泊前のご希望が通っておらず大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のチェンジの際もお部屋のご利用をされてない状態での私どもからのアナウンスで大変ご不快の念を抱かせてしまいました事、サービス業として恥ずべき事でございます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様に対してのご案内はもちろんでございますが、お客様に気持ちよくご利用して頂く事が基本でございますが、全スタッフ再度周知徹底し、責任持って改善してまいります。

重要な出張でご利用頂いたにも関わらず、改めてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。

支配人 薩摩

【日・月・火限定】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン★食事なし
【◇禁煙スーペリアシングル(ベッド幅120cm)】

節煙家さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

節煙家さん [30代/男性] 2019年10月19日 02:29:03

かなりリアルに長文書いて投稿ってしたら処理中です・・の後に全文消えました。なので簡単に!今までいろいろホテルに泊まったが最悪と言っていいほどのサービスの悪さ対応の悪さ従業員のホテルの事把握してなさ部屋の汚さ臭さ!2歳の子供居るって書いてるのに喫煙室紹介するか普通?24時間換気と言いながら設備が古いせいか全然換気出来てなく、清掃や点検が出来てないのか、トイレユニットバスは雑巾臭がすごい上に窓が開かない密室!タバコ臭いと雑巾臭い部屋の中で窓が開かず密室!最悪!空気清浄機全部屋完備と書いてあったのでフロントに聞くと全部屋ではありません・・・
楽しみにしていた大浴場は熱々の風呂では無くぬる過ぎる!!妻の入った女風呂もぬるいかったと!そして風呂の前にある無料のお茶とレモン水は冷たいのでは無く、これもぬるい・・
雨が降ってて前のコンビニに行きたくても傘の貸し出しすら無い!
自動販売機の場所をフロントに聞いても2階8階10階と教えられ買いに行くと2階は故障中の張り紙!8階は酒売ってない!10階でやっと買えた!
何故従業員、フロントが故障中の張り紙を知らない?何故お酒売ってない階を教える?笑顔も無いし何聞いても無い無い無い!しかも自動販売機!190円で売ってる発泡酒が420円!居酒屋の生ビールなみ!
他にも沢山沢山書ききれない事が盛り沢山!経営者が代わり再建してるかもですが、フロントにあれも無いからも無いと言わせるようなサービスにしてるホテルじたい一から考え直した方が良いと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月20日 15:29:04

貴重なご意見をしっかりと拝読させて頂きました。
お部屋に関しましては、喫煙のお部屋でご予約を頂いておりましたので、喫煙部屋へのご案内をさせて頂きました事はご了承頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、ご家族様でのご旅行の際に、客室内及び大浴場など多岐に御不快の念を抱かせてしまいました事深くお詫びを申し上げます。

客室の換気につきましては、私どもよりご案内させて頂きました通り24時間換気ではございますが、バスルームも含めまして当ホテルの設備が至らず充分にお客様のご期待に添えない換気であり申し訳ございません。

さらに、今回のご旅行で楽しみにされてらっしゃいました、大浴場の湯温でございますがお子様も多くご利用される設備のため熱めに設定する事が厳しくございますが、熱いお風呂にご入浴されたいとおっしゃられるお声も頂いておりますので、温度の設定を協議してまいります。

大浴場前のお水とレモン水は、お客様が湯あがりに冷たいお水とレモン水をお召し上がり頂きたく始めたサービスでございますが、温かったとご指摘を頂き、改めてサービス方法の見直しを行ってまいります。

貸出用の傘に付きましては、ご不便をおかけいたしました、さっそく追加でご用意の準備を段取りを進めております。

その他にも、フロントスタッフの案内ミス・情報の周知化が出来ていない事に関しまして、また笑顔の接客が出来ていない事はサービスマンとしてお恥ずかしい状況であり、管理伝達体制・接客サービスを改善してまいります。

まだまだ、ご意見をお持ちと拝読致しました。
本日チェックアウト時に直接お伝えをさせて頂き、今回のご意見を真摯に受け止めお客様に気持ち良くご利用頂くために課題は多々ございますが、責任持って改善してまいります。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

【週またぎ連泊割】金・土・日の連泊がとってもお得!!/食事なし

投稿者さん 2019年10月08日 15:34:19

立地と清掃の方の対応などだけはいい。分かってはいたが洗面所もトイレもいちいち出ないと行けないのが面倒だった。その上ドアを開け閉めする度ものすごい音がするので子供達が出入りする度に起きて大変だった。寝ようと転げると身体にぶつぶつが出来てかゆくて寝れなかった。子供達も掻きむしるなどで、朝5時頃まで我慢して言いにいくが部屋代えましょうかと言われたが子供達も寝ていたので断ったが、チェックアウト時もお詫びすらなかった。もう二度と行かない

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月09日 18:57:58

和室はお客様のおっしゃられる通り、お手洗いとお風呂がございません。ドアの音に関しまして御不快の念を抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。

また、寝具でもお客様のお体に支障をきたす事となり大変申し訳ございません。
リネン業者と確認し改善に努めてまいります。チェックアウト時のお詫びに関しましても、連携がなっておらず重ねてお詫びを申し上げます。

今回貴重なご意見を賜りました事を、真摯に受け止めてスタッフとともに周知し、改善に努めてまいります。

支配人 薩摩

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年10月06日 21:21:10

全体的に普通のホテルですが値段の割には設備は古く泊まった部屋のエアコンは集中管理されてて送風のみで部屋は暑くフロントに問い合わせても何も変化は無かったです。お風呂は2歳の子供を連れて入るにはあの設備ではちょっとって感じです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月07日 13:26:18

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の設備にはご不便をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。

和室のお部屋は集中管理システムとなっておりますが、洋室は客室毎の個別空調となっております。私どものご案内不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。

大浴場につきましても、お子様のベビーバスなどをご用意致しておりますが、よりご利用して頂きやすいように、他の施設のサービスを導入してご案内をして改善してまいります。

その他にも、ご不便をお掛けしている個所もあるかと思いますので、全体踏まえてサービスの見直しを検討してまいります。

この度は、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 14:02:44

連携がなってない。
何度も同じ確認の連絡が有って、とても不快だった。
もう2度と利用しません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月04日 15:12:20

私どもの連携不足によりお客様に御不快の念を抱かせてしまう事となり大変申し訳ございません。

気持ちよくご宿泊して頂く事が私どもの務めてございます。他の部署とも打ち合わせをしお客様にご不便をお掛けしないように改善してまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

領収書一括表記☆ビジネスプラン【2000】/食事なし

投稿者さん 2019年02月03日 15:51:25

もう何もかもが残念なホテルでした。1月という寒い時期なので夕方外に外食に出るのを避けるため朝食夕食ともに含まれたプランにしました。食事はひどい内容で食べられるものがほとんどありませんでした。あんなに実が細くて干からびた蟹(茹でカニ!?)は初めてでしたが、横のテーブルの女性は本当においしそうに何度もお代わりをしてられたので、レビューの評価は本当に当てにならないなと感じました。でも本当にがっかりさせられたのはフロントの従業員の質の低さでした。貴重品を預けたところその場でサインするようにとマジックペンを渡されました。次に受け取りに行ったところ、先ほどとは違う先輩格の女性スタッフがいきなりムスッとした表情で「今度から絶対に受け取る前にサインはしないでください。これは受取時に内容確認したときにサインするところなんです!」となんと怒ってきました。スタッフからサインするように言われたと伝えても謝罪の言葉ひとつなく、笑顔もなく、今度から気をつけるようにと言われました。あまりにもびっくりして言葉も出ませんでした。あまりにも狭い古びた部屋...もう突っ込みどころ満載のホテルでした。二度と利用することはありません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年02月05日 20:37:51

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またこの度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
にも関わらず、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
ご指摘が御座いました数々の点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事お詫びの言葉も御座いません。
数々の不備が積み重なり、お客様のご期待にお応え出来なかった事で、当ホテルに対し不信感をお与えしてしまいました。
御夕食の蟹で御座いますが、例年沢山のお客様にお召し上がり頂き満足して頂いたお声を頂戴しておりましたが、この度お客様のご期待にお答え出来ず大変申し訳御座いません。
今後は、御夕食に限らずお褒めのお言葉を頂いた施設・サービスにつきましても更なる改善が無いかを模索して参ります。
フロントでの対応につきましてもご不快な思いをおかけし申し訳御座いません。
すべて私の不徳のいたすところと猛省しております。
お客様から頂きましたご意見を基に再度規則の周知徹底、またお客様の対応をさせて頂きましたスタッフへの指導も行いました。
二度とお客様のようなご不便やご不快な想いをして頂かず、心休まる接客を目指し全スタッフ日々精進して参ります。
また機会がございましたら、再評価頂けましたら幸いで御座います。
まだまだ寒さ厳しい折が続きます、どうか風邪など召しませぬようにくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
この度は貴重なお忙しい時間を縫って貴重な御意見を御投稿賜り誠に有難う御座いました。

アシスタントマネージャー
亀井

☆超特価セール☆5部屋限定!!1泊2食付き

投稿者さん 2018年11月17日 01:21:45

エアコン、換気扇、すぐ横を走る高速道路、壁の薄さ。
全てが作用しうるさくて眠れません。
一晩中壁がガタガタ鳴り、ホテルで眠れないという初めての体験をしました。

激安民泊じゃないんだから…
これで楽天アワード受賞とは…大した賞じゃないんだろうなあ。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月17日 11:48:41

ご滞在中は、お泊り頂きましたお部屋の環境で、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。

私共は、ご宿泊されますお客様、皆様に快適にお過ごし頂ける事が私共の使命と考えておりますが、今回のご意見を真摯に受け止めまして、サービスの基本に戻り少しでもお客様にご満足頂けるサービス、設備改善へと精進してまいります。

次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービス、居心地の良い環境ご提供させて頂く事を、スタッフを代表しお約束させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座いました。

支配人 上國料

投稿者さん 2018年06月13日 08:20:33

プラン名が分かりづらい、ここを選んで大失敗でした。もっと分かりやすく、風呂トイレ共同、カーテン無しの為朝はもろに光が差し込みゆっくり眠ることができません、などと表示すべきです。和室シングルユースの意味合いが未だ分からない。キャンセルについての記載もない。24時間換気の音がうるさすぎて、切ったら部屋に染みついている異臭に悩まされて。とにかく1万円という宿泊費の価値が見いだせませんでした。

2018年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年06月13日 19:10:50

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルの和室の内容において、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。
 ご指摘いただきましたお風呂やトイレが共同である件やキャンセルポリシーにつきましては、プラン文言やプラン名称、また楽天サイトの中にも記載させていただいております。
しかしながら、ご理解いただけないというご意見を真摯に受け止め、いまいちど一般的な見解も含め見直しさせていただきます。申し訳ございません。
私共は、旅やお仕事でご宿泊されますお客様、皆様にごゆっくりとお過ごし頂き、翌朝より気持ちよくご出発頂ける事が私共の使命と考えておりますが、
少しでもお客様にご満足頂ける設備やサービスへと精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
支配人  上國料

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆大浴場無料CP★【朝食50%OFF】

投稿者さん 2018年05月27日 18:14:15

プラン名に分かりやすく
部屋には風呂トイレ無し、しょうもない和室にセルフで布団敷きって書くべきかと。

ついでにいかにもポートタワー近くて景色良さげな雰囲気出してますけど、窓の外は高速道路しか見えません。

皆さん気をつけてください。
私はもう泊まらないんでいいですけど。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年05月29日 10:51:02

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室ではご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当館の和室は、お手洗いは共同のお手洗いをご利用頂いており、お風呂に関しましては大浴場をご利用頂いております。

また、和室は3階・4階のご案内でございますので、夜景等もお望み頂けない形でございます。
その中でも、少しでもお客様にご満足頂けるサービスはないか日々模索を致しております。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、向上に向けて精進してまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 サツマ

ジョルジュ55さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ジョルジュ55さん [50代/男性] 2018年03月07日 10:57:35

部屋をツインのシングル仕様に変更して頂いたのですが、ベットの頭の丁度上に、部屋内にむき出しになっている排水管があり、音・振動がひどく、夜中に5度目が覚め頭痛がひどく最悪でした!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年03月09日 12:20:55

お客様のご滞在中は、騒音・振動等で大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
配管に関しましては、エアコンの配管でございます。

私どもは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂きお疲れを取って頂く事を1番に致しております。
今回ご意見賜りました件を、深く受け止め原因究明と改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年12月05日 10:46:27

赤ちゃんも大浴場にいけるとのことでしたが入れるのも大変なので部屋のユニットバスを使いました。
いたるところにカビ。
不衛生すぎる。
溜めたお湯が熱かったので水を足すために少しお湯を抜こうと栓を引っ張ったら付け根のネジやプラスチックがぼろっととれ、排水溝の網のようなものも外れる。
部屋には換気扇もない。
窓は汚くてボロボロ。
赤ちゃんに優しいと書いているなら冬の時期くらい加湿器を置くべき。
起きたら家族全員喉がガラガラ。
朝食は終わる10分前頃から店員が自分のであろう飲み物をドリンクバーで入れだす。
子どもがヨーグルトが食べたいと言うので取りに行くとせっせと片付けをし出している。
ダラダラとテーブルを拭いてファミレスの店員と変わりない。
部屋に戻るのにエレベーターに乗り部屋がある階に止まり降りると非常階段の扉が全開にされて掃除している様子。
朝食を取りに行くだけなので上着も羽織ってないのに極寒。
部屋が一番奥で非常階段の隣でしたが、柵があるとはいえ子どもが走って飛び出していったらどうするつもりやとものすごく腹立たしい。
換気目的なのか知らんが冬の時期に外にいるような温度にされて意味がわからん。
チェックアウトまであと1時間半もある状態でこんなことせんと客が帰ってからやればいい。
すごく失礼が多い。
酷すぎる。
大人だけならまだしも子どもを連れて行くのは向いてなさすぎる。
赤ちゃんに優しいとかほんまに書かんといてほしい。
詐欺レベル。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月06日 18:26:36

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お客様より頂きました貴重なご意見を拝読し、お客様に対して私どもの至らなさを痛感致しました。

客室のバスルームに置かれましては、器具の不具合があり破損してしまいまた、客室のサッシに関しては老朽化もあり今後、入れ替えも含めて改善に努めてまいります。

加湿器に関しましては、ご対応出来ず申し訳ございませんでした。
台数に限りがございますため、お部屋に常設はしておりませんでご用命頂いたお客様のお部屋にお入れする対応を行っておりますしかしながら、お客様のお声を進捗に受け止め台数を増やし、より多くのお客様にご利用頂ける用に早急に対応をしてまいります。

ご朝食時もレストランスタッフの対応が至らずせっかくのお食事のお時間にも関わらず、ごゆっくりとお召しあがって頂く事が出来ず深くお詫びを申し上げます。早速、レストランスタッフに指導をし今後同じような事がないように努めてまいります。

また、朝の清掃の際に非常階段を開け換気をしておりお客様に不快の念を抱かせてしまう事となり重ねてお詫びを申し上げます。
安全性を再度見直し、清掃責任者と協議を行い、非常階段の開放について制限を設ける形で改善を進めてまいります。

今後は、ご宿泊頂く皆様のお気持ちを汲み取って今まで以上にお子様連れのお客様にはもちろんでございますが皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルとして改善を早急に進めてまいります。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいります。

支配人 薩摩 利幸

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/人気の朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年11月11日 13:54:18

朝食の和食は、大変おいしく満足のゆくものでした。またKHI/神戸のドックに潜水艦が入って来たのをスタッフさんから教えていただき、珍しいもの見る事が出来てちょっとした旅の思い出になりました。ありがとうございました。
前日に連絡があり、予約していた洋室ツインがホテル側の都合で、バストイレがない和室に変更になってしまい残念でした。ベットが壊れたとの事での客室変更となりましたが当日シングルがあいていたので、いま思えばツインルームにあいているシングルのベッドを移動すればよかったのではないかと思いましたがいかがでしょうか?。
部屋の障子がホテルの振動でカタカタ動いてうるさいので、ボール紙を挟んで動かないようにして対応しました。修理必要です。貴重品を入れる金庫の固定部が壊れていておまけに軽く持ち運べるので防犯の意味がありません。あと大浴場の浴槽内のタイル目地の一部樹脂が浮き上がっています。(サウナの無い方)
「一度ホテル全般にわたり点検したほうが良いのでは」が感想です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月11日 20:01:21

この度は数あるホテルの中、神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
更に朝食の件お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お部屋の件でご不便や不快なお思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きましたお部屋の件でございますが、今回昨今の外国人旅行者等の増加に伴い、設備の破損がみつかり急遽お部屋が提供ができないとう事情があり、今回お願いをさせていただきました。対策ですが、チェックイン時の案内を細かく行うことや案内の多言語化などもすすめております。また、シングルルームの定員は消防法等で、その人数以上の定員の宿泊は禁止されておりますゆえ、また当日部屋に空きがなかったにも関わらずの案内ミスであるとか、事前でのベッドの移動してご用意するなどの配慮不足などもあり、このようなご案内となってしまいました。御説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
 和室におきまして、当館の立地上、すぐ横に高速道路があり、和室の障子の隙間を開閉するのになるべく差し支えない程度に防音材やクッションをご用意していてはおりましたが、音がまだ漏れてくるのは、多少なりとも否めない状況ではございます。
 移動をお願いしたにも関わらず、お客様への配慮が欠如しておりました点や、まだまだ防音に関しましての根本的な改修の必要性や、金庫、大浴場の目地の件など、今回このような貴重なご意見を賜り、重大な問題が発見できました事、心から感謝しております。
次回、もしまたご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を、スタッフ一同お約束させて頂きます。
季節の変わり目の折、お身体ご自愛下さいませ。

お忙しい中口コミご投稿有難う御座いました。

副支配人 上國料

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/人気の朝食付♪