神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

蘭3024さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

蘭3024さん [30代/女性] 2013年12月16日 15:47:34

喫煙室でしたが、全く窓が開けられなく匂いもキツかったです。
部屋風呂で済ませたかったんですが、黒カビが生えていたので諦めて大浴場にしました。
古いだけでなく、清潔感があまりないホテルでした。

2013年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月18日 19:20:43

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの窓は安全管理上、方角によっては開閉できなくなっております。ご了承頂ければ幸いでございます。
お風呂のカビに関しては、大変申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きます。
今後はこのようなお気持ちにさせないように、清掃を今一度徹底していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル

★当日限定★まだ間に合う!神戸でシンプルステイ≪食事なし≫
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

あかねちゃん6020さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あかねちゃん6020さん [30代/女性] 2013年09月19日 14:09:29

率直に言わせて頂きますと「二度と宿泊しません!」タダでも無理です。
他の方のコメントを見ると大袈裟と感じるかもしれませんがホントに酷いものでした。
HPの写真もいつの物?
現状を写してください。
かなり老朽化しているじゃないですか!
ガッカリしましたよ。
一番ひどいのはお風呂です!
メインのお風呂があれでは。
とにかく汚い!
各洗面器、椅子には髪の毛が。
並べるとき気になりませんか?
もちろん床も汚いです。
シャワーホースにはカビ、椅子はアカで茶色に変色。
排水溝には右から左まで見渡す限り髪の毛がもの凄い数!
鳥肌が立ちました。
こんなので良いのですか?
ホテルの人は入らないのだろうから他人事なのでしょう!
今までの口コミを見ても、ご迷惑をお掛けしました。改善します。気を付けます。の様な事が書いてあります。
謝るだけじゃダメですよ!
普通、そう書いたらそうしましょうよ!
掃除のコストがかかるからでしょうか?
リピーターを求めていないからでしょうか?
全く改善の意思を感じませんでした。
安いプランで宿泊しているから仕方ないのかもしれませんが、安いから掃除をしていません。は通用しませんよ。
部屋は普通でしたが壁紙のシミが気になりました。
TVは確認を毎回されていないのでしょうね。
リモコンが利きませんでした。
あと、深夜に・・・
訳ありのお部屋に私は泊まったのでしょうか。
夜が長く朝が待ち遠しかったです
心身が堪えました。
せめて他の部屋に泊まりたかった。
アンケート用紙にも、これを読んだら絶対に電話されるでしょう!と言う内容を書かせて頂きましたがお電話が無いので恐らく放置していらっしゃるのでしょうね。
時間が無いとか返事を考えていたとか電話をしようと思っていたとか言い訳が想像できます。
単なる対応が悪いだけですね。
このまま変化が無いとホテル経営を心配してしまいます。
多くのホテルに宿泊していますが初めての経験に残念でたまりません。一度再教育と考え方を改められた方が良いと思います。
掃除をきれいにされたら運気も良くなりリピーターの声も広がるはず!
安いなりではなく安くても納得できるホテルになることを心から願っています。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月21日 16:27:18

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂きながら不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
 お客様のおっしゃられる通り、安かろう悪かろうではいけないと痛感しております。
 清掃をきちんとする、清掃チェックをしっかりする等、基本から再出発する所存で御座います。あと場合によっては清掃会社をかえる等、根本からかえていく必要性も感じております。
 この度はせっかくお泊り頂いたのに残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 最後にお客様より頂いたお言葉「安いなりではなく安くても納得できるホテルになって欲しい」とのお言葉に報いるように全従業員一丸となり日々精進してまいります。
 この度は貴重な本当にためになるお言葉誠に有難う御座いました。

期間限定♪特別プラン!!/朝食無料サービス
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

ぺんぎんサンさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ぺんぎんサンさん [30代/男性] 2013年08月12日 09:05:30

2013年8月10日に宿泊しました。

ユニットバスのシャワーカーテンがカビだらけで、気持ち悪く、不快でした。
また、シャワーヘッドとホースの付根から水漏れしており、ろくにシャワーを浴びれる状態ではないので、体も洗う事無く上がりました。

カビカビのシャワーカーテンのある室内に、タオル等のアメニティが置かれてますが、
とても使いたいという気にはなれませんでした。

タオルの状態も、どうやら使い古して、くたびれたタオルでした。

また、寝具に関してもタオル同様、使い倒した感じに受け取れました。

窓ガラスは汚れていて、景色を楽しむには難有りではないかという状態です。
部屋から見える景色はというと、高速道路か高架のバイパスだけです。
ポートタワーホテルでポートタワーが見えないなんて、酷い!

部屋のシャワールムが不潔すぎたので、ホテルの大浴場へ行きましたが、
予想通り、期待できる状態ではありませんでした。
ホテルの公式ホームページの浴場の写真ではなかり奇麗な状態ですが、
実際は酷い状態です。

たまたま座った洗い場の水栓ノブが壊れていて、隣に移動しました。
イスも水垢がこびり付いて不潔で、お風呂では全くリラックスできませんでした。

朝食バイキングはそのへんのビジネスホテルとかわらない感じの、
至って普通のメニューで、神戸らしさもオリジナル性も無いものの、
無難に食事できました。

エレベーター内に「るるぶアワード」を受賞したというポスターが
掲示されていますが、カビカビのシャワーカーテンがこの評価?

家に帰って寝た方が良かった。
宿泊料金を支払う価値が無い!返してほしい。

(追記)
他の客のクチコミを見ましたが、2ヶ月ほど前の6月17日に投稿された内容で、
投稿者は私と同様に「お部屋のユニットバスのカーテンの汚れ」を指摘しており、
それに対して、ポートタワーホテル側の回答が「早急に交換をさせて頂きました。」
との記載がありますが、改善がされていないようで、遺憾です。

苦情に対して、どれも書面では改善や謝罪をされていますが、
実際にホテルの従業員の心には届いていないように感じられます。

(追記2)書き込みから5日ほど経ちましたが、
いまだにホテル側からのコメント無し。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:47:25

ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

シャワーカーテンのカビについてですが以前の交換の際に見落としがあったようでして、この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の景色についてですが、当ホテルの客室はほとんどが高速道路側、もしくは街側に面しております。
実際にポートタワーが客室から見えるお部屋というのは極一部に限られておりまして、リクエスト頂いた際に空室が御座いましたらご用意させて頂く事は可能でございます。
お客様の仰られる通り、全室ポートタワービューというような施設であればもっと多くのお客様に喜んで頂ける所であると思います。
ただ、建物の構造としてそれは難しいため、その他の面でそれを補えるようなホテル作りができればと考えております。
今回の投稿を一読させて頂きまして、私共の未熟さを痛感致しました。
お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、今後より一層の努力を重ねて参ります。

この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。
また、最後に宿泊についてご不快なお気持ちにさせてしまった件改めてお詫び申し上げます。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年07月25日 16:51:55

自宅から30分くらいの距離のホテルですが、たまにはゆっくり贅沢味わいたくて予約しました。
チェックイン時フロントで20分くらい待たされました。
すぐに検索できなかったせいかいつ予約したのか?どのように予約したか?など・・・・
リニューアル、あーフロントとエレベータだけですかね。
確かにそれは良かった自分の部屋の階入口までは。
シングルの部屋もまさにHPの画像はどこ?見える景色?高速道路ですね。
夕食バイキング、品数少なく追加も出てこない、味は濃いめで無料なら許せる範囲。
19:00頃利用しましたが、もともと量少ないんだと思います。刺身、あったんでしょね。
ツマと大葉が残ってましたわ。20:00過ぎたら、従業員の方堂々と食べにこられてました。20:30次々と商品のけられ、21:00までいていいはずが、バケツなど露骨に出して掃除してましたね。21:00閉店までは気使ってほしいですね。
さらにびっくり、あの追加料金払って食べた夕食が、朝食のバイキングに出てるではないですか。8割夕食の残り(夕食と同じ)ですね。
正直美化された名前と、神戸という地名で騙されたという印象です。
宿泊当日の番、素泊まりでちょうど半額のプランが出てましたが、利用するならそれで十分なレベルでした。

2013年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 02:09:54

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

チェックインからご宿泊・お食事に至るまで様々な点で、お客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
普段のチェックインの準備方法から料理の補充まで再度見直しをさせていただきます。
この度はご宿泊、及び数々のご指摘誠に有難うございました。

【平日限定】夕食&朝食バイキング50%OFFプラン/1泊2食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

あずさ7210さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あずさ7210さん [50代/女性] 2013年06月26日 22:23:19

部屋は狭くて汚く バイキングの料理は乾いていてまずい

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年07月07日 21:11:53

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はご宿泊頂いたのにも関わらず、この様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃とお食事内容の向上について改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2012年10月16日 13:19:27

とにかく最低。スィートの7割引に曳かれ、予約して利用したが、もう泊まらない。過去に市が経営に失敗し、倒産したホテルの雰囲気がそのまま残っている。

間取りの悪さ、下駄?(ホテルに?)、トイレや浴室の狭さ?、大浴場の故障(蛇口、電灯切れ、不衛生さ)とにかく、京都のウェスティン都のスウィートの翌日の宿泊だけにがっかり感が強すぎ、値段に引かれた自分を恥じ、妻に詫びるのみの宿泊であり、楽天が企画するボーナスキャンペーンにしては質が悪すぎる。

2012年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 01:45:01

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
 折角当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、ご期待に添えずにご迷惑をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
 大浴場の蛇口の故障や電球切れ等、常に快適なお部屋をご提供するべくホテルといたしまして、決して有ってはならない事であり、私どもの不徳の致すところでございます。
 早速この件につきまして清掃担当責任者に報告し、今後二度とこの様なことが無いよう館内チェックも含め基本業務の再教育をさせていただいた次第でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
 これからは、お越しいただくすべての皆様に快適にご滞在いただけるよう、設備面、サービス面ともにより一層の努力を尽くし、従業員一同業務に邁進して参る所存でございます。
 お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スイートルームに宿泊☆\12時までゆったりステイ/朝食付
【◇禁煙スイート(ベッド幅140cm×2台)】

投稿者さん 2012年09月27日 10:23:12

9月21日宿泊。部屋にトイレがないことは予約時点で分かっていましたが、1フロアに1箇所しかありませんでした。しかも中心にはなかったため、部屋から遠かったです。しかも、掃除チェック表はありましたが、定期的には見回っていないみたいでした。実際、トイレットペーパーが浮いたままの便器がありました。風呂は、蛇口が壊れたままだったり、水圧が低かったりしましたので気分が悪かったです。

2012年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月04日 00:10:08

この度は、神戸ポートタワーホテルアネックスをご利用いただき誠に有難うございました。
 しかしながらご滞在中にホテル館内の設備につきまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 快適なサービスを提供すべき立場といたしまして深く反省すべき点であり、今後この様な事が無きよう改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕いただけましたら、誠に幸甚に存じます。
 折角のご旅行におかれまして当ホテルをご指名いただきましたにも関わらず、この様な事態となりました事、重ねがさねお詫び申し上げます。

神戸ポートタワーホテルアネックス 支配人

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【和室2名~3名(アウトバス・トイレ)】

なおなpさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

なおなpさん [20代/男性] 2012年08月30日 12:12:10

フロントの方は見た目で人を判断するようです。舐められた対応をされるので、若い方は使わない方がよさそうです。気分を害したいのであれば、安いのでよいと思います。
立地は一見良さそうに見えますが、高速道路と幹線道路に挟まれていて、ホテルからの景色はよくありません。窮屈に感じます。
ランドリーは2つしかないので、使わないほうがいいです。風呂に入ってる間に勝手にフロントにもってかれて、警察に連絡しそうになりました。

写真に乗ってる部屋もPhotoshopで加工されていて、部屋に入ったとき騙された!という気分になります。どうせ汚い部屋を紹介するならありのまま載せて欲しいものです。

数千円ケチるなら他のホテルを選んだほうが良いでしょう。

元町駅の地図にはこのホテルは掲載されていません。
もはやホテルとして認定されていないのでしょう。

客層も悪い!観光で来るなら他を選びましょう!!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月13日 01:38:08

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 しかしながらご滞在中、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘をいただきましたコインランドリー応対につきましては、ホテルに従事する者として決して有ってはならない過ちであり、弁解のしようもございません。この様な事態となりましたのは、一重に従業員各々のおもてなしの心の欠落が原因であったと深く反省いたしております。
 当該担当者につきましては厳重注意することはもちろんのこと、一度初心に戻って頂くよう再教育致しました。

今後は賜りましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、悪いところは直し、あらためないといけないところはあらためる。今回の事を全従業員心に留め日々業務に精進してまいります。

神戸ポートタワーホテル 支配人

【学割】1泊2食付☆学生さん応援プラン♪
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2012年08月29日 16:35:17

大浴場、夜も朝も入りました。
せめて、翌朝くらい掃除しておいて欲しかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月08日 16:07:59

この度は神戸ポートタワーホテルを
ご利用いただき誠に有難うございました。

大浴場の件、お客様を不快な気分にさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、大浴場の清掃の徹底など、快適なホテル作りに努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

トリプルルーム!☆\3人で割勘9999円/食事なし
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2012年08月20日 21:01:28

黒いビニールの畳にホコリのたまった破れた障子。。。
お客さんを泊める部屋ではないです。
苦情を言ったら、別のベッドルームに代えてくださいました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月21日 04:59:56

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また和室のお部屋では、清掃不備等によりお客様の気分を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、清掃スタッフをはじめ指導してまいる所存でございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずこのような状態でお客様をお迎する事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
神戸ポートタワーホテルアネックス 支配人

★素泊まり★お一人様から気軽に神戸を満喫できるスタンダードプラン♪≪食事なし≫
【和室2名~3名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2012年08月13日 12:19:36

部屋の浴室に髪の毛。ありえません。
トイレットペーパーもきれてました。
予備はありましたが、トイレットペーパーも、髪の毛も、しっかり清掃したのであれば気付くはず。清掃したとはおもえません。

大浴場も汚い。
壁にはカビ、臭いもひどい。
脱衣所も髪の毛が落ちていたり、最悪です。

食事、アメニティ、フロントの対応についても言いたいことはありますが、もう利用しないのであえて書きません。

別のホテルにすればよかった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月15日 12:04:52

この度は神戸ポートタワーホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましたこと
深くお詫びを申し上げると共に
心より感謝致します。
お部屋の清掃また大浴場の清掃につきましては、
お客様からご指摘いただきました通りでございます。ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
責任者であります私の管理不足でございます。
同件につきましては清掃業者・フロントスタッフにも内容を伝え深く反省またチェック体制を見直し改善させていただきます。
今回のことを教訓として再度お客様に喜んでいただける、また来ていただけるホテルを目指して
邁進してまいる所存でございます。
どうぞこれからも宜しくご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
神戸ポートタワーホテル 責任者

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年06月23日 20:52:49

神戸のビジネスホテルは週末価格が高いところが多いですが、それにしても値段と設備が見合っていないように思いました。設備が古いのは仕方ないと思いますが、全体的に雰囲気が暗く、大浴場やバー、ロビーなどの共用スペースに清潔感が感じられませんでした。お部屋は清潔感はあります。
一番気になったのが、スタッフの対応です。話し方もぞんざいに感じられましたし、情報共有がされておらず、詳細は省きますが大変迷惑を被りました。あと、ロビーでネットを使ったり送迎を待っているときに、レセプションのスタッフが雑談しているのがとても不快でした。雑談が悪い訳ではなく、宿泊客をもてなそう…という気持ちが感じられないというか、居心地が悪かったです。送迎の方などとても対応のいい方もいらっしゃいましたが、やはり悪い印象のほうが強く残ります。
今回は出張直前の予約だっため、ホテルの口コミを確認せずに予約してしまいましたが、リピートすることはないと思います。

2012年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年07月19日 20:56:09

この度は神戸ポートタワーホテルのご利用、
また今回ご投稿いただきました事、心からお詫び申し上げますと共に、心から感謝致します。

ご料金と設備の件につきましては見直し検討させていただきます。
またフロントでの対応について、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の情報共有、応対につきましても
ご指摘頂きますことは、
責任者としての不徳の致すところでございます。
またご利用していただけるよう
今回お客様から教えていただきました
”おもてなしの心”を大切にして再度教育して
参る所存でございます。

今後も神戸ポートタワーホテルを
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/朝食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

fu-☆さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

fu-☆さん [20代/女性] 2012年06月04日 13:50:30

神戸で記念日を過ごすために利用しました。
結婚式にも利用できるという最上階の夜景の綺麗とHPに載っているレストランを予約しました。
ちょっとありえなかったです。
【お部屋】
前の利用者の雑誌のごみがそのまま。ほこりもたまっていました。(いつからそのまま?)
お部屋のお風呂はとっても狭いです。大浴場があるので、そこは致し方ないと思います。
あと、テレビは小さ目です。
【最上階レストラン(神戸倶楽部)】
土曜の19時に予約しており、時間通りに行きましたが、誰もいませんでした。
お客さんも、スタッフも。
大声で呼び、奥で窓の外を見ているスタッフを見つけることができました。
1か月以上前に予約していたにもかかわらず席は準備されておらず、
メニューはランチのものを出され、
交換をお願いしたらそのまま10分放置されました。
あまりにも誰も来なかったので不安になり、次に来たスタッフに「別のところに行きます」と伝えたところ、特に謝罪もなく、見送りもありませんでした。
さすがにこの対応にびっくりしたので、ホテル近くのフレンチレストランで食事をしたあと(おいしかったのでよかったです)フロントにお伝えしました。

支配人が迅速かつ丁寧な対応してくれましたが、
レストランスタッフの態度はふてぶてしいものでした。

お部屋の清掃の件とレストランの件で、
宿泊費をサービスし返金をしてくださるとのこと。(前払いなので)
※こちらからは何のお願いもしておりませんが、ホテル側が言い出しました。
こちらも気分を大変害していましたので、その申請を受けました。

しかし、朝のチェックアウト時には特にそのような話はなく、
フロントに「追加のご精算はありません。ありがとうございました」と言われました・・・

返金はさすがに申し訳ないとは思っていましたが・・・
そもそも、領収書の発行もお願いしていたのに、そちらの渡しもなく。
申し訳ありませんが、返金していただけると聞いたと言わせていただきました。
こちらから言わなければ、返金はなかったと思います。(そういう手法なのでしょうか)

もう泊まらないと思います。

2012年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年06月09日 21:04:05

折角のご予約をいただきながら、私どもの度重なる不手際により多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたスタッフの応対につきましては、ホテルに従事する者として決して有ってはならない過ちであり、弁解のしようもございません。この様な事態となりましたのは、一重に全従業員各々のおもてなしの心、謝罪の心の欠落が原因であったと深く反省いたしております。当該担当者につきましては厳重注意することはもちろんのこと、二度と同じ過ちを犯さないように指
導徹底致します。
今後はこのようなご迷惑を二度とお掛けする事のないようにいたす所存でございますので、何卒今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は賜りましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、サービス品質の向上に一層の努力を尽くして参る決意でございますので、甚だ身勝手ではございますが、挽回のご機会を賜れましたら誠に幸甚に存じます。

神戸ポートタワーホテル 総支配人

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

典子0319さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

典子0319さん [30代/女性] 2012年05月29日 11:26:53

今年入って何回も利用してますが今回が一番最悪でした。
チェックイン新人さんで宿帳書いてる間に特典の確認しながら作業すればいいのに書き終わってから確認して特典作って渡すし説明や特典渡し終わってもカギをなかなか渡さないからチェックイン5分位かかりました。
部屋に入ってドア横スイッチ入れてもつかなくてベッドのとこのスイッチ入れたらやっとついてベッド上の電球つけようとしたらつかない!!よく見たらベッドのとこの時計もついてない!!おかしいなと思いながらも我慢してましたがやっぱり頭もとが暗かった。ベッドと壁の隙間がかなりあるのに気づいてベッド寄せると下がひっかかるからベッド下に動かすと全ての線が収納された物があってコンセント抜けてたのがあったから入れてみるとベッド上の電気、時計がつきました。掃除の時確認しないのでしょうか?しばらく使ってなかった部屋では?プラグ曲がってましたよ?ポットもホコリかぶってたし。
朝食、ヨーグルトありましたがそばにスプーンがなくどうやって食べるんでしょうか?シリアルのスプーンじゃ大きいからコーヒーのスプーンで食べましたよ。朝食会場入口にいた男の子帰るときも「ありがとうございました」もなくエレベーター前で思わずぼやいたらそれが聞こえてたみたいでやっと言われました。
帰りの送迎、下に5分前にいて車も止まってたけどドアもあいてなくて車に近づいても運転手は中にいたのに知らん顔。降りて中に入っていって時間になってやっと名前確認されてやっと乗せてくれました。早くから停まってるならドア開けとくなり運転手が車の前にいるべきでは?
お風呂入ってゆっくりしたい時に宿泊してましたが今回あまりにも酷すぎました。アンケートに詳しく思いっきり書きましたが二度と利用しません

2012年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年06月03日 00:01:01

今回のご滞在に関しましての当方の不手際、伏してお詫び申し上げます。
フロントスタッフによるチェックインの仕方でかなりお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。チェックインにてなるべくお客様をお待たせしないように今後、修練、指導していきます。
お部屋のメインコンセントが抜けていた件でも誠に申し訳ございませんでした
。お客様の安全をお守りする重要な設備の点検不備であります。心よりお詫び申し上げますとともに、早速全室点検を致しました。
またレストランのスタッフと送迎ドライバーの気遣いの無さ、清掃不備に関しましてもホテルにとりましては非常に恥ずべき事でございます。全社員、フロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフ、送迎ドライバーともに業務の再徹底をし、お客様への貢献と感謝の気持ちを常に持ち続け、業務に邁進する所存でございます故、何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。
ご投稿をスタッフ全員が胸に留め、今後の向上に努めて参るとともに、次回のご利用も賜る事が出来ますと幸甚でございます。

室数限定☆\一人旅応援プラン♪/朝食付
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】