神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

まさみくすさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

まさみくすさん [40代/女性] 2019年01月04日 16:07:42

ホテル規模に対して、フロント、お風呂、レストランが小さすぎること。
かなり待ち時間が長かったです。
駐車場の案内もスムーズじゃなく、みんな困ってました。立地がいいだけに残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月05日 03:39:31

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、混雑でのご不便をお掛けしました事をお詫びを申し上げます。
私どもの使命は、お客様にご旅行・お仕事でご利用頂く際に、当ホテルでごゆっくりとお寛ぎ頂く事でございます。

チェックインはもとより、お食事処や駐車場のご案内方法を改め快適にご利用して頂けるように、オペレーションの見直しを行ってまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
もし機会を頂けましたら、また当ホテルにお越し下さいます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆大浴場無料CP★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

こつもなさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

こつもなさん [40代/男性] 2019年01月03日 23:32:37

近くにコンビニがあり便利

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月04日 22:47:41

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお選び頂いているお客様に常に新しいサービスをご提供出来ないか試行錯誤をし、今後もサービスの向上に努めてまいります。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさん [40代/男性] 2019年01月03日 23:30:15

近くにコンビニがあり便利

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月04日 22:44:06

お客様にはお選び頂いておりますが、私どものサービスには、まだまだ不十分な点が多々ございます。新年を迎え今までの課題と向き合い、前進
していけるように精進してまいります。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさん [40代/男性] 2019年01月03日 23:28:43

近くにコンビニがあり便利

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月04日 22:42:35

新年を迎えまた新しい気持ちをスタッフ全員で抱き、当ホテルをお選び頂いているお客様に常にご満足頂けるサービスをご提供できます様、今後もサービスの向上に努めてまいります。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさん [40代/男性] 2019年01月03日 23:24:59

近くにコンビニがあり便利

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月04日 22:42:12

ご宿泊頂くたびに何か新しい発見をして頂けないか、スタッフで新年を迎えた事により再度試行錯誤をしております。今後もサービスの向上に努めてまいります。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさん [40代/男性] 2019年01月03日 23:24:22

近くにコンビニがあり便利

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月04日 22:40:02

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさん [40代/男性] 2019年01月03日 23:23:54

近くにコンビニがあり便利

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月04日 22:38:44

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさん [40代/男性] 2019年01月03日 23:23:20

近くにコンビニがあり便利

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月04日 22:35:18

領収書一括表記☆ビジネスプラン【3000】/食事なし

投稿者さん 2019年01月03日 16:08:45

お正月に家族3人(夫婦+3歳子供)で宿泊

【良かった点】
①夕食のバイキングが美味しかった。
②お風呂にあるシャンプーバーが嬉しかった
③部屋着が柔らかく着やすかった

【悪かった点】
①大浴場のシャワーが驚くほど冷たかった。ほぼ水しかでず、めちゃくちゃ寒かった
②朝食会場が2部屋あったが、うち一部屋が凄く寒かった
③部屋の窓に前の人のおでこの脂が残ったままだった(窓に顔を付けて外を見たのだと思う)
④部屋のポットに前の人が使った残り湯(水)が残ったままだった
⑤お正月で人が多く、夕食が9時半くらいになった

他のお客様でもフロントで会計の大幅な間違いがあり怒ってらっしゃる方もおられました。
お客さんが多く混乱している感じは見て取れました。

スタッフの方は一生懸命丁寧に対応してらっしゃいましたが、何せ人が多くて、対応しきれてない感じでした。

あと、ホテル前の道が変則的な規制?があり「見えてるのに駐車場に入れない!」ってなりました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月03日 21:17:04

ご滞在時では、ご夕食及び大浴場でのサービスのシャンプーバーなどをご満足頂け大変嬉しく存知ます。
館内着に関しましては先月リニュアールさせて頂いたばかりでご満足頂けたと拝読し大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場ではシャワーの水温が低く大変ご不便とご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
原因を確認しましたところ、お湯の使用が集中したことが原因でございました。
さらに、朝食会場におかれましても、寒かったとお伺いし重ねてお詫びを申し上げます。
早急に対策を取り改善してまいります。

さらに、お部屋での清掃不備やご夕食のお時間などで新年を迎え楽しくご旅行をして頂いている中、深くお詫びを申し上げます。

お客様を迎えるにあたり、客室の準備及びレストランのオペレーションなどを今回の件を課題として、改善をしっかりとしてまいります。
混雑時のフロントの対応もお客様にお待たせしないよう体制を整えてまいります。

駐車場については、当ホテルの住所を設定されますと、裏側に案内される状況となっております。
こちらに関しましては、変更出来る物に関しましては、サイトやナビ情報への登録変更を依頼し、スムーズにお越し頂ける様に務めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
皆様に気持ちよくご宿泊頂ける施設に、改善し精進してまいります。
また機会を頂戴出来ましたら、当ホテルにてお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 薩摩

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

シャドウ1108さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

シャドウ1108さん [50代/男性] 2018年12月29日 14:08:10

部屋が狭かったです

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年12月30日 13:32:43

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
またお忙しい中ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さに関しましてご満足いただけませんでしたようで、大変申し訳御座いませんでした。

当館のセミダブルルームは13㎡、ダブルルームは15㎡で御座います。

次回お越しの際にはよりご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

miya9521さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

miya9521さん [50代/男性] 2018年12月02日 13:24:24

スーペリアシングル?どこが?って感じでした。
部屋は広かったですが、テレビが小さく見づらかった。
阪神高速の騒音は問題視するほどではなかったと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年12月03日 20:30:43

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく感じております。
弊社のシングルベッド幅が100cmでの提供で、スーペリアシングル幅が120cmとなり、シングルベッドよりは大きなものという意味でのスーペリアとの表記でございます。ご説明や、HPなどの案内の面改善含めて検討させていただきます。
スーペリアのグレードUPとして、デラックスシングルのお部屋もご用意しております。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、こちらも併せてご検討いただければ幸いでございます。

今後とも神戸ポートタワーホテルをお選び頂きましてご期待に添え、またご期待を超えるよう精進致します。

フロント 上國料

【◇禁煙スーペリアシングル(ベッド幅120cm)】

やのゆか3845さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

やのゆか3845さん [30代/女性] 2018年11月28日 23:06:26

神戸に家族で用事があり
少し遅い母の誕生日祝いで
いい所に泊まろうとなり、
口コミも良かったこちらを
選びました。
ところが、サイトの写真がすごく
綺麗に撮影されているのか実際は
古さを隠せない、室内備品や
カーテンの古さ。
部屋の向きも高速道路側を向いて
おり、せっかくの海の近くに
建っているのに眺めもなにも
ありませんでした。
1番嫌だったのは大浴場の混雑!
祝日前だから混み合う時間があるのは
仕方ないけど、中の浴槽の広さや
洗い場の数には到底見合ってない
大量のロッカーや荷物入れの
棚のスペースが疑問でした。
ロッカーが空いてるから次々と
お客さんは入ってくるけど湯船も
洗い場も大混雑!
洗い場なんてすぐ洗ってる後ろで
立って待たれる始末。とても
ゆっくりなんてできませんでした。
対策が必要ではないでしょうか?
せっかくの母の誕生日祝いで
泊まったのに母には悪くて仕方ないし
こちらが惨めな想いをしました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年12月04日 12:20:26

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お客様より頂きました貴重なご意見を拝読し、お客様に対して私どもの至らなさを痛感致しました。

せっかくのお母様のお誕生日に当ホテルを選んで頂きながらなにもおもてなしなどもできず、お客様に不快の念を抱かせてしまう事となり重ねてお詫びを申し上げます。

またお部屋の眺望に関しましては、眺望確約プランなどもございまして
当日、そのプラン以外で空きがありましたらお部屋のご案内をさせていただいている状況で、特別な日などなにか事前にご連絡を頂けましたらできる限りのおもてなしをさせていただいております。

今後は、ご宿泊頂く皆様のお気持ちを汲み取って今まで以上にお客様にはもちろんでございますが皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルとして改善を早急に進めてまいります。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいります。

支配人 薩摩 利幸

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2018年11月23日 14:03:13

今回家族二人で利用しましたが夕食のバイキング楽しみにしていたのですが・・・。
私達的には品数が少ないと感じました。又、口に合う食べ物が少なかった。
特にお寿司はご飯が柔く粘り気があり取時もスムーズに取れなかったし味的にもご飯のねばつきが気になり正直言って回転寿司よりおいしくなかった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月28日 18:21:58

この度は神戸ポートタワーホテルへお越し頂き誠にありがとうございました。
またバイキングをお楽しみにして頂いたにもかかわらずご満足のいく内容・ご提供が
出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に喜んで頂けるよう調理人もホールスタッフも含め全スタッフでお料理の内容・状態などチェックを徹底しメニュー内容の変更も含め日々改善に努めて参ります。
今後、お客様にご満足頂けるレストランに全スタッフで作り上げていきますので
機会がございましたらぜひポートキッチンにも足を運んで頂ければ幸いでございます。

またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

レストラン事業部 船引

☆超特価セール☆5部屋限定!!1泊2食付き

投稿者さん 2018年11月14日 21:37:01

元町駅から徒歩圏内、三宮からバスもあるのでアクセスは悪くはないと思います。
2泊しましたが、朝食の内容も少し変わっており、楽しめました。
お風呂も人工温泉ではありますが、気持ちよく入らせて頂きました。

しかし…チェックインの手際の悪さ、スタッフの方のサービススキルの差がありすぎる点が
残念でした。
チェックインは14時から…という点をかたくなにまもるのは悪いことではないと思います。
しかしながら、「まだ清掃が終わっていないので…」ということを言われ…
本当に終わっていないのであれば仕方ないですが。
フロアに上がった際、清掃の方々がしばらくバタバタされていました。
チェックインの時間までに終わらせるのがプロではないですか?
いらっしゃいませの一言もありませんでしたし、不快でした。
もし、マンパワーの関係なので難しいのであれば、チェックインの時間を15時からに
変更すべきと思います。

サービスに関して、従業員間でお客様のリクエスト対応の方法に差異があり
結果、何度も部屋からフロントへ電話をする羽目になりました。

部屋番号と共に、何名の宿泊か、またご希望(部屋着のサイズなど)はあるか等
記載していないのですか?
連泊する方に気持ちよく利用してもらう為に、そのような簡単な情報は残しておくべきと思います。

加湿器も場所を移動しないとコンセントなくて使えない。
洗面台用のタオルがない。
部屋からの眺望が悪く、トイレからも遠い。
朝食会場のマナーの悪いお客様への声掛けが一切ない。

色々不満に思う点もありましたが、綺麗な女性スタッフのとっても感じのよい接客に
全て許そうという気持ちになれました。

今後一層の良いサービスを期待致します。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月17日 11:36:28

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当ホテルスタッフの対応につきまして、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。

今回のことをうけまして、フロント担当者ならびに全スタッフにも周知し、点検箇所の見直しや、コンセントの増設も含め備品等の改善に早急に努めさせていただきます。

私共は、ご宿泊されますお客様、皆様に快適にお過ごし頂ける事が私共の使命と考えておりますが、今回のご意見を真摯に受け止めまして、サービスの基本に戻り少しでもお客様にご満足頂けるサービス、設備へと精進してまいります。

次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を、スタッフを代表しお約束させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人  上國料

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★人気の朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2018年11月13日 20:17:49

宿泊2日前に、ホテルから、ダブルブッキングとなってしまったから、部屋を変更して欲しいとの連絡あり。体の大きい友人との旅行の為に予約したお部屋なので、拒否させて頂きましたが、嫌な気持ちでした、

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月14日 13:28:44

ご滞在中は、お部屋のご変更ご連絡につきまして、ご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。

支配人  上國料

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ☆大浴場無料CP★人気の朝食付プラン♪
【◇禁煙スイート(ベッド幅140cm×2台)】

mihowaka92さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mihowaka92さん [50代/男性] 2018年11月06日 17:47:47

部屋室内が古く感じる。
隣接(上/右/左)する客室の排水時 音が大きく気になった
夕食のバイキングは、蟹が普通で有ったが、握り寿司がネタがシャリからずれて落ちてしまった。ステーキは量が少ないと思う

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月07日 14:44:14

いつも数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

またご多忙の中、貴重な口コミご投稿有難う御座います。

当ホテルの歴史は神戸でも古いため、お部屋の古さを感じられましたこと申し訳御座いませんでした。

出来うるリフォームなどを行い改善に努めて参ります。

また、お食事、バイキングでもお言葉を頂きまして有難う御座います。
お客様にご満足頂けるよう更なるサービス、改善の向上に努めてまいります。

西

【宿泊者様限定】夕食バイキング付満腹プラン/☆大浴場無料CP★夕食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさん [30代/男性] 2018年11月02日 17:33:13

風呂はサウナもあり唯一良いです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月03日 12:15:06

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。

また岩盤浴、大浴場についても満足して頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

なごみの湯は、岩盤浴含め、月替りの湯、高濃度炭酸泉、人口二股温泉、いずれもご利用いただいたお客様にはご高評いただいております。

次回、お客様が宿泊の際も違った月替りの湯をお楽しみいただけるかと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるようなサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも神戸ポートタワーホテルをよろしくお願い致します。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさん [30代/男性] 2018年11月02日 17:32:22

風呂はかなり広く唯一良いです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月03日 12:20:47

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、
そしてアベスト姫路ホテルもご宿泊頂きました事、当ホテルスタッフを代表し心より御礼申し上げます。

また、大浴場についても満足して頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

領収書一括表記☆ビジネスプラン【3000】/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさん [30代/男性] 2018年11月02日 17:31:20

お風呂は広くてかなり良いです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月03日 12:25:15

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルのなごみの湯をご利用頂きまして、ご満足、お喜びいただけたと拝読し、幸いに存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの見直しや改善を行って参ります。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月13日 17:23:15

子供さんが、かなりたくさんおられたので、少しうるさく感じました。後は、普通のビジネスホテルでした。風呂は、良かったし、朝ごはんも良かったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月13日 19:19:27

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

しかしながら、大満足な御宿泊とはならなかったようで大変申し訳御座いません。

大浴場は月替わりの替わり湯も御座いますので、次回お越しの際もお楽しみいただけるかと存じます。

その他のサービスに関しましても、お客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも神戸ポートタワーホテルをよろしくお願い致します。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難う御座いました。

お客様とお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】