神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

ゴルファーしぐれさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ゴルファーしぐれさん [40代/男性] 2014年03月14日 11:50:32

元町の駅から、少し歩きますが、道中の商店街を散策しながらと思えば、苦にはならないと思います。テレビのリモコンの反応が悪く、チャンネルを変えることができなかったのが残念です。

2014年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年03月15日 01:20:54

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

仰られる通り、元町駅からの移動は少しご不便をおかけしますが、道中の商店街や近くの旧居留地の街並みを散策するのも神戸の街の楽しみ方の一つではないかと思います。
しかしながら、テレビのリモコンの件は、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見は今後のホテル運営に活かして参ります。
今後とも何卒御愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

神戸ポートタワーホテル

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/朝食付
【◇禁煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】

投稿者さん 2013年03月01日 08:45:21

出張で一人だったので、夕食付で宿泊しました。
写真だと結構いい料理に見えましが実際はちょっと??て感じで
先月の札幌でとまったホテルの朝食がまだいいかなってかんじでした。
部屋はきれいでした。
風呂も大浴場がありゆっくり出来ました。

2013年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年03月05日 09:26:09

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

お部屋、大浴場に関しましてお褒めの言葉頂き有難うございます。

また、お食事がお客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
再度メニューの見直しなど日々工夫を行い、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

これに懲りずまた次回ご利用いただけますようお願い申し上げます。

ご多忙中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【宿泊者様限定】朝食ブッフェ&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2013年01月25日 21:57:31

少々廊下に流れるBGMが少々騒がしかった。お部屋はきれいで満足。

2013年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年02月12日 14:22:58

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき、またご投稿までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
 館内BGMに関しましては貴重なご意見誠に有難う御座います。これからは音量も気をつけます。
 これからも、いつお越しいただいても快適なご滞在をご提供できるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
 次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定☆\一人旅応援プラン♪/食事なし
【◆喫煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

ドミソ君さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2012年12月16日 17:26:37

部屋は清掃が行き届いていたが、接客に丁寧さがなかった。…言葉も態度もややぞんざいだった。ご本人(フロントの中年男性)は気づいてないのかもしれないが?
途中で立ち寄った、ホテル大倉・神戸の親密さ(宿泊客でなかった妻がお腹を壊して、薬を貰ったが、とても親切でやさしい言葉づかいだった)とは格段の違いだった。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月28日 21:33:55

チェックイン時のフロント担当の説遇に関しまして大変申し訳御座いませんでした。
 早速、当該担当者には厳重注意をし、再発防止の指導を致しました。
 ホテルはお客様の貴重な時間と空間をお預かりし、快適な滞在としてお返しする事が当然の責務でございます。その責務が果たせなかった事をスタッフ全員が肝に命じ、以後この様な事が二度と無きよう責務を果たして参る所存でございます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

★素泊まり★お一人様から気軽に神戸を満喫できるスタンダードプラン♪≪食事なし≫
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年12月16日 16:16:04

格安にて宿泊させて頂きました。

ただ 部屋着の臭いがすごかったです。
加齢臭が染み付いていて 驚きました。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月28日 21:28:46

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座いました。またお忙しい中のご投稿有難う御座います。
 作務衣に関しましての臭いに付きまして大変申し訳御座いませんでした。
早速リネン業者に報告をして対処いたします。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

チューリン85さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2012年12月15日 20:15:07

仕事で一泊利用しました。ちょうど他のホテルを利用してきたところだったので、つい比較をしてしまい、評価が辛くなりました。空調が旧式のため、窓を開けようとしたところ、こちらも旧式で驚きました。あと、最近の液晶大型化の流れの中では、あのテレビは小さいかな。ベッドも100センチ幅はつらい。しかし、今回初めて三ノ宮への送迎を利用しましたが、これは便利ですね。電車の料金が三ノ宮でぐっと上がることを考えると、このサービスはお得感があります。車内のにおいもなく、快適なスタートを切ることができました。また、利用します。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月27日 14:57:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

空調、テレビ、ベッドサイズ、快適にお過ごし頂けなかったとの事
大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ありがとうございます。

これからはより一層サービスの向上を心掛け、
ご満足いただけるよう努めて参る所存で
ございます。
何より当ホテル送迎サービスにおかれましては
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感激でございます。

領収書一括表記!☆\QUOカード6000円付/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2012年11月04日 17:05:47

宿泊した翌日の朝、駐車場代をもう1日分料金を追加して,その日の夕刻まで置かせていただくようにお願いしたのですが、にべもなくお断りで、近くの駐車場を教えて頂こうとお願いしたのですが、教えて頂けるまで受付の方が3人入れ替わり、最後の方のご説明も非常におおまかなご説明で、結局自分で捜しました。チェックイン時の印象はとても良かったのですが、チェックアウト時は少し残念だったです。今まで各地を旅行していて駐車場の延長をお断りされたのは初めての経験でした。

2012年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 02:44:13

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の延長の対応スタッフへのご指摘、誠に恐れ入ります。
 日頃よりお客様をお迎えする心を笑顔にかえて接遇しておりますが、それが出来なかった事は大変残念な事とスタッフ一同心に受け留め、今後の接遇向上に努めて参ります。
 ご指摘頂きました駐車場の延長でございますが今後は断るのは絶対にしないようにする、もしくは断る理由があるとしてもちゃんと近隣の駐車場を責任持ってご案内するように徹底致します。
 頂きました数々のご指摘を必ず今後の向上につなげて行き、全てのお客様へご満足をお届け出来得るよう邁進致します。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2012年09月13日 22:31:53

大浴場があり、足を伸ばしてゆっくり出来るところは最高。フロントの受付やエレベーターの表示を見るとアジア系の観光客が多いよう。
気になったのは、フロントの仕切っている男性の態度が良くない。確か眼鏡をしていた方?
 朝、ロビーのソファーで座っていると、誰もいないと思ったのか、ルームコールで「うるせんだよ!」と大きな声で言っていた。フロントを切り盛りするのは大変だと思うが、我慢すべきでは…。
 コストパフォーマンスは良いと思いました。
 眼鏡の男性のフロントの方へ
 我慢も必要です。

2012年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月15日 23:55:20

またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 フロント係へのご指摘、誠に恐れ入ります。
お客様をお迎えする心を笑顔にかえて接遇するべき事が出来てなかった事は大変申し訳ない事とスタッフ一同心に受け留め、再度気を引き締め接遇向上に努めて参ります。
 この度ご指摘頂きました事は担当者だけではなくホテル内で働く全ての従業員が自分の事と思い、今一度、初心に帰り、日々精進して参る所存でございます。

神戸ポートタワーホテル 支配人

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

nan0562さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

nan0562さん [30代/男性] 2012年03月29日 09:46:52

甲子園にてセンバツ高校野球の観戦を目的にこちらへ来ました。今回の宿を選ぶ基準に大浴場があるところを探していたのですが、まさに目からウロコのようで期待しての利用でした。フロントの対応は申し分なし。部屋もひとりにしては十分な広さで問題は何ひとつありませんでした。
ただ、期待していた大浴場が少しイメージを狂わせましたね。至って普通の大浴場なんですが、更衣室で体重計がないかさがしていたら、床が…髪の毛だらけ。ついでに体重計もありませんでした。
また、夕食をホテルにてディナーバイキングがあるとのことで行ってみると、入り口に3~4
組の家族が待っていました。人気なのかと思っていたら、どうやら人手不足でお店が廻っていない状態でスタッフもお客様もピリピリしているので、待つのを辞めました。
設備的には申し分ないので人の整備と質の向上を目指されたら、もっと良いホテルになると思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月08日 12:23:14

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき
まず今回大浴場の清掃と、
夕食ディナーバイキングでのレストランスタッフの
対応については、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては早速体重計を置かせていただきます。また清掃につきましては巡回時の清掃を再度徹底させていただきます。
またレストランの応対につきましてはレストラン責任者へも伝達しスタッフの指導にあたります。
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声を大切にして日々精進して参ります。
これからもどうぞ神戸ポートタワーホテルを
宜しくお願いいたします。
神戸ポートタワーホテル支配人

【KOBE de 清盛2012】500円クーポン付\オフィシャルグッズを買おう♪/食事なし
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2012年03月28日 16:48:39

思っていたより部屋が広くて快適でした。大きいお風呂があるので、ゆっくりできました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月08日 12:18:04

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき
大浴場ご利用いただけたのですね。ありがとうございます。お風呂についてはお客様からもご好評いただいており、この度3月より毎月26日を「風呂の日」として変わり湯を開催しております。
次回ご宿泊の際、是非ご利用下さいませ。
これからもどうぞ神戸ポートタワーホテルを
宜しくお願いいたします。
神戸ポートタワーホテル支配人

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年03月02日 09:36:01

大浴場があってとてもよかったです。
チェックイン時間前に荷物を預かってもらえて助かりました。

2012年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年03月10日 12:29:11

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊ありがとうございました。
喜んで頂きまして私もうれしく思っております。
当ホテルはハード面でお客様にご不憫をおかけすることが多々ございます。その分接客・応対でカバーすべくスタッフ一同日々努力いたしております。
どうぞ今後もご愛顧いただき、またご来館下さいます様お待ち致しております。

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2011年10月26日 21:15:36

JR三ノ宮駅からホテルまでの送迎はとても助かりました。(同伴者がかなり疲れていたので)同伴者に大浴場に入って疲れをとってほしく且つ低料金で宿泊できる所をとこちらのホテルを予約しましたが、金曜日の宿泊とあって外国人観光客の方も多く入る事が出来ず残念でした。部屋のバスですが浴槽のセンがきちんととまらなかったです。お湯をためて少しして入浴しようとしたらお湯が・・。  とポットですがコンセントをさせば電源が入るものですよね?フロントに聞けば良かったのですが、お湯わきませんでした。1024室です。  その他部屋は綺麗に掃除されており料金を考えればとてもお得なホテルでした。朝食は・・・。

2011年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年11月05日 17:26:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかく大浴場をお楽しみにされていたのに申し訳ありません。ポットの件もご不便をお掛けしました。以後このような事の無い様、改善してまいります。
今後もよろしくお願い申し上げます。

【秋得】【冬得】☆【楽天限定】旅行応援セール/朝食付
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

Yahsさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

Yahsさん [30代/女性] 2011年08月02日 17:21:59

送迎の運転手の方がとても気持ちのよい対応でした。

ただ、3Fだったため高速道路の騒音がひどくよく眠れませんでした。
防音対策をもっと強化してくれたらよいのですが・・・。
それと障子が破れてるのはかなりマイナスになるので、張り替えたほうがいいと思います。

それ以外は、バストイレがお部屋になくても、大浴場が広く従業員の接客も親切でトータル的にはとてもよいホテルだと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年08月05日 08:53:22

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
障子の破れの件、本当に申し訳ございませんでした。御部屋のチェックを強化して参ります。
防音対策などにつきましては構造上の問題もありますが今後の改善項目として検討させていただきます。
送迎の運転手、また従業員の接客に対してのお褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みになります。本当にありがとうございます。
また神戸にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

スタンダード☆\シンプルステイ/食事なし
【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2011年01月11日 12:27:13

立地条件など価格の割りに安く宿泊できたのでよかったです。ただ、駐車場が先着順だったので近くの駐車場に停めることになりました。それはよかったのですが、案内してくれた受付の方が駐車場を案内してくれただけで、そのときにフロントで宿泊荷物があるなら先に預るなど言ってほしかった。それほど離れた駐車場ではなかったが、二人で宿泊して両手に荷物をもってホテルまで歩いていったので疲れた。

2011年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年01月12日 01:45:05

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場案内に関しまして、ご不便とご不快の念をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃられる通り、目配り、気遣い、心遣いはホテルマンとして必要不可欠の事です。
これからは、お越しいただくすべての皆様に快適にご滞在いただけるよう、設備面、サービス面ともにより一層の努力を尽くし、従業員一同業務に邁進して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ベーシックステイ【朝食付き】
【【ベッド幅120cm】セミダブル○禁煙○】

投稿者さん 2010年12月14日 18:30:49

遅いチェックインにも関わらず、フロントの丁寧な対応がとてもありがたかったです。1つ言えばお部屋が寒く、窓に近いベッドでは冷気が…値段を考えれば大浴場やサービスは大満足です!!

いつでも仲良し♪割り勘でお1人3333円【素泊まり】
【ベッド幅100cm】スタンダードトリプル○禁煙○

2010年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年12月15日 02:58:36

この度は、当神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。

また、今回のご宿泊では、ご満足いただけた様でスタッフ一同喜んでおります。

窓側のベッドの冷気については大変ご迷惑をお掛け致しました。毛布等のお貸し出しもさせて頂いております。
今回大浴場の件でお客様に快適にご利用頂け従業員一同大変嬉しく思います。
大浴場でございますが深夜25時までご利用頂く事が可能で御座いますので多くのお客様に大変好評頂いております。

また神戸にお越しの際は、是非御利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

いつでも仲良し♪割り勘でお1人3333円【素泊まり】
【【ベッド幅100cm】スタンダードトリプル○禁煙○】

みっつん♪4855さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

みっつん♪4855さん [20代/女性] 2010年07月16日 19:05:40

部屋は広くて過ごしやすかったです。ただ、外観が古い感じでびっくりしました。
三宮駅から送迎があるので、とても便利です。
海にも近いので観光にはぴったりでした。

2010年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年07月20日 11:49:24

ホテルからは南京町やポートタワー、モザイクなど神戸の観光地に徒歩圏内で行っていただけますので次回神戸にお越しの際にもぜひ神戸ポートタワーホテルをご利用下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【グレードUP】お部屋がダブルにグレードUPで勝負だ!(朝食付)
【【シングル価格】で“ダブル”のお部屋にグレードUP☆【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月15日 14:34:40

確かにシングルと書いてありましたが、二人で申し込むプランでまさかシングルベッドとは、なかなか理解ができず、フロントで唸ってしまいました。結局ご厚意でセミダブルに変えてくださり助かりました。でも申し込むときに気がつかなかったので、表記にも工夫してあったら嬉しいと思いました。
館内はきれいでした。
二階に朝食のレストランがあるのですが、エレベーターが止まらないのが少し面倒でした。
朝食は普通においしかったのですが、ホテルのせいじゃないですが、隣の中年夫婦から、やたらこちらを観察されたり会話を聞かれたりして、非常に不快で気持ち悪かったです。
他にも席がたくさん空き始めた時間帯だったので、案内のときにできるだけ先客と密着しないように配置してもらえると良いなと思いました。
まぁ安かったし贅沢言い過ぎなのかもしれませんけどね。

【スタンダード朝食付!】朝からもりもり食べよう☆種類も豊富♪
シングルスタンダード【禁煙】

2010年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年03月16日 16:42:52

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プランのご説明がわかりづらくチェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、またご朝食会場ではご配慮がたりずこちらでもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は皆様に分かりやすいプラン説明を心がけ、ご朝食会場でも気持ちよくお食事をしていただけるよう細心の配慮をしてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【シングルスタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月16日 21:19:15

とにかく安く泊まれたのでそれが良かったです。

【先着5名限定】今しかない!勝負価格1泊なんと3850円!
シングルスタンダード【禁煙】

2010年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年02月17日 16:37:25

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂誠に有難うございます。
今回お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に喜んで頂けるような様々なプランを考えておりますので、今後も神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。
次回ご宿泊の際にも是非、ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【先着5名限定】今しかない!勝負価格1泊なんと3850円!
【シングルスタンダード【禁煙】】

あーくん11さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あーくん11さん [20代/男性] 2010年01月04日 22:10:00

駐車場が遠かったのが残念でした

部屋は普通でした。

ディナークルージングは最高にキレイで良い思い出になりました(^-^)v

【神戸の夜景を独占♪】ときめきナイトクルーズプラン(夜・朝食あり)
ツインルーム

2009年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年01月05日 16:06:12

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場が遠かったことでお客様には大変ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。駐車場はホテルすぐ横と道を挟んだ正面に提携している駐車場がございますので是非こちらをご利用下さいませ。お部屋に関しましてもお客様に、よりおくつろぎ頂けるよう改善に努めてまいりたいと思います。ディナークルーズでは神戸を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。ホテル近辺には南京町やモザイクなどもございますので、また神戸にお越しの際にはぜひ神戸ポートタワーホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして有難うございました。

【ツインルーム】

ist666さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ist666さん [30代/女性] 2009年10月20日 19:58:23

エントランスはとても綺麗で、受付の方も丁寧でわかりやすく親切でした。
窓からタワーと遠くに観覧車のネオンが見えて神戸らしい景色を楽しめました。
高速が近いですが音は全く気になりません。

楽しみにしていたのが温泉だったのですが、サイトの写真はできたての頃なんでしょうか?
実物はだいぶ雰囲気が違います。
洗い場はまぶしいほどの白い灯りで恥ずかしいくらい。
古いタイルと相まって、子どもの頃に通った銭湯が思い出されました。
脱衣場にはコットンやめん棒などのアメニティはおろかティッシュさえなく、ドライヤーも見つかりませんでした。
荷物入れも普通の棚でカギもないのでかばんは置いていったほうがいいです。

「宿泊代金に対しての満足度」ですので、もう少し高いプランを選んでいれば評価は下がっていたかも・・・。

2009年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年10月21日 11:09:50

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き有難うございます。
フロントスタッフ、お部屋からの景色を褒めていただきまして従業員一同明日への励みにしております。大浴場に関しましてはご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。確かにお客様のおっしゃられるとおり旅館などの温泉施設は脱衣所のスペースが広くそこにドライヤーや綿棒、ティッシュが備えられていますが、神戸ポートタワーホテルは脱衣所が狭い為、脱衣所から一歩でた廊下にドライヤーとティッシュ、クレンジング、乳液等を置いております
。貴重品入れも脱衣所に置くスペースが無い為、現在廊下に置いております。
しかしお客様からの貴重なご意見をこれからどんどんいかしていきたいと思いますので設置場所等も再度検討致します。
この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難うございました。

【特別ポッキリ価格!!】感謝の気持ち☆
【ダブル【禁煙】】