箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 22:08:22

平日一泊二日利用しました。
部屋数もそこまで多くなく館内ゆったりどこも清潔で落ち着いてます。お風呂は18時前頃利用しましたがほぼ貸し切り状態。露天風呂も豊富で広くゆっくり浸かれました。夕食も美味しく、子供もお子様御膳を美味しいと完食してました。早めに食べ終わって飽きていた子供に折り紙、ぬり絵を持ってきてくれるなど気遣いも素晴らしいです。
初めてでしたがまた来たいと思いました。

箱根翡翠 2024年04月01日 23:48:02

一泊二日のご滞在、そして素敵なクチコミをいただきまして光栄です。
お客様がお部屋やお風呂、そしてお食事をご満足いただけたことを嬉しく思います。
お子様にも楽しんでいただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45日前】45日前のご予約でお得な特典付き!1泊2食付 いち游コース
【【禁煙】デラックス和洋室 <温泉内風呂付>】

かおりん3477さんの 箱根翡翠 のクチコミ

かおりん3477さん [20代/女性] 2024年02月19日 19:35:35

とても部屋も綺麗で満足です!

箱根翡翠 2024年02月28日 00:34:19

この度は箱根翡翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬季限定タイムセール/1泊朝食付】隣接するホテル内の和・洋ブッフェレストランの朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月25日 10:01:38

到着して最初のスタッフは車寄せの方。
気温1度でも元気な声で気持ち良くチェックイン。
その後も、フロント、若いレストランスタッフ、清掃の方々等ゲストへの対応に、館内のどこに居ても心地よく過ごせました。

箱根翡翠 2024年01月31日 18:25:01

この度は箱根翡翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時からご滞在中もスタッフのご案内にお褒めの言葉を多く頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービス提供の為、スタッフ一同まい進する所存です。またのご利用をお待ちしております。

jieji.さんの 箱根翡翠 のクチコミ

jieji.さん [60代/男性] 2024年01月05日 05:38:54

静かなお部屋でゆっくり出来ました 部屋の温泉の温度もバッチリ最高でした

箱根翡翠 2024年01月14日 20:55:29

この度は箱根翡翠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際、より満足いただけるようスタッフ一同まい進する所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】年明けの箱根をご堪能~1泊2食 特別会席福寿~

ルースコ先生さんの 箱根翡翠 のクチコミ

ルースコ先生さん [40代/女性] 2023年09月18日 09:31:20

ソファーベッドとベランダは良かったです。ベランダに出るようのスリッパがあれば良かったです。
サービスのサイダーが嬉しかったです。

箱根翡翠 2023年10月02日 08:49:29

この度は箱根翡翠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ソファーベッドとベランダテラスについてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ベランダ用のスリッパについては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。引き続きお客様皆様からのご意見ご要望を基に、検討して参ります。

お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!会席と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 「いち游」コース
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(3名定員)】

ルースコ先生さんの 箱根翡翠 のクチコミ

ルースコ先生さん [40代/女性] 2023年09月18日 09:21:11

お食事がとっても美味しかったです。サービスもとっても良かったです。家族でゆっくり過ごせました

箱根翡翠 2023年10月02日 08:52:28

この度は箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様におくつろぎを提供できて嬉しい限りでございます。
これからも素晴らしいひとときをお楽しみいただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】会席と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 「いち游」コース
【【禁煙】デラックス和洋室 <温泉内風呂付>】

ゆきぶう8820さんの 箱根翡翠 のクチコミ

ゆきぶう8820さん [40代/男性] 2023年08月14日 08:21:02

お風呂がとてもきれいで、お湯が気持ちよく感動しました。
朝食ブュッフェのご飯はとても美味しかったです。
部屋の内装は普通でしたが、防音がしっかりとしているためか、お盆の混雑期でもまったく騒音が聞こえず静養することができました。
また来たいです。

箱根翡翠 2023年08月31日 13:41:18

この度は箱根翡翠をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂の清潔さやお湯の快適さに感動いただき、朝食ブュッフェもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様の快適な滞在をお約束するために、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

箱根翡翠 高橋

【1泊朝食付/お日にち限定】隣接するホテル内の和・洋ブッフェレストランの朝食付プラン

投稿者さん 2023年04月26日 09:31:11

夕食に季節感のある食材、朝食と美味しくいただきました。
お部屋も広くゆったりと過ごすことができました。

箱根翡翠 2023年05月08日 19:10:18

この度は箱根翡翠をご利用いただきありがとうございます。また本クチコミへご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
箱根翡翠でのひと時をご堪能いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。当館の食事はひと月毎にメニューを変更し、季節の旬を取り入れ皆様に提供しております。次回も箱根にお越しの際は是非箱根翡翠をお選びください。今回のようにご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 08:52:55

料理がとてもおいしかったです。夕食はもちろんが、作り置きになりがちな朝食で焼きたての焼き魚や土鍋ご飯を頂けるのはとても嬉しかったです。
一点だけ、チェックイン時に名前を間違えられたので訂正をしたのですが、その後、客室内にあるウェルカムカードで再度誤った名前を見るのはあまり気持ちのいいものではありませんでした。お部屋の案内係の方がその場で差し替える等の方がスマートな対応に思います。その他は皆様とても親切丁寧な対応で気持ちよく利用させて頂きました。ありがとうございました。

箱根翡翠 2023年03月07日 22:26:23

この度は箱根翡翠をご利用いただき誠にありがとうございます。また本クチコミへご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、特に和朝食膳の焼き魚、土鍋麦ご飯をご堪能いただけたようで何よりでございます。
チェックインご案内時のお名前に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。仰る通り、お名前の誤字のご指摘をいただいた時点で客室内のカードもすぐに訂正をさせていただくべきでございました。今回のご無礼で不快の念を感じさせてしまった事をスタッフ間で改めて共有し、再発防止に努めて参ります。

これに懲りず、次回も箱根へお越しの際は是非当館も候補に挙げていただければ幸いでございます。
改めまして、お忙しい中本クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【特別料金】お日にち限定&お部屋おまかせ!1泊2食付 スタンダード会席「いち游」コース

投稿者さん 2022年12月24日 09:25:37

食事やお風呂へは、部屋の浴衣で行けたらと良いと思う。朝飯の後、風呂に入りたいが、面倒で入るのを諦めた。食事は、最高だった。

箱根翡翠 2023年01月07日 06:51:33

お食事への「最高だった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館ではそれぞれの季節に旬を迎える食材を厳選し、月ごとに献立を変えてお客様にお楽しみいただいております。
次回ご来館いただける際にもお食事をお召し上がりいただければ幸いでございます。

お浴衣での館内のご移動につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館では大浴場はお浴衣にてご利用いただけますが、レストランではお浴衣のご利用をご遠慮いただいております。
今回、頂戴いたしましたお声を大切に今後に役立てて参りたいと存じます。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】期間限定価格!旬の食材を楽しめる2食付き◆会席いち游プラン

投稿者さん 2022年11月29日 19:29:08

乳幼児連れ家族で利用させて頂きました。
お風呂も部屋も接客も全て快適でとても気に入りました。
ただ小さな子連れにはコース料理は厳しく、スタッフの方はとても良くして下さいましたが、バイキングや部屋食コースがあると良かったです。
また部屋風呂は沸かし循環ではないので毎回抜いて入れ直すのが少し手間でした。

箱根翡翠 2022年12月02日 16:11:47

「お風呂も部屋も接客も全て快適でとても気に入りました。」というお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。

お食事について、おっしゃる通り当館のレストランではコース料理のみのご提供でございます。
バイキングをご希望のお客様につきましては、隣接している「ホテルハーヴェスト箱根甲子園」のレストランをご利用いただくことも可能でございます。
またコースでのご提供ではございませんが、ご夕食・ご朝食ともにお部屋でお召し上がりいただけるお弁当やお膳のお食事もご用意しております。
いずれも事前予約制でございます。お電話で空き状況をご確認いただけますので、次回ご利用いただく際は是非ご検討くださいませ。

お部屋の温泉につきましては、かけ流しでなく、また追い炊き機能も付いておりませんので、都度湯張りをしていただく仕様でございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード】会席と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 「いち游」コース

投稿者さん 2022年10月27日 10:53:55

スタッフさんがとても礼儀正しく、日本料理のコース料理も美味しかったです。お風呂も良く、特にぬるめの硫黄泉が良かったです。水風呂があればさらに良かったです。

箱根翡翠 2022年11月08日 22:56:31

スタッフの対応や、お食事、温泉につきましてそれぞれお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事をお楽しみいただき、大浴場でもお寛ぎいただけてなによりでございます。
水風呂につきましては、あいにく現在のところ設置する予定はございませんが、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

貴重なお時間を割き、クチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】旬の食材を使用した会席料理と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 いち游コース

投稿者さん 2022年06月27日 22:11:56

チェックインからチェックアウトまで従業員の皆様が揃って気持ち良く接して下さる。
ホテル内は全ての空間が洗練されておりリラックス出来ました。
建物入り口手前の水の流れる壁が素敵でした。
お部屋はソファーもベッドも大きく大変寛げました。
食事はお刺身のマグロと別途追加料金3300円をお支払したサーロインステーキと土鍋で炊かれたご飯がとても美味しかったです。
欲を言えばデザートがキウイフルーツ、チェリー、オレンジ桃ゼリー、梅シャーベットとどれも酸っぱいので、どれか減らすなどしてババロアや杏仁豆腐やパンナコッタやアイスクリーム、ケーキなど口当たりの優しいまろやかなお味が一緒にあるとメリハリがあってホッとします。
あと小柄な女性では部屋にある浴衣ではサイズが大きいので浴衣を広げる前に事前にフロントで確認頂けるとお互いの手間と時間の無駄が省けて助かります。

箱根翡翠 2022年06月30日 22:39:37

またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋や大浴場、スタッフのご案内にご満足いただけました事、私共も大変嬉しく思います。
お浴衣のサイズにおきまして、配慮が足りず申し訳ございません。
いただきましたお声を大切に今後のご案内に役立てて参ります。

お食事へのお褒めのお言葉、早速調理スタッフへ申し伝えました。ありがとうございます。
デザートの内容におきましても貴重なご意見を今後のメニュー再考の際に是非参考にさせていただきます。

また箱根にお越しの際は、是非箱根翡翠へご予約頂ければと存じます。
より良いサービスを提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【特別料金】お日にち限定&お部屋おまかせ!スタンダード会席「いち游」プラン

ラベンダー89mamaさんの 箱根翡翠 のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2022年05月25日 10:03:42

高齢の母と利用させていただきました。スタッフの感じの良い接客と居心地の良い部屋で癒されました。天候にも恵まれ楽しい旅行になり母も喜んでました。また機会がありましたら利用したいと思っております。

箱根翡翠 2022年05月29日 09:25:17

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お母様と素敵なお時間をお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。

接客についてお褒め頂いたことも、私共の励みになります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕食朝食をルームサービスで!】1泊2食付『おこもり』プラン◆12時レイトチェックアウト付

投稿者さん 2021年11月07日 10:44:39

食事が朝夕ともとても美味しかったので、リピートしました。
お部屋も清潔で気持ち良いです。

部屋付きの温泉と、大浴場では2種類の泉質が楽しめるのも魅力です。

悪い点は、お部屋のお風呂の角張った縁が痛い事。冷めて入れ直すのも面倒。
アメニティ類も、この宿泊料なら、ティーバッグなり、部屋置きのお楽しみ飲料等をもう少し期待してしまう。
あと、ズボンのあるパジャマタイプがあると嬉しいです。

箱根翡翠 2021年11月08日 18:43:37

この度は箱根翡翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。リピートでのご利用だったということで、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の温泉・アメニティ類について貴重なご意見ありがとうございます。すぐにご対応しますとは正直申し上げられませんが、いただいたご意見は前向きに検討して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の高級食材に舌鼓!豪華会席と名湯で癒される◆1泊2食匠コース
【【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(2名定員)】

くんちょ9300さんの 箱根翡翠 のクチコミ

くんちょ9300さん [50代/女性] 2021年10月25日 18:42:05

お部屋からの景色は上方には山が見えるが、目の前は駐車場で残念。
お料理は温かいものをゆっくりと、とても美味しくいただきました。特に煮物のお味が絶品でした。

箱根翡翠 2021年10月30日 09:21:19

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望にご満足いただけなかったことは残念に思います。
今回ご利用頂いたデラックスの和洋室は、強羅の山側を向いたお部屋と中庭側を向いたお部屋の
2種類ございます。
またよろしければご予約頂いた際に、景観に関してお問い合わせ頂ければご案内もしております。
お部屋の向きのリクエストも承っており、可能な限りご調整させて頂きますので、次回は是非事前にご連絡頂ければと存じます。

またお食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。
「絶品」と言って頂けた事、非常に嬉しく思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【平日限定プラン】スタンダード◆1泊2食付 いち游コース ~密回避の為の3大特典付き~

投稿者さん 2021年07月07日 12:58:33

2021年7月1日に宿泊しました。会員制の宿ということで、会員でない者との格差を感じた。部屋からの眺めは民家と駐車場であったが、多分眺めの良い中庭の見える部屋は会員でないと宿泊するのは難しいと思う。鉄板焼きについては、満足できるものであったが宿代が高額すぎて年に何度も宿泊するのは難しいと感じた。高額所得者か会員が宿泊する宿だと感じた。ハーヴェスト全般に言えることだが、大浴場・露天風呂の写真が、広角レンズで撮影したものが多く実際行ってみるとその小ささに驚く。

箱根翡翠 2021年07月11日 20:34:56

この度は箱根翡翠をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

恐れ入りますが、お部屋からの眺めについてご説明申し上げます。
楽天トラベルサイトからご予約頂けるスタンダード洋室タイプで、中庭側のお部屋は生憎ご用意がありません。
楽天トラベルサイトからご予約可能なデラックス洋室とデラックス和洋室の一部のお部屋については中庭側のお部屋がございます。
箱根翡翠公式サイト内、客室ページにございますタイプA・C・Dがそれにあたりますが、次回ご予約の機会がありましたら、是非ご参考ください。
逆に会員制でご宿泊のお客様におかれましても、中庭側ではないお部屋になることもあるという状況でございます。(全70室中19室が中庭側でございます。)

ご夕食の鉄板焼きコースについて、ご満足いただけたということ、ありがとうございます。宿代が高額で年に何度も宿泊するのが難しく、高額所得者か会員制のお客様の宿だと感じられたという点については、恐れ入りますが、ご指摘の通りかも知れません。全70室中8室について一般予約受付しておりますが、ホテルのある箱根仙石原周辺エリアの中でも、比較的高単価でハイクラスの宿として運営しており、残りの62室は会員制ホテルとして運営しております。

大浴場・露天風呂の写真についても貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【洋風鉄板焼き】旬の食材を鉄板焼きで♪メインは黒毛和牛鉄板焼き!2種の名湯で癒される◆1泊2食付

投稿者さん 2021年05月20日 17:36:31

ホテルの受付の対応も良く、お部屋の手入れも行き届いておりました。

箱根翡翠 2021年05月24日 10:56:40

この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お部屋もご満足頂けたようで何よりでございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

お日にち限定&お部屋お任せ!2名様でのご利用なら最大16,400円お得!会席-いち游プラン

投稿者さん 2021年05月14日 09:21:13

池をふんだんに配した庭はすばらしいのに、宿泊した部屋からの眺望は残念なものでした。

箱根翡翠 2021年05月15日 23:13:07

この度は箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたお部屋が隣接している箱根甲子園側を向いているお部屋でございます。

他にも強羅側を向いているお部屋や、池側を向いているお部屋もございます。

また、宜しければご予約の際に景観に関してお問い合わせを頂ければ、ご案内もしております。

お部屋タイプによって景観も変わりますので、
是非とも次回ご利用頂ける際は、他のお部屋もお試し頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 片倉

【最上級会席】旬の高級食材に舌鼓!豪華会席と2種の名湯で癒される◆1泊2食付 匠コース

投稿者さん 2021年03月31日 09:14:20

初めて来させていただきました。
お部屋に温泉もあり大浴場もありで温泉好きな私には大変ありがたいホテルでした。
大浴場の温泉は、2種類ありこれも素晴らしかったです。
夕食の料理長お任せコースも盛り付け、味ともにとても良かったです。
また来たいお宿になりました。

箱根翡翠 2021年03月31日 21:39:41

この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

大浴場の露天風呂は濁り湯・大涌谷温泉
内風呂は無色透明の新姥子温泉を使用しております。
お部屋の温泉も新姥子温泉を使用しており、
疲労回復、冷え性、肩こり、美肌効果など、
様々な効能がございます。

少しでも日頃の疲れを癒すお手伝いは出来ましたでしょうか?

お食事は料理長 無垢品が厳選した食材を使用しており、旬な食材をお楽しみ頂けるよう、
一月ごとにお品書き一部変更させて頂いております。
次回ご来館頂いた際は、今回とまた違ったお食事をお楽しみ頂けると思います。

またぜひお会いできる事をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

フロント 片倉