らんちぇ3142さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

らんちぇ3142さん [30代/女性] 2013年08月27日 23:06:45

なんば駅から地下を通って雨が降っても濡れずにチェックインできるのは非常に楽です。コインランドリーと大浴場が私の中ではポイント高いです。高級カプセルホテルと言ったらよいでしょうか。全体的に宿泊価格を1000円下げてくれるとかなりリーズナブルな印象になるのですが、今の価格だと格安ビジネスホテルとの競合になり利用をかなり悩むときもあります。旅行の前泊など、眠るだけなら問題ないような気もしますが、女性フロアでも結構いびきは聞こえてきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年08月29日 20:18:08

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

男女ともに大浴場・サウナとコインランドリーがあり、24時間いつでもご利用いただけます。
また、コインランドリーをご利用の際の洗剤はこちらで用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

音に関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
定期的にスタッフも巡回を行っておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後はより気をつけてまいります。

今後もお客様にお寛ぎ頂け、少しでもお安くお部屋を提供出来るようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

【LCC得♪】ファーストキャビンでトランジットステイ★男女フロア別★楽天限定★
【ファーストキャビン(女性フロア)】

hamadake-sanさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

hamadake-sanさん [20代/男性] 2013年08月26日 16:47:53

何度も利用しているが、相変わらず使いやすいカプセルホテル。
勘違いしないで欲しいのは、あくまでもカプセルホテル。ルールを守れないバカが音ガンガンでテレビを見ていたり、避けられないことだがイビキガーガーで寝ているおっさんは多いので、環境面は快適とは言えない。セキュリティ面でも同様。
寝るだけで良いという方でも、騒音やセキュリティ等気になる場合は、お金を追加しても普通のビジネスホテルを選ぶべき。

【◯】立地◎
場所は最高。難波駅出てすぐなので、出かけやすい。

【◯】大浴場がある。
やっぱりお風呂があると助かる。別フロアにはシャワーブースもあるので、使い分けることも可能。

【×】周りがうるさい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年08月27日 16:14:42

当ホテルは簡易宿泊施設ということをご理解いただいた上でお泊り頂き、お褒め頂き、大変嬉しく思います。

音に関しましてはフロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。
また、定期的にスタッフも巡回しておりますので今後より一層気をつけてまいります。

簡易宿泊施設ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【早割】30日前までの予約で安心納得♪

投稿者さん 2013年05月19日 21:06:49

初めての宿泊でしたが、思っていたよりも良かったです。しかし、大浴場やお手洗い等の表示案内がわかりにくかったです。客室に館内の見取り図があれば嬉しかったです。
また物音などもうるさくゆっくりは眠れなかったですね。
この値段なら、ビジネスホテルに泊まったほうが安眠出来たかもしれないなぁと思いました。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年05月20日 07:39:33

館内の表示案内がわかりにくかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。
館内案内は現在検討中で変更予定でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

音がうるさくゆっくり眠れなかったとのことで、ご迷惑をお掛けしました。
音が気になるお客様に、フロントにて無料の耳栓をご用意しております。
ぜひ是非ご活用くださいませ。

簡易宿泊施設ですのでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【時価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

クロダイパパさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

クロダイパパさん [40代/男性] 2013年03月29日 13:13:11

出張で利用しました。前から興味があったので・・・
受付の女性の接客に関しては、非常に親切で申し分ないのですが・・・
個人ユースを前提にして、客室付近での私語は謹んでもらいたいものです。
友達同士での利用だとどうしても話をすると思いますが、結構うるさい印象を受けました。
ベッド下の荷物入れの出し入れや、ハンガー利用でもちょっとしたことで音が出るので、気になりました。
それらを気にしなければ良いのかもしれません。
値段的にビジネスホテルよりさらにお得感があるとメリットがあるかもしれませんが、さすがに難しいかもしれませんね。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年03月31日 07:52:35

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

簡易宿泊施設となっておりますので音が漏れやすくなっております。
チェックイン時に案内をし皆様にご協力頂いております。
また定期的にスタッフが館内を巡回し、確認させて頂いております。
至らずに申し訳ございません。
今後さらにチェックイン時の案内を強化させていただきます。

音が気になるお客様の為に、フロントに無料の耳栓もご用意しております。
ぜひご活用くださいませ。

簡易宿泊施設ですのでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用いただければと思います。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2013年03月13日 22:52:31

このようなスタイルでの宿泊は初めてでした。
ワイドスペースカプセルという印象ですが
女性への配慮はよくされてると思います。
どちらかと言うとお若い方向きかも。

立地は良いですがお隣がパチンコ屋さんなので
ホテル入口近辺がタバコ臭プンプンで残念でした。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年03月14日 21:37:43

当ホテルは男女フロアが分かれており、無料のセーフティボックスもございますのでセキュリティ面では安心して頂けるかと思います。

また、アメニティもご用意しておりますので女性のお客様でも安心してご宿泊いただけるかと思います。

立地的に建物入口がタバコの臭いがしたとの事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
建物前・歩道では禁煙となっておりますが、立地上完全に臭いをなくすことは難しい事をご理解頂ければ嬉しく思います。

至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

kgg_inbさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

kgg_inbさん [40代/男性] 2013年02月20日 10:30:23

お風呂が快適でした

2013年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年02月20日 12:36:10

お褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

男女共に、大浴場とサウナがございますので、疲れた体をゆっくりと癒して頂けるかと思います。
また、朝の10時半からお昼の2時頃にあります清掃のお時間を省きいつでもご利用頂けます。

●朝食付●QUOカードとVOD観放題プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

グンサン9664さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2013年01月18日 22:53:39

以前から泊まりたかったのでやっと泊まれてうれしいです。
素敵な空間を提供いただきましてありがとうございます。
私の寝息は大丈夫でしたでしょうか?
そこが心配です。

2013年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年01月19日 00:56:17

以前から泊まりたかったとのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂ける様な素敵な空間を目指してスタッフ一同努力を重ねてまいります。

いびきの気になるお客様にはフロントにて鼻腔拡張シートの配布やいびき改善枕の貸出を無料で行っております。
気になるようでしたら是非ご活用下さいませ。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

hirokinchanさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

hirokinchanさん [40代/男性] 2012年12月07日 08:00:40

部屋に加湿器があったが、効果はあまりない

乾燥でのどを痛めた

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年12月07日 08:52:30

乾燥で喉を痛めたとのことで、大変申し訳ございません。

各お部屋に加湿器のご用意はございますが、季節的なものと館内は24時間空調がついておりますので至らなかったかと思います。
心よりお詫び申し上げます。

現在、フロア内にも加湿器を設置しております。
また、今後も増設を検討中でございます。

至らない部分もございますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

フロント 吉村

【早割】●朝食付●30日前までの予約で安心納得♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

東旗さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

東旗さん [20代/男性] 2012年10月09日 23:09:02

寒かった。
空調が聞いているとのことだがもっと部屋を暖かくして欲しかった

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年10月11日 00:01:56

館内が寒かったとの事で、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
空調はフロントでの一括管理となっておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また数に限りがございますが、追加の毛布のご用意もございます。
是非ご利用くださいませ。

今後は館内の温度管理を見直し、このようなことがないよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 吉村

【早割】30日前までの予約で安心納得♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

考古楽人さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

考古楽人さん [50代/男性] 2012年04月06日 00:30:08

大阪難波の街中でこの値段はお得ですが、喫煙が所定の場所でないとできないこと、簡易宿泊所なので、それなりに気を使うので、神経質な人にはつらいかもしれないですね。それでも、金額的には大満足でした。

2012年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年04月11日 18:35:05

おっしゃられますように、地下鉄なんば13号出口に直結のロケーションで、便利にご利用頂けるかと思います。また、喫煙でございますが、愛煙家の皆様にはご協力をお願いしておりまして、おそれいります。簡易宿泊施設でございますので、防災上の安全の為でもございます。
どうか、ご寛容の程、お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年01月15日 00:44:22

高速バスを利用したのですが、湊町バスターミナルから歩いてすぐでこの価格なら!と思い予約しました。
ただ、やはり簡易宿泊施設なのでそこは我慢が必要だと思います。
フロントの方の対応はよかったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただくなどお世話になりました。
2点、良くなかった点を。
1つは早めの到着だったこともあり、他に客がほとんどいないということもあったのでしょうが、部屋で携帯電話で話す男性の声が迷惑でした。
こればかりはホテル側に苦情を言っても仕方ないのですが、このようなモラルのない方がいるとリピートしづらくなってしまいます。
2つめは、口コミでルームウェアを気に入っておられた方がみえたのでちょっと楽しみにしていたのですが、体の大きい私ではピチピチでした。
「大きいサイズをご利用の方はフロントまで」とあったのでフロントへ行くと
「生憎ガウンしかありませんがこれでよろしければ…」
とガウンを渡されました。
しかもガウンもパツンパツンで…
結局自前のシャツで寝ました。
というわけで、立地と値段に重点を置いてちょっとくらいの周りの音や他人の気配とかを全く気にしないよーって人にはお勧めです。
ゆっくりくつろぎたいって人はもう少しお金を出すか歩いていくかをお勧めします。

2012年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月18日 02:21:31

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。対応などをお褒め頂き、嬉しく思っております。
また、良くなかった点…とご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
さて、一つめの件について、多くのお客様には館内マナーにご協力頂いておりますが、キャビン内で通話をされていた方がいらっしゃって、本当に残念に思います。このような場合、お手数ですがフロントにお知らせ頂きましたら、問題のお客様の元に参りまして、お願いを致しますので、
ご協力頂きましたら、幸いでございます。
また、2つめの館内着でございますが、サイズの問題でご不便をおかけ致しました。楽しみにして頂いていたのにも関わらず、至りませんでした。(確か、私がフロントでお渡しをさせて頂きました…)
キャビンウェアは、大きめのサイズもございますが、数に限りがございまして、ご利用に至らず、申し訳なく思います。近いうちに、新ウエアを導入致しますので、サイズも念頭に置き、また期待を裏切らないように努めて参ります。
この様に、キャビンのご利用には、ご協力やご寛容をお願いする部分もございますが、また、目的やご用途に合わせてご利用頂ければ嬉しく思います。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月18日 20:38:49

窓がないのが不満ですが、風呂はいいです。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月01日 17:15:12

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。既存の設備を最大限に利用して造られました簡易宿泊施設でございまして、フロアによっては、窓がございませんでおそれいります。 お手数ですが、6Fをご指定頂きましたら、廊下、通路から御堂筋の景色がご覧頂けます。
またのご来館をお待ちしております。
有難うございました。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

テル0813さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

テル0813さん [50代/男性] 2011年11月28日 17:08:27

カプセルホテルの高級版と考えれば良いのでしょうね・・・
期待して行きました、受付の応対はいいでしょう。
部屋もカプセルホテルと見れば良いでしょう。
風呂・・小奇麗にしてありました。
風呂の入り口に、アミューズメントの自動販売機が有るとの張り紙をみて探してみたがないので、マッサージの女性に聞いたら、愛想なしの対応でラウンジ聞いてくださいと言われ、ラウンジで聞いたら、受付でと回され、受付に行くと品切れとのこと。そもそも自動販売機からして如何なの?最初は有ったけど品物の入れ替えをして今はなくなったの?
それなら張り紙を剥がして下さい、人を惑わさないで下さい。
部屋に戻って寝る段に成ったらイビキが聞こえる、耳栓でも借りようと思ったけど起床の時刻が決まっていて目覚ましも掛けたからそうも行かず・・就寝。
カプセルホテルだから仕方がないですよね。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年12月15日 22:53:05

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、お気に召して頂けましたでしょうか…
さて、浴室前の自動販売機の件は、失礼を致しました。対応については、両スタッフに厳しく注意を致しました。そして、現在は自動販売機にはカミソリしかアメニティ類を置いておらず、後はフロントでの扱いとなります。貼り紙でのご案内が不適切で、ご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。また、キャビンのご利用は、ご寛容をお願いする部分がございまして、おそれいります。 イビキが大きいお客様につきましてはフロントにお知らせ頂きましたら、できる限りの対処を致します。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2011年11月15日 20:40:29

立地場所は抜群!

カプセルホテルよりも漫画喫茶のイメージ。
大きな共同浴場はカプセルホテルのような感じだが、きれいでよかったですね。
アメニティは思ったよりも有料のものが多かったが、コンビニも近いので特に問題ないかと。

この価格ならこんなもんでしょうね。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年11月23日 18:50:57

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。キャビンでのご滞在では、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。アメニティは...おそれいります、髭剃りのみが有料で、フロントか3Fの自動販売機での販売となります。歯ブラシはキャビンの中、シャンプー類は浴室にございます。最低限のものはご用意がございますが、ご要望がございましたら、お知らせ頂けましたら、幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年08月20日 08:32:18

カプセル形式と知らずに宿泊。部屋に鍵ができなかったこと以外はカプセルの枠を超えている感じ。寝泊りや休憩ならこれで十分。立地は最高。特に近鉄利用は、早朝出発に超便利。部屋に鍵がかかれば完璧にリピーターになりそうです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月21日 04:42:32

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。また、ご満足して頂けましたようで、何よりでございました。キャビンスタイルホテルは、お好みが分かれる所でございますが、ご用途に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。ただ、消防法の関係で、キャビンには鍵がかけられないのですが、万が一の場合、お客様の安全につながる部分もございますので、どうかご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】噂の!!\(^O^)/お日にち限定プラン

投稿者さん 2011年08月13日 15:28:33

初期のコンセプトは素晴らしいと思います。
期待が大きかったせいもあり(こちらに泊るため大阪を一日入れました)
少しがっかりでした。
たとえば…おそらく部屋にタオル掛けが欲しいとリクエストがあったと思える
後付けの色合いがあっていなく曲がって取り付けてあるタオル掛けとか…

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月13日 20:45:40

この度はファーストキャビン御堂筋難波へお越し頂き、誠に有難うございます。
また、ご期待に添う事ができず、申し訳なく思います。タオル掛けは、おっしゃられます通り、ご要望のお声にお答えし、後付で簡易的につけさせて頂きました。 ただ.....曲がって取り付けてあっては...
お恥ずかしい限りでございます。
改善を目指して参ります。
ご意見を頂きました事、深くお礼申し上げます。
有難うございました。

【早期得割】夏得☆限定20室なので早い者勝ち!楽々♪オンラインカード決済で早期割引☆

投稿者さん 2011年07月23日 12:29:21

初めて利用しました。
雨の日でも地下街から直接ビルに入れますので非常に便利です。
大きなカプセルホテル?と表現したほうがいいのか、面白い部屋ですね。
ベットの下に鍵つきの大きな引き出しや貴重品ロッカーもありますので
通常使用には問題ありませんでした。

従業員さんの対応も良く、好感が持てました。

朝食バイキングのパンにクロワッサンなど種類が多ければ、もっと
良かったですね。

また機会があれば利用いたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月06日 16:07:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
今回初めてのご利用で、特に問題なく宿泊ができたということで、私どもとしても安堵いたしております。

好立地につきましては、当ホテルの一番のセールスポイントとなっています。
さまざまな路線の駅が近くにございますので、大阪を移動する際には非常に便利であり、ビジネスの面では通勤に優れています。
お客様にその点を実感して頂けたのは非常に喜ばしく感じます。

朝食のメニューにつきましては、貴重な意見としてラウンジの担当者に伝えまして、検討させて頂きたいと思います。
ご投稿、有難うございました。

梅田 貴久

【直前割】噂の!!\(^O^)/お日にち限定プラン

投稿者さん 2011年05月16日 16:17:14

この立地でこの価格で宿泊できるのは満足でした。

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月30日 02:27:41

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ご満足いただけたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、これを機会に大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【直前割】噂の!\(^O^)/お日にち限定プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ぺリエ7777さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ぺリエ7777さん [40代/男性] 2011年04月27日 22:11:06

洗面台に紙コップか部屋にカップがあれば、歯磨きしやすいです。コミックはそこそこ揃っていますが、新刊もあればなおうれしい。ラウンジのスタッフはわざと無愛想なのか、テレビばかりみていました。残念。

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月08日 02:25:48

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、フロントスタッフの配慮が行き届きませず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
担当者には、お客様に対する感謝の心を忘れず、誠心誠意のご対応を心がけるよう指導して参ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年04月10日 13:21:31

2度目の利用です。

立地が良いのでリピートさせていただきました。
前回も気になったのですが、室内着はクリーニングされているのだと思いますが、体臭が染みつきとてもじゃないけど身に着けることが出来ません。

扉はアコーディオンカーテン形式となってますが、周辺の宿泊者に常識のない人間がいて力いっぱい開閉をするものだから気になって寝つける事が出来なかった。

他に隣室のいびきなど。

簡易宿であっても何らかの改善がほしいところです。

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月08日 07:19:56

2回目のご利用、誠に有難うございます。
この度は、キャビンウェアの臭いで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は、清掃責任者に申し伝え、清掃手順の見直しを検討して参りたいと存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、創意工夫・改善に取り組んで参りますので、これからも引続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【直前割】噂の!\(^O^)/お日にち限定プラン