投稿者さん 2019年06月30日 05:34:50

ここは何度か利用しているので使い勝手の良さなどは分かっていて良いのですが、今まで経験した事のないくらいの騒がしさで寝られませんでした。ラウンジ等共用スペースがたくさんあるにもかかわらずキャビン間の通路で喋ってる奴が6階フロアにいっぱいいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月30日 17:56:51

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

音に関しまして配慮が足りず
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

巡回の際には騒音・お客様同士の会話の際は、お声掛けしているのですが、申し訳ございません。

巡回強化を行い、
快適に過ごして頂けるように
努めてまいります。

またのご来館心よりおまちしています。

FRONT  神川

【特価】●朝食付●プラン☆(d゜ω゜d)
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年02月28日 14:57:22

建物が古くなったのと、階段を利用しないとお風呂に行けない等ちょっと不満です。後は、立地良し、アメニティが沢山あるので嬉しい。価格はちょっと高いかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月28日 22:47:53

階段でのご移動となっており、ご不便をお掛けしております。
建物の構造上ですので、ご理解頂ければと思います。

価格に関しては変動性となっており、シーズンや曜日により変わってまいります。
また、お得な回数券などもご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年04月22日 23:10:22

初カプセルホテル。隣の音か丸聞こえ、寝るだけのための施設だとかんじた。夜遅くの到着だったので寝静まった所に部屋に入り物音をたてないように気を使いながら荷物ほどき。大浴場があったのは嬉しい限り。お部屋の備品は何も持たずに泊まっても不自由がない。タオルパジャマ等はそろってます。室内にお茶の設備はないので自販機で飲み物を購入。好みがわかれる施設と思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月24日 13:40:55

ご期待に添えずに大変申し訳ございません。

当館は簡易宿所という事で、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、ご活用下さいませ。
また、各フロアの共用スペースなどを荷物整理にご利用頂ければと思います。

当館は急なご宿泊でもご利用頂けるよう、一部有料とはなりますが豊富なアメニティをご用意しております。
是非ご活用頂ければと思います。

ご不便をお掛けする事もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

florence_23さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

florence_23さん [20代/女性] 2015年12月13日 17:01:28

立地は駅出口直結で素晴らしいです。
お風呂に関してはシャワーでも何でも入れればいいかーくらいに思っていたのですが、大浴場が思った以上に清潔でそこそこ広く、夜中でも利用可能だったのでそこは満足です。

音は気にならなかったといえば嘘になりますが、まぁ仕方ないかなあと。
一番気になったのは、ベッドがとても硬かったことです。
ファーストクラスを謳っているからには、もう少し寝やすいベッドにはできないのでしょうか…大きい枕とかはいらないので。。

全体的には、お風呂浴びて寝たいだけって時にはそんなに悪くないかなといったところです。
いろんなところにあるので宿選びの際の選択肢の一つとしようかなと思っています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年12月14日 07:40:47

当館は男女共に大浴場・サウナがあり、チェックアウトの朝10時までご自由にご利用頂けます。
深夜のご到着でもゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

当館は音は漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解頂ければと思います。

ベッドは数に限りがございますが、低反発のマットの入ったお部屋もご用意ございます。
追加で500円となりますが、是非お試し下さいませ。
当日空きがある場合は当日の振替も可能です。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【ポイント10倍】キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題~

投稿者さん 2015年09月24日 12:46:51

シルバーウィーク2泊で利用させてもらいました。
駅出口から直結で外に出ることなくホテルに入る事が出来て大変便利でした。
部屋の広さはまずまず、ベッドは広めです。
パウダールームにはストレートアイロンがあり助かりました。
設備、サービスなどは非常に良いと思いますが、やはり個室ではないため、かなり周りの音が気になります。
通路を歩く足音やベット下の荷物入れ
開ける音、アコーディオンカーテンの明け閉め音などで、私はあまり眠れませんでした。
周りの音が気にならない方にはオススメ出来ると思います。
一緒に泊まった友人はかなり良かったと言ってましたので…。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年09月24日 21:23:04

当ホテルは地下鉄御堂筋なんば駅の13番出口から直結となっており、とても便利にご移動頂けます。

お部屋のベッドはセミダブルサイズをご用意しておりますので、ゆったりとお休み頂けます。

音に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
簡易宿泊施設という形態上、音が漏れやすくなっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
フロア入口に無料の耳栓のご用意もございますので、是非ご活用頂ければと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-

投稿者さん 2015年09月01日 17:10:52

ちょっと広いカプセルホテルという感じでした。荷物を入れる引き出しが狭く、いちいち施錠しないといけないので、不便でした。大浴場や朝食は充実していましたが、値段は割高感があります。サービスで付いていたマッサージは施術が下手でがっかりです...

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年09月02日 00:49:05

簡易宿泊施設ということでお部屋自体には鍵がかからないため、お荷物は自己管理でお願いしております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂ければと思います。
大きなお荷物などはフロントでもお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今回はご朝食とボディケアのプランでお申し込み頂きましたが、素泊まりプランや早めの予約確定ですと室数限定で早割プランなどもございますので、ぜひご活用頂ければと思います。

ボディケアに関しまして、期待に添えずに申し訳ございません。
担当のスタッフにも伝え、品質向上に取り組んでまいります。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性フフロア≫●朝食付●選べる20分ボディケア~セレクトプラン

投稿者さん 2015年05月22日 22:57:57

たまたまでしょうが今回お隣が中国の方でした。電話をされてストレスでした。
呼び出し音も声も・・・
文化の違いでしょうが難しいですね・・
スタッフの方には大変満足させていただきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年05月23日 19:47:07

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。

スタッフについてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

周辺の音についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
定期的にスタッフが館内巡回を行って、必要に応じてお声がけをさせて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後、さらに気をつけてまいります。
また何かお気づきのことがございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

【ポイント10倍】QUOカード&VOD観放題が含まれている♪プラン

投稿者さん 2013年06月10日 00:26:34

駅から近くて分かりやすかったです。お風呂もきれいで広かったので満足ですが、部屋がちょっと。スタッフの方の対応は良かったです。
キレイでベッドも広いのはとても嬉しいのですが(硬かったけど)、部屋の上部が空いているので耳栓をしていても廊下の音がかなり気になりました。下駄箱などはないので靴のまま廊下を歩くことになるのですが、薄いカーペットが敷かれているものの床がベニヤ?と思うくらい音がします。どれだけ気をつけてもコツコツ音がしてしまうのでヒヤヒヤしました。
また、夜中に廊下を何度も行き来するスリッパの音や女の子が喋ったり笑ったりする声が夜中2時頃まで聞こえてきて寝られませんでした。
二人以上で申し込んだ人は別のフロアにしてほしいくらいです。

その他は部屋に加湿器があったりして良かったと思います。
定期的に見回って欲しいです。また、カーペットも音がしないものに変えて欲しいです。そしたらまた利用したいですね。

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年06月13日 16:27:31

簡易宿泊施設での条例上、上部に空きがございます。
それにより音が非常に漏れやすくなっております。
無料の耳栓をご用意しておりますが、それでも音が気になるとの事で申し訳ございません。
深夜も定期的にスタッフが館内巡回をして、お部屋でお話などされている方には注意させて頂いております。
至らずに申し訳ございません。
今後も巡回の際には気をつけて参ります。

貴重なご意見有難うございます。

フロント 吉村

【時価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

TT09051968さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

TT09051968さん [40代/男性] 2012年10月16日 11:29:23

部屋に置いてあった館内着はMサイズで、小さすぎるのに気付いたのが風呂上がりの脱衣場でした。
部屋には、大きいサイズはフロントまで、とありましたが寝る前にわざわざフロントまで行く気になれずそのまま寝ました。
チェックインの際に一言かけて頂ければありがたいと思う宿泊客もいると思います。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年10月16日 21:17:00

キャビンウェアが小さかったとの事で、チェックイン時の説明不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

新しいキャビンスタイルホテルですのでチェックイン時は館内の説明を優先してさせて頂いております。
今後、少しでもお客様に分かりやすく必要な事をお伝えできるようにチェックイン時の案内を見直させて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。

今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【早割】30日前までの予約で安心納得♪

投稿者さん 2012年01月10日 11:16:48

カプセルホテルですので、、、、
が、価格は非常に安いです

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月11日 02:30:31

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルをお楽しみ頂けましたでしょうか。ご利用には、ご寛容をお願いする部分もございますが、ご用途や目的に合わせてご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 木村

【早割】●朝食付●30日前までの予約で安心納得♪

投稿者さん 2011年11月20日 20:31:12

地下鉄へのアクセスが抜群でした。
大浴場は広く、きれいです。
ただ室内が暑すぎて、全身汗が止まらずほとんど眠れませんでした。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年11月24日 00:10:55

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。地下鉄のアクセスや施設をお褒め頂き、嬉しく思います。ただ、室内の温度調節が適切ではなく、快適にお過ごし頂けませんで、申し訳ございませんでした。 時間おきにスタッフが巡回をしておりましたが、至りませんでした。エアコンはエリアごとの調整になりますので、こちらは暑い、寒いの調整が各キャビンでして頂けません。誠に勝手なお願いではございますが、お知らせ頂きましたら、できるかぎりの調整をして参ります。今更で申し訳ございません。今後は更に気をつけて参ります。
ご投稿有難うございました。
フロント 木村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2011年10月29日 11:00:08

感想は質の良いカプセルホテルと言ったところです。清潔でセキュリティー上に不安がある以外、施設的に問題は無いが、防音が全くと言って良い程なされていないため、近くのブースの唸り声でほとんど寝られず。他人に積極的にお薦めはできないが、終電に乗り損ねた時に利用するかも?と言った宿泊施設でした。

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月31日 23:22:12

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。今までにはなかった、キャビンスタイルホテルは、カプセルでもなく、ビジネスホテルのようなお部屋でもなく..といった、新ジャンルでございます。
飛行機のファーストクラスをイメージしてデザインされたキャビンでございますが、音は聞こえやすくなっておりますので、ご寛容をお願い致しまして、おそれいります。
フロントでは無料の耳栓をお取り頂いておりますので、どうかお試し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月04日 17:27:50

難波出張の時はよく利用します。
基本的に設備などは文句ないのですが、1点、枕が高すぎます。
これはホテルによってだいぶ差がありますが、そば殻枕などの少々堅くて低い枕が好みです。枕が高すぎて腰を痛めました。低い枕を別に用意してもらえるとよいです。
朝食は、以前300円だったと思いますが、500円に値上げされていました。
少々ガッカリです。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月07日 01:55:32

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
ファーストキャビンは、出来るだけ快適にお過ごし頂こうと、設備や備品にもこだわってデザインさせて頂きました。お気に召して頂けているご様子で、何よりでございます。
枕の件は貸出用に低い枕がございます。そば穀枕の導入は前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食は以前¥300でしたが、お客様から頂いた声を元に¥500で内容をより良い朝食に変えさせて頂きました。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月01日 15:29:23

個室でプライベートはあるが カーテンの開け締めの時『ガチャン!!』と かなり大きい音がするので 何回も目が覚めてしまった。 このホテルは イメージ、ネットカフェっぽい病室みたい。耳栓しても音が気になった。

あと 加湿器があっても、ものすごい乾燥してるのでマスクを持っていった方がいいかも。

【早割得割】30日前までの予約がめっちゃお得♪●朝食付●
ファーストキャビン(女性フロア)

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月12日 01:12:30

明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、カーテンの開閉時がうるさかったとのことで、申し訳ございませんでした。
宜しければフロントでマスクを無料で配布してますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【早割得割】30日前までの予約がめっちゃお得♪●朝食付●
【ファーストキャビン(女性フロア)】

アッシー2006さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

アッシー2006さん [40代/男性] 2010年11月06日 12:37:29

インターネットで予約しましたが、宿の種別(カプセルホテル)が
判りにくく、普通のホテルという認識で宿泊してしまった。
(同様のお客さんがおられた)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 21:25:24

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、NETで簡易宿泊所と分かりにくく、申し訳ございません。頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後とも、皆様からのお声を元に、サービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

出張ご褒美特典付き♪ビジネス応援プラン~VOD見放題&ビールとおつまみをサービス♪~●朝食付●

投稿者さん 2010年05月01日 01:49:37

4月27日に利用しました。お風呂は思っていたより広くきれいでした。また利用したいと思います。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 22:29:44

この度は数あるホテルの中からファーストキャビンをお選び頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの大浴場を気に入って頂いているお客様も多く、ご宿泊されるほとんどのお客様が夜だけでなく朝もご利用頂いております。
お急ぎでない日は是非、朝も大浴場をご利用下さいませ。

フロント 松永

【ファーストキャビン(男性フロア)】

bafさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

bafさん [30代/男性] 2010年03月25日 16:39:15

キャビンの上部が空いているので、まわりのいびきがひどく、あまり寝られなかった。いい設備だけに残念。帰るときフロント近くで無償の耳せんを見つけたが、効果の程はわかりません。次回試してみたいとは思いますが。

【総選挙:経済支援党】おひとり旅行プラン
ファーストキャビン(男性フロア)

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年03月29日 22:19:32

この度はファーストキャビンをご利用いただき
誠に有難うございました。
キャビンの構造上、音が聞こえやすくなっており、ご不便をおかけ致しました。
おっしゃられますように、耳栓をお取りいただいておりますが、ご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。
次回にお試しいただける...と言う事で、
ご寛容をいただき感謝申し上げます。
有難うございました。

【総選挙:経済支援党】おひとり旅行プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

仁HKさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

仁HKさん [30代/男性] 2010年02月19日 20:33:58

他のお客さんのマナーが悪かったので、チェックイン時での重要事項でうたって欲しい。
キャビン内での携帯電話の通話です。

ウィークリープラン~6泊7日泊まってお得プラン~ 朝食付き
ファーストキャビン(男性フロア)

2010年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年02月20日 00:15:24

この度はファーストキャビンをお選びいただき、
誠に有難うございます。
また、館内マナーにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内は、徹底してまいりますが、お知らせいただけましたら、すぐに伺います。館内のマナーにつきましても、ご協力をお願いし、
おそれいります。
ご投稿有難うございました。

ウィークリープラン~6泊7日泊まってお得プラン~ 朝食付き

投稿者さん 2009年10月30日 10:14:18

ホテルとは違う施設でおもしろいと思いました。夜遅くのチェックインでしたが、きちんと対応してくださいました。トイレ、洗面所、お風呂は共用でしたが、特に不自由は感じませんでした。サウナがあるのがよかったです。

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月01日 17:51:55

この度はご利用いただき、有難うございます。
今までには無かった新しいタイプの
キャビンスタイルホテルをご満喫いただけ
ましたようで、大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 08:52:04

BS放送が見たかったのに受信契約なしで見られず。
せっかくのブラビアの意味がない。

ヘッドホンも片側しか聞こえないし、最悪。

さらに通路から、カプセル内が丸見え。白い天井に反射します。
あと、内部から通路の電球がうっとおしい。

要改善希望。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月16日 18:37:13

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。また、BS放送やヘッドフォンの件でご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。BS放送につきましては、今後の課題とさせて頂きます。ヘッドフォンの交換は随時対応させて頂きます。廊下の電灯がキャビン内に射し込んでしまうと言う事で、こちらも調節を図って参ります。
貴重なご意見を頂きました事を、お礼申し上げます。有難うございました。

早割りキャンペーン