投稿者さん 2019年06月30日 05:34:50

ここは何度か利用しているので使い勝手の良さなどは分かっていて良いのですが、今まで経験した事のないくらいの騒がしさで寝られませんでした。ラウンジ等共用スペースがたくさんあるにもかかわらずキャビン間の通路で喋ってる奴が6階フロアにいっぱいいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月30日 17:56:51

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

音に関しまして配慮が足りず
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

巡回の際には騒音・お客様同士の会話の際は、お声掛けしているのですが、申し訳ございません。

巡回強化を行い、
快適に過ごして頂けるように
努めてまいります。

またのご来館心よりおまちしています。

FRONT  神川

【特価】●朝食付●プラン☆(d゜ω゜d)
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

しろしろ2845さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

しろしろ2845さん [20代/男性] 2017年02月05日 20:02:03

ベッドが固くて、寝苦しかった。低反発のようだが敷布団がないので体が痛い。ので部屋の装備は星二つ。それ以外は満足。食事はおいしかった。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月06日 15:47:57

寝苦しかったとのことで、期待に添えずに申し訳ございません。
お客様がご宿泊されたお部屋は低反発のお部屋ではございませんが、低反発のマットの入ったお部屋もご用意ございます。
追加500円で室数に限りがございますので、ご希望の場合はご予約時にお申し付け頂ければと思います。
是非次回お試し下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2015年05月22日 22:57:57

たまたまでしょうが今回お隣が中国の方でした。電話をされてストレスでした。
呼び出し音も声も・・・
文化の違いでしょうが難しいですね・・
スタッフの方には大変満足させていただきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年05月23日 19:47:07

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。

スタッフについてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

周辺の音についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
定期的にスタッフが館内巡回を行って、必要に応じてお声がけをさせて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後、さらに気をつけてまいります。
また何かお気づきのことがございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

【ポイント10倍】QUOカード&VOD観放題が含まれている♪プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

かまいちさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

かまいちさん [40代/男性] 2014年12月03日 13:26:31

初めて利用しました。
簡易宿泊施設という事を理解して宿泊したつもりでしたが、近くの部屋に宿泊されていた方同士で話をしたり、電話をされていたりととても迷惑でした。

まぁ運がわるかったのかなぁと。

中から鍵がかかるともっといいですね。

それ以外は、快適でした。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年12月03日 14:33:13

チェックイン時にアナウンスさせて頂いて定期的にスタッフが館内巡回をしておりますが、至らずにご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後も巡回時には注意してまいります。
また何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
すぐに対応させて頂きます。

簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋に鍵はかけられなくなっております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【早期予約限定】30日前までの予約で安心♪朝食券orドリンク券付♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

みずたに709さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

みずたに709さん [40代/男性] 2014年09月17日 17:21:04

キャビンタイプのカプセルホテルに初めて泊まりました。

カプセルホテルということで仕方ないのかもしれませんが、廊下とキャビンがアコーデオンカーテンだけで仕切られているため、誰でも出入りできる形になっており、少し不安を覚えました。

普通の荷物はベッドの下の鍵付きの引き出しに入れられ、貴重品はフロント横のボックス、大きな荷物はフロントに預けられ、多少面倒ですが問題ありません。

キャビン内は清潔で大画面テレビをイヤフォンで楽しめました。

フロントは、こちらが恐縮してしまうぐらい丁寧に対応していただきました。

また利用させていただきたいと思います。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月19日 15:48:45

初めてのキャビンスタイルホテルということで、ご不安に思われた事もあったかと思います。
小さな事でも不安な事などあれば、お気軽にフロントスタッフお伝え下さいませ。

大きなお荷物のお預かりはご面倒をお掛けして申し訳ございませんが、フロントまでお持ちいただきますようお願いいたします。

キャビンスタイルホテルという事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

oukun1998さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

oukun1998さん [40代/男性] 2013年08月02日 21:09:00

通常のカプセルホテルの居住性を考えれば「ファーストキャビン」の広さはまったく別物のように素晴らしかったです。が一方で防音はまったくできておらず、隣室からの笑い声が夜1時過ぎまで気になって眠れませんでした。フロントに苦情を申し出ようと思う寸前で眠りましたが、朝早くには目が覚めてしまい疲れが残りました。廊下をスリッパで歩く音やマグネットシャッターの開閉音は他のカプセルホテルでは聞かれない音なので、より一層気になる場面が多く、緊張感がとれず落ち着けなさを感じました。防音の面だけが残念です。

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年08月03日 01:16:54

当ホテルは通常のカプセルホテルの4倍の広さがあり、セミダブルのベッドをご用意しておりますので、成人男性でもゆっくりと体を休めて頂けるかと思います。

音に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。
また、スタッフも定期的に館内巡回をしておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

簡易宿泊施設ですのでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのご来館、お待ちしております。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

TT09051968さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

TT09051968さん [40代/男性] 2012年10月16日 11:29:23

部屋に置いてあった館内着はMサイズで、小さすぎるのに気付いたのが風呂上がりの脱衣場でした。
部屋には、大きいサイズはフロントまで、とありましたが寝る前にわざわざフロントまで行く気になれずそのまま寝ました。
チェックインの際に一言かけて頂ければありがたいと思う宿泊客もいると思います。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年10月16日 21:17:00

キャビンウェアが小さかったとの事で、チェックイン時の説明不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

新しいキャビンスタイルホテルですのでチェックイン時は館内の説明を優先してさせて頂いております。
今後、少しでもお客様に分かりやすく必要な事をお伝えできるようにチェックイン時の案内を見直させて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。

今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【早割】30日前までの予約で安心納得♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ぼんじんうめおさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ぼんじんうめおさん [40代/男性] 2012年03月06日 16:00:07

立地や接客、価格や設備に至るまで大変満足しましたが、やはり隣部屋からのイビキのうるささには耐えられないものがあります。

入り口をアコーディオンカーテンではなく、扉にするべきだと思います。
せっかくの施設がたったそれだけの理由で評価を落とされるのは勿体無いてす。

通常のカプセルとは違うというアピールの施設であるならば、是非ともそのあたりの対策の改善を希望したいところです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年03月13日 22:45:59

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。立地や設備をお気に召して頂き、大変嬉く思っております。ただ、キャビンの構造上、音が聞こえ易くなっておりますので、ご不便をおかけしたようでございますね。フロント横で、無料の耳栓をお取り頂いておりますので、どうかお試しくださいませ。   さて、アコーディオンドアでございますが、こちらは消防法とお客様を緊急時にお救いできるように、施錠をして頂けません。また、アコーディオンドアはドアを閉めた状態でも、真ん中からお客様が脱出できる構造でございますので、当局から営業許可が出ております。
評価を落としているのは....とご心配を頂き、感謝申し上げます。当初は引き戸のデザインで考えられておりましたが、こちらはやはり、安全上の理由で、許可は下りませんでした。 いろいろご要望も頂いておりますが、宿泊施設として、お客様の安全を守るためでございます。
どうか、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。
フロント 木村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2011年01月01日 15:29:23

個室でプライベートはあるが カーテンの開け締めの時『ガチャン!!』と かなり大きい音がするので 何回も目が覚めてしまった。 このホテルは イメージ、ネットカフェっぽい病室みたい。耳栓しても音が気になった。

あと 加湿器があっても、ものすごい乾燥してるのでマスクを持っていった方がいいかも。

【早割得割】30日前までの予約がめっちゃお得♪●朝食付●
ファーストキャビン(女性フロア)

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月12日 01:12:30

明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、カーテンの開閉時がうるさかったとのことで、申し訳ございませんでした。
宜しければフロントでマスクを無料で配布してますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

【早割得割】30日前までの予約がめっちゃお得♪●朝食付●
【ファーストキャビン(女性フロア)】

投稿者さん 2010年05月25日 16:42:29

カプセルみたいな部屋とは、思っていなかったので、びっくりしました。

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~トラベル駅伝
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月28日 23:05:06

この度は22:00以降チェックインプランでのご宿泊
新しいキャビンスタイルホテルはいかがでしたか。
従来のカプセルホテルよりも広いお部屋に
32インチのテレビが付いておりますので、ゆったりとおくつろぎ頂けると思います。
VOD(有料放送)はお楽しみ頂けましたでしょうか。
毎月、話題の新作映画が見れるので、男女問わず人気でございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 松永

投稿者さん 2010年02月17日 07:29:12

個々の空間に施錠が出来ればもう少し落ち着けるように思われる。

ウィンターキャンペーン
ファーストキャビン(男性フロア)

2010年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年02月20日 00:05:02

この度はファーストキャビン御堂筋難波店を
ご利用いただき、誠に有難うございます。
キャビンは消防上の安全が考慮された構造に
なっておりまして、施錠ができない点は、
ご不便をおかけいたしますが、ご寛容をお願いしております。 設備やサービス面では、
おくつろぎいただけますよう、日々改善を
目指しております。
また、ご感想などお寄せいただけましたら
幸いでございます。
ご投稿有難うございました。
フロント 木村

ウィンターキャンペーン

投稿者さん 2024年03月16日 16:53:05

子供のバイト先に食事に行くことになり、急遽もう一泊することになったので、京都から移動して当日限定プランにしました。
カプセルのなじみがなくて翌日難波から帰りたかったのもあり、ありがたかったです。
スタッフの方の配慮によって、ゆっくり休むことができ感謝しています。
泊まるだけ、難波を拠点にするのなら、大満足。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2024年03月16日 20:44:32

ご宿泊ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたみたいで良かったです。
またのご利用お待ちしております。

【平日限定!事前決済安得プラン】 早いもん勝ち!室数限定のプラン☆彡

投稿者さん 2023年10月13日 21:06:06

フロントの対応が悪かったです
 お風呂はサウナもあり良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2023年10月14日 02:11:25

ファーストキャビン御堂筋難波店ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、大変、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、ご指摘頂きました点に関しまして、改善に努め、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき 誠にありがとうございます。

【早割り事前決済プラン】 60日前までの予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2020年02月02日 11:27:35

立地がよい。
難波着、難波発が多いので、荷物の預りサービスは有難い。
アメニティも充実。
テレビも32インチ。ただ、BS放送が見られなかった。他のファーストキャビンでは見られるところもある。残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年02月02日 14:04:04

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き嬉しく思います。

当館は、交通機関に関しては非常に便利です。
地下鉄御堂筋線13号出口より、直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内にございますので、機会に応じて御利用いただけると幸いでございます。

アメニティに関しても今後もお客様に喜んでいただけるように選定して参ります。

BSに関しましては、貴重なご意見としていただきます。

フロント  神川

【女性専用】【平日限定早割30】30日前までのご予約でファーストクラスキャビンにお得にご宿泊♪

投稿者さん 2019年11月17日 06:32:46

喫煙所があるのですが、そのためか全体的にタバコ臭く残念でした。
喫煙所近くの部屋では臭いに耐え難く、部屋を変えさせて頂き幾分楽になりました。
ご対応いただいた事に感謝しております。匂いについての感受性はかなり個人差があると思いまし、私が非喫煙者なので鋭敏なのかもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年11月17日 15:49:54

禁煙の方は喫煙所より
遠くの部屋に宿泊して頂けるように
配慮していますが、
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

【限定20室】早い者勝ち!楽々♪事前カードで特典割引☆

投稿者さん 2019年10月17日 11:30:40

駅からすぐです、非常に助かりました。
近くに商店街があります、便利。
設備は古めで、トイレは若干匂うです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年10月17日 22:46:59

交通機関に関してですが
、地下鉄御堂筋線13号出口より、直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内で、移動が非常に便利でございますので機会に応じて御利用下さい。

お手洗いに関してご意見ありがとうございます。
清掃時には都度確認しておりますがご迷惑しもうしわけございません。

またのご来館心よりお待ちしています。

【時価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)

投稿者さん 2019年07月18日 17:29:45

受付の方の対応もよく、風呂やベッドも申し分なかったのですがやはり部屋自体に鍵がかからない不安は・・・。当然わかった上で利用しています。立地や価格も満足です。お世話になりました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年07月19日 13:50:01

ご利用頂き誠にありがとうございます。

簡易宿所ということで。
至らない部分もございますが、
機会に応じてご利用いただければ
幸いでございます。

FRONT  神川

【出張者応援】QUOカード 1,000円付きプラン♪
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

me-yo223さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

me-yo223さん [40代/女性] 2019年05月13日 16:54:04

ベッドが硬すぎます!マットレスにただシーツを敷いただけのような感じです。ベッドのコイルが体に当って痛いので、ベッドパッドくらいは敷いてほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月15日 13:15:10

寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。

現在有料ではございますが
是非お試し下さいませ。

フロント  神川

【時価】【特価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

かつん3さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2019年04月03日 20:35:26

通常のカプセルホテルに比べたら断然快適です。ただ、古くなってきているせいか、全体的に汚れなどが目立ちます。少しずつリニューアルしキレイにしてほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年04月03日 21:04:52

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館はファーストキャビンの中でも一番古く、今月で10周年となります。
リニューアルなどに関しては、現在内容を進めておりますのでしばらくお待ちください。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内美化に努めてまいります。
変わらずご愛顧頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年03月10日 00:28:06

立地は文句なし。ベッドが硬い、濡れ煎餅のような薄っぺらい掛け布団、キャビン内プラスチック性の壁がちょっとぶつかっただけでも反響する音が原因で、正直 熟睡は出来ない。立地がいいだけに非常に勿体ない感じがします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月10日 02:13:17

寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
現在有料のグレードアップのお部屋で新しい布団を導入している部屋が一部ございます。
是非お試し頂ければと思います。

壁も音が反響し、ご不便をお掛け致します。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

簡易宿所という事で至らない部分も多くご不便をお掛け致しますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン