投稿者さん 2024年03月16日 16:53:05

子供のバイト先に食事に行くことになり、急遽もう一泊することになったので、京都から移動して当日限定プランにしました。
カプセルのなじみがなくて翌日難波から帰りたかったのもあり、ありがたかったです。
スタッフの方の配慮によって、ゆっくり休むことができ感謝しています。
泊まるだけ、難波を拠点にするのなら、大満足。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2024年03月16日 20:44:32

ご宿泊ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたみたいで良かったです。
またのご利用お待ちしております。

【平日限定!事前決済安得プラン】 早いもん勝ち!室数限定のプラン☆彡
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

さち3825さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

さち3825さん [30代/女性] 2023年07月03日 16:12:25

駅近がいい人にいい!
駅直結で便利でした。

部屋は、ホテル以下カプセル以上という感じです。
ただ、上側が開いてるので外の音がきになりました。
また、女性専用の部分ですがお風呂までは共有ゾーンを歩くので、微妙でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2023年07月03日 17:32:02

この度はご宿泊ありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【平日限定!安得プラン】 早いもん勝ち!室数限定のプラン☆彡

投稿者さん 2020年02月02日 11:27:35

立地がよい。
難波着、難波発が多いので、荷物の預りサービスは有難い。
アメニティも充実。
テレビも32インチ。ただ、BS放送が見られなかった。他のファーストキャビンでは見られるところもある。残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年02月02日 14:04:04

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き嬉しく思います。

当館は、交通機関に関しては非常に便利です。
地下鉄御堂筋線13号出口より、直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内にございますので、機会に応じて御利用いただけると幸いでございます。

アメニティに関しても今後もお客様に喜んでいただけるように選定して参ります。

BSに関しましては、貴重なご意見としていただきます。

フロント  神川

【女性専用】【平日限定早割30】30日前までのご予約でファーストクラスキャビンにお得にご宿泊♪

投稿者さん 2019年11月17日 06:32:46

喫煙所があるのですが、そのためか全体的にタバコ臭く残念でした。
喫煙所近くの部屋では臭いに耐え難く、部屋を変えさせて頂き幾分楽になりました。
ご対応いただいた事に感謝しております。匂いについての感受性はかなり個人差があると思いまし、私が非喫煙者なので鋭敏なのかもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年11月17日 15:49:54

禁煙の方は喫煙所より
遠くの部屋に宿泊して頂けるように
配慮していますが、
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

フロント  神川

【限定20室】早い者勝ち!楽々♪事前カードで特典割引☆

投稿者さん 2019年10月17日 11:30:40

駅からすぐです、非常に助かりました。
近くに商店街があります、便利。
設備は古めで、トイレは若干匂うです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年10月17日 22:46:59

交通機関に関してですが
、地下鉄御堂筋線13号出口より、直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内で、移動が非常に便利でございますので機会に応じて御利用下さい。

お手洗いに関してご意見ありがとうございます。
清掃時には都度確認しておりますがご迷惑しもうしわけございません。

またのご来館心よりお待ちしています。

【時価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)

投稿者さん 2019年09月21日 17:20:26

朝食ついてたから食べてみたけど、500円は高いかな…。いろいろあるけどメニュー微妙…。部屋は静かだし思ったより快適だった。フロントの方の対応よくなかった…。夜チェックアウトの後預けた荷物とりに行った時トイレに行きたくて聞いたら中のは使えないから下のパチンコ屋に行ってと言われ、場所もB1なのに1Fと嘘教えられた。普通フロント階にトイレくらいあるでしょ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年09月22日 13:35:33

ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてご意見ありがとうございます。
メニューに関しましては、今後検討させて頂きます。

お手洗いに関しまして
館内4Fには設置してません。
申し訳ございません。

チェックアウトされた方のお手洗いのご案内場所は、
2F・8Fのお手洗いをご案内させて頂いております。
21:00以降は上記場所をご案内させて頂いています。
ご案内不足でご迷惑お掛けして申し訳ございません。

FRONT  神川

【楽天スーパーSALE】5%OFF●朝食付●ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2019年07月26日 14:24:16

部屋は仕方ないがお風呂はもう少し充実してほしい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年07月27日 09:04:20

ご利用頂き誠にありがとうございます。

簡易宿所ということで。
至らない部分もございますが、
機会に応じてご利用いただければ
幸いでございます。

お風呂に関しましても
日々快適にご入浴頂ける様にしていきます。

FRONT  神川

【楽天トラベルセール】5%OFF 【時価】【特価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)

投稿者さん 2019年06月30日 05:34:50

ここは何度か利用しているので使い勝手の良さなどは分かっていて良いのですが、今まで経験した事のないくらいの騒がしさで寝られませんでした。ラウンジ等共用スペースがたくさんあるにもかかわらずキャビン間の通路で喋ってる奴が6階フロアにいっぱいいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月30日 17:56:51

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

音に関しまして配慮が足りず
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

巡回の際には騒音・お客様同士の会話の際は、お声掛けしているのですが、申し訳ございません。

巡回強化を行い、
快適に過ごして頂けるように
努めてまいります。

またのご来館心よりおまちしています。

FRONT  神川

【特価】●朝食付●プラン☆(d゜ω゜d)

投稿者さん 2019年06月01日 15:58:42

GW中に宿泊しました。個室タイプとはいえ、カプセルホテルより少し設備が良くなったくらいの部屋で一泊9000円は高すぎますね・・・。宿泊自体は快適に過ごせましたが、この値段ではもう利用することはないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月02日 11:51:50

料金に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

料金は曜日やシーズンで日々変動しております。
お早めのご予約確定でご利用頂ける早割プランなどもご用意しておりますので、機会に応じて是非ご活用下さいませ。

FRONT 神川

【時価】【特価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

かつん3さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2019年04月03日 20:35:26

通常のカプセルホテルに比べたら断然快適です。ただ、古くなってきているせいか、全体的に汚れなどが目立ちます。少しずつリニューアルしキレイにしてほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年04月03日 21:04:52

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館はファーストキャビンの中でも一番古く、今月で10周年となります。
リニューアルなどに関しては、現在内容を進めておりますのでしばらくお待ちください。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内美化に努めてまいります。
変わらずご愛顧頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年03月10日 00:28:06

立地は文句なし。ベッドが硬い、濡れ煎餅のような薄っぺらい掛け布団、キャビン内プラスチック性の壁がちょっとぶつかっただけでも反響する音が原因で、正直 熟睡は出来ない。立地がいいだけに非常に勿体ない感じがします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月10日 02:13:17

寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
現在有料のグレードアップのお部屋で新しい布団を導入している部屋が一部ございます。
是非お試し頂ければと思います。

壁も音が反響し、ご不便をお掛け致します。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

簡易宿所という事で至らない部分も多くご不便をお掛け致しますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2019年02月28日 14:57:22

建物が古くなったのと、階段を利用しないとお風呂に行けない等ちょっと不満です。後は、立地良し、アメニティが沢山あるので嬉しい。価格はちょっと高いかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月28日 22:47:53

階段でのご移動となっており、ご不便をお掛けしております。
建物の構造上ですので、ご理解頂ければと思います。

価格に関しては変動性となっており、シーズンや曜日により変わってまいります。
また、お得な回数券などもご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

mastu423さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mastu423さん [50代/男性] 2019年01月29日 16:23:52

立地については申し分なし
今回は深夜着、翌日始発電車に乗るため利用
清潔感有りベッドも幅がありゆったりと寝ることが
できるが室内でも音が漏れるので周りに気を遣う
寝るだけと割り切るなら良いかも?
上等なカプセルホテル

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年01月31日 12:19:28

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結となっており、各線難波駅からも近く移動が非常に便利でございます。
関空に行かれる際の南海難波駅からも近く、前泊にご利用頂けます。

音に関して、お気使い頂きありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿所という事でご不便をお掛けする点もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年12月05日 10:18:52

出張終了後、終電を逃すつもりでミナミで飲む。
そんな時に利用しています。
難波駅直結なので翌朝の異動がとにかく楽。
キャビンタイプのカプセルホテルなのでもう少し安いとうれしいといったところ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年12月06日 13:28:43

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結となっており、他難波駅にも近く移動が非常に便利となっております。
移動の多い出張時などは是非ご活用下さいませ。

価格に関してはシーズンや曜日などによって変動制となっておりますので、お日にちによっては非常にお得にご利用頂けます。
また、早い段階で日程が決まっている場合は室数限定で早割プランなどもご用意しております。
ご利用に合わせてお選び頂ければと思います。

フロント 吉村

◇春・夏期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン

投稿者さん 2018年09月30日 21:30:12

関空に行く前泊で利用しました。
ロケーションは完璧で、夜は飲みに出られて、関空へは余裕で行けました。
朝食はイマイチ。あの内容なら、ビジホで無料提供されています。
あとやっぱり他人の行き交う音は気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月30日 23:29:43

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベータがあり、非常に便利に移動が可能です。
南海難波駅も徒歩5~10分程度となっており、関空前泊にもご利用頂けます。
繁華街へもすぐ近く、夜の飲食店も多くあるエリアで食事や夜の街を楽しんで頂けるかと思います。

朝食について貴重なご意見、ありがとうございます。
今後、担当の者と検討を重ね改善してまいります。

音に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓もご用意しておりますので、ご活用いただければと思います。

簡易宿所ということで至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

≪男性専用≫【★朝食付★】当日限定プラン

投稿者さん 2018年09月13日 13:19:28

以前、テレビで紹介されていて興味もありました。今回、立地も都合が良く女性フロアもあり、こちらを選ばせて頂きました。
テレビに埃が溜まりすぎている。イヤホンを挿そうと思ったら、どっさり埃があり、ベッドに落ちてきた。
当日受付で、ランクアップで低反発でプラスの料金を取られたのに。。。
低反発のベッドもとても固かった。
12時以降に入ってくる客もおり、耳栓は欲しいが、フロント前にあるので、取りに行かなければいけない。
部屋着はMサイズ、Lサイズがあり、部屋にはMサイズが用意されていた。それもフロントまで行き、サイズを変えてもらわないといけない。
テレビで見たときは、もっと清潔感がある感じだったのに。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月14日 13:56:35

ご期待に添えずに申し訳ございません。

こちらすぐにお部屋の清掃を確認させて頂きました。
イヤホンの挿入口は特に問題ございませんでしたが、テレビ本体の配線部に埃があり、すぐに清掃させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。

低反発のグレードアップも期待に添えずに非常に残念に思います。
今後は通常のお部屋にご案内するように致しますので、ご安心下さいませ。

お部屋着は通常、Mサイズのご用意となっております。
お手数をお掛けしておりますが、Lサイズへの変更はフロントまでお越しいただいております。
また、ご予約時にご指定頂ければ事前にご用意しております。
今後、ご宿泊時にはお部屋の方にLサイズのお
部屋着と耳栓をご用意させて頂きます。

テレビでご覧頂きご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に添えずに申し訳ございません。
今後もより良い施設になるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
簡易宿所という事で至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<女性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2018年05月23日 08:41:03

初めてこのようなところに泊まりましたが、個室を予約したこともあり、とても快適に過ごせました。ドアが閉まらないので寝ている時に通路の明かりが気になるのと、歩く音が気になってしまいました。立地がとてもよく、ショートステイの時はまた利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年05月23日 14:47:19

お褒め頂き大変嬉しく思います。

難波店はファーストクラスのみとなっておりますので、広々とおくつろぎ頂けます。

通路の明かりや音が気になったとの事で、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

簡易宿所ということで至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年04月22日 23:10:22

初カプセルホテル。隣の音か丸聞こえ、寝るだけのための施設だとかんじた。夜遅くの到着だったので寝静まった所に部屋に入り物音をたてないように気を使いながら荷物ほどき。大浴場があったのは嬉しい限り。お部屋の備品は何も持たずに泊まっても不自由がない。タオルパジャマ等はそろってます。室内にお茶の設備はないので自販機で飲み物を購入。好みがわかれる施設と思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月24日 13:40:55

ご期待に添えずに大変申し訳ございません。

当館は簡易宿所という事で、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、ご活用下さいませ。
また、各フロアの共用スペースなどを荷物整理にご利用頂ければと思います。

当館は急なご宿泊でもご利用頂けるよう、一部有料とはなりますが豊富なアメニティをご用意しております。
是非ご活用頂ければと思います。

ご不便をお掛けする事もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年01月21日 17:36:04

領収書の発行で、カード名義の宛名に変更して印刷しようとしたら、宿泊者名に戻っていましたので、
印刷をキャンセルしてやりなおそうとしたら、発行不可になってしまいました。
どうにかしてください!
領収書が必要なのに。郵送でも構わないので。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月21日 17:49:41

大変申し訳ございませんが、こちら事前カード決済にて楽天さんへお支払い頂いているご予約になります。
そのため、ホテル側では領収証は発行致しかねます。
お手数をお掛けいたしますが、楽天さんの方へお問い合わせ頂けますでしょうか。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解下さいませ。

今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

グレン・デュバルさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

グレン・デュバルさん [40代/男性] 2018年01月15日 22:06:17

簡易宿泊施設で納得。

◎立地
13番出口出てすぐ。
「えっ?」となりましたが地上に出てすぐに分かります。

◎接客
Cアテンダントのような恰好をした女性従業員が丁寧に受付してくれました。

〇食堂
フロア一角で場所が確保されていました。
ドリンク類もそれなりに充実。
カレーはどこのホテルでも言えますがレトルト感が強い。
美味くもないし不味くもない。

従業員1人いましたが接客も悪くはなし。

〇風呂
適度な居住性もあり

△アメニティなど
細かく値段が表示されていました。
それみただけで閉口。
もうちょっとサービスできんのかと
ケチくささ露出。

△部屋
思ったほど悪くはなかったですが案の定
といった感じでしたね。

貴重品入れがベッドの下の施錠するスペースのみ。
心許ない。

カーテン間仕切りなので開け閉めすると結構「バシャ」って音がします。
横の部屋の人煩いんじゃないかしら?

空調暖房はフロア全域に効いていました◎

部屋は遮音などもされておりません。
通路の人の歩く音、いびき丸聞こえ。ビニール袋バリバリ触る音まで聞こえます。

極めつけは夜中の1時半に目の前の道路を珍走団が走行
「ブオンブオン!パラリラパラリラ!ブロッブロッ!」
安眠妨害。

夜中2時前に漸くウトウト就寝できましたね。

珍走団に関してはホテル側に全く非はないんですけどね~
残念ながらこれが★1つ評価を下げた結果です。

毎晩来るわけでもないでしょうが宿泊客からクレームが頻繁にこないように警察に相談してください。
言ったところで解決しそうもないですが

私は神経質なので15000円出してもちゃんとした部屋で快眠できる方が良いので、
多分泊まることはもう二度とないです。

ホテルが悪いのではないですよ。
悪い環境が重なったのです。

立地、従業員の接客踏まえれば人様には「簡易宿泊施設」と付け加えてお勧めはできるでしょう。

従業員の接客応対は褒めてください。
受付のお姉さんはGOODでした。
これがこのホテルの評価を大きく左右しているでしょうね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月17日 00:08:21

スタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターもございます。
奥のエレベーターとなりますので、お天気の悪い日などは是非ご活用下さいませ。

飲食ラウンジ・朝食のご利用ありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、メニューの改善も重ねて参ります。
また期間限定メニュー等もございますので、是非ご利用下さいませ。

アメニティに関しては無料のものも豊富にご用意しておりますが、一部有料のものもございます。
ご理解頂ければと思います。

音に関しては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓もご用意しておりますので、ご活用頂ければと思います。
また、何かございましたら可能な限りスタッフが対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

簡易宿所という事で、至らない事も多くご不便をお掛けする事もございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力を重ねてまいりますので、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 吉村

★男性フロア★【秋旅♪】●朝食付●美シーズン! autumn colors! 【平日限定】