投稿者さん 2009年10月30日 00:12:06

近くの部屋からのいびきがすごくて眠れなかったです。このタイプのホテルでは仕方ないのかもしれませんが、立地も良く、いい感じのホテルなだけに残念でした。

サマーキャンペーンプラン 朝食付き
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月30日 01:28:37

この度はご利用いただき、有難うございます。
ご滞在中にはご不便をおかけし、申し訳
ございませんでした。そのような場合は、
キャビンを変えさせて頂く等、できる限りの
対応をさせて頂きますので、お申し付け
下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。
フロント
木村

サマーキャンペーンプラン 朝食付き

投稿者さん 2009年10月12日 06:56:54

普通のカプセルホテルとは違いますね。
マッサージが目的で本プランにしましたが、たいへん上手で疲れが取れました。
また、トイレの掃除が頻繁になされている点は気持ちよく使え、すばらしいことだと思います。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月16日 06:06:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変うれしく思っております。マッサージもご満足頂けまして良かったです。

これからもお客様が快適にご滞在できるように
スタッフ一同努力して参ります。

フロント 松永

【限定2室】リラクゼーションマッサージ(60分)&VOD見放題!プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年09月25日 01:25:54

初めて利用しました。
鍵のかからない個室ということで不安なところもありましたが、思っていたよりも快適に過ごすことができました。
お風呂も綺麗でした。
ただ、友達同士で来ているお客さんが部屋を行き来して、朝から喋っていたのは少し迷惑だなと感じました。
この辺はホテル側ではなく、利用者の常識にかかっていると思います。次に利用するときは、こういった方がいないといいなぁと思います。

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月25日 06:36:12

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、当館設備をご満喫いただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。さて、館内マナーにつきましては、多くのお客様方にご協力をいただいておりますが、このような場合は、フロントからお声をかけさせていただくように致します。巡回なども回数を増やして参りますので、どうか今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき、有難うございました。
またのご来館をこころよりお待ちしております。
フロント 木村

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪

投稿者さん 2009年09月23日 10:18:39

駅から近くて、安くてキレイです。朝食は、無料だったのか、有料ならばおいくらなのか、部屋の案内の冊子や掲示してある張り紙に記載してほしかったです。
チェックインの時、受付の女性が少し怖かったですが、チェックアウトの時の人は相想がよくて好印象でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月25日 06:17:00

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。朝食の件はご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。
朝食の内容、料金は近々変更の予定でございますが、ただ今の所は300円でお飲み物、スープ、ゆで卵、パンが食べ放題でございます。
並びに、失礼致しました、受付の対応なども、見直しをし、日々精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン

投稿者さん 2009年08月13日 08:52:04

BS放送が見たかったのに受信契約なしで見られず。
せっかくのブラビアの意味がない。

ヘッドホンも片側しか聞こえないし、最悪。

さらに通路から、カプセル内が丸見え。白い天井に反射します。
あと、内部から通路の電球がうっとおしい。

要改善希望。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月16日 18:37:13

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。また、BS放送やヘッドフォンの件でご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。BS放送につきましては、今後の課題とさせて頂きます。ヘッドフォンの交換は随時対応させて頂きます。廊下の電灯がキャビン内に射し込んでしまうと言う事で、こちらも調節を図って参ります。
貴重なご意見を頂きました事を、お礼申し上げます。有難うございました。

早割りキャンペーン

投稿者さん 2009年08月11日 23:27:40

カプセルとビジホの間を狙っているのでしたら、
ハブラシ、ヒゲソリは必須です。
もっとわかりやすく表示してください。

館内着も1サイズだけでなく、特大まで置いてください。
ガイジンさんが困ります。

あと、収納が少ないです。

ミナミでしたらもっとアムザ、グランドサウナ、東横など
リサーチ不足では?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月16日 18:52:58

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。歯ブラシやかみそり等に関しまして、ご案内が至りませんで、申し訳ございませんでした。
館内着のサイズは、おっしゃられますとおりで、サイズの大きいものもご用意させて頂く予定でございます。お気遣い頂き恐れ入ります。
収納に関しましては、ベッドの下の引き出しに収まらない場合は、ロッカーかフロントでお預かりしておりますが、キャビン内の設備に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。

早割りキャンペーン

投稿者さん 2009年08月01日 21:18:47

部屋は広くて綺麗でしたが歯ブラシやヒゲ剃りが無かったのが残念でした

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~
ファーストキャビン(男性フロア)

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月17日 06:50:29

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き、誠に有難うございます。無料提供のアメニティとしまして、歯ブラシ、ヒゲ剃りをお付けするかどうか、今後の課題とさせて頂きます。こちらは現在のところ、使い捨てではないタイプで、ある程度の品質の物を販売させて頂いております。お客様にご満足頂けますよう、できる事から取り組んで参りますので、今後ともどうかご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年07月29日 10:40:10

チェックイン時にサービス特典の説明がなく、危うくサービスが受けれなくなるところだった。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 14:41:47

プランでのご利用につきまして、ご案内が至りませんで、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ビジネス応援プランでございますが、3Fラウンジでの生ビールと300円相当のおつまみがセットに、そしてキャビン内のTVでVOD(ビデオオンデマンド)、200タイトル以上から映画をご視聴頂けるプランでございました。
今後はこのような事が無いように、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見を賜りました事、お礼申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。
フロント 木村会美子

【限定20室】ラウンジでのビール・枝豆+VOD見放題付~ビジネスマン応援プラン~

投稿者さん 2009年07月21日 09:47:18

こういうホテルに一度泊まってみようと思い、新しくて清潔そうな貴ホテルを選びました。立地もよく、接客も快く、館内は清潔で、こういうホテルをよく利用される方にはとても利用価値があると思いました。ただ、こういうホテルは初めてでしたので、2,3人周りに気を遣わない方がおられて、正直眠れませんでした。こういう設備柄、仕方のないことですので、リーズナブルに済ませたい時にまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 14:16:12

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご就寝時にはご迷惑をおかけしましたようで、申し訳ございませんでした。一定時間には各フロアを巡回いたしておりますが、行き届きませんで大変恐れ入ります。また、設備上の問題をご寛容いただき、こちらも恐れ入ります。今後は館内マナーについてのご案内につきましても課題として参ります。
ご意見賜りました事、深くお礼申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2009年07月19日 19:00:03

やはり、造りのせいで携帯が部屋内で通話禁止というのが辛かったです。

ファーストキャビン(女性フロア)

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 13:52:46

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、キャビンの構造上、携帯電話ご使用時にはご不便をおかけいたしまして、大変恐れ入ります。
キャビン以外では、チャットルーム、携帯電話ブース内でご使用いただけますので、どうかご寛容頂けますようお願い申し上げます。
並びに、女性のお客様への朝食サービスを始めさせていただきました。まだまだ完璧なサービスまでは、行き届かない面がございますが、日々お客様のお声をもとに、改善を図って参りますので、
またのご来館をお考えいただければ、幸いでございます。
ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2019年07月26日 14:24:16

部屋は仕方ないがお風呂はもう少し充実してほしい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年07月27日 09:04:20

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

簡易宿所ということで。
至らない部分もございますが、
機会に応じてご利用いただければ
幸いでございます。

お風呂に関しましても
日々快適にご入浴頂ける様にしていきます。

またのご来館心よりお待ちしています。

FRONT  神川

【楽天トラベルセール】5%OFF 【時価】【特価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年05月14日 20:05:42

朝8時半位にメイクルーム使用していたらごみ捨てやら片付けをし初めてなんだかこちらが掃除の邪魔をしているかのようで落ち着かなかった…

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月15日 13:22:53

清掃に関してまして
配慮に欠ける対応で不快にさせてしまい申し訳ございません。

今一度清掃手順を改め
お客様に快適に過ごして頂けるように日々務めて参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  神川

【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

こじまゆりえさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

こじまゆりえさん [50代/男性] 2016年07月19日 22:48:41

冷房が効きすぎて寒く、ろくに寝られなかった。連泊したので、フロントに寒いと言うと2日目は温度設定を上げてくれたようだ。ただ、簡易宿泊所で1泊6650円は高い。
朝食は500円で十分な内容。
この施設の良いところは大浴場。風呂がなければ泊まらないと思う。
ここは3度目だが、トイレが臭かった。前回もそう感じた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年07月20日 14:51:49

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

定期的に館内巡回をし温度・湿度を管理しておりますが、至らずに大変申し訳ございません。
当館の空調はフロントでの一括管理となっておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

料金はシーズンやお日にちによって変動しております。
また、室数限定ではございますがお早目にご予約いただくと少しお得になる早割プランもご用意しております。
機会に応じてご利用頂ければと思います。

トイレが臭かったとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに配管等の確認をしてまいります。

お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪男性フロア≫【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-

投稿者さん 2014年11月27日 09:30:36

他のホテルが取られず、初めて利用しました。
フロントの方は男女共に大変親切で、アメニティ類も大満足です。
しかし、朝食の際に一人で切り盛りしている女性が大変感じが悪く…
・挨拶しても挨拶無し
・朝食チケットをひったくる
・老人に対しての接客が悪い(支払いシステムが分からずに今支払っても良いですか?と聞いていたおじいさんに対して)
・館内の上司に何か言われたら立腹し『忙しいんですよ!!』と言い返して水道の蛇口も乱暴にあつかう…

忙しいのは分かるけど、そんなに嫌なら退職したら如何でしょうか??きっと仕事が合わないのでしょう。

周りのスタッフの頑張りも彼女の振る舞いで台無しです…。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年11月27日 19:03:47

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

指導が行き届いておらず、お客様に不快な想いをさせてしまったことは、スタッフ全員の責任だと感じております。
今後このようなことがなく、少しでもお客様が心地良くお過ごしいただけますように、スタッフ一同見直してさらに努力を重ねてまいります。

また機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-
【ファーストキャビン(男性フロア)】

たま5685さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

たま5685さん [50代/男性] 2014年06月29日 21:53:09

立地は大変すばらしく、価格を考えるとお得感がある。
フェイスタオルとバスタオルが各1枚で、風呂で使ったタオルを朝も使わなければならなかったことと、となりの部屋の気配がどうしてもしてしまうことが残念でした。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年06月30日 18:48:57

タオルはお部屋へのご用意は各1枚となっております。
それ以上の追加はフロントにてお渡しいたしますので、お手数ではございますが、フロントまでお申し出下さいませ。
大浴場への備え付けは衛生面を考慮しさせて頂いておりません。
ご理解とご協力お願い致します。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

りょん21さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

りょん21さん [40代/男性] 2013年12月06日 03:20:16

今回もイアホン壊れてました。
フロントで ヘッドホンを無料で貸出してるなら
はじめから ヘッドホンを置いてほしいです。

2013年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年12月06日 09:00:01

イヤホンが壊れていたとの事で、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。

以前はお部屋にヘッドホンをご用意しておりましたが、お客様のお声や色々な観点から検討した結果、フロントでのお渡しとさせて頂いております。
ご理解頂きますようお願い致します。
今後はお客様のご来館時にはお部屋にご用意してまいります。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~

投稿者さん 2012年07月17日 00:39:26

荷物をしまうところがベッドの下の木の部分で他の客が木の板にものをおく音がよく聞こえました。
防音があればよかったです。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月17日 07:07:16

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、完全な個室ではなく、音なども響きやすくなっております。
ご理解頂く様、お願い申し上げます。

フロントでは音の気になる方に無料で耳栓をお配りしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2011年12月30日 23:18:39

カプセルホテルとして考えたらいい方だと思うが、入り口はアコーディオンカーテンで上に4、50cm位の空きがあるので隣近所のいびきが聞こえる。近くに泊まる宿泊者によって当たり外れがあると思う。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月03日 00:37:25

明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、いびきがうるさかったとのことで、申し訳ございませんでした。
消防法でアコーディオンの上が空いています。
宜しければ、耳栓を無料で配布してますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

【ポイント10倍】QUOカード&VOD観放題プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

テル0813さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

テル0813さん [50代/男性] 2011年11月28日 17:08:27

カプセルホテルの高級版と考えれば良いのでしょうね・・・
期待して行きました、受付の応対はいいでしょう。
部屋もカプセルホテルと見れば良いでしょう。
風呂・・小奇麗にしてありました。
風呂の入り口に、アミューズメントの自動販売機が有るとの張り紙をみて探してみたがないので、マッサージの女性に聞いたら、愛想なしの対応でラウンジ聞いてくださいと言われ、ラウンジで聞いたら、受付でと回され、受付に行くと品切れとのこと。そもそも自動販売機からして如何なの?最初は有ったけど品物の入れ替えをして今はなくなったの?
それなら張り紙を剥がして下さい、人を惑わさないで下さい。
部屋に戻って寝る段に成ったらイビキが聞こえる、耳栓でも借りようと思ったけど起床の時刻が決まっていて目覚ましも掛けたからそうも行かず・・就寝。
カプセルホテルだから仕方がないですよね。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年12月15日 22:53:05

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、お気に召して頂けましたでしょうか…
さて、浴室前の自動販売機の件は、失礼を致しました。対応については、両スタッフに厳しく注意を致しました。そして、現在は自動販売機にはカミソリしかアメニティ類を置いておらず、後はフロントでの扱いとなります。貼り紙でのご案内が不適切で、ご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。また、キャビンのご利用は、ご寛容をお願いする部分がございまして、おそれいります。 イビキが大きいお客様につきましてはフロントにお知らせ頂きましたら、できる限りの対処を致します。
貴重なご意見を有難うございました。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ぺリエ7777さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ぺリエ7777さん [40代/男性] 2011年04月27日 22:11:06

洗面台に紙コップか部屋にカップがあれば、歯磨きしやすいです。コミックはそこそこ揃っていますが、新刊もあればなおうれしい。ラウンジのスタッフはわざと無愛想なのか、テレビばかりみていました。残念。

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月08日 02:25:48

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、フロントスタッフの配慮が行き届きませず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
担当者には、お客様に対する感謝の心を忘れず、誠心誠意のご対応を心がけるよう指導して参ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人 小林一裕