投稿者さん 2019年06月30日 05:34:50

ここは何度か利用しているので使い勝手の良さなどは分かっていて良いのですが、今まで経験した事のないくらいの騒がしさで寝られませんでした。ラウンジ等共用スペースがたくさんあるにもかかわらずキャビン間の通路で喋ってる奴が6階フロアにいっぱいいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月30日 17:56:51

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

音に関しまして配慮が足りず
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

巡回の際には騒音・お客様同士の会話の際は、お声掛けしているのですが、申し訳ございません。

巡回強化を行い、
快適に過ごして頂けるように
努めてまいります。

またのご来館心よりおまちしています。

FRONT  神川

【特価】●朝食付●プラン☆(d゜ω゜d)

投稿者さん 2014年09月03日 11:40:55

宿泊した際、寝坊してしまい、14時まで延長した所延長料金を3600円取られた。部屋の案内書きには、最初の2時間1000円、以降1時間ごと900円と書いてあり、それを言うと、それは12時までにチェックアウトした場合と言われた。
なら最初から1時間900円と案内するべきでは。
せっかくいいホテルだったのに最後の最後に非常に不愉快だった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月03日 13:44:12

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの延長料金は10時~12時が1000円、12時以降は1時間900円ずつの加算となります。
こちらのミスでお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
こちらはご返金させて頂きます。

また、スタッフにも再度延長料金等の指導を徹底してまいります。

至らない部分もございますが、今後もお客様によりお喜び頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2012年10月30日 15:04:01

剃刀が付いておらず、販売機を探すのに苦労した。かなり不親切。アーリーチェックインの宿泊プランがあればもっと利用します。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年11月01日 14:31:18

剃刀の販売機を探すのに苦労したとのことで、大変申し訳ございません。
剃刀は、フロントと大浴場前にて販売いたしております。
今後はチェックイン時に案内をしてまいります。

アーリーチェックインのプランは今後検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

☆驚きプライス★日曜日とく!とく!プラン

投稿者さん 2012年09月11日 23:33:46

カプセルタイプのホテルは初めてだったのですが、快適に利用できました。

かなり狭い部屋を想像していたのですが、一人旅には十分です。とても機能的にできているなと思いました。

残念だったのは大浴場とお掃除の方。大浴場は、夜入った際はとても清潔で快適でしたが、朝入ったら髪の毛が浮いていたり使用済タオルいれの棚からはタオルがあふれだし…そうそうにあがりました。

あと、2泊して2泊目はお昼すぎまで寝ていたのですが、清掃の方が大声で話しながら廊下を歩いている為落ち着けず…。男性の方です。掃除に関することならまだいいのですが、ご自身の体力・体型の事やツイッターの事など。すごくいやな気持ちになりました。

でもお安かったしフロントの方はとても丁寧だったのでまたお世話になると思います。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月12日 07:08:31

簡易宿泊施設ではございますが、お部屋には成人の男性がゆっくりお休み頂ける大きめのベッドをご用意しております。
一人旅など、機会に応じてご利用頂ければと思います。

朝、大浴場をご利用頂いた際、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
定期的に館内の巡回をさせて頂いておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。
いつでもお客様に気持ち良くご利用頂ける様、巡回の際にはしっかりと確認をしてまいります。

また、連泊中のお休みの中、スタッフの私語でいやな気持にさせてしまい申し訳ございません。
お掃除のお時間に少し騒がしくなるとはいえ、私語でお休みを妨げてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が責任を持ち、今後このような事が無いよう十分注意してまいります。

今後もお客様によりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2012年04月20日 07:35:21

ホテル自体はとても良かったのですが、深夜に酒に酔った方が大声で話したりカーテンを開けたままにしたりとうるさく落ち着いて寝れませんでした。酔ったかたがいるときは小まめに巡回をしたりともう少しホテル側が気を使って欲しかったです。

2012年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年04月20日 07:52:18

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。ただ、お気に召して頂いたのに、至りませんで申し訳なく思います。酔っ払った方のお帰りの際には、お声かけ、また、キャビンまで付き添うように致しておりますが、更に巡回など気をつけて参ります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
有難うございました。
フロント 木村

●朝食付●☆驚きプライス★日曜日とく!とく!プラン

投稿者さん 2011年10月29日 11:00:08

感想は質の良いカプセルホテルと言ったところです。清潔でセキュリティー上に不安がある以外、施設的に問題は無いが、防音が全くと言って良い程なされていないため、近くのブースの唸り声でほとんど寝られず。他人に積極的にお薦めはできないが、終電に乗り損ねた時に利用するかも?と言った宿泊施設でした。

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月31日 23:22:12

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。今までにはなかった、キャビンスタイルホテルは、カプセルでもなく、ビジネスホテルのようなお部屋でもなく..といった、新ジャンルでございます。
飛行機のファーストクラスをイメージしてデザインされたキャビンでございますが、音は聞こえやすくなっておりますので、ご寛容をお願い致しまして、おそれいります。
フロントでは無料の耳栓をお取り頂いておりますので、どうかお試し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 木村

【ファーストキャビン(男性フロア)】

まみこ371016さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まみこ371016さん [40代/女性] 2011年06月05日 00:02:43

いつも 利用してます。
場所が便利なので。
空調は よくありませんがまあ 寝るだけなら。

【10室限定!!】当日素泊まりプラン
ファーストキャビン(女性フロア)

2011年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年06月06日 09:55:57

いつもファーストキャビンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、空調の件でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
巡回の回数を6月5日より増やして、空調の適温をより意識しております。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努力して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

【10室限定!!】当日素泊まりプラン

投稿者さん 2024年03月16日 16:53:05

子供のバイト先に食事に行くことになり、急遽もう一泊することになったので、京都から移動して当日限定プランにしました。
カプセルのなじみがなくて翌日難波から帰りたかったのもあり、ありがたかったです。
スタッフの方の配慮によって、ゆっくり休むことができ感謝しています。
泊まるだけ、難波を拠点にするのなら、大満足。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2024年03月16日 20:44:32

ご宿泊ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたみたいで良かったです。
またのご利用お待ちしております。

【平日限定!事前決済安得プラン】 早いもん勝ち!室数限定のプラン☆彡

投稿者さん 2019年09月21日 17:20:26

朝食ついてたから食べてみたけど、500円は高いかな…。いろいろあるけどメニュー微妙…。部屋は静かだし思ったより快適だった。フロントの方の対応よくなかった…。夜チェックアウトの後預けた荷物とりに行った時トイレに行きたくて聞いたら中のは使えないから下のパチンコ屋に行ってと言われ、場所もB1なのに1Fと嘘教えられた。普通フロント階にトイレくらいあるでしょ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年09月22日 13:35:33

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてご意見ありがとうございます。
メニューに関しましては、今後検討させて頂きます。

お手洗いに関しまして
館内4Fには設置してません。
申し訳ございません。

チェックアウトされた方のお手洗いのご案内場所は、
2F・8Fのお手洗いをご案内させて頂いております。
21:00以降は上記場所をご案内させて頂いています。
ご案内不足でご迷惑お掛けして申し訳ございません。

FRONT  神川

【楽天スーパーSALE】5%OFF●朝食付●ファーストクラスキャビン
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

あるふぁ129637さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

あるふぁ129637さん [60代/男性] 2019年08月13日 19:36:58

御堂筋難波駅直結で大変利便性が良いですね。シャワーだけじゃ無くお風呂もあり私的には満足です。
ただ一点、敢えてあげるなら洗面所とトイレはもう少し綺麗だと良いですね。少し施設がくたびれてきてるかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年08月14日 13:37:05

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き嬉しく思います。

交通機関に関しては、地下鉄御堂筋線13号出口より
直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内で、移動が非常に便利でございますので機会に応じて御利用下さい。

清掃に関してご迷惑お掛けして申し訳ございません。
日々お客様に快適にお過ごしいただけるように
今後もスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

FRONT  神川

【時価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

me-yo223さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

me-yo223さん [40代/女性] 2019年05月13日 16:54:04

ベッドが硬すぎます!マットレスにただシーツを敷いただけのような感じです。ベッドのコイルが体に当って痛いので、ベッドパッドくらいは敷いてほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月15日 13:15:10

寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。

現在有料ではございますが
グレードアップのお部屋で新しい布団を導入している部屋が一部ございます。
是非お試し下さいませ。

フロント  神川

【時価】【特価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

かつん3さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2019年04月03日 20:35:26

通常のカプセルホテルに比べたら断然快適です。ただ、古くなってきているせいか、全体的に汚れなどが目立ちます。少しずつリニューアルしキレイにしてほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年04月03日 21:04:52

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館はファーストキャビンの中でも一番古く、今月で10周年となります。
リニューアルなどに関しては、現在内容を進めておりますのでしばらくお待ちください。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内美化に努めてまいります。
変わらずご愛顧頂けますと幸いです。

【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

Cocoパー007さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Cocoパー007さん [40代/女性] 2019年03月09日 19:45:33

新年会の帰りに利用しました。2度目です。
お風呂が大浴場なので、しっかりと温まれますね。
部屋もベッドも大きいのですが、ベッドのスプリングが少々硬くて、なかなか寝付けませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月09日 22:51:18

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。

ベッドは硬めとなっており、有料ではございますが低反発マットの入ったお部屋も追加500円でご案内可能でございます。
お部屋の数に限りがありますので、ご希望の場合はお早目にお知らせ下さい。

至らない部分もございますが、機会に応じて今後もご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【平日限定早割30】30日前までのご予約でファーストクラスキャビンにお得にご宿泊♪
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

mastu423さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mastu423さん [50代/男性] 2019年01月29日 16:23:52

立地については申し分なし
今回は深夜着、翌日始発電車に乗るため利用
清潔感有りベッドも幅がありゆったりと寝ることが
できるが室内でも音が漏れるので周りに気を遣う
寝るだけと割り切るなら良いかも?
上等なカプセルホテル

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年01月31日 12:19:28

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結となっており、各線難波駅からも近く移動が非常に便利でございます。
関空に行かれる際の南海難波駅からも近く、前泊にご利用頂けます。

音に関して、お気使い頂きありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿所という事でご不便をお掛けする点もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2018年09月30日 21:30:12

関空に行く前泊で利用しました。
ロケーションは完璧で、夜は飲みに出られて、関空へは余裕で行けました。
朝食はイマイチ。あの内容なら、ビジホで無料提供されています。
あとやっぱり他人の行き交う音は気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月30日 23:29:43

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベータがあり、非常に便利に移動が可能です。
南海難波駅も徒歩5~10分程度となっており、関空前泊にもご利用頂けます。
繁華街へもすぐ近く、夜の飲食店も多くあるエリアで食事や夜の街を楽しんで頂けるかと思います。

朝食について貴重なご意見、ありがとうございます。
今後、担当の者と検討を重ね改善してまいります。

音に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓もご用意しておりますので、ご活用いただければと思います。

簡易宿所ということで至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

≪男性専用≫【★朝食付★】当日限定プラン

投稿者さん 2018年04月22日 23:10:22

初カプセルホテル。隣の音か丸聞こえ、寝るだけのための施設だとかんじた。夜遅くの到着だったので寝静まった所に部屋に入り物音をたてないように気を使いながら荷物ほどき。大浴場があったのは嬉しい限り。お部屋の備品は何も持たずに泊まっても不自由がない。タオルパジャマ等はそろってます。室内にお茶の設備はないので自販機で飲み物を購入。好みがわかれる施設と思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月24日 13:40:55

ご期待に添えずに大変申し訳ございません。

当館は簡易宿所という事で、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、ご活用下さいませ。
また、各フロアの共用スペースなどを荷物整理にご利用頂ければと思います。

当館は急なご宿泊でもご利用頂けるよう、一部有料とはなりますが豊富なアメニティをご用意しております。
是非ご活用頂ければと思います。

ご不便をお掛けする事もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

kajichan6565さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

kajichan6565さん [50代/女性] 2017年12月19日 10:31:05

1泊利用しました。
23時以降の入浴になったのですが洗面台が4台で1人の利用時間が長い人もいたりでドライヤーを使用できない状態がありました。又、トイレの中に化粧室があるので椅子も足らない状態です。トイレも3台しかないので朝は場所の取り合いで又、外国人が場所を陣取ってしまって髪のセットも出来ない状態・・トイレも場所が遠く・・・・なんばは期待外れでした。
又、部屋の電灯のスイッチも文字が消えててどこか探してしましたよ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年12月19日 13:10:50

ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後、改装を計画しておりますので、化粧室に関して検討を重ねてまいります。
また、利用者の多い時間帯のこちらからのお声掛け方法等も検討してまいります。

トイレの場所が遠かったという事でご不便をお掛け致しました。
今後、お手洗いに近い場所でのご案内となるよう、スタッフ間で情報共有させて頂きます。

電灯スイッチに関してご指摘ありがとうございます。
こちら早急に新しいものを発注し、今後改善してまいります。

ご不便をお掛けする事も多いかと思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 04:22:09

他の人のイビキがうるさい。 それが無ければ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年08月31日 11:58:53

ご不便をお掛けして申し訳ございません。

チェックイン時の案内を強化し、巡回時のお声掛けも気を付けてまいります。
また、フロア入口無料アメニティコーナーに耳栓もご用意ございますので是非ご活用下さいませ。

簡易宿所ということで至らない部分も多くご不便をお掛けする事もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年12月06日 17:08:52

中途半端に漫画があるだけなので、ビジネス雑誌があるとよりうれしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年12月09日 14:26:17

さっそくではございますが、3階ラウンジにビジネス誌を置かせて頂いております。
今後の導入については、頻度は検討中ですが、定期的に変更させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 吉村

【超ビジ割】◎男性フロア◎QUOカード 9,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ◎

投稿者さん 2016年11月24日 11:43:47

11月21日に宿泊しました。何度か宿泊したことがありますが、その日に限って朝方の4時30分位に男性部屋かスタッフさんなのか分からないが凄い音と男性の咳払いで目が覚めました。その2時間後今度は目覚まし音が5から10分おき位になりスマホの着信音まで鳴る始末それが私がホテルを出るまで鳴り続けてました。初めにスタッフさんからも注意事項で言われてたと思うもにそれすら守れない人がいるのは、がっかりしました。私が行った時にはたまたまだっただけで後は満足してます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月25日 13:38:27

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

ご宿泊頂いた階には男性フロアもございますので、奥の男性フロアの音が漏れた事が考えられます。
深夜も定期的にスタッフが館内巡回を行っておりますが、至らずに大変申し訳ございません。
今後もお客様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同さらに気をつけてまいります。
また、何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

簡易宿泊施設ということで至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪