投稿者さん 2018年10月25日 17:41:09

駅からすぐの立地で便利に使わせて頂いています。
お化粧台も多いところが気に入って毎回ここを選んでいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月27日 14:28:19

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、非常に便利にご利用頂けます。
移動が多い際などはぜひご利用頂ければと思います。

洗面台は多く用意しておりますが、時間帯によっては混み合うこともございますので、ご理解とご協力をお願い致します。

何か気になる点などございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

≪女性フロア≫【10室限定!!】当日素泊まりプラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

andre_suzukiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

andre_suzukiさん [40代/男性] 2018年01月31日 21:02:13

自分の体格が大きいので仕方ないですがあまり大きいサイズのナイトウェアがないようです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年02月01日 09:49:41

ナイトウェアは男性用はM・L・LLのご用意になります。
それ以上のご用意がなく申し訳ございません。
今後は一番大きいサイズをお部屋入れさせて頂きます。
LL以上のサイズに関しては、今後検討させて頂きます。

今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

◇秋・冬期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン

投稿者さん 2017年10月25日 14:11:40

台風の影響で風雨が酷かったんですが、地下鉄の駅直結で濡れずに移動でき助かりました。どこへ行くにも駅が近くにあり便利でした。次も利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年10月25日 18:48:31

お足元が悪い中ご来館頂き、大変嬉しく思います。
当館は地下鉄御堂筋線13号出口から直結となっており、移動が大変便利になっております。
各線なんば駅とも近く、バスターミナルも徒歩圏内にございます。

移動が多い際やお天気の崩れている日にはぜひご利用下さいませ。

【女性限定】◆日曜・月曜限定連泊プラン◆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

ま まーくんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2017年09月21日 20:16:30

チェックイン時に
アップグレードおすすめいただきました。
広くて助かりました。

周りの鼾がうるさかった(笑)

もう少し金額安ければなぁ

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年09月21日 20:59:18

低反発のお部屋は事前にご予約も頂けますし、空きがあれば当日のご案内も可能です。
是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

音が大変漏れやすくなっており、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。
また、チェックイン時の案内やスタッフ巡回時にも十分に気を付けてまいります。

料金はシーズンや曜日によって変動しております。
また、ご宿泊の日の決定が早い場合はインターネットで室数限定で早割プランなどのご用意もございます。
利用に合わせてお選び頂ければと思います。

簡易宿所という事で至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2017年09月18日 23:53:13

コストパフォーマンスが高く、一人で宿泊するには好適かと思います。
ただ観光で来られたと思われる団体が、たまに喋りながら通られると、うるさく感じます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年09月19日 14:08:21

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。
快適にご利用頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

音に関して、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
フロントでの注意喚起やスタッフの館内巡回を再度徹底し気をつけてまいります。
何か気になる事などございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

簡易宿所という事で至らない部分も多々ございますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月15日 11:29:30

設備が充実しており、思っていた以上に静かで快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年08月15日 12:07:49

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

男性フロア~QUOカード1000分含む!よくばりプラン♪朝食、ドリンク券、VODも!【楽天限定!】

投稿者さん 2017年07月27日 19:22:46

初めて利用しました。
外人客が多く、チェックインにはかなり時間がかかりました。
日本人専用があればスムーズにチェックインできると思います。
もしくは、受付を増やすなど。
マナーのわからない方が多く 湯船にも身体を洗わず入るなど 。
今回はシャワーだけとしました。
後、トイレットペーパーですが、大きいものを使っているようですが 非常に使いにくい。
その他の面では非常に綺麗で良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年07月28日 09:54:18

ご不便をおかけして申し訳ございません。

お時間帯によりフロントが混み合うこともございますが、ご理解頂ければと思います。
今後、増床を検討しておりますので受付の数も合わせて検討させて頂きます。

簡易宿所ということで至らない部分も多くあるかとは思います。
スタッフ一同改善に向け努力を重ねてまいりますので、ご理解頂き機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期夏旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2017年06月27日 21:54:24

近鉄大阪難波駅の地下から出てすぐの、最高の立地です。今回初めて泊まったのですが、ベッドがフワフワでとてもよく眠れました。他の宿泊客も静かで、幸いいびきをかく人がいなかったということもありますが…。部屋はシンプルでコンパクトですが、何か足りないとは思いませんでした。寝られればいい、というなら充分です。ただ土曜日ということもあったのですが1万円は高いと思いました。その値段ならビジネスでもいいところに泊まれます。今回は他が全く取れなかったので利用しましたが、他のホステルに比べると平日でも高いと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月28日 08:41:04

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結となっており、各線難波駅からも近く便利にご移動頂けます。

お値段はシーズンや曜日により変動性となっております。
週末は平日に比べ高くなっておりますのでご理解頂ければと思います。
また、今回はラウンジ利用チケットやVODのついたプランでお申し込み頂きましたが、ボディケア付や素泊まりのプランもご用意しております。
ご予算に合わせてお選び頂ければと思います。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等含むプラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

マロンクリームモカさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

マロンクリームモカさん [30代/女性] 2017年03月24日 15:39:46

以前テレビで観たときから気になっていたので、泊まってみました。
お風呂やお部屋が思いの外良かったです。
個室のようで個室でないので一睡も出来なかったですが、今回のようにちょっと横になって、携帯の充電してその間にお風呂入ってテレビもみたい、みたいなときにとっても快適な空間だと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月24日 15:49:24

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。

寝れなかったようでご不便をお掛け致しました。
何か気になる点などございましたでしょうか?
何かございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

簡易宿所ということでお好みが分かれるかと思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

≪女性フロア≫【10室限定!!】当日素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月11日 19:53:54

特に周りの音も気にならず快適に寝ることができました。
新しい形のホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月11日 21:19:39

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は簡易宿所となっており、ご不便をお掛ける事もありますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

2525sawaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2016年11月08日 15:41:32

親の入院手続きと付添いで、翌朝 早く出発しなければならなかったので、宿泊させて頂きました。

<部屋>
思った以上に広くて、個室感がしっかりありました。カプセルホテルよりずっと広く、ビジネスホテルの狭いシングルと同じ感覚でした。
清潔で良かったです。

<大浴場>
洗い場が5つ。シャワールームが1つ。浴槽には8人位がゆったり入れる感じの広さ。
入浴剤が入っていたのか、お肌がしっとりして保温効果が高く、よく温まりました。
脚の浮腫みが、すっかりとれてうれしかったです。
サウナ室も清潔で広く感じました。
アメニティが完璧で、ヘアアイロン・化粧水・乳液その他、充実していたのが助かりました。

<朝食>
種類は決して多いとは感じませんでしたが、お値段を考えるとお得感がかなりありました。
カレーと塩焼きそばが美味しかったです。
サラダはレタス以外にも、プチトマトがあったら嬉しいと思いました。

ただ、お部屋の回りの通路を歩く、お客さんの足音や部屋のカーテンドアを開閉する音が、
とても気になりました。
宿泊客に、他の睡眠中のお客に迷惑が掛からないよう、もっと注意喚起するべきだと思います。

それ以外は、快適に過ごせたので、次回もまた宿泊させて頂きたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月08日 17:01:03

当館のお部屋はビジネスホテルの小さなシングルルームの水周りをなくし、コンパクトで機能的に考え設計されています。
水周りが共同となりますが、ご理解のうえ快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。

当館は、基礎化粧品やアメニティは多種そろえております。
一部販売となるものもございますが、急なご来館でも安心してご来館頂ければと思います。

現在女性大浴場では季節の入浴剤を入れております。
時期によって変わる色や香りをお楽しみ頂ければと思います。

朝食は当日でも500円でお取り頂け、簡単なブッフェ形式でさせて頂いております。
ドリンクも充実しておりますので、お時間のある朝は是非ゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

当館は簡易宿泊施設ということで音が大変漏れやすくなっております。
チェクイン時の館内案内や定期的にスタッフが館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
フロア入り口には無料の耳栓もございますので、是非ご活用頂ければと思います。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年09月24日 09:51:45

初めて御社の施設を利用させて頂きました。
内装はとても綺麗で気持ち良かったです。
今回、忘れ物の対応して頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きたいと思います。
宿泊させて頂いて、気づいた点を数点、
・キャビンの下の物入れのところに1か所だけで小分けで収納できる小物入れ的な囲いをつけて欲しい
・風呂場の浴槽のところに出来れば手すりを設置してほしい
と思いました。

私の不注意から最終的にお手間を取らせてしまった部分もありますが、親切に対応して頂きましてありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年09月24日 22:49:27

初めてのご利用でご満足頂け、大変嬉しく思います。

ベッド下の引き出しに小物入れが欲しいとの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後検討を重ね、必要に応じて購入・設置させて頂きます。

風呂場の浴槽の手すりですが、工事が必要になるものなので慎重に検討させて頂きます。
将来的に増床を視野に入れ、その時に工事が出来るよう検討させて頂きます。

忘れ物の件、ご連絡頂き誠にありがとうございます。
お客様の大切な物が手元に戻り、こちらも大変嬉しく思います。

今後も何か気になる点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

★男性フロア★【LCC限定♪】~ファーストキャビンでトランジットステイ★★楽天限定★

投稿者さん 2016年08月23日 21:19:12

全体的にとてもよかったのですが 2泊したうちの1泊目、部屋に掛け布団を忘れられていたので びっくりしました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月24日 19:41:30

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

清掃後に全てのお部屋の不備を確認させて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
各方面から原因を考え、今後このような事がないように努めてまいります。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じて今後もご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

★女性フロア★【早期夏旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2016年04月07日 18:10:53

最近予約がとりにくいです、オープン当時から利用しているので場所が便利です

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年04月08日 12:59:42

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。
オープン当時からご利用頂け大変嬉しく思います。

当館は今月で七周年を迎えます。
今後も変わらず機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

もとまる4さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

もとまる4さん [40代/男性] 2016年03月14日 08:55:34

大阪出張で良く利用します。部屋も清潔で快適です。スタッフの対応も丁寧です。
テレビのあるサウナも完備でそこもポイント。(室内にタオルをもっとしいて欲しいです。)朝食はもう少し工夫は欲しいですが金額を考えると問題ありません。
また利用させていただきます。

2016年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年03月15日 00:36:13

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒め頂き、快適にご利用頂けているということで大変嬉しく思います。
サウナに関してタオルが不足とのことでご不便をお掛けいたしました。
担当スタッフに報告し、枚数の確認・検討させて頂きます。

気になる点などございましたら今後もお気軽にスタッフにお伝え頂ければ幸いでございます。
今後も是非機会に応じてご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】QUOカード&VOD観放題が含まれている♪プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

TAKE0922さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

TAKE0922さん [50代/男性] 2016年01月03日 20:15:53

なんば駅に近く、立地はすごく便利でした。部屋からトイレが遠かったのが一番の難点です。後は、用意されているスリッパが夜中歩くと床と摺れた音が耳に付くので、もう少し音が出ないタイプのスリッパにした方がいいと思います。それと、用意されていた歯ブラシは最悪でした。

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月04日 10:46:11

立地は地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口から直結となっており、各線難波駅からも近く、非常に便利にご利用頂けるかと思います。

スリッパに関しては検討を重ね変更を繰り返し、床のマットも相性などを考え検討をしております。
今後も少しずつ良いものになるよう検討を重ねてまいります。

歯ブラシに関してご意見頂き、ありがとうございます。
こちらも新しいものを検討し、改善していきたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期冬旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2016年01月01日 20:40:16

カプセルホテルを初めて利用しましたが
カプセルなのである程度の音が聞えるのは仕方ないですが
隣の人のイビキが気になってなかなか落ち着いて寝付けなかったです。

設備・アメニティなどはとても良かったです。

お風呂や食事は利用してないので評価不能にしました。

値段的にもお手頃で良かったです。

機会があればまた利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月04日 10:22:21

音に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
簡易宿泊施設ということで、音が漏れやすい造りとなっております。
フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

大阪にお越しの際には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題~

投稿者さん 2015年11月02日 07:21:14

カプセルホテルだけど、広々としたベッドあったり、風呂も付いてたりし、良かったです。

端だったのもあり、音は全く気になりませんでした。

安く快適に泊まるならここ、おすすめです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年11月03日 00:37:18

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋のベッドは大きめのセミダブルサイズをご用意しております。
また、大浴場・サウナはチェックインの15時からチェックアウトの朝10時までいつでもご利用頂けます。
深夜のご到着でもゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

yun***さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

yun***さん [20代/女性] 2015年09月07日 15:51:12

初めて利用しました。
カプセルホテルを利用するのも始めてで、どきどきしましたが
部屋やベッドも広く、荷物をきちんとベッド下の鍵付き荷物入れに入れれるので
鍵をするのを忘れなければ(笑)安いし、とても便利です。
お風呂も広いし、24時間入ることができるので
どんなに遅く戻ってもお風呂に入って寝れるのはうれしかったです^^
友達と2人で予約をしたのですが、
隣同士にして頂いたり、細かな配慮もして頂けたのもうれしかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年09月09日 11:33:41

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

お部屋自体に鍵が掛からないためベッド下の引き出しでのご管理をお願いしております。
大きなお荷物などはフロントでもお預かりできますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

お部屋に関しては、出来る限りお客様のご希望に添えるようにいたしますので、ご要望等ありましたら是非お申し付け下さいませ。

また何か気になる点などありましたら教えていただければと思います。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

《女性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付
【ファーストキャビン(女性フロア)】

gailizarovさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

gailizarovさん [50代/男性] 2015年08月31日 15:21:17

はじめての利用でしたが、昔のカプセルホテルのイメージとは全く違って、快適なお部屋でした。鍵がかからないこと以外はビジネスホテルと変わりありませんが、ひとつ不満があるとすれば、洗面所も大浴場まで行かなければならなかったので洗顔等が少し不便でした。
それでもまた利用すると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年08月31日 16:00:00

お褒め頂き大変嬉しく思います。

洗面所が共用スペースのみとなっておりご不便をお掛けしております。
簡易宿泊施設という形態上、お部屋に設置できないことご理解頂ければと思います。

今後もお客様にゆっくりおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。