投稿者さん 2011年01月29日 12:27:47

宿泊は6階でしたが大浴場は3階で洗濯するとき両替機を設置してくださいフロントまで行く手間がめんどくさい!

200タイトル以上が楽しめる☆VOD見放題プラン~32型液晶TVで見る最新映画!~

2011年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月31日 00:36:54

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、洗濯機の両替の件でご迷惑お掛けし申し訳ございません。システムの関係で、バーコードの利用が困難な為、ご不便をお掛けいたします。
大浴場に防犯カメラを設置出来ない為、防犯上両替機が設置出来ません。大浴場に電話がございますのでフロントへ直接ご連絡いただきましたら、ご対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

どらえもん0543さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

どらえもん0543さん [40代/男性] 2010年12月17日 22:42:57

立地は抜群。TVは大きくてよかった。

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年12月20日 01:34:00

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
TVの大きさをお気に召して頂けたご様子で、何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 小林一裕

★ウインタープラン★-FIRST CABINでキラキラの楽しい冬♪-

投稿者さん 2010年11月03日 13:10:53

鹿児島から高速バスで来たので朝早かったがフロントの方がすごく感じが良く気持ち良かったが 15:00 ごろチェックインに来たときの応対が雑で嫌な感じをうけた

【連泊割】2泊3日プラン-続けて泊まればお得です♪-●朝食付●
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 21:35:01

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お戻りの際、スタッフの応対が雑でお客様に不快感を与えでしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝のスタッフの応対が感じ良かったと言って頂けたのが救いです。
早急に15:00に対応したスタッフには指導しましたが、全員に接客指導して参りたいと存じます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、お客様の目線に立ったサービスを心がけて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月12日 14:35:19

オープンしてまだ日が浅いので、建物は綺麗です。しかし、要所要所に欠けてる所があります。まず剃刀が無い(有料)、室内着も大きいサイズが無い。バスタオルも一枚だけ、もう一枚は欲しい。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月13日 07:57:38

この度はファーストキャビン御堂筋難波店に
ご来館をいただき、誠に有難うございます。
また、当館施設をお褒めいただき、大変
光栄でございます。
ただ、無料アメニティに関しましては、制限が
ございましておそれいります。
男性用アメニティセット300円をご購入いただきますと、
剃刀、ボディタオル、シューシャインペーパー、
ヘアブラシ、歯ブラシ がお得なセットに
なっております。 なかなか、こちらまでを
無料ですべてお付けするのは容易ではなく...
かと言って、お客様の負担になってはいけないので、
歯ブラシ...などの無料提供にとどまって
おります。本当におそれいります。
室内着ですが、大きいサイズはフロントに
ご用意がございます。(限定数有り)
ご案内が至りませんで、申し訳ございません
でした。
タオルに関しましては、2枚目は有料と
させていただいております。
こちらも、アメニティと同様に、価格にこれらの費用が加算するようなことがない
ようにと...そのように致しております。
他店さんのように、使い放題とは...できかねますが、品質の良いタオルを使用しております。
どうか、キャビンのタオル掛けをご利用下さいませ。何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

貴重なご意見を賜りましたこと、
感謝申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2010年05月12日 14:06:32

アコーデオンカーテンでドアの代わりにされている部屋でした。ベッドの下に物入れがあり鍵がかけられるのですがそこには入りきりませんでした。禁煙のみです。妙にそれらで緊張してかあまり眠れませんでした。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月13日 07:45:28

この度はファーストキャビン御堂筋難波店を
ご利用いただき、誠に有難うございます。
キャビンスタイルというタイプの宿泊施設で
ございまして、施錠ができずご不便をおかけ
致しました。 また、チェックイン時のご案内
が不足しておりましたようでおそれいります。
ベッドの下の鍵つき引き出しに
収まりきらないお荷物は、フロントでお預かり
致しますので、どうかお気軽にお申し付け
下さいませ。

ご投稿有難うございました。
フロント 木村

【総選挙:経済支援党】おひとり旅行プラン トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2009年10月23日 13:14:59

レイトチェックアウトプランで宿泊しました。受付の対応は悪くありませんでしたが、どのプランで宿泊しているか把握のない対応でした。部屋は畳二畳程度で天井も高く、カプセルホテルに比べると広々としています。テレビは大きくて普通のホテルよりもよいと思います。コンセントが3つあるのはありがたいです。ベッドは標準身長の私は大丈夫でした。レイトチェックアウトプランについては午前10時から掃除が始まるのは知っていましたが、うるさくまた時間も一時間半程度と長いため落ち着かずとても眠れたものではありませんでした。朝食内容はインターネットカフェのような感じです。立地条件は心斎橋に近くとてもよかったです。お洒落な館内ですがどこに何があるかわかりにくく普通に日本語で表示してほしいです。システムもわかったので次回利用することがあるときにはもう少し快適に過ごせるかと思います。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月26日 05:34:03

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフがプランの把握をしておらず、申し訳ございませんでした。
全スタッフがプランの内容を周知できるよう徹底して参ります。

レイトチェックアウトプランですが、開始して間もないプランですので、清掃などまだまだ配慮が行き届いてない点もございます。

今後はお客様の声を参考に改善に努めて参りますので、ご辛抱くださいませ。

館内の表示に関しましては、日本語表記してほしいとのお声も度々頂いておりますので、現在検討中でございます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

この度はファーストキャビンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 松永

【土曜日2室限定!】レイトチェックアウトプラン 朝食付

投稿者さん 2009年08月03日 11:14:31

新しく綺麗な感じでした。しかし館内表示がいまいち分かりづらくどこに何があるかすぐに分からない。シャワールームや洗面などどこからが土足禁止なのか良く分からない。寝るだけと割り切ればいいかも知れません・・・

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月17日 07:18:32

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、誠に有難うございます。館内の表示につきまして、ご不便をおかけし大変おそれいります。館内の表示などのご案内を充実させて参ります所存でございます。できる事から対処してまいりますので、ご寛容のほど、どうぞよろしくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

VOD見放題プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年06月25日 20:50:06

カプセルホテルの豪華版という感じ。
部屋から施設(トイレ風呂など)へのアクセスが不便でした。立地はベストです。

【限定2室】 ~30分ボディケアor、30分フットコース付~ 短時間スッキリ!コース
ファーストキャビン(女性フロア)

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月02日 13:08:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとう
ございました。

ファーストキャビンについてのご感想をいただき、また、立地の良さもご実感いただけまして、スタッフ一同嬉しく感じております。

キャビンから各施設までの距離についてですが、ご不便をおかけし恐れ入ります。表示などのご案内が行き届きますよう、今後の課題とさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をして参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 西森あや

【ファーストキャビン(女性フロア)】

投稿者さん 2019年09月21日 17:20:26

朝食ついてたから食べてみたけど、500円は高いかな…。いろいろあるけどメニュー微妙…。部屋は静かだし思ったより快適だった。フロントの方の対応よくなかった…。夜チェックアウトの後預けた荷物とりに行った時トイレに行きたくて聞いたら中のは使えないから下のパチンコ屋に行ってと言われ、場所もB1なのに1Fと嘘教えられた。普通フロント階にトイレくらいあるでしょ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年09月22日 13:35:33

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてご意見ありがとうございます。
メニューに関しましては、今後検討させて頂きます。

お手洗いに関しまして
館内4Fには設置してません。
申し訳ございません。

チェックアウトされた方のお手洗いのご案内場所は、
2F・8Fのお手洗いをご案内させて頂いております。
21:00以降は上記場所をご案内させて頂いています。
ご案内不足でご迷惑お掛けして申し訳ございません。

FRONT  神川

【楽天スーパーSALE】5%OFF●朝食付●ファーストクラスキャビン
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2014年09月03日 11:40:55

宿泊した際、寝坊してしまい、14時まで延長した所延長料金を3600円取られた。部屋の案内書きには、最初の2時間1000円、以降1時間ごと900円と書いてあり、それを言うと、それは12時までにチェックアウトした場合と言われた。
なら最初から1時間900円と案内するべきでは。
せっかくいいホテルだったのに最後の最後に非常に不愉快だった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月03日 13:44:12

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの延長料金は10時~12時が1000円、12時以降は1時間900円ずつの加算となります。
こちらのミスでお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
こちらはご返金させて頂きます。

また、スタッフにも再度延長料金等の指導を徹底してまいります。

至らない部分もございますが、今後もお客様によりお喜び頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

東旗さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

東旗さん [20代/男性] 2012年10月09日 23:09:02

寒かった。
空調が聞いているとのことだがもっと部屋を暖かくして欲しかった

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年10月11日 00:01:56

館内が寒かったとの事で、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
空調はフロントでの一括管理となっておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また数に限りがございますが、追加の毛布のご用意もございます。
是非ご利用くださいませ。

今後は館内の温度管理を見直し、このようなことがないよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【早割】30日前までの予約で安心納得♪

投稿者さん 2010年05月28日 23:39:36

朝食付きプランを初めて利用しましたが、チケットに書いて有った開始時間の6:30にラウンジに行っても誰もおらず、何も用意出来て無い状態でした。

奥に声をかけると初めて人が出て来て、「すぐに用意します」と準備し始めましたが、5分待っても用意出来る気配は無く、結局朝食はあきらめました。

予め決まってる時間に準備出来ないなら、朝食付きプランなど止めたほうがよいのでは?

【ポイント10倍】PC貸出プラン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月29日 01:17:33

朝食のご予約を頂いていたにも関わらず、当方の不手際から、お客様の大切なお時間を無駄にし、多大なご迷惑をお掛け致しました。
スタッフ一同深く反省しております。
今後は決して同様の不手際が発生しないよう、全スタッフで周知を図り、緊張感をもって運営に取組んで参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人 小林 一裕