yyy3240さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

yyy3240さん [50代/男性] 2014年02月01日 06:39:32

大きな荷物であったので、昼間に預けされて頂けて非常に助かった。洗面台のコップは一方だけでなく、両方に置いて貰えればと思いました。

2014年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年02月03日 15:28:46

チェックインが15時、チェックアウトが翌朝10時となっておりますが、お荷物のお預かりは当日中でしたらいつでもお受け致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
チェックアウト後にお荷物を預けて観光に行かれるお客様もたくさんいらっしゃいますので、お荷物を気にせず大阪の町を楽しんで頂けます。

洗面台のコップが一方にしかなく、ご不便をお掛け致しました。
参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

kgg_inbさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

kgg_inbさん [40代/男性] 2013年02月20日 10:30:23

お風呂が快適でした

2013年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年02月20日 12:36:10

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

お褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

男女共に、大浴場とサウナがございますので、疲れた体をゆっくりと癒して頂けるかと思います。
また、朝の10時半からお昼の2時頃にあります清掃のお時間を省きいつでもご利用頂けます。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

●朝食付●QUOカードとVOD観放題プラン

投稿者さん 2011年12月30日 23:18:39

カプセルホテルとして考えたらいい方だと思うが、入り口はアコーディオンカーテンで上に4、50cm位の空きがあるので隣近所のいびきが聞こえる。近くに泊まる宿泊者によって当たり外れがあると思う。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月03日 00:37:25

明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、いびきがうるさかったとのことで、申し訳ございませんでした。
消防法でアコーディオンの上が空いています。
宜しければ、耳栓を無料で配布してますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

【ポイント10倍】QUOカード&VOD観放題プラン

投稿者さん 2011年12月18日 20:38:49

窓がないのが不満ですが、風呂はいいです。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月01日 17:15:12

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。既存の設備を最大限に利用して造られました簡易宿泊施設でございまして、フロアによっては、窓がございませんでおそれいります。 お手数ですが、6Fをご指定頂きましたら、廊下、通路から御堂筋の景色がご覧頂けます。
またのご来館をお待ちしております。
有難うございました。
フロント 木村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2011年10月28日 08:47:52

初めて使ったが、カプセルとは違うが、ロッカーをもう少し大きいものが欲しいと思った。個室ではない個室で、確かに音も出せぬ。写真の見た目以上に中は広かった。他の地域ではあまりなさそうだが、簡易的な分は安価でカプセルよりは良いかも??

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月31日 23:17:59

この度はファーストキャビン御堂筋難波へお越し頂き、誠に有難うございます。 初めてのご利用...という事で、不思議な感覚でございましたでしょうか。キャビンの構造上、音が聞こえやすくなっておりますので、半プライベートな空間となっておりますが、ごゆっくりとして頂けましたでしょうか。おかげさまで、館内マナーには、多くのお客様にご協力を頂いておりまして、感謝申し上げます。
またの機会にもどうかご利用下さいませ。
お待ちしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

アッシー2006さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

アッシー2006さん [40代/男性] 2010年11月06日 12:37:29

インターネットで予約しましたが、宿の種別(カプセルホテル)が
判りにくく、普通のホテルという認識で宿泊してしまった。
(同様のお客さんがおられた)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 21:25:24

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、NETで簡易宿泊所と分かりにくく、申し訳ございません。頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後とも、皆様からのお声を元に、サービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

出張ご褒美特典付き♪ビジネス応援プラン~VOD見放題&ビールとおつまみをサービス♪~●朝食付●

投稿者さん 2010年05月12日 14:35:19

オープンしてまだ日が浅いので、建物は綺麗です。しかし、要所要所に欠けてる所があります。まず剃刀が無い(有料)、室内着も大きいサイズが無い。バスタオルも一枚だけ、もう一枚は欲しい。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月13日 07:57:38

この度はファーストキャビン御堂筋難波店に
ご来館をいただき、誠に有難うございます。
また、当館施設をお褒めいただき、大変
光栄でございます。
ただ、無料アメニティに関しましては、制限が
ございましておそれいります。
男性用アメニティセット300円をご購入いただきますと、
剃刀、ボディタオル、シューシャインペーパー、
ヘアブラシ、歯ブラシ がお得なセットに
なっております。 なかなか、こちらまでを
無料ですべてお付けするのは容易ではなく...
かと言って、お客様の負担になってはいけないので、
歯ブラシ...などの無料提供にとどまって
おります。本当におそれいります。
室内着ですが、大きいサイズはフロントに
ご用意がございます。(限定数有り)
ご案内が至りませんで、申し訳ございません
でした。
タオルに関しましては、2枚目は有料と
させていただいております。
こちらも、アメニティと同様に、価格にこれらの費用が加算するようなことがない
ようにと...そのように致しております。
他店さんのように、使い放題とは...できかねますが、品質の良いタオルを使用しております。
どうか、キャビンのタオル掛けをご利用下さいませ。何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

貴重なご意見を賜りましたこと、
感謝申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2009年11月21日 12:19:37

大浴場は良かったのですが、部屋に鍵が無いので、セキュリティ面で不安でした。
部屋にトイレと風呂が有ると思っていたので無かったので残念でした。ホームページの詳細情報にトイレ、風呂の有無を書いて欲しいです。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月22日 08:56:06

ご投稿ありがとうございます。

ファーストキャビンは簡易宿泊施設に当たりまして、法律上キャビンに鍵を取り付けることができません。ご了承下さいませ。

ホームページの記載が至らずご迷惑をお掛け致しました。早急に改善致します。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 松永

オータムキャンペーン

投稿者さん 2009年10月30日 10:14:18

ホテルとは違う施設でおもしろいと思いました。夜遅くのチェックインでしたが、きちんと対応してくださいました。トイレ、洗面所、お風呂は共用でしたが、特に不自由は感じませんでした。サウナがあるのがよかったです。

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月01日 17:51:55

この度はご利用いただき、有難うございます。
今までには無かった新しいタイプの
キャビンスタイルホテルをご満喫いただけ
ましたようで、大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

投稿者さん 2009年08月03日 11:14:31

新しく綺麗な感じでした。しかし館内表示がいまいち分かりづらくどこに何があるかすぐに分からない。シャワールームや洗面などどこからが土足禁止なのか良く分からない。寝るだけと割り切ればいいかも知れません・・・

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月17日 07:18:32

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、誠に有難うございます。館内の表示につきまして、ご不便をおかけし大変おそれいります。館内の表示などのご案内を充実させて参ります所存でございます。できる事から対処してまいりますので、ご寛容のほど、どうぞよろしくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

VOD見放題プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年07月19日 19:00:03

やはり、造りのせいで携帯が部屋内で通話禁止というのが辛かったです。

ファーストキャビン(女性フロア)

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 13:52:46

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、キャビンの構造上、携帯電話ご使用時にはご不便をおかけいたしまして、大変恐れ入ります。
キャビン以外では、チャットルーム、携帯電話ブース内でご使用いただけますので、どうかご寛容頂けますようお願い申し上げます。
並びに、女性のお客様への朝食サービスを始めさせていただきました。まだまだ完璧なサービスまでは、行き届かない面がございますが、日々お客様のお声をもとに、改善を図って参りますので、
またのご来館をお考えいただければ、幸いでございます。
ご投稿いただき有難うございました。
フロント 木村会美子

【ファーストキャビン(女性フロア)】

投稿者さん 2012年12月22日 05:32:32

安いので仕方亜rませんが、部屋の鍵が掛けられないのは残念。隣の方のいびきで一睡もできませんでした。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年12月24日 04:42:59

簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋の鍵は掛からなくなっております。
各ベッド下に鍵付きの引き出しがございますので、お荷物の管理にご利用くださいませ。
また、大浴場前とフロント横には無料のセーフティーボックスもございます。
貴重品などにご利用くださいませ。

音は漏れやすくなっておりますので、フロントに無料の耳栓をご用意しております。
是非ご活用くださいませ。

お好みが分かれるかと思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。