投稿者さん 2015年09月06日 06:35:20

概ね満足してますが、室内ウェアの柔軟剤の匂いがかなりキツイので苦痛でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年09月06日 06:51:51

室内ウェアの柔軟剤の匂いがきつかったとのことで、申し訳ございません。
今一度分量などを確認し、過度の使用はしないようスタッフ一同心がけてまいります。

また何か気になる点などございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2015年08月19日 11:31:10

駅のすぐそばなので、立地条件はばっちり。
完全な個室ではないで、他の人の気配や足音でなかなか寝付けませんでした。
部屋の鍵もかけられないことも分かっていましたが、やはりいちいちベットしたの収納庫に入れるのは面倒でした。

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年08月19日 15:37:18

当ホテルは簡易宿泊施設となっており、条例でお部屋に鍵がつけられなくなっております。
そのためお客様にご不便をお掛けすることもございますがご理解頂ければと思います。

フロント 吉村

《女性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2015年07月06日 09:21:35

7月2日に一泊しました
フロントの方はともて丁寧でした
食事はイマイチです
部屋は入った時はキレイだったけどよく見るとテレビのホコリとか気になりました
マッサージはよかったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年07月06日 15:32:31

フロントスタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
またボディケアもご利用頂いたとの事で、重ねてお礼申し上げます。

ラウンジ・館内清掃に関して至らずに大変申し訳ございません。
担当の者に伝え、スタッフ一同改善に努めて参ります。

至らない事もございますが、何か気になる点などございましたらお伝え頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

●朝食付●【初夏旅】イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得

投稿者さん 2015年05月10日 20:58:43

部屋はカプセルと違い、広くて快適。設備も基本的に新しく、水周りに神経質な僕でも大丈夫だった。
夜は静かにしている宿泊者がほとんどで、いびきなども耳栓をすれば気にならないが、朝、皆バラバラに起きて、歩いて、チェックアウトしていくときの物音はどうしてもきになる。
構造上、仕方ないが…
コスパはよい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年05月11日 14:53:40

お褒め頂き大変嬉しく思います。
水回りは全て共用となっておりますので、お客様に快適にご利用頂けるようスタッフが定期的に清掃致します。
何かお気づきのことなどがございましたらお気軽にお声掛け頂ければと思います。

音に関しましては構造上をご理解頂き、誠にありがとうございます。
フロア入り口の無料アメニティコーナーに耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

むくとたろうさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

むくとたろうさん [40代/女性] 2015年03月31日 11:58:37

部屋はとてもきれいで、お風呂もサウナがついててよかったです。ただ、隣りだけでなく、周囲の部屋の音はすべて聞こえるので、気をつけたほうがいいです。立地は駅に直結なので便利でした。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年04月01日 15:30:45

当ホテルは水回り全て共同となっておりますが、大浴場・サウナが深夜でもお使い頂けます。
深夜に到着された場合でもゆっくりとおくつろぎ頂けます。

音は大変漏れやすくなっておりますので、フロントにて無料の耳栓をご用意しております。
是非ご活用下さいませ。

フロント 吉村

レンタルPC付プラン~キャビンでNET!~

投稿者さん 2015年03月12日 19:47:43

廊下を歩く音がうるさく気になった。
風呂は最高サウナ有。
価格からして妥当、又機会があれば利用します。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年03月14日 09:41:44

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけずに誠に申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

料金は日によって変動制となっておりますが、早めのご予約でお得にご宿泊頂けるプランなどもございますので、是非ご活用下さいませ。

【学割】学生さん! 就活&色々応援プラン

投稿者さん 2015年02月26日 06:44:36

難波では立地が良く、いつも利用しています。
設備面は特にこれまで不満がなかったのですが、今回宿泊した際は、他の部屋からの携帯アラームに、向かいの2部屋の方が夜中に互いの部屋に行き来する度にアコーディオンカーテンの開け閉めの音とスリッパの足音が気になり、あまり眠れませんでした。
翌日泊まった近くのカプセルホテルの方が静かで快眠できました。
値段も以前に比べ上がってきているので今後選ぶかどうかはわかりません。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年02月26日 19:21:44

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

今回は音でゆっくりお休み頂けなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので音が大変漏れやすくなっております。
チェックイン時に案内に加え、定期的にスタッフが館内巡回を行い注意しておりますが、至らずに申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

早めにお日にちがお決まりでしたら、少しお安くお泊り頂ける早割プランなどもございますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-
【ファーストキャビン(男性フロア)】

SDJ→CTSさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

SDJ→CTSさん [40代/男性] 2014年08月27日 23:17:15

2014年8月9日~1泊
ファーストキャビン(男性フロア)×1部屋=5900円

お盆休み初日ということで周囲のホテルは取れなかったのでこちらをチョイス。

立地は非常によい。
やはり周囲の音が非常に響く。
いびき、ビニール袋の音など
逆に自分の発する音にも非常に気を使ってしまう。

同じ価格帯ならホテルでの宿泊の方が何かと落ち着きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年08月29日 16:34:40

お値段は変動制となっておりまして、時期や曜日によって変わってまいります。
また、ご宿泊日が早くにお決まりでしたら早割などのプランもございますので是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋自体に鍵がかからず、音が漏れやすくなっております。
その為、なんばでは割安にご宿泊頂ける施設でございます。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

makoto198111113さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

makoto198111113さん [30代/男性] 2014年06月05日 22:26:16

きれいでした。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年06月06日 18:24:57

お褒め頂き大変嬉しく思います。
年に一度休館日を設け、毎年館内の大掃除をさせて頂いております。
その期間中はお客様にご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、ご理解とご協力お願い致します。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内清掃に力を入れてまいります。

投稿者さん 2014年05月27日 05:24:45

立地の利便性あり、一人なら充分

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年05月27日 19:39:31

当ホテルは地下鉄御堂筋線なんば駅から直結のエレベーターがございますので、初めての方でも迷わずにご来館頂けるかと思います。
また各線なんば駅からも近く、移動が非常に便利となっております。

マッサージ付やVOD付など、プランも多数ご用意しておりますので、是非お試しくださいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ラビ0734さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ラビ0734さん [40代/女性] 2014年04月07日 21:27:43

長くこちらを利用させていただいいるのですが、値上げや施設のメンテナンスがよくなく
少し残念です。特に掃除が行き届いてない所が多く(換気口や隙間のほこり)定期的に点検してるのかな?と疑問です。ディリーの清掃以外に修繕や集中しての清掃は、ないのかや管理者は、チェックしないのでしょうか。また、宿泊者によって騒音やマナーの悪さであたり外れの日があるので神経質な方は、ストレスになるかもしれません。セキュリティーは、色んな所にロッカーがあるので上手に使用すれば安全です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年04月08日 18:43:11

清掃に関してお言葉を頂き、有難うございます。
館内は毎朝10時半から2時頃まで清掃をさせて頂いております。
それに加え、定期清掃もさせて頂いております。
また、年に1度はお休みを頂き、大掃除をさせて頂いております。
至らずにご指摘頂き、恥ずかしい限りでございます。
今後は日々の清掃と定期清掃を強化し、しっかりとスタッフ間のチェックも行ってまいります。

騒音やマナーについてはチェックイン時にご案内させて頂いております。
また、定期的にスタッフも館内巡回を行い注意させて頂いております。
巡回等に気をつけ、いつでも安心してご宿泊いただけるよう努力を重ねてまいります。

貴重なご意見有難うございます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

00048さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

00048さん [50代/男性] 2014年04月06日 14:20:11

いい感じで泊まれました

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年04月06日 15:00:59

お褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してゆっくりとお寛ぎいただける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

ご意見等ございましたら、お伝え頂ければと思います。

●朝食付●☆驚きプライス★日曜日とく!とく!プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

yyy3240さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

yyy3240さん [50代/男性] 2014年02月01日 06:39:32

大きな荷物であったので、昼間に預けされて頂けて非常に助かった。洗面台のコップは一方だけでなく、両方に置いて貰えればと思いました。

2014年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年02月03日 15:28:46

チェックインが15時、チェックアウトが翌朝10時となっておりますが、お荷物のお預かりは当日中でしたらいつでもお受け致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
チェックアウト後にお荷物を預けて観光に行かれるお客様もたくさんいらっしゃいますので、お荷物を気にせず大阪の町を楽しんで頂けます。

洗面台のコップが一方にしかなく、ご不便をお掛け致しました。
参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

yyy3240さん [50代/男性] 2014年01月20日 10:57:20

何度か利用しているので、このシステムが理解していますが、やはり面倒なのが部屋のセキュリティ。判ってはいますが・・・やはり部屋の中にロッカーは難しいのでしょうね。携帯などもベット下に入れるに当り、ちょっと面倒(風呂に行く時など)普段は持ち歩くので。。。風呂と朝食は大満足です。トイレでのスリッパが途中から消えていました。部屋のスリッパで行くしかないのですが、ちょっと気分的に良い感じがしませんでした。利用機会がありましたら、またお願いします。

2014年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年01月21日 22:26:50

各キャビンにロッカーはございませんが、各フロアに無料ロッカーがございますので、お手数ではございますがそちらのご利用お願い致します。
大浴場の脱衣所にはロッカー、大浴場前にはセーフティボックスがございますので、是非ご活用くださいませ。

お手洗いのスリッパがなくなり、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お手洗いは防犯カメラもない場所となりますので、お手数ではございますがフロントにお越し頂ければ新しいのをお渡し致します。

投稿者さん 2014年01月17日 15:29:11

部屋は広いけどどうしてもカギがかからないとか上が開いてるとかでやっぱりカプセルかなあと思いました。

2014年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年01月18日 19:33:03

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりまして、カプセルタイプのお部屋になっております。
お部屋の鍵や上が空いている等は条例にて定められております。
お荷物等はベッド下の鍵付きの引き出しや館内の無料ロッカー・セーフティボックスで管理して頂いております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

りょん21さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

りょん21さん [40代/男性] 2013年12月06日 03:20:16

今回もイアホン壊れてました。
フロントで ヘッドホンを無料で貸出してるなら
はじめから ヘッドホンを置いてほしいです。

2013年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年12月06日 09:00:01

イヤホンが壊れていたとの事で、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。

以前はお部屋にヘッドホンをご用意しておりましたが、お客様のお声や色々な観点から検討した結果、フロントでのお渡しとさせて頂いております。
ご理解頂きますようお願い致します。
今後はお客様のご来館時にはお部屋にご用意してまいります。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~

投稿者さん 2013年11月26日 06:48:31

機能的でよくできていました。寝るだけなら充分です。ただ、広いお風呂にはサウナも水槽もあり設備は綺麗なのに水が臭く、印象を損ねて勿体ないと思いました。御手洗いのシャワレット設備が3つのうち2つ壊れたままでした。安眠できるかどうかはその日の宿泊者たちの巡り合わせ次第です。今回は皆さん静かで幸運でした。

2013年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年11月26日 07:54:17

お水が臭く印象を損ねたとのことで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
毎日定期的にスタッフ巡回をしており、大浴場の塩素チェックもしておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、水質チェックを再度見直しさせて頂きます。

お手洗いのシャワレット設備が壊れていたとの事で、大変ご不便をお掛けいたしました。
すぐに館内を確認し、早急に対応させて頂きます。
ご教示頂き、誠にありがとうございます。

館内は音が漏れやすくなっておりますのでフロントにて無料の耳栓をご用意しております。
是非ご活用くださいませ。
また、定期的にスタッフ巡回を行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年11月25日 01:01:59

簡易宿泊所なので、部屋の大きさなどはそれなりです。
いびきなど気になる方は、寝れないかもしれません。
イヤホンは使い捨てだと思いますが、短いし、左右で音の量が違うし、だめでした。
ファーストクラスをイメージさせるなら、これは改善してもらいたいと思います。

2013年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年11月25日 16:03:07

イヤホンがだめだったとの事で、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
イヤホンの長さの変更は今後検討させて頂きます。
フロントではヘッドホンを無料で貸出しておりますので、是非お声掛けくださいませ。

当ホテルは音が響きやすくなっております。
無料の耳栓もフロントでご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

またのご来館お待ちしております。

【ポイント10倍】QUOカード&VOD観放題プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ban8463さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ban8463さん [40代/男性] 2013年10月28日 11:34:50

カプセルホテルのアップグレード版のような感じでした。アイディア自体はとても面白いと思いましたが、中途半端な印象も受けました。カプセルホテルに泊まるなら、断然こちらの方が良いと思います。もう1,000円も出せば宿泊できるビジネスホテルもあるので、悩みどころです。

2013年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年10月28日 23:33:46

当ホテルはカプセルに近くはなりますが、大きさはカプセル4つ分あるキャビンスタイルホテルとなっております。

お日にちが早いうちにお決まりでしたら、ネットで少しではございますが、早割もご用意しております。
また、定期的にご利用でしたらお得な回数券も販売しております。
機会に応じてお得にご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2013年09月16日 18:36:22

立地的には駅から凄く近く、繁華街にも近く利用しやすかったです。
女性と男性は階が分かれており、男性は6階でした。
部屋に鍵はないので、荷物を保管するにはベッド下の収納スペースに入れるかフロントに預けておかなければいけませんでした。まあ、キャリーバッグでなければ収納スペースの入ると思います。
部屋の中では、基本的に会話禁止でした。全部筒抜けで他のお客さんに迷惑をかけるからです。だから、電話での会話も禁止です。これは最初にフロントで言われる注意事項です。
それなのにマナーモードにしていない人や、電話をする人もいます。最悪だったのは、AM5時くらいから変な音楽を流す人がいたことです。どこかに通報ボタンが欲しいと思いました。
あと、部屋の入り口上部は少し隙間があるので、多少通路の光が入ってきます。真っ暗じゃないと寝られない人には少し辛いかもしれません。
お風呂は3階で、ジェットバスでゆっくりできました。寝室階にもシャワーがあります。
まあ、カプセルホテルに行くくらいなら断然おススメです。

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年09月17日 01:30:39

当ホテルは地下鉄御堂筋線なんば駅の13番出口から直結のエレベーターがございますので、初めてのお客様にも分かりやすくご来館頂けるかと思います。

簡易宿泊施設となっておりますので、男女はフロアが分かれております。
3階の飲食ラウンジのみが男女共用スペースとなっており、それ以外へはチェックイン時にお渡しするカードキーがないと各フロアへは行けなくなっております。

音に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、館内マナーやルールを守って頂きありがとうございます。
定期的にスタッフも館内巡回をしておりますが、至らずにご迷惑をお掛けいたしました。
今後もしっかりと巡回をし、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいります。
また、緊急の場合でしたら、ベッド左側に緊急ボタンがございます。
フロントにすぐ連絡が入るようになっておりますので、緊急の場合はご利用くださいませ。

男女共に大浴場とサウナがあり、チェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までご自由にご利用頂けます。
深夜ご到着の場合でもゆっくりとお寛ぎ頂けますので大変好評頂いております。

簡易宿泊施設という事で、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。