投稿者さん 2009年11月11日 15:05:00

うーん、3000円でカプセルホテルに泊まるか、5000円でビジネスホテルに泊まるか、それとも4000円でここに泊まるかという選択なので、このホテルの評価は人によってかなり異なるんだと思う。ベッドは快適だが、隣にうるさい人が泊まると全く逃げ場がないので、リスク管理という観点からはあまりおすすめできない。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月12日 04:33:37

ご投稿ありがとうございます。

館内の物音の件でご不便をお掛けいたしました。
おっしゃる通り、お客様によって感じ方は様々でございます。特に気になるお客様には無料の耳栓をご利用頂いております。

また、事前に「静かな部屋で」とおっしゃって頂ければ、こちらでも出来る限り配慮して、お部屋をお取りさせていただいております。
但し混んでいる日はご希望通りにお部屋を確保することが難しくなります。ご了承下さいませ。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月06日 21:09:46

何回か利用させて頂きましたが、ラウンジの料理が最悪です。レンジで温めるだけでマズい。マッサージは素人だった。風呂もだんだん汚くなってきていると思う。最近寒くなってきたのに、毛布一枚だと風邪をひきそうだ。

VOD見放題プラン

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月08日 18:58:59

いつもファーストキャビンをご利用いただき、
誠に有難うございます。
にも関わらず、ラウンジでの食事など、
至らない点がございまして、
お恥ずかしい限りでございます。
申し訳ございませんでした。
出来る限りの改善を目指して参ります。
貴重なご意見をいただき、有難うございました。

VOD見放題プラン

投稿者さん 2009年08月26日 17:49:25

駅から至近で設備も新しくて、空間が広くて、綺麗なのは良いが、なんだか中途半端。個室のビジネスホテルなのか、カプセルホテルなのか。結局両者の中間みたいで、外の音や隣の音が気になって寛げなかった。朝食もpoor。お風呂も広いのはいいが、浴槽とサウナのみ。コンセプトはいいと思うが、バランスが悪いと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月21日 13:18:49

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、至らぬ点もございまして、大変おそれいります。朝食サービスなど出来る事から日々改善をし、お客様に気に入っていただけるよう努めて参ります。
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
フロント 木村

【限定2室】 ~30分ボディケアor、30分フットコース付~ 短時間スッキリ!コース 朝食付き

投稿者さん 2009年06月27日 11:46:50

ネット情報だけ見たらビジネスホテルかと思うと
カプセルホテルだった。。。

熟睡できなかった。。。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月04日 22:28:46

この度はファーストキャビンをご利用頂き誠に
有難うございました。
また、インターネットでのご案内が至りませんで、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今までには無かったタイプの(カプセル…を越えた)キャビンスタイルホテルでございますが、WEB担当者含めまして、ご案内の内容を今一度見直させて頂きます。
ご投稿有難うございました。
フロント 木村会美子

【ファーストキャビン(男性フロア)】

匿名28227196さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

匿名28227196さん [30代/女性] 2020年10月05日 10:42:13

何度か利用させていただいております。
今まで何も不満も無かったのですが、今回は少し怖い思いをしました。

他のお客さんが部屋を間違えたのか、真夜中に入り口のアコーディオンカーテンを思い切り開けられました。
ビックリして起きると、女性が立っていました。
私の部屋番号だけ言って、立ち去られました。衝撃的でした。
その後寝言なのか、携帯でお話されてたのか、ずっと話声や奇声が聞こえたり、壁を叩く音が聞こえたりで、なかなか眠れませんでした。

いつも気持ちよく利用させて頂いていただけにショックでした。
簡易の内鍵でも良いので、簡単に開けられない造りになれば安心して滞在できるのになと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月05日 21:22:11

いつもファーストキャビン御堂筋難波店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度、他のお客様がお部屋のカーテンを間違えて開けられたということで、大変怖いお思いをさせてしまったこと、心より申し訳なく深くお詫び申し上げます。

当館は法令上、お部屋のドアにあたるところに鍵をかけることができない施設でございます。

今後、お客様にご不快な思いをさせない為に、対策としましてお客様から鍵をお預かりした時に部屋番号を強く確認してお渡しさせていただく事を検討いたします。
また、スタッフの館内巡回時において携帯電話のお部屋内ご使用がないか、改めて確認させていただければと存じます。

この度ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ファーストキャビン御堂筋難波店
フロント

【楽天限定】【女性専用】【ゆったりほろ酔い♪】お部屋でちょい飲みプラン☆彡
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年06月10日 14:55:21

朝食付きのプランを利用しました。
駅から直結の立地は素晴らしいです。

部屋については不満が残ります。
ベッドは固く、個別エアコンとのことでしたが全く効かずに暑く寝苦しいものでした。
夜はいびきで、早朝になると他の宿泊客のアラームでとても眠れたものではありません。
条例上閉鎖空間にできないとのことで仕方ないのかもしれませんが、それにしても酷いです。

シャワーの数はそこそこありますが、メンテナンスや掃除が行き届いておらず、うち1つは排水溝が詰まり水がブース内に溢れている始末です。
ドライヤーの風は弱く、一時代前のホテル備え付けのものを彷彿とさせます。
大浴場は使用しませんでした。

朝食付きのプランでしたので朝食を頂きましたが、ご飯とカレーとパンのみのもので、500円の価値はありません。
ソーセージがあると案内には書いてありましたが、実際はありませんでした。

総じて、横になれる漫画喫茶という感じです。
3000円なら泊まっても良いかもしれませんが、5000円は高いと感じると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月10日 18:18:25

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

簡易宿所ということで、至らない部分が多くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

朝食に関しても、日替わりでメニューを出しているため日によりお出しする品が異なっております。

清掃に関しましても不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフには旨お伝えし、美化向上に努めて参ります。

料金は曜日やシーズンで日々変動しております。
お早めのご予約確定でご利用頂ける早割プランなどもご用意しておりますので、機会に応じてご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

FRONT 神川

【期間限定プラン】☆●朝食付●ファーストクラスキャビン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

カズ421106さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

カズ421106さん [40代/男性] 2016年11月05日 09:46:52

入り口扉横に部屋がアサインされていました。
案の定、扉の開ける度に大きな音がします。チェックイン担当者から一言あってもよいと思いますが?毎回担当者によって接客にばらつきがあります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月05日 11:02:42

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

低反発のお部屋に無料グレードアップさせて頂いたのですが、お部屋の配慮が足りずにご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後はお客様のご要望に添えるよう、フロント内で情報共有し徹底してまいります。
また、いつでもお客様に心地よくご利用頂けるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

今後も気になることなどございましたらご教示頂ければと思います。

簡易宿泊施設という事で至らない部分も多くお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【超ビジ割】◎男性フロア◎QUOカード 9,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ◎

投稿者さん 2015年11月09日 00:30:58

一言でいえば、とても立派なカプセルホテルです。

カプセルホテルで眠れない人には、まったくもって不向きです。
左右どころか離れた部屋の音もダダ漏れで、
イビキやカーテンを開ける音など、
いちいち気になって自分は全く眠れませんでした。

※アメニティとして耳栓もらえますが、効果は…

逆に、カプセルホテルで眠れる人にとっては、
言うことがないくらいに充実している設備だと思います。
部屋もカプセルホテルでは考えられないくらい広いですし、
その他の設備も非常に充実しています。
従業員の方々の対応もすばらしいです。

とまぁ、人を選ぶ宿です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年11月09日 06:57:43

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入口にある無料の耳栓を是非ご活用頂ければと思います。
また、イビキが気になる方へは鼻腔シートや対策枕等もご用意しております。
気になる点などございましたらお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。

設備・対応等お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける施設作りやサービスを追求できるよう努力を重ねてまいります。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【ビジ割】《男性フロア》QUOカード 3,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ!

投稿者さん 2015年06月02日 20:04:14

立地はよかったですが、カーテンで仕切るだけで、上下が空いていますので、周りの音が聞こえます。荷造りする音やスリッパの音などが夜中まで響いて全く眠れませんでした。お値段はそこそこ安いビジネスホテルと同じくらいでしたので、これだったらホテルの方がよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年06月03日 15:49:54

ゆっくりとおくつろぎ頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

《女性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付
【ファーストキャビン(女性フロア)】

投稿者さん 2015年02月08日 19:25:37

従業員の対応等は良かったのですが、カプセルの作りが非常に悪く、アコーデオンカーテンを閉めた時の音が非常に響き、また夜中に携帯で電話をかけている客(常識が無い人は決まって関西弁を使うようですが)もいて、五月蠅くて眠れなく、非常に不快な思いをしました。このホテルのカプセルは大きいのが売りのようですが、普通のカプセルの方が余程静かで快適なような感じがします。二度とこのホテルには泊まりません。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年02月12日 15:30:44

せっかくお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿泊施設ということで、音が大変漏れやすくなっております。
定期的にスタッフが館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後このようなことを少しでも減らしていけるよう、巡回を強化しスタッフ一同気を引き締めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2013年08月09日 19:20:22

カプセルホテルよりはましだが、エアコンの効きがよくなく、まったく眠れなかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年08月10日 17:35:31

エアコンの効きが悪かったとのことで、申し訳ございません。
エアコンは風量は各キャビンでの調整ですが、温度に関しましてはフロントでの一括管理となっております。
巡回時の館内温度で設定をさせて頂いておりますが至らずに申し訳ございません。
館内の設定温度を再確認させて頂きます。
また、お手数ではございますが、フロントスタッフにお知らせ頂ければ設定させて頂きます。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【早割】●朝食付●30日前までの予約で安心納得♪

投稿者さん 2013年05月27日 22:37:15

普通のビジネスホテルと思っていたら、ほとんどカプセルホテルだった。カーテン式の扉は中から締められず、椅子もない。廊下を通る人の声や音がうるさくて、いびきまで聴こえて来る始末。神戸のカプセルホテルがずっとよかった。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年05月28日 00:00:22

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋自体に鍵が掛からなく、個室のカプセルホテルのような造りになっております。
鍵がかかりませんので、ベッド下の鍵付きの引き出しかフロント横・大浴場前のセーフティーボックスでのお荷物の管理をお願いしております。

また、館内は音が漏れやすくなっておりますのでフロントにて無料の耳栓をご用意しております。
是非ご活用下さいませ。
深夜もスタッフが定期的に巡回をし、注意をさせて頂きますが、至らずに申し訳ございません。
今後スタッフ一同巡回を徹底してまいります。

簡易宿泊施設ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

貴重なご意見有難うございます。

フロント 吉村

【時価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

パチスロタケチャンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

パチスロタケチャンさん [60代/男性] 2012年03月06日 08:48:46

7泊の予定で予約しましたが、1泊して残りをキャンセル致しました。 原因1、自分が喘息気味で咳が出る事で周りに迷惑と掛かる。 原因2、ドアーが無くカーテンのみで施錠できないし、通路を歩く人の気配が丸判りで、隣りの部屋のオナラがリアルに筒抜けに聞こえる。やはり室内にトイレ、洗面が無いのは不便ですね。料金と鑑みて普通のビジネスホテルの方が良いと決断しました。

2012年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年03月13日 22:35:44

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。ただ、キャビンの構造上、音が聞こえ易くなっておりますので、お気遣いを頂き、おそれいります。
どうしても、半プライベートな空間となりますので、連泊となりますと、慣れない部分も多いかと思います。
お気に召して頂けず、残念でございますが、
また、ご用途や目的に合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございました。

●朝食付●QUOカードとVOD観放題プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

イリッシュさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

イリッシュさん [30代/男性] 2011年02月14日 23:17:19

入口付近の部屋でした。自販機が近くにあり深夜購入される方で毎回起きた。入口付近の人に対して配慮が必要。ロッカー、非常口、サロンの説明なし。初めてなのだからもう少し丁寧に説明がしてほしい。テレビが大きく目が疲れた。枕も予備が少なく寝るのに苦労した。

【3000pt!楽天ポイントギフトカード付】期間限定!ポイントを一気に貯めちゃおう♪

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月18日 08:40:04

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ご期待通りの説明をご提供できませず、申し訳ございませんでした。頂きましたお声は、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、皆様からのお声を元に、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
支配人 小林一裕

投稿者さん 2010年11月25日 07:22:08

近くのキャビンのいびきがうるさい!

【学割】不況の波を吹っ飛ばせ!○○提示で安くなる!~就活応援プラン~
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月29日 01:50:50

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ご満足頂けるお部屋をご提供できませず、申し訳ございませんでした。
いびきの件は現在改善中でございます。
耳栓を無料でお渡しさせて頂いていますのでご希望の場合、フロントにお申し付け下さいませ。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これに懲りませず、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【ファーストキャビン(男性フロア)】

全協さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

全協さん [60代/男性] 2010年09月15日 13:21:22

落ち着けない部屋の状況で、今後は利用しません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月20日 08:29:19

この度はお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

「落ち着けない部屋」ということで、安心感をご提供出来なかったことを反省致しました、貴重なコメントを頂けたことを感謝致します。ありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上と品質向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン御堂筋難波をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。

副総支配人 藤丸

200タイトル以上が楽しめる☆VOD見放題プラン~32型液晶TVで見る最新映画!~●朝食付●
【ファーストキャビン(男性フロア)】

matsu1919さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

matsu1919さん [30代/男性] 2010年07月22日 09:37:45

カプセルホテルとしては部屋も広く、LANやTV、電源、鍵付の引き出しなど、設備も含めてかなり良い部類に属してるとは思いますが、いびきがうるさいお客さんが近くにいたため、ほぼ寝ることができませんでした。私の運が悪かっただけですが・・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 10:38:49

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、いびきの件でご不便をおかけし、私どもも心苦しい限りでございます。
ご不満な点がありましたにもかかわらず、設備も含めて良い部類とおっしゃって頂けて、大変恐縮でございます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、関西でのビジネスの拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 小林 一裕

【ファーストキャビン(男性フロア)】

通りすがりのぷーさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2010年07月05日 08:22:01

サウナに泊まると思えば、いいのかなと思いますが。
やはり部屋のカギは欲しいですね。
時間貸しをしているので
どんな人が入って来るか解らないし
連泊には向かないように思います。

他は良かったですよ

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月14日 19:37:15

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは簡易宿泊施設に当たり、法律上キャビンに鍵を取り付けることができなくなっております。ご了承下さいませ。
キャビン入って左側の壁に「在室中」とかかれた札がございますので、そちらをキャビン外にかけて頂ければ他のお客様が入られることもないと思います。
当ホテルは1泊でご利用のお客様が多いかもしれません。
気軽にご利用頂けるホテルですので、「急な宿泊で1泊」という方に向いているのかもしれません。
また、1泊でもご予定がございましたら是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。

2泊3日プラン●朝食付●
【ファーストキャビン(男性フロア)】

shu4112さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

shu4112さん [30代/男性] 2010年06月14日 14:42:00

カプセルホテルの豪華版です。
料金相応なのでしょう。ホテルかと勘違いしていました。なので部屋ではありません。部屋ではなく、きれいに仕切られたスペースという感じでしょうか。その部屋(スペース)を仕切るのをカーテン状のものではなく、扉にしてもらえるといいと思います。

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年06月16日 07:37:13

当ホテルはカプセルホテルと同じ形態に当たり簡易宿泊施設でございます。
法律上、キャビンに鍵がかけることができません。
アコーディオンカーテンについても法律上、扉にすることが難しい状況でございます。
ご了承下さいませ。

また、最新プランの「低反発マットプラン」をご利用頂きありがとうございます。
寝心地は如何でしたか?
次回ご宿泊時にでもお聞かせ頂ければ幸いでございます。

【限定2室】低反発マットプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

Nodさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Nodさん [40代/男性] 2010年05月18日 17:47:38

普通のホテルと勘違いしたのでこの評価です
検索した時あせってたから見逃しちゃったのかと思うけどカプセルホテルのデッカい版ってのはすぐわかるようにして欲しい

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~トラベル駅伝
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月22日 01:57:10

この度はファーストキャビンにご来館いただき
誠に有難うございます。
通常のホテルとは違ったキャビンスタイルで
ございまして、また、携帯の画面からの検索は
確かに、見えにくい部分もございまして、ご期待にそえずおそれいります。
安価、駅近、大浴場、マッサージ、VOD…と
ご用途に合わせてご利用いただる利点も
ございますので、いつの日かご利用いただけ
ましたら幸でございます。
ご投稿有難うございました。