momochan0209さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

momochan0209さん [40代/男性] 2010年04月27日 11:45:06

あの価格(おためし価格)ならそれなりだと思いますが、なにぶんカプセルが広くなったカタチですから、大荷物のときの収納には不便を感じるのと、部屋に施錠ができないとか音の問題では気を使うので、寛げません。
飲みに行って、終電に間に合わないとか朝早く行動したいなど用途で使い分ける場合を除いて、出張の普段の宿としては使いにくいと思います。

あと、共用スペースで分煙が十分されていないのはマイナス点ですね。

風呂はサウナ・大風呂があるので、一応合格だと思いますが、トイレが少ないのと汚れているのは困り物です。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 02:26:06

この度はファーストキャビンをお試しいただき
誠に有難うございました。
キャビンの構造上…施錠がしていただけない点と
物音に関しましては、ご不便をおかけ致しました。館内に持ち込まれるお荷物、フロントには
大きなお荷物をお預かりさせていただくように
ご案内しておりますが、出張などでお越しの
お客様はお困りになるかもしれません。

また、おっしゃられますように、終電を逃されても、朝早く出発されたい時などには、便利に
ご活用いただけると思います。

サウナ大浴場には合格をいただきましたが、
トイレなどの清潔、衛生面に気をつけて
参ります。

貴重なご意見をいただき有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 木村

【総選挙:経済支援党】おひとり旅行プラン トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年04月25日 22:28:44

理解して使用すれば良いけど、私は無理。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 01:54:54

この度はファーストキャビンへご宿泊いただき、
誠に有難うございました。
新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、おっしゃられますように、お好みがはっきりと分かれてしまうようです。
(音の気になる方には、向かないかもしれません)
ご旅行のスタイルや、用途に合わせてのご活用が
望ましいのですが… 私たちのサービスにも至らない点もあったのではないかと思います。
もしそうでしたら、お詫び申し上げます。
いつの日か、ご理解いただけますよう、
改善など、日々精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
フロント 木村

QUOカードとVODが見放題プラン トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年04月25日 17:23:14

今回初めての宿泊になります。こちらのホテルのことをテレビで拝見して一度宿泊してみたいと思っておりました。
良い点としてはまず立地がすばらしい。あと大浴場が広くて快適でした。タオルも清潔でなかなか良かったです。
残念な点は部屋が予想外に狭かったこと。私はカプセル系ホテルと知らずに宿泊したので少しイメージと違っておりましたが事前にカプセルと理解していれば問題ないのかと思います。あとはマットレスに直接シーツをかけているのでカサカサして寝心地が良くないことが少し残念でした。せめてベッドパッドを敷いてからシーツをかけるようお願いします。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 01:45:19

この度は、ファーストキャビンへご来館いただき
誠に有難うございました。 テレビでご覧になられたという事で、大変喜んでおります。イメージとは違っておられたようですが、大浴場、立地と
良い点を挙げていただき、有難うございます。
また、ベッドパッドの件をお聞かせいただき、
感謝申し上げます。
どのように対応させていただくかは、
今後の課題となりますが、お客様のご感想やご要望にお応えできるよう、担当者へ報告いたします。(私も個人的にベッドパッドが欲しいです)
お時間を多少頂くかもしれませんが、
それまでの間はご寛容のほど、
お願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2010年01月12日 10:44:09

立地は駅直結で言うことなしです。
部屋は新しいので当然キレイだし、大浴場も良かったです。

ですが、ちょっと豪華なカプセルホテルですよね。

ホテルの詳細ページに部屋の説明は明記すべきかと思います。

大阪出張で初めての利用でしたが、’新感覚’デザイナーズホテルとういう表記はどうでしょうか?

確かに新感覚ですが、個室ではあるけれどドアもなく鍵もかけられないことは明記すべきかと・・・
正直、音は気にならない方ですがカーテンのみというのは落ち着かずあまり眠れませんでした。

部屋に貴重品等を入れる鍵つきの収納がありますが、着替え等以外の仕事の書類等はキャリーに入れてフロントで預かってもらいました。
今回はパソコンを持って行かなかったのですが、もしパソコン等持って行ったとしても部屋には置いておけないなと思いましたし、置いたまま眠るのもできないなと。

携帯の通話禁止、部屋での喫煙禁止も事前に分かっていれば別のところにしたと思います。
出張での利用なので通話禁止は厳しかったです。
部屋の造り上仕方ないとは思いますがその辺は明記しておくべきかと思います。

気にならない方には料金もお安いので良いと思います。

2010年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月13日 05:20:07

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、
誠に有難うございました。駅直結の立地をお褒
めいただき、嬉しく思っております。
新しいタイプのキャビンスタイルホテルでござ
いまして、まだまだ周知度も高くなく、ご利用
に戸惑われるお客様もいらっしゃいますので、
チェックイン時には、出来る限りのご案内を…と
努めておりますが、至りませんで大変恐れ入り
ます。
ホテルの詳細ページには施錠していただけない点の
表記はございますが、キャビン内での通話
はご遠慮いただいております点など、ご不便を
お掛けいたしました。キャビンの構造上、ご寛容
いただけますよう、お願い申し上げております。

貴重なご意見を賜り、有難うございました。

【朝食付】QUOカードとVODが見放題プラン

投稿者さん 2009年11月10日 22:26:19

何といっても部屋に鍵が掛からないことと、向かいの宿泊者の独り言や息遣いなど常に聞こえてくることなど、全く落ち着きませんでした。確かに低料金でしたが、他の普通のビジネスホテルでも有り得る値段でしたので、事前の情報からはカプセルホテルのようなシステムであることは分かりませんでした。従業員の方々の対応も良く、設備自体は新しく清潔でしたが、もう十分というのが実感です。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月11日 02:21:04

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う
ございます。ただ、新しいタイプのキャビン
スタイルホテルでございまして、駅近や、
新しい設備など、ご用途に合わせて
お選びいただいておりますが、キャビンの
構造上、鍵をかけていただけませんで、
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。
有難うございました。
フロント 木村

【朝食付】セレクトマッサージプラン!!

投稿者さん 2009年07月19日 01:10:28

ホームページで見たのと実際とが違いすぎます。たぶんもう行かないと思います。

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪ 朝食付き
ファーストキャビン(男性フロア)

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 13:21:29

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございました。また、ホームページと実際が違いすぎという事で、大変恐れ入ります。
見ていただきましたホームページは、いつご覧いただきましたでしょうか。キャビンのデザインが、大阪の新しい消防法の関係で、当初の計画と変わってしまった(引き戸タイプがアコーディオンドアに)のですが、そちらのイメージでご来館いただきましたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。現在では、当館(御堂筋難波店)の画像が掲載されております。
新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、いつの日か、またご来館いただけますよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見いただきまして、有難うございました。
フロント 木村会美子

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪ 朝食付き