ダイワロイネットホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

yokorakutenさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

yokorakutenさん [50代/女性] 2010年11月21日 23:38:49

外部からの進入を防ぐためのエレベーターカードシステムは安心感が増したが、それにしてもエレベーターの到着まで長い時間がかかる。何故、これほどまで時間がかかるのか。不具合でもあって到着できないのかと反って不安になった。

2010年11月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2010年11月23日 06:54:33

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、

エレベーターに関しまして、お客様の大変貴重なお時間を損ねた事を
この場をお借りしましてお詫び申しあげます。この件に関しましては改善の余地がなく、
お客様にはご理解とお協力をいただければ幸いでございます。
しかしながら、不具合ではございませんのでどうかご安心くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 高本

【楽天限定すご得】開業記念第2弾!通常料金60%OFF♪♪
【◆カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【喫煙】◆】

はち888888889291さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

はち888888889291さん [50代/男性] 2022年06月26日 08:29:52

ダイワロイネット大好きなのですが、久しぶりに泊まったこちらは古くなりましたねー。ぼろぼろということではないのですがUSBポートないとか、シャワー温度調整がメモリと全くずれてたり。湯沸かし器のコンセントが接触悪かったり。あと電気暗いです。。。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年06月30日 23:45:48

ダイワロイネットホテル横浜関内でございます。
この度は、口コミのご投稿にお時間をいただき、誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供出来なかったことを、ご投稿より知り、大変申し訳なく思っております。ご投稿内容をスタッフで共有し、次回ご来館の際には、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早得7日前】ポイント4倍付与!1週間前の予約でお得にSTAY! ~素泊り~
【◇カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【禁煙】◇】

Sparkname_takamさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

Sparkname_takamさん [30代/男性] 2021年12月31日 14:15:53

パシフィコ横浜でのイベント参加のため、2泊しました。
JR関内駅と横浜市営地下鉄の伊勢佐木長者町駅との真ん中にあり、両駅からのアクセスは良好。
レンタサイクルステーションも近くにありますので、みなとみらい地区へのアクセスも良好です。外観は綺麗。
建物1階に「サイゼリヤ」に「セブンイレブン」、2階に「コメダ珈琲」が入っていますので、食事の心配もいりません。
(※食事付きプランの場合は、朝食はこのコメダ珈琲でのセットメニューになりますが、今回未利用。)

他の方のコメントにもありましたが、客室フロアに向かうエレベーターの階数ボタンを押すのに、ルームカードキーを挿入する必要がありますが、認識が難しく少し手間取りました。
(非接触ICキーのようなものなら良かったが、設備更新代が掛かりそうなので致し方ないかも)

室内に入って電気をつけた際に感じたのは、扉のすぐ側はダウンライトで明るいですが、室内のシーリングライトの光量が足りずに暗く感じました。
また、液晶テレビはベッドに寝ながら見るには少々小さいと感じました。(42型は欲しいところ)
(※テレビリモコンからカラカラ音あり。中の部品が破損?)

ユニットバス備え付けのバスタオルは1枚。記事がちょっとゴワゴワしました。肌が弱いのでフワフワな生地なものが良かったが、一般的なホテルのバスタオルといった感じでしょうか。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年02月03日 10:21:11

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

客室内照明やリモコンなどにつきましては、確認をさせていただきまして、改善に努めて参ります。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【秋冬旅セール】■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩約3分 ~素泊り~

投稿者さん 2021年09月04日 16:34:10

コンビニや喫茶店と同居の建物で便利です。エレベータはカードキー連動で、宿泊者専用で安心です。
部屋は薄暗く、風呂はカビが気になりました。フロントの方はチェックイン時は、とても感じが良かったのですが、9/3の7:30チェックアウト時は、無愛想で機械的でした。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年02月03日 15:03:25

ダイワロイネットホテル横浜関内でございます。この度はご利用下さり誠にありがとうございます。しかしながら、ご投稿内容より客室清掃不備があったことを知り、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた清掃不備に関しては、全スタッフで共有し、お客様がより安心してご滞在できる客室をご提供できるように、一同、尽力致します。
また、スタッフのフロントでの対応についても共有させていただき、指導を改め、ごゆっくりお過ごし頂ける準備を整えてお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。是非、次回も機会を頂きたく、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【小学生1名様まで添寝無料♪】JR関内駅から徒歩約3分!横浜観光地も徒歩圏内! ~素泊り~
【【喫煙】スタンダードシングル18平米◆小学生1名様添寝無料】

くりーむいちごさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

くりーむいちごさん [30代/女性] 2021年08月16日 22:53:33

以前も系列店のダイワロイネットホテルを利用した事があり、過度過ぎないサービスが心地よくて今回も利用させて戴きました。関内店はフロントの女性がとても気持ちよく迎えてくれたのが好感度100%。プロのホテルフロント応対。一言一言が丁寧で説明も分かり易く、マスクをしていますが表情も柔らかくて、安心してチェックインできました。
残念だったのは部屋の清掃。お風呂場の床や洗面台の黒・ピンクカビ。浴槽の栓のゴムの滑り。その他デスクの備品や電話機等ホコリが溜まっている所が多く、このご時世なのでもう少し丁寧に清掃してもらえたら安心して滞在出来そうです。

レディースルームのアメニティ嬉しかったです。特に洗顔料がいい。お肌しっとり♪連泊だったので清掃無しだともう1セット戴けるサービスも嬉しいです♪

また利用したいです。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2021年08月21日 15:30:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やレディースルームのアメニティにご満足頂けたご様子のご投稿を、一同嬉しく拝見致しました。

一方、客室清掃不備でお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた清掃不備に関しては、全スタッフにヒヤリングを行い、お客様がより安心してご滞在できる客室をご提供できるようにスタッフ一同、尽力致します。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【女性限定】 レディースルーム◆男性宿泊不可◆ ~素泊り~
【【女性の方限定】レディースルーム 【喫煙】◆男性は予約不可◆】

神戸のゴルゴさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

神戸のゴルゴさん [50代/男性] 2020年07月23日 07:31:22

コロナ第1波前と比較して、部屋の清掃が不十分だった。
壁に綿ボコリが残り、トイレにサボったリングが付いていた。

ベットが広いのはとても快適。

2020年06月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2020年07月25日 03:55:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室清掃の不備でお客様に不愉快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございません。
今後はお客様がご満足いただけるよう、客室清掃を徹底して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。また、横浜に来られる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【ラッキーデイズ】見つけたらラッキー!お日にち限定プラン! ~素泊り~
【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

toto420さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

toto420さん [30代/男性] 2019年09月18日 14:55:50

お盆に嫁と2歳の子供と宿泊しました。台風の影響で九州への旅行をキャンセルし、嫁友に会いに横浜へと急遽予定変更。何度かお世話になっているこちらの宿に宿泊することにしました。少し広めの部屋をと思い、予約可能で一番広い部屋を予約(これが失敗だったかも…)チェックイン時間よりも早く着いたので、荷物を預けて昼食をホテル近くで済ませて、チェックインしました。部屋に通されるとやはり喫煙部屋(禁煙部屋の空きがなく)なので、タバコくさい…まあ、これは想定内ですし、喫煙部屋ですからね(笑)しかし、部屋の至る所にホコリが溜まっているのが見受けられます。本当に清掃しているのかと疑うほどです。以前泊まった時(もう4、5年前になりますが)には、全くそんなことは感じなかったのですが、ビジホですから、そんなに大きな部屋を使用する人もいなく放置されていたのかななどと推察しながら、清掃具合が気になってしまい、お風呂を調べると…指で浴槽をなぞると白い粉が指に付いています。こりゃダメだと思い、速攻でフロントに部屋を変えて貰う様に要請。同じタイプの部屋にチェンジして頂きました。こちらの部屋はまだ良かったです。立地は良いですし、スタッフの対応は良いので、また利用するかもしれませんが、以前の印象とは大きく異なってしまったことは間違いありません。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年09月19日 14:25:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくワンランク上のお部屋でお過ごしいただくプランを選んで頂きましたにもかかわらず、全く満足頂けるお部屋をご提供出来ずに、お部屋移動のお時間も費やし大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底、見直しについては、担当への報告を済ませております。次回改善できるよう、フロント、清掃スタッフ一同で徹底して参ります。是非、次回もご利用頂けるよう、お待ち申し上げます。この度は重ねて申し訳ございませんでした。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★【平日限定】ワンランク上のお部屋に宿泊! ~朝食付~
【◆デラックスダブル 36平米 【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年06月28日 19:18:36

仕事で遅い時間からの利用でしたが、ベッドの寝心地はとても良かったです。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年07月01日 04:37:52

この度は数多くあるホテルの中からダイワロイネットホテル横浜関内をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、お客様にご満足頂けた様子を拝見出来まして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお客様にご来館頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうござました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早期割引14日前】14日前のご予約でお得!Wi-Fi&有線LAN無料完備!素泊まり

投稿者さん 2017年11月13日 15:43:53

カーテンを閉めたら、折り目の間に溜まっていた大量の埃が現れて愕然とした。掃除の時は、カーテンを閉めるので気づきにくいのか?しかし、言い訳にはならないと思う。
それとテレビの音量を最大にしても、よく聞こえない。騒音対策ですか?

ダイワロイネットホテル横浜関内 2017年11月14日 08:29:58

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではカーテン埃が溜まっていたということでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またテレビの音量に関しましては、早急に確認致しまして、問題があった場合改善に努めさせて頂きます。

今回お客様より頂きました貴重なご意見を基に
お客様にご満足頂けますサービスを提供出来ます様スタッフ一同尽力してまいります。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【シンプルステイ】全室Wi-Fi完備&有線LAN■JR関内駅、地下鉄の駅から徒歩約3分!
【◆スタンダードダブル【喫煙】高層階確約(9階)◆】

freeSEさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

freeSEさん [50代/男性] 2017年09月02日 21:56:10

可もなく不可もなくです。
ダイワロイネットは全国で会員としてよく利用しますが、ここは壁が薄いの隣の部屋の音がよく聞こえます。
朝食はさすがダイワロイネットで全国共通の高レベルですね。

最近は、浅草、浜松町、新橋辺りでいつも夜は寿司ですが、ここの近くの回る寿司は最悪でした(泣

ダイワロイネットホテル横浜関内 2017年09月03日 03:11:14

いつもダイワロイネットホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後のより多くのお客様にご愛顧頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご不便をおかけすることもございますが、今後ともよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル横浜関内

【サマーSALE】最大20%OFF!■楽天ポイント10倍■ ~朝食付~
【◆スタンダードシングル【喫煙】高層階確約(9階)◆】

タイガーマレーさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

タイガーマレーさん [60代/男性] 2016年07月21日 07:40:18

午後から、部屋を使う予定があったので、午前中に掃除を済ませてもらうように手配したが、掃除を行っておらず、掃除は午後2時までと云われ、外出を余儀なくされた。

Reception、House keepingの対応は、如何なものか???

ダイワロイネットホテル横浜関内 2016年07月26日 07:13:14

しかしながらせかっくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、今後そのようなことが生じないよう努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【オンラインカード決済限定!】楽天ポイント3倍♪関内駅徒歩3分!Wifi接続無料!~素泊り~
【◇モデレートダブル シングルユース 19平米 【禁煙】◇】

angel999laさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

angel999laさん [40代/男性] 2016年01月25日 12:22:11

大変快適に過ごす事がでしました。立地もよく飲食やコンビニが近くにあり快適でした。
気になることが1つ、部屋の清掃ですがベットのヘットボードが前泊者?頭の油がそのままついてました、とても気持ち悪いので拭きました。また、その上部分には拭かれた様子はない埃が堆積してました。同じように自分で拭きました。細かいことですが重要だと思います。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

2016年01月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2016年02月09日 09:47:25

この度はダイワロイネットホテル横浜関内に
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

今回、お客様のご感想にて「立地良く、快適」との
お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、お部屋の汚れの件でお客様の
ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事態にならぬよう、今一度、一期一会の
精神でお客様をお迎えしたいと思います。

スタッフ一同、さらに精進して参りますので、何卒、
再び横浜に来られた際は、ダイワロイネットホテル横浜関内を
ご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【◆カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【喫煙】◆】

ハローキィテちゃんさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

ハローキィテちゃんさん [40代/女性] 2014年06月05日 14:44:29

初めて利用させて頂きました。駅から近くて良いのですが、看板が近くまで行かないと見えないので、見過ごしになりました。部屋ですが、髪の毛がソファーや椅子などに有り、鏡前の机が少し汚れていたのが残念でした。朝食は、なくなったらすぐに補充した方が良いかと思います。女性限定でパジャマを貸出するサービスがあっても良いかと思います。以前、別のホテルを利用した時にその様なサービスがありました。そのぶんホテル側が大変かもしれませんネ。アメニティももう少し充実させてほしいです。
観光にはとても便利な、立地条件良いホテルだと思います。また、何かあった時は利用させて頂きたいです。

2014年06月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2015年01月14日 22:31:44

せっかくのご家族でのご滞在中、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

お部屋で快適にお過ごしいただく事が私共のつとめでございますので、清掃の向上に努めて参ります。

また朝食の補充の件も朝食会場に改善するようにさせていただきます。

次回ご宿泊の際は、ご満足頂ける様に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

最後にご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早期得割20日前】ブッフェ朝食付■駅近!JR関内駅徒歩3分!観光・ビジネス拠点に最適!
【◇スタンダードツイン 29平米 【禁煙】◇】

投稿者さん 2013年08月05日 18:02:56

関内のイベントに参加するため宿泊しました。
イベント会場までは徒歩15分弱、スーパーもすぐ近くにあり好立地。
部屋の広さや設備、アメニティにも満足でした。

気になったことが2点ありました。

1点はお掃除。
浴室の壁とベッドのクッションに毛髪が数本ずつ残っていたことと、しばらく使用されていなかった部屋だったのか、デスク周りやドライヤーが埃かぶっていました。
フロントにお伝えしましたが、翌日も浴室の掃除は改善されておらず。。。
ホテルでは必須の加湿空気清浄機はとてもありがたかったので、入室後早速タンクに水を入れようとしたところ、カビのような黒い汚れが着いていたので、加湿機能の使用を断念し、マスクを代用としました。

もう1点は、空調の風量を最大にすると、入り口で差し込んだカードキーがパタパタ音を立ててうるさかったです。
差し込み具合を調整してみたりもしましたが、風量を落とすしか方法がありませんでした。

以上の点を除けば満足です!

ダイワロイネットホテル横浜関内 2013年08月11日 23:06:35

この度はダイワロイネットホテル横浜関内へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
一度ご連絡頂いたにも関わらず、その後も改善されていないとは、あってはならないことと猛省しております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも伝え、今後このようなことがないよう徹底させて頂く所存でございます。
カードキー差込口に関しましても、ご迷惑をお掛け致しました。
差込口に何枚かカードを入れて頂くと少しは良くなるかと思いますので、大変お手数ではございますがフロントまでお申し付け下さい。

しかしながら、お褒めの言葉も頂戴することができ、勿体ない限りでございます。
勝手なお願いではございますが、再度ご宿泊頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

今回は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早期得割☆早割20日前】駅近!JR関内駅徒歩3分!横浜観光に最適♪

投稿者さん 2013年04月08日 12:51:34

予約の時に喫煙しか無かったので喫煙にしたら、部屋に入ってすぐヤニ臭さでむせた。あまりにも酷い臭いで、部屋にあった除菌スプレーをかけまくって空気清浄機を付けっぱなしにして外出した。カードキーを挿さないと電源が入らないシステムなので同型のカードを挿しておいた。
喫煙だからと言っても程度がある。あまりにも掃除がお粗末すぎる。

今後は禁煙が無ければ予約しないで他を探すことにする。

2013年04月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2013年04月08日 19:51:25

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の煙草の臭いが強かったとのことでお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく感じております。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
お客様がご宿泊されたお日にちは禁煙ルームが満室であった為、ご希望に沿ったお部屋のご提供が出来ず誠に残念に思います。
今後同じようなことがないよう、客室係とも連携をとり、改善に努める所存でございます。
折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適な空間のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
私どもの身勝手なお願いではございますが、もしまた横浜にお越しになられる機会がございましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。
その際、万が一また禁煙ルームが満室の場合は消臭の対応もさせて頂きますので、事前にお申し付け頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

【◆広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年12月26日 14:23:21

アメニティや貸品が多ければよかったかなと思いました!立地は最高です!

2012年12月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2013年01月10日 09:36:22

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のご滞在の一助となれましたでしょうか。

フロントでは各種枕や数種類の備品のご用意がございます。数に限りはございますが貸出を行っておりますのでご利用の際にはお気軽にフロントまでご連絡下さい。

当ホテルは横浜市内へのアクセスはもちろん、古都鎌倉や国際色豊かな港町横須賀への交通の便も非常に良好でございます。機会がございましたら是非足を運ばれてはいかがでしょうか。

お忙しい日々をお過ごしだとは思いますが、お客様のご健勝をお祈り申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン【当館人気】【ポイント10倍】
【◆カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【喫煙】◆】

icb1059さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2015年08月21日 17:08:59

ビジネスに必要なものは全て完備、フロントの対応も申し分なし、しかし 何故か窓からの風景が無い部屋、ビルの壁の部屋でした。この前の金沢も同じく風景が無い部屋、その前もです。特に窓から風景を見るわけではないが
精神的に陰気になります。連続ですので、何か気になります。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2015年10月09日 10:57:12

この度はダイワロイネットホテル横浜関内に
ご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルはビルや商業施設が立ち並んでいるため、お客様のご感想のとおり、景観に関してはお客様の望むものをご用意できないため大変心苦しく思います。

その分、今後もスタッフのサービスも向上させながら、皆様に心からご満足いただけるホテルを目指し、居心地の良い空間とサービスを提供できるよう努めてまいります。

またお客様にお会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。