ダイワロイネットホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 15:01:04

近くのワンタンを食べたくて泊まりました。
コンビニが下に有りますので便利だと思います。
朝食がコメダ珈琲なのでちょっと嬉しい。

部屋はビジネスとして一般的な感じで問題有りません。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年07月24日 17:15:30

ダイワロイネットホテル横浜関内でございます。
この度は、口コミへご投稿下さり、誠にありがとうございます。 嬉しく拝見いたしました。
次回のご利用時には、さらにご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフでご投稿内容を共有させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

はち888888889291さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

はち888888889291さん [50代/男性] 2022年06月26日 08:29:52

ダイワロイネット大好きなのですが、久しぶりに泊まったこちらは古くなりましたねー。ぼろぼろということではないのですがUSBポートないとか、シャワー温度調整がメモリと全くずれてたり。湯沸かし器のコンセントが接触悪かったり。あと電気暗いです。。。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年06月30日 23:45:48

ダイワロイネットホテル横浜関内でございます。
この度は、口コミのご投稿にお時間をいただき、誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供出来なかったことを、ご投稿より知り、大変申し訳なく思っております。ご投稿内容をスタッフで共有し、次回ご来館の際には、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早得7日前】ポイント4倍付与!1週間前の予約でお得にSTAY! ~素泊り~
【◇カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【禁煙】◇】

Sparkname_takamさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

Sparkname_takamさん [30代/男性] 2021年12月31日 14:15:53

パシフィコ横浜でのイベント参加のため、2泊しました。
JR関内駅と横浜市営地下鉄の伊勢佐木長者町駅との真ん中にあり、両駅からのアクセスは良好。
レンタサイクルステーションも近くにありますので、みなとみらい地区へのアクセスも良好です。外観は綺麗。
建物1階に「サイゼリヤ」に「セブンイレブン」、2階に「コメダ珈琲」が入っていますので、食事の心配もいりません。
(※食事付きプランの場合は、朝食はこのコメダ珈琲でのセットメニューになりますが、今回未利用。)

他の方のコメントにもありましたが、客室フロアに向かうエレベーターの階数ボタンを押すのに、ルームカードキーを挿入する必要がありますが、認識が難しく少し手間取りました。
(非接触ICキーのようなものなら良かったが、設備更新代が掛かりそうなので致し方ないかも)

室内に入って電気をつけた際に感じたのは、扉のすぐ側はダウンライトで明るいですが、室内のシーリングライトの光量が足りずに暗く感じました。
また、液晶テレビはベッドに寝ながら見るには少々小さいと感じました。(42型は欲しいところ)
(※テレビリモコンからカラカラ音あり。中の部品が破損?)

ユニットバス備え付けのバスタオルは1枚。記事がちょっとゴワゴワしました。肌が弱いのでフワフワな生地なものが良かったが、一般的なホテルのバスタオルといった感じでしょうか。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年02月03日 10:21:11

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

客室内照明やリモコンなどにつきましては、確認をさせていただきまして、改善に努めて参ります。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【秋冬旅セール】■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩約3分 ~素泊り~

投稿者さん 2021年10月20日 22:31:59

朝食付きで朝から美味しくいただきました

ダイワロイネットホテル横浜関内 2021年10月21日 20:53:15

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食付プランの他にも、ルームシアター見放題やレイトアウトプランなど、様々なプランをご用意いたしております。
またご宿泊いただける機会がございましたら、参考にしていただけたらと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【コメダ珈琲のモーニング】全室Wi-Fi無料接続!JR関内駅からホテルまで徒歩約3分! ~朝食付~

投稿者さん 2021年09月23日 09:32:57

喫煙室ではあったが、空気清浄機からものすごいタバコ臭であった。
空気清浄ではなかった。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年02月03日 12:51:33

ダイワロイネットホテル横浜関内でございます。
この度は、口コミのご投稿にお時間をいただき、誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供出来なかったことをご投稿より知り、大変申し訳なく、心苦しく思っております。ご投稿内容を清掃担当者を含め、全スタッフで共有し、次回ご来館の際には、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

重ねて、この度は申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩約3分 ~朝食付~
【◆広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【喫煙】◆】

ゆーすけサンタマリアさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

ゆーすけサンタマリアさん [40代/男性] 2020年12月14日 17:04:53

フロントに笑顔もなく事務的な印象そして
いつもチェックインが遅いのは変わらない。

ホテル自体も昨今のホテル事情から、現状では普通ランクになってきた。

周りのレベルが高く最近定宿リストから外れた。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2020年12月16日 08:07:35

いつもダイワロイネットホテル横浜関内をご利用いただき、またこの度は口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。数あるホテルよりご宿泊いただだいたにも関わらず、ご満足いただけるご対応が出来なかったこと、スタッフ一同、ご意見を共有し、反省をしております。

現在、横浜~みなとみらい~関内周辺には観光スポットも増え、ホテルの開業も相次いでおります。ホテル事情も鑑みながら、貴重なご意見を参考といたし、引き続きご来館頂けるよう見直し、精進して参ります。

次回も是非、ご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】期間限定お得なSTAY!■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩3分 ~素泊り~
【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

神戸のゴルゴさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

神戸のゴルゴさん [50代/男性] 2020年07月23日 07:31:22

コロナ第1波前と比較して、部屋の清掃が不十分だった。
壁に綿ボコリが残り、トイレにサボったリングが付いていた。

ベットが広いのはとても快適。

2020年06月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2020年07月25日 03:55:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室清掃の不備でお客様に不愉快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございません。
今後はお客様がご満足いただけるよう、客室清掃を徹底して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。また、横浜に来られる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【ラッキーデイズ】見つけたらラッキー!お日にち限定プラン! ~素泊り~

横浜商大さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

横浜商大さん [60代/男性] 2020年05月11日 09:54:34

料金が大変安く、立地 部屋 設備 が良好で庶民の味方の大変使い勝手良いホテル。

2020年03月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2020年05月11日 17:21:02

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

料金、立地、設備など、お客様にお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
フロントスタッフのサービス面におきましても、ご満足頂けますよう精進致します。

また機会がございましたら当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【◇モデレートダブル 19平米 【禁煙】◇】

札幌クラシックさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2019年10月02日 15:32:49

昔は同一ホテルだったリッチモンドとロイネットを選んで利用する機会が多いですが。
最近はロイネットがあまり良くないですね。
ここもバスの清掃がいい加減でした。最後に素手で触れば判りそうなものですが確認しないか手袋をはめたままなんでしょうと思いました。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年10月03日 07:35:09

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回せっかくご宿泊していただいたにも関わらず、バスルームの清掃不備によってお客様にご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今一度基本に戻りフロント、清掃スタッフ一同で徹底して参ります。是非、次回もご利用頂けるよう、お待ち申し上げます。この度は重ねて申し訳ございませんでした。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

★【平日限定】ワンランク上のお部屋に宿泊! ~朝食付~
【◇ハリウッドツイン 36平米 【禁煙】◇】

toto420さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

toto420さん [30代/男性] 2019年09月18日 14:55:50

お盆に嫁と2歳の子供と宿泊しました。台風の影響で九州への旅行をキャンセルし、嫁友に会いに横浜へと急遽予定変更。何度かお世話になっているこちらの宿に宿泊することにしました。少し広めの部屋をと思い、予約可能で一番広い部屋を予約(これが失敗だったかも…)チェックイン時間よりも早く着いたので、荷物を預けて昼食をホテル近くで済ませて、チェックインしました。部屋に通されるとやはり喫煙部屋(禁煙部屋の空きがなく)なので、タバコくさい…まあ、これは想定内ですし、喫煙部屋ですからね(笑)しかし、部屋の至る所にホコリが溜まっているのが見受けられます。本当に清掃しているのかと疑うほどです。以前泊まった時(もう4、5年前になりますが)には、全くそんなことは感じなかったのですが、ビジホですから、そんなに大きな部屋を使用する人もいなく放置されていたのかななどと推察しながら、清掃具合が気になってしまい、お風呂を調べると…指で浴槽をなぞると白い粉が指に付いています。こりゃダメだと思い、速攻でフロントに部屋を変えて貰う様に要請。同じタイプの部屋にチェンジして頂きました。こちらの部屋はまだ良かったです。立地は良いですし、スタッフの対応は良いので、また利用するかもしれませんが、以前の印象とは大きく異なってしまったことは間違いありません。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年09月19日 14:25:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくワンランク上のお部屋でお過ごしいただくプランを選んで頂きましたにもかかわらず、全く満足頂けるお部屋をご提供出来ずに、お部屋移動のお時間も費やし大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底、見直しについては、担当への報告を済ませております。次回改善できるよう、フロント、清掃スタッフ一同で徹底して参ります。是非、次回もご利用頂けるよう、お待ち申し上げます。この度は重ねて申し訳ございませんでした。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★【平日限定】ワンランク上のお部屋に宿泊! ~朝食付~
【◆デラックスダブル 36平米 【喫煙】◆】

じぞう818さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2019年09月11日 14:53:38

施設的に可もなく不可もなく、といったところでしょうか・・・。
でも、ロングステイプランがあるのはありがたい。
他店も積極的に取り入れてほしい。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年09月13日 05:37:12

今回のご宿泊では、ロングステイプランについてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
施設面においても、お客様にお喜びいただけるよう、お客様からのお声を参考にさせていただき、
改善してまいりたいと思います。
ロングステイプランに関しても、様々なプランを作成の上で、今後もたくさんのお客様にご利用いただけるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を交えた投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【最大32時間滞在可能!】ロング・ステイプラン♪♪

投稿者さん 2019年07月11日 13:25:25

駅からも近く繁華街からも近く便利なのですが、バスルームの床タイルは黒ずんでいるし、明らかに傾いていた。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年07月15日 21:18:00

せっかくご宿泊頂きましたのに、清掃スタッフの不手際で、ご不便・ご面倒をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、今回の黒ずみや傾きの件は、すぐに清掃スタッフへ伝え確認・清掃不備の改善をさせていただきます。
私共フロントスタッフも定期的に、お部屋のチェックをする等してお客様へご満足のいくお部屋をご提供できますよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうござました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早期割引28日前】28日前のご予約でお得!Wi-Fi&有線LAN無料完備!素泊まり

投稿者さん 2019年06月25日 22:38:36

野球を観に行くとき横浜スタジアムに近いので利用してます。
ベッドが広くて寝心地がよいのと1階にサイゼリアがあり隣にセブンイレブンもあって便利。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年06月30日 03:27:34

この度は数多くあるホテルの中からダイワロイネットホテル横浜関内をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

この度は、当ホテルの立地に関してお褒めのお言葉を頂戴来まして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も野球観戦に行く際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうござました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月26日 10:14:14

風呂を仕切るカーテンの下の方がピンク色に染まっていました。あれはカビの一種なので、ちゃんと洗うなど清掃をお願いします!

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年05月04日 18:17:07

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、シャワーカーテンの件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんした。今回頂戴致しましたご指摘は清掃責任者へ情報を共有し、改善をするよう指示を致しました。

この度はお忙しい中貴重なご指摘を交えたご投稿を誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【ラッキーデイズ】見つけたらラッキー!お日にち限定プラン! ~素泊まり~

投稿者さん 2019年03月27日 17:10:15

高層階宿泊だったが眺望がよくない

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年03月30日 06:43:21

この度は多くのホテルの中からダイワロイネットホテル横浜関内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

高層階でのご宿泊を頂き誠にありがとうございあます。しかしながら、眺望に関してはご希望に添えず心苦しいばかりです。

この度は、お忙しい中、貴重なご指摘を交えたご投稿をありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【シンプルステイ】和洋のブッフェ朝食付き■全室Wi-Fi完備&有線LAN■JR関内駅徒歩3分!
【◇スタンダードシングル【禁煙】高層階確約(10階)◇】

投稿者さん 2019年01月21日 19:11:42

ダイワロイネットホテルの会員でもあるが、まず、駐車場、午後14時に到着し、すでに
満車との事で、管理人?に話すと、仕方ないと言われて入庫。宿泊優先にするべきでは?
朝は、エレベーターが、なかなか来ない。あやうく時間に間に合わなくなる危険性もあった。

部屋のスリッパが、抗菌仕様となっているのか?わからず、綺麗なのか?不明。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年01月25日 20:04:58

エレベーターやスリッパに関し、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。

スリッパに関しては、清掃時に回収し契約しているリネン業者の工場にて、熱処理殺菌を致しております。現状、プレート等のご案内がなく、分かりづらい仕様となっておりますので、プレートを置くなどして対策を考えて参ります。

また、駐車場に関しても、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。当ホテル1Fの駐車場でございますが、ご宿泊のお客様だけでなく、一般のお客様もご利用できる駐車場となっております。現状は、先着順にてご案内し、満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しておりますので、ご了承頂けますと幸いでございます。

駐車場を「ご宿泊者様優先にすべき」とのご提案につきましては、ご参考とさせて頂き、駐車場責任者と協議を行って参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中、貴重なご指摘を交えたご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【楽天限定 早期割引90日前】90日前のご予約でお得■楽天ポイント4倍■~素泊り~ 【さき楽】
【◆スタンダードシングル【喫煙】高層階確約(9階)◆】

投稿者さん 2018年11月23日 17:13:01

有線も、無線LANも全くインターネットがつながらなかった。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2018年11月25日 01:27:03

この度のご宿泊では、インターネットが全く繋がらなかったとの事で、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
インターネットに関してましてですが、機器に不具合が生じており、有線及び無線LANが繋がない状況でございました。
既に復旧はしておりまして、今後はこのようなことが起きないよう、スタッフ一同精進致します。

ダイワロイネット横浜関内

投稿者さん 2018年10月02日 00:32:21

恋人と宿泊しました。
アクセスには大変満足です。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2018年10月02日 13:35:02

ご宿泊の際には当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。

当ホテルはJR関内駅から徒歩3分の好立地で非常にアクセスが良いため、ビジネス、レジャー問わず多くのお客様にご利用いただいております。

近隣には横浜スタジアムや中華街、みなみとみらい地区など多くの観光スポットも徒歩圏内であり、休日にはレジャーのお客様のご利用が多くなっております。また朝食会場もあり、周辺は飲食店やコンビニなども充実しているため、平日は出張で宿泊される方に大変ご好評いただいております。

また横浜でご宿泊をお考えの際には是非当ホテルをご利用いただければと思います。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル横浜関内 北村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!チェックアウト1時間延長無料♪朝はゆっくりご出発♪
【◆カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【喫煙】◆】

投稿者さん 2018年08月06日 14:09:50

過去利用実績があるのに、毎回名前・住所・℡を書かせるのは納得がいかない。ネットで予約しているのでから、基本的なデータは伝わっているはずなのに。他のホテルでは名前と℡でOKだった。その旨フロントに伝えたが、決まりですからしか言わなかった。客への配慮よりも自社の決まりを優先するようなホテルは今後2度と利用しない。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2018年08月15日 03:31:59

この度のご宿泊では、宿泊カードの記載に関して
ご意見を頂き、大変恐縮でございます。

私共のホテルグループでは、会員のお客様に関しましては、お名前の記帳のみでのチェックインとさせて頂いておりまして、会員のお客様以外に関しては、名前・住所・電話番号の記入を頂いておりますが、この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しいばかりです。

この度ご投稿頂きました、貴重なご意見を参考にさらなるサービス向上に繋がるように精進して参ります。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【オンラインカード決済限定!】楽天ポイント3倍♪関内駅徒歩3分!Wifi接続無料!~素泊り~

投稿者さん 2018年06月04日 20:12:34

チェックアウト時の女性従業員の対応が悪かったです。

2018年06月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2018年06月07日 03:00:13

この度はダイワロイネットホテル横浜関内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではチェックアウトの際に
お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変心苦しいばかりです。
この度ご投稿頂いた口コミを今後のサービス向上に繋げますよう精進致します。

お忙しい中とは存じますが、口コミのご投稿

ダイワロイネットホテル横浜関内

【楽天ポイント10倍】ポイント貯めてお得に宿泊!Wi-Fi無料完備!~素泊り~