ダイワロイネットホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

怪盗キッド1268さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

怪盗キッド1268さん [40代/男性] 2021年02月06日 17:43:40

テレビが小さく
全体的に暗いのでみにくかったのが残念です

2021年02月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2021年02月06日 19:09:10

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、テレビが小さく全体的に暗かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しいばかりでございます。
貴重なご意見を参考といたし、引き続きご来館頂けるよう見直し、精進して参ります。

次回も是非、ご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

【ダイワロイネットホテル池袋東口開業記念プラン】1時間無料延長! ~朝食付~

投稿者さん 2017年03月21日 14:29:43

ダイワロイネットホテルは、以前に別の地域への旅行でも利用させていただきましたが、駅から近く、館内・室内とも清潔感があり気に入ったので、今回も利用させていただきました。レディースルームはサービスが充実していたので、また利用したいと思います。1つ希望を言わせていただくと、室内のティーセットに、使い捨てのマドラーでなく、ティースプーンを置いて欲しいです。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2017年03月26日 05:13:25

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
当ホテルは最寄の関内駅から徒歩3分程の距離となっており、周辺にお出かけに行くのも便利な立地になっております。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルご利用下さいませ。

また、ティーセットの件でございますが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【女性の方限定】レディースルーム~素泊り◆男性は宿泊不可◆
【【女性の方限定】レディースルーム 【禁煙】◆男性は予約不可◆】

投稿者さん 2015年05月08日 00:09:22

ロイネットは好きで、結構利用させて頂いてます
どこでも凄く接客が良いのですが、関内は初めての利用で
チェックイン時間前だったので荷物を預かって頂いた時に
何時くらいにチェックインされますかと聞かれたので、
予約してた時間は20時だったのですが、予定が変更になったので15時くらいに出来ますかと尋ねたら
出来ませんってぶっきらぼうな感じでした
時間迄暇を潰して21時にチェックインした時の方は親切でした
近所に神社があります
お詣りしてからラッキーな事がありました
パワースポットかも?

2015年03月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2015年06月11日 17:20:01

いつもダイワロイネットホテル横浜関内をご利用下さり、

またお褒めの言葉までいただき恐縮でございます。
「いつも快適に過ごせます」というお言葉には
スタッフ一同大変喜んでおります。

これからも現状に甘んじることなく、お客様へより
良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

【日曜日限定!サンデーセブン】7日前までの予約でポイント最大7倍!素泊まり

投稿者さん 2013年06月02日 17:43:34

期待していた朝食が少し残念な結果です。品数は多いのですが、全体的に時間をかけなさすぎ?ひじきがまだまだ硬いし、大根の煮込みもかなり硬く感じました。全体的には良いホテルだと思っただけに惜しい・・・

2013年05月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2013年06月05日 22:56:52

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂けたことにも
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食については残念な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、レストランのスタッフと共に真摯に受け止め、早々に改善させて頂きます。
もしまた当ホテルをお選び頂けることがございましたら、その際はお客様のご期待に添えますよう尽力致します。
勝手なお願いではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天アワード2012敢闘賞受賞】記念◆3大特典付きプラン

投稿者さん 2012年08月26日 18:32:19

宿泊自体には満足しています。しかしフロントでクール便で頼んだ荷物が常温便で家に届けられてしまいました。大事なものだったので、とてもがっかりしました。なまものと書いたのに…。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2012年09月11日 21:57:23

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
横浜に数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂けましたことを、心から嬉しく感じております。

しかしながら、宅急便の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様からお預かりした大切なお荷物をご希望通りに発送できず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらぬよう、スタッフ一同再発防止に努めさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。

今後もいつお越し頂いても、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

また横浜へお越しの際は当ホテルをお選び頂きますようお願い申し上げます。

ご投稿お寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早割5日前】駅近!みなとみらいや横浜中華街にも好アクセス!!

投稿者さん 2012年08月20日 12:46:03

横浜出張の度にお世話になっています。
今回も設備・サービスとも快適でしたが、夏休み中のせいか上の階の人のマナーが悪く、夜中までゴンゴン物音がしてうるさかったです。
何度も泊まっていますがうるさいのは今回が初めてでした。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2012年08月31日 06:22:15

いつもダイワロイネットホテル横浜関内をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

今回は騒音にてごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのこと、心苦しい限りでございます。
私共で出来る限りの対策を取らせて頂きますので、今後ご滞在中にそのようなことがございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。

私共もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、誠に勝手ではございますが、今回の件に懲りることなく次回の出張の折にも是非当ホテルをご利用頂きますよう重ねてお願い申し上げます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご多忙中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【当日限定】シンプル素泊まりプラン♪
【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

yokorakutenさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

yokorakutenさん [50代/女性] 2010年11月21日 23:38:49

外部からの進入を防ぐためのエレベーターカードシステムは安心感が増したが、それにしてもエレベーターの到着まで長い時間がかかる。何故、これほどまで時間がかかるのか。不具合でもあって到着できないのかと反って不安になった。

2010年11月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2010年11月23日 06:54:33

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、

エレベーターに関しまして、お客様の大変貴重なお時間を損ねた事を
この場をお借りしましてお詫び申しあげます。この件に関しましては改善の余地がなく、
お客様にはご理解とお協力をいただければ幸いでございます。
しかしながら、不具合ではございませんのでどうかご安心くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 高本

【楽天限定すご得】開業記念第2弾!通常料金60%OFF♪♪

投稿者さん 2019年10月29日 15:46:03

また横浜に行ったら
宿泊させて頂きます。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年11月02日 18:49:01

この度はダイワロイネットホテル横浜関内をご利用頂き誠にありがとうございます。

このたびは口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたこと、誠にうれしく存じます。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、最善を尽くしております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

★【楽天ポイント10倍】ポイント貯めてお得に宿泊!Wi-Fi無料完備!~バイキング朝食付~

投稿者さん 2019年07月16日 16:24:03

いつもダイワロイヤルを利用させて頂いており、部屋は安定の綺麗さだった。
しかし、10階だったにも関わらず蚊を4、5匹部屋にいたこと、空気清浄機の給水タンクが汚かったところが残念だった。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年07月18日 15:28:12

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、蚊や空気清浄機の給水タンクの汚れについて、ご不便・ご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。

今後お客様にこのような事が無いよう、清掃を徹底していき再発防止に努めて参ります。

また、私共フロントスタッフも定期的に、お部屋のチェックをする等してお客様へご満足のいくお部屋をご提供できますよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早期割引7日前】7日前のご予約でお得!Wi-Fi&有線LAN無料完備!素泊まり
【◇カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【禁煙】◇】

投稿者さん 2019年01月21日 19:11:42

ダイワロイネットホテルの会員でもあるが、まず、駐車場、午後14時に到着し、すでに
満車との事で、管理人?に話すと、仕方ないと言われて入庫。宿泊優先にするべきでは?
朝は、エレベーターが、なかなか来ない。あやうく時間に間に合わなくなる危険性もあった。

部屋のスリッパが、抗菌仕様となっているのか?わからず、綺麗なのか?不明。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年01月25日 20:04:58

エレベーターやスリッパに関し、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。

スリッパに関しては、清掃時に回収し契約しているリネン業者の工場にて、熱処理殺菌を致しております。現状、プレート等のご案内がなく、分かりづらい仕様となっておりますので、プレートを置くなどして対策を考えて参ります。

また、駐車場に関しても、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。当ホテル1Fの駐車場でございますが、ご宿泊のお客様だけでなく、一般のお客様もご利用できる駐車場となっております。現状は、先着順にてご案内し、満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しておりますので、ご了承頂けますと幸いでございます。

駐車場を「ご宿泊者様優先にすべき」とのご提案につきましては、ご参考とさせて頂き、駐車場責任者と協議を行って参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中、貴重なご指摘を交えたご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【楽天限定 早期割引90日前】90日前のご予約でお得■楽天ポイント4倍■~素泊り~ 【さき楽】
【◆スタンダードシングル【喫煙】高層階確約(9階)◆】

投稿者さん 2018年11月23日 17:13:01

有線も、無線LANも全くインターネットがつながらなかった。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2018年11月25日 01:27:03

この度は多くのホテルの中からダイワロイネットホテル横浜関内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、インターネットが全く繋がらなかったとの事で、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
インターネットに関してましてですが、機器に不具合が生じており、有線及び無線LANが繋がない状況でございました。
既に復旧はしておりまして、今後はこのようなことが起きないよう、スタッフ一同精進致します。

ダイワロイネット横浜関内

【ラッキーデイズ】見つけたらラッキー!お日にち限定プラン! ~素泊まり~

投稿者さん 2018年08月06日 14:09:50

過去利用実績があるのに、毎回名前・住所・℡を書かせるのは納得がいかない。ネットで予約しているのでから、基本的なデータは伝わっているはずなのに。他のホテルでは名前と℡でOKだった。その旨フロントに伝えたが、決まりですからしか言わなかった。客への配慮よりも自社の決まりを優先するようなホテルは今後2度と利用しない。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2018年08月15日 03:31:59

この度のご宿泊では、宿泊カードの記載に関して
ご意見を頂き、大変恐縮でございます。

私共のホテルグループでは、会員のお客様に関しましては、お名前の記帳のみでのチェックインとさせて頂いておりまして、会員のお客様以外に関しては、名前・住所・電話番号の記入を頂いておりますが、この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しいばかりです。

この度ご投稿頂きました、貴重なご意見を参考にさらなるサービス向上に繋がるように精進して参ります。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【オンラインカード決済限定!】楽天ポイント3倍♪関内駅徒歩3分!Wifi接続無料!~素泊り~
【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

m.gotoさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

m.gotoさん [60代/男性] 2017年08月22日 15:17:10

雷門から近く立地は十分で、スタッフの方の対応も良く満足しました。
ただ1つだけ食事のメニューが少なくて残念でした。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2017年08月22日 16:42:51

当ホテルはJR関内駅と地下鉄の2つの最寄駅があり、どちらも徒歩3分程の距離となっておりますため、ビジネス・レジャー問わず多くのお客様にご利用頂いております。
しかしながら、朝食に関しましては至らないところもありお客様にご不快は思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
投稿いただいた内容を参考にさせていただき、今後のサービス改善に努めさせて頂きます。
また横浜でご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ダイワロイネットホテル横浜関内

【早期割引28日前】28日前のご予約でお得!Wi-Fi&有線LAN無料完備!素泊まり

投稿者さん 2017年05月12日 16:28:51

フロントの女性の対応が笑顔もなく機械的で、他のホテルに比べると好感が持てませんでした。はじめてのダイワロイネットホテルで、チェックインの際、支払いを機械で行うのがよくわからなかったのですが、その際もフロントから出てきて手助けすることもなく、ただ冷ややかに見ているだけで戸惑ってしまいました。
 お部屋は楽しみにしていたレディースルームで、部屋も広く、フットマッサージャーやフェイススチーマーなど設備も充実しており、利用できてよかったです。ただ、アロマポットは前の方が使った精油がそのまま残っており、使いませんでした(新しく精油を入れると香りが混ざってしまうため)。全体的に良いホテルだとは思いますが、評判の割にはフロントの対応など残念な部分が見えてしまい、総合評価も3にしました。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2017年05月18日 22:40:22

この度はダイワロイネットホテル横浜関内をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、対応が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、
今後もご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早割60】60日前のご予約でお得!Wi-Fi&有線LAN無料完備!素泊まり

投稿者さん 2017年02月22日 21:24:36

チェックイン時の対応についてやや不満の残る宿泊になりました。
禁煙シングルで予約したのに、チェックイン時に「レディースルームへ変更しております」との事。
「空きがあるのでいかがですか?」などお伺いの言葉もなく一方的な変更と共に説明を続ける事に疑問を感じ、「予約通りの部屋はないのですか?」と尋ねるとしばらく待った後に予約通りの部屋にチェックインする事ができました。
予約した部屋に泊まるのに、なんだかこちらがワガママを言って変更させたような気持ちになり、あまり気分がいいものではありませんでした。
ホテル側の都合もあるでしょうし、人によっては喜ばれる変更かもしれないのですが、客側にも様々な都合があるため言い回しは検討された方がいいのではないかと思います。

2017年02月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2017年02月23日 04:15:14

この度はダイワロイネットホテル横浜関内に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご予約スタンダードルームにて
ご予約を頂いておりましたが
こちらからご案内もせず、
勝手ながらレディースルームへの変更により
ご不快なお気持ちにさせてしまいました事
お詫び申し上げます。
お客様のご都合を考慮する事、
そういったご配慮が欠けていた事と存じます。
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度お客様より頂きました
貴重なご意見を活かし
お客様への配慮の気持ちやご都合を鑑みる事、
それによりお客様に心地良くご滞在頂けます様
スタッフ一同努めてまいります。

この様なお気持ちにさせてしまい大変恐縮ながら
また横浜にお越しの機会がございましたら
当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早割14】14日前のご予約でお得!Wi-Fi&有線LAN無料完備!素泊まり

投稿者さん 2016年03月02日 13:44:39

横浜公園は何回か宿泊しておりまして、お気に入りの1つです。
関内は初めて宿泊しましたが、部屋のホコリがひどかったです。
具体的には、ベッド脇の懐中電灯の上にホコリが・・・
ベッドのフレームの上に、寝ながらのタバコはダメの立札の後ろには、
使用済みのつまようじが1本・・・
こちらのグループのホテルが好きなのですが・・・
他のグループホテルは綺麗でしたので、尚更がっかりしました。。。

2016年02月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2016年03月17日 06:07:08

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に関しまして至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、今後の清掃およびサービス向上に活かしてまいります。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また横浜で宿泊の機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早期得割20日前】ブッフェ朝食付■駅近!JR関内駅徒歩3分!観光・ビジネス拠点に最適!
【◆カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【喫煙】◆】

icb1059さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2015年08月21日 17:08:59

ビジネスに必要なものは全て完備、フロントの対応も申し分なし、しかし 何故か窓からの風景が無い部屋、ビルの壁の部屋でした。この前の金沢も同じく風景が無い部屋、その前もです。特に窓から風景を見るわけではないが
精神的に陰気になります。連続ですので、何か気になります。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2015年10月09日 10:57:12

この度はダイワロイネットホテル横浜関内に
ご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルはビルや商業施設が立ち並んでいるため、お客様のご感想のとおり、景観に関してはお客様の望むものをご用意できないため大変心苦しく思います。

その分、今後もスタッフのサービスも向上させながら、皆様に心からご満足いただけるホテルを目指し、居心地の良い空間とサービスを提供できるよう努めてまいります。

またお客様にお会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【シンプルステイ】全室Wi-Fi完備&有線LAN■JR関内駅、地下鉄の駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2015年01月12日 23:31:40

ダイワロイネットホテルは各地で愛用させてもらっていますが、初めて不満を感じました。
1.フロントの方、大変丁寧でしたが、他のお客様も多数おられる中で、領収書の宛先の会社名を大声でいうのはいかがなものかと。
2.下層が他の施設で、降りるのにもエレベーターを使用するためか、東横イン並に食事や、チェックアウト時のエレベーターでは待たされました。
3.(時間的に集中したせいもあると思いますが)空いた席の食器がなかなか片づけられずに座れない、料理がなくなったまま、料理を取る小皿がなくなって補充されない、お願いしようにも係の人がなかなか出てこない、など。料理の奥に厨房があるので、料理を取る人が多いときに係の人が行き来しづらいのでは?とも思います。またこれまで宿泊したダイワロイネットホテルの中で一番食事がおいしくなかった。
他の方は結構良い評価なので、私の間がわるかったのかもしれませんが…。
良い場所にあるのでまた利用する機会があるかもしれません。心当りがあれば改善いただければ幸いです。

2014年11月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2015年01月19日 08:28:50

この度はダイワロイネットホテル横浜関内に
ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中、弊ホテルをお選び頂きました事
御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在では、そのご期待に
お応えし得なかったご様子、大変心苦しく、残念な
思いでご投稿を拝読致しました。

先ずはスタッフの対応により不愉快な思いを
おけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

またご朝食に関しましてもご指摘を下さり
誠に申し訳ございません。

ご来館のお客様に、より快適なお部屋と心のこもったサービスを
ご提供させて頂きますことは、お迎えする私共の最低限のご準備で
ございます。

何より、私共のご対応に関してのお言葉は、数々のホテルをお使いで
ありましょうお客様ならではの、深いご教授と思い拝読致しました。

今回、フロント対応および朝食の対応につきましては、
すぐに改善し、お叱りいただいたことを大切に、さらに
ご満足頂けますホテルを目指して参りたいと存じます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早期得割10日前】駅近!みなとみらいや横浜中華街にも好アクセス!!

投稿者さん 2014年12月01日 16:24:43

立地は良かった。あとは、普通。
朝食はもう少し種類を増やしたほうがいいのでは。

2014年11月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2015年01月19日 09:21:16

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺えましてスタッフ一同安心致しております。

お客様のご感想の通り、当ホテルはアクセスが良く他のお客様からもご好評いただいております。

今後ともご朝食の件を含めお客様のご期待以上のサービスが提供できますようスタッフ一同更に身を引き締め、日々サービス向上に努めて参りますのでダイワロイネットホテル横浜関内を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【◇スタンダードシングル【禁煙】高層階確約(10階)◇】

投稿者さん 2013年11月11日 20:27:17

二人で宿泊したのですが、コーヒーが一人分しかありませんでした。

2013年11月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2013年12月11日 17:51:39

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事
大変光栄に感じております。

ご案内させて頂いた際にコーヒーを人数分様お渡ししておらず、
大変申し訳ございませんでした。
ホテルのサービスのコーヒーはチェックイン時に皆様にお渡ししております。
今後はこのような事のないよう、
スタッフ一同おもてなしの心を大切に日々努めて参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
寒い日が続いておりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。