河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

eaglinさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

eaglinさん [30代/男性] 2010年02月22日 11:33:51

The room and view are great. My mother and wife and me had good impression here. The 風呂 is very perfect and we all enjoyed it. Thanks everything you did for us.

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月24日 13:48:05

Thank you for staying at the UBUYA.

Your comment made us happy.

We looking forward to see you in the future.

Thank you.

【夕食部屋食確約】“夕食はゆっくりのんびりお部屋でご用意”プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年10月16日 22:17:40

部屋からの景色は最高でした
部屋も綺麗です
お風呂も綺麗でした
食事も美味しく頂きました
ラウンジ フリードリンクも良いところです
コスパ的には星4つです

河口湖温泉 うぶや 2023年10月17日 12:03:50

この度は「うぶや」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
富士山や大浴場またお部屋もお褒め頂きありがとうございます。
「うぶや」は人生を祝う」をコンセプトにお客様のお祝いもお手伝いさせていただいております。
うぶや 渡辺

【会席ステーキコース】スタンダード 和牛・豚・鶏の3種盛り

投稿者さん 2022年12月02日 00:35:51

天麩羅は美味しかったですが、刺身とか他の料理を少しでもあればと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2022年12月02日 12:21:20

ご予約ありがとうございます。

天ぷらコースは、素材そのもの味や食感、香りを楽しんで頂けるよう、てんぷら専用会場でご用意しております。
天ぷらコースにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

夕食開始17:30 揚げたてを味わう「てんぷらコース」
【露天風呂付スーペリア (71平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年11月05日 01:26:15

11月2日に宿泊。河口湖、富士山が目の前で立地は申し分ないです。部屋数が多くないので、混雑した感もなくゆっくりできました。お部屋も広く清潔。食事も個室で家族でゆっくり楽しめました。
若干、お肉が少なめでしたが、トータルでは満足。デザートをラウンジで頂けるのも有り難い。難を言うならサウナの時間が短いのと卓球の球がひび割れしてたことくらいかな。
機会がありましたら、また訪れたいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年11月05日 15:24:01

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
絶景の富士山と河口湖、また個室でのお食事などご満足頂き私共も嬉しく思います。
サウナの時間ですが15時から21時迄となっております。卓球につきましては私共の確認不足でお渡して誠に申し訳ございません。
今後においてはしっかりと対応したいと存じます。
うぶや 渡辺

【つゆしゃぶコース】スタンダード 和牛・豚の2種盛り
【和室ベッド 次の間付き (56平米) 【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 19:28:55

だいたい年に二度伺うほどのお気に入りです。十万円ほどでも、外に行かずにゆっくりゆったり部屋内の露天風呂と部屋活するのがいいです。真ん前の河口湖で逆富士でも映れば最高です。ホテルに頼んだマッサージは何度頼んでもやる気のなさで最悪です。

河口湖温泉 うぶや 2022年11月05日 15:15:24

何時もご利用ありがとうございます。
お部屋でのお寛ぎ頂きご満足頂いたと存じます。
お部屋でのマッサージにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後において徹底した教育をしたいと存じます。
今後もうぶやをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
うぶや渡辺

【会席ステーキコース】スタンダード 和牛・豚・鶏の3種盛り
【露天風呂付スタンダード (59平米)【富士山眺望/禁煙】】

もん07196249さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

もん07196249さん [50代/女性] 2022年10月30日 16:14:48

年2回恒例の女子会旅行 今回は富士山をメインに3泊4日の内の1泊に評判の良いうぶやさんに決定
まずロケーションは河口湖越しに見る富士山では並びの5件ぐらいのホテルと共に間違いなく1番かと^^
部屋の窓から壮大な姿が望めます。お部屋も綺麗だけど温度調節が難しく夜は暑かったです。 お風呂までは結構遠いのと、謎の二階まで女風呂に降りるのに又エレベーターで4階にあがって入るという構造 ちょっとお風呂というハードルが高くなってしまい同行者は面倒だと1回しか行きませんでした。そして内風呂と露天風呂共に温度の異なるお風呂があるのだけど低い方が低すぎて寒い もう少し温度あげた方が良いかと お食事は美味しいのだけど少し量が多かったのでメインのステーキがでる頃にはおなか一杯で食べれなくなったりと少し残念 ラウンジでのドリンクサービスは結構長い時間されていたので便利でした。 マッサージも気持ちよかったし富士山が見える日に泊まれると満足度は非常に高いのかなと思います。スタッフの皆様お世話になりました、富士山堪能しました。

河口湖温泉 うぶや 2022年10月30日 19:58:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけましたようで、安心致しました。

お部屋以外でも、お茶を飲みながら富士山、温泉に浸かりながら富士山、マッサージで癒されながら富士山とお気に入りの場所を見つけていただけていれば幸いでございます。

お部屋やお風呂の温度では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お天気を見ながら、調整して参りたいと存じます。

またのご来館をお待ちしております。

【会席ステーキコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司

投稿者さん 2022年10月18日 13:04:34

素晴らしいホスピタリティで大満足です。お部屋の脱衣所が完全に目隠しできなかったのが少し残念でした。
天候が悪く富士山は見えなかったのでまた訪れたいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年10月18日 16:09:24

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心致しました。

お部屋の脱衣場の件では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
つぎのリニューアルの際、参考にさせていただきます。

是非、またのご来館をお待ちしております。

【つゆしゃぶコース】スタンダード 和牛・豚の2種盛り

投稿者さん 2022年10月05日 11:43:17

おもてなし
スタッフの方の接客とても良かった
お部屋からの絶景
お天気もよく富士山と河口湖
とても素晴らしかった
夕食はお刺身好きな私たちは家族には
物足りなかったのと
もう一品お野菜のものがあれば
と思いました
あと、ステーキのグレードアップコースだったので、ちらし寿司より
白ご飯の方があってるかなぁと少し
残念でした

朝食は、いつも食べない私達なので
あのくらいで十分でした
特にシャケ美味しかった~
シジミのお汁はジャリジャリ砂を噛んでて
残念でした

部屋風呂からの眺めも
大浴場からも最高のロケーションでしたので
お食事だけ
もう少し改善されることを望みます
素晴らしい時間をありがとうございました

河口湖温泉 うぶや 2022年10月05日 19:00:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけましたようで、安心致しました。

お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。
今後も量と質ともにご満足いただけるよう努めて参ります。

ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

【露天風呂付デラックス (90平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年01月16日 19:06:39

1月14日に宿泊しました。担当してくださった方の対応が素晴らしかったです!
また、部屋から見える富士山も天気が良く絶景でした!

河口湖温泉 うぶや 2022年01月17日 14:08:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日はお喜びいただけましたようで安心いたしました。

当館では、全てのお部屋から富士山と河口湖をご覧いただけるよう設計しております。お部屋以外でも、お茶を飲みながら富士山、温泉に浸かりながら富士山、マッサージで癒されながら富士山とお気に入りの場所を見つけていただければ幸いでございます。

是非、またのご来館をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース
【露天風呂付スーペリア (71平米)【富士山眺望/禁煙】】

さすがっす6499さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

さすがっす6499さん [50代/女性] 2022年01月10日 19:58:44

4階の客室なのに、何処から聞こえてくるのかわからないけど、車の走行音や人の話し声が鮮明に聞こえてくるのだけが、不快だった。後は、客室から見た富士山、浴場から見た富士山、鮮明に正面から見られて、大満足でした。

河口湖温泉 うぶや 2022年01月12日 12:55:45

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

当館からの富士の眺めをお楽しみくださり、とても嬉しく思います。

ご指摘くださいました点につきましては、今後のサービス向上のため改善できるよう努めて参りたいと存じます。

今後ともうぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。

うぶや予約担当 河野

投稿者さん 2021年11月06日 17:40:47

コロナ禍で遠方に居る家族と2年近く会っておらず、この度久しぶりに会って旅行を計画しました。
清掃が行き届いており、お部屋も大浴場もラウンジもとても綺麗で清潔感があったので気持ちよく時間を過ごしました。
お祝いごとの利用ではなかったのですが、お部屋をグレードアップしてくださっており
お心遣いに感謝いたします。有り難うございました。

河口湖温泉 うぶや 2021年11月06日 18:23:53

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、大切なご旅行に当館をお選びいただき嬉しく思います。

通常清掃に加え、お部屋やパブリックスペースの除菌清掃・換気を行い、安心して楽しんでいただけるよう努めております。

お部屋は、当日の予約状況でグレードアップさせていただく事もございます。
お喜びいただけましたようで安心致しました。

投稿者さん 2021年08月26日 13:51:26

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。天気が思うように晴れず富士山も雲に隠れて残念でしたが、部屋、お風呂、食事、接客ともに満足でした。また機会があればお邪魔したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2021年08月26日 18:12:50

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天候がすぐれず、富士山をご覧いただけなかったこと残念でなりません。
是非、またお越しくださいませ。
当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂き頂けますよう従業員一同今後もお褒めのお言葉を頂戴できるよう努力してまいります。次にお目にかかれる日を楽しみに待っております。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒

【食事基本コース】 豚・黒毛和牛のつゆしゃぶコース

よしyoshiよしyoshiさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2021年01月06日 17:23:24

12月に父の卒寿お祝いで宿泊しました。
冬だというのに、まだ富士山は雪をかぶっておらず、少し当てが外れましたが、窓からの景色は最高でした。良い思い出になりました。

河口湖温泉 うぶや 2021年01月23日 14:16:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとございました。

今年は富士山の雪が少なく、いつもとは少し変わった富士山をご覧いただけたかと存じます。

皆様でごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。

当館では、「人生を祝う」をコンセプトに皆様のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。

また次回、お祝いでお越し頂ければ、従業員一同幸いに存じます。

寒さが続きますので、お体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

【和室ベッド】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2020年12月16日 21:35:31

父の卒寿のお祝いに宿泊させていただきました。部屋の中に段差が何か所にもあり、年寄りには、とても気を遣わねばならないと思いました。改善をお願いしたいです。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月17日 18:43:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お父様の卒寿祝い、おめでとうございます。
当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。

お部屋の貴重なご意見ありがとうございます。
次の見直しの参考にさせていただきます。

【和室ベッド】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

シンデレラ城の城下町の住人さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

シンデレラ城の城下町の住人さん [60代/男性] 2020年12月13日 17:26:52

富士山の眺望は素晴らしかったです。部屋の窓が大きく曇らない構造のようで、富士山がよく見え満足ですした。部屋の露天風呂の大きさはゆったりしていて、富士山を見ながらのんびりできました。 従業員の方の対応は全く問題のない、顧客サービスに徹したものでした。 要改善点は、自販機が1階のエレベーター横にしかなく、風呂場にないこと。 自販機にはビールがなく発泡酒だけであったこと。 夕食時にオーダーできる日本酒の種類が少ないこと。 しゃぶしゃぶの基本料理は、肉質がかなりよいものでしたが、たれの味付けが甘すぎで残念であったこと。一番の改善を望みたいことは、かなり離れた駐車場に車を駐車させられたことです。(マイクロバスで駐車場まで送迎はありましたが。)

河口湖温泉 うぶや 2020年12月14日 12:57:43

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
また、当館は、ながら富士をお勧めしており、ラウンジでゆっくりお茶をのみがら富士山、お風呂にはいりながら富士山、お部屋でお寛ぎいただきながら富士山、色々な富士山をご覧頂ける様にしております。ご堪能頂きありがとうございました。

「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いをお手伝いさせて頂いております。
また、何かお祝いなどございましたら、是非お越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております・
ご夕食のしゃぶしゃぶの出汁ですがお客様の好みも有ると存じます貴重なご意見ありがとうございますこれからも研究しながら改善してまいる所存です。
今後も「うぶや」をご愛顧頂けますようお願い致します。

【【禁煙】 露天風呂付スーペリア (71平米)】

投稿者さん 2020年10月16日 20:36:58

大きな露天風呂付の部屋で、温泉ではないと書かれていましたが、少しとろみがついていました。
何のとろみでしょうかねぇ
ちょっと変わった長椅子のようなソファー?が二つ置かれていましたが、もう少し背もたれが高いと
もっと楽だし、もう少し柔らかい方が良いと思いました。
夕ご飯は基本プランですが、まぁまぁでした。朝ご飯はもう少し充実していないと、自宅の食事と
大差ない感じで物足りなかったです。
洗面台が二つあり広いのですが、洗面台が低すぎて腰のあまり良くない私には顔を洗うのが苦痛でしたし、
水でべたべたになるのに、ふき取るタオルも置いてなく、ティッシュペーパーでは無理ですよね
色々と広い割にはお茶を入れるスペースが狭くて使いずらいし、形だけ整えた感じがしました。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月17日 15:48:51

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

またご指摘くださいました点につきましては今後のサービス向上のために検討・対応させていただきたいと存じます。

今後ともうぶやをよろしくお願い申し上げます。

うぶや予約担当 河野

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 露天風呂付スーペリア (71平米)】

投稿者さん 2019年06月28日 09:56:22

部屋からの眺望は大変良かったです
部屋に段差があるのは高齢者にはよくないです

河口湖温泉 うぶや 2019年06月28日 11:07:06

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

お部屋につきまして貴重なご意見を賜りました。

今後もうぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

うぶや 予約担当 河野

基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 和室ベット10畳(46平米)】

投稿者さん 2019年04月15日 20:51:27

ずいぶんと地形を考え、工夫して建てられているなぁと感心しました。従業員の方々は皆一生懸命もてなそうとしてくれていて、好感が持てました。強いて言えば一点。この時期は部屋が乾燥しますよね。大体気づくのは夜中なのですが、加湿器が常備されていれば~と感じました。

河口湖温泉 うぶや 2019年04月16日 16:01:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けた様で安心いたしました。また、わたくし共従業員にお褒めの言葉も頂き光栄に存じます。これからの励みとさせて頂きます。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトにお祝いの宿づくりに努めております。スタッフ一同、皆様のお祝いのお手伝いができればと願っております。

加湿器に関しては、菌の問題等もございまして、敢えて設置しない方針を取らせて頂いております。
大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

うぶや 乙黒

【和室】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

みかもの月さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

みかもの月さん [50代/男性] 2018年08月30日 18:37:21

8月28日家族で宿泊しました。河口瑚と富士山の眺望が最高の部屋でしたが、天候に恵まれず富士山はほとんど顔を見せてくれませんでした。それでも、夜明け早々に見せた富士山の稜線にはみんなで歓声を上げました。
食事は本当においしいですね。夕食はもちろんですが、朝食の1かまづつ炊いたご飯は1粒1粒が立っていて見事でした。
それと、ラウンジの造りに関心しました。家族で雑談するにも、一人で湖畔と山々を眺めながら思いにふけるのも自由で最高でした。ぜひ友人に勧めたいですね。

河口湖温泉 うぶや 2018年08月30日 19:41:25

先日はご宿泊ありがとうございます。

お部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、談話ラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。
皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

2階のラウンジ一会は、コーヒーを飲みながら、雑談しながら富士山をご覧いただけるようご用意しております。

冬は富士山をご覧いただける確率も高まります。
季節を変え、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湖山亭うぶや 小柴佑史

【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】

tai1083さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

tai1083さん [40代/男性] 2018年08月27日 16:07:39

昨年に続き2度目でした。

昨年のサービスが良かったせいか、若干「あれ?」と思う事が多かったです。

とりわけ、部屋と大浴場の清掃はもうちょい細やかだと、、

まぁ、繁忙期の最終だから仕方ないかなー

河口湖温泉 うぶや 2018年08月27日 19:18:46

前回に引き続きご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回、行き届かず申し訳ございませんでした。

清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい失礼致しました。
今後は様々な角度から検討し快適にご利用頂けるような環境づくりを心掛けて参りたいと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】