河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 18:22:12

景観は素晴らしかったです。
ただ、高評価だったので期待し過ぎたのか、お料理は普通でした。
お風呂と富士山の見えるお部屋には大満足です。

河口湖温泉 うぶや 2023年07月21日 19:41:45

今回のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では全てのお部屋から富士山の絶景をご覧いたいただくことが出来ます。
大浴場とお部屋はご満足頂きまして誠にありがとうございました。
うぶや 渡辺

【会席ステーキコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&肉寿司
【和室ベッド 次の間付き (56平米) 【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2023年03月22日 19:31:25

天気が良く、大浴場やお部屋からの富士山の眺めは格別でした。この一点だけで宿泊する価値があります。
ただ玄関先で丁寧に大勢の方にお迎えいただきましたが、翌日ワインを何本も購入して荷物が多い出発時にはフロントに大勢のスタッフの方がいらしたけれど駐車場まではお送りいただけませんでした。
駐車場が狭いのでホテル側の都合を優先した接客であるように感じてしまい残念でした。

河口湖温泉 うぶや 2023年03月22日 20:52:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけたようで安心致しました。

当館では、全てのお部屋から富士山と河口湖をご覧いただけるよう設計しております。お部屋以外でも、お茶を飲みながら富士山、温泉に浸かりながら富士山、マッサージで癒されながら富士山とお気に入りの場所を見つけていただければ幸いでございます。

チェックアウトのお見送りの件では、配慮が足らず申し訳ございません。
今後においてはみなさまにお喜びいただけるよう努めて参ります。

【会席ステーキコース】スタンダード 和牛・豚・鶏の3種盛り

投稿者さん 2022年12月02日 00:35:51

天麩羅は美味しかったですが、刺身とか他の料理を少しでもあればと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2022年12月02日 12:21:20

ご予約ありがとうございます。

天ぷらコースは、素材そのもの味や食感、香りを楽しんで頂けるよう、てんぷら専用会場でご用意しております。
天ぷらコースにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

夕食開始17:30 揚げたてを味わう「てんぷらコース」
【露天風呂付スーペリア (71平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年11月05日 01:26:15

11月2日に宿泊。河口湖、富士山が目の前で立地は申し分ないです。部屋数が多くないので、混雑した感もなくゆっくりできました。お部屋も広く清潔。食事も個室で家族でゆっくり楽しめました。
若干、お肉が少なめでしたが、トータルでは満足。デザートをラウンジで頂けるのも有り難い。難を言うならサウナの時間が短いのと卓球の球がひび割れしてたことくらいかな。
機会がありましたら、また訪れたいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年11月05日 15:24:01

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
絶景の富士山と河口湖、また個室でのお食事などご満足頂き私共も嬉しく思います。
サウナの時間ですが15時から21時迄となっております。卓球につきましては私共の確認不足でお渡して誠に申し訳ございません。
今後においてはしっかりと対応したいと存じます。
うぶや 渡辺

【つゆしゃぶコース】スタンダード 和牛・豚の2種盛り

投稿者さん 2022年11月04日 19:28:55

だいたい年に二度伺うほどのお気に入りです。十万円ほどでも、外に行かずにゆっくりゆったり部屋内の露天風呂と部屋活するのがいいです。真ん前の河口湖で逆富士でも映れば最高です。ホテルに頼んだマッサージは何度頼んでもやる気のなさで最悪です。

河口湖温泉 うぶや 2022年11月05日 15:15:24

何時もご利用ありがとうございます。
お部屋でのお寛ぎ頂きご満足頂いたと存じます。
お部屋でのマッサージにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後において徹底した教育をしたいと存じます。
今後もうぶやをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
うぶや渡辺

【会席ステーキコース】スタンダード 和牛・豚・鶏の3種盛り
【露天風呂付スタンダード (59平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年10月18日 13:04:34

素晴らしいホスピタリティで大満足です。お部屋の脱衣所が完全に目隠しできなかったのが少し残念でした。
天候が悪く富士山は見えなかったのでまた訪れたいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年10月18日 16:09:24

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心致しました。

お部屋の脱衣場の件では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
つぎのリニューアルの際、参考にさせていただきます。

是非、またのご来館をお待ちしております。

【つゆしゃぶコース】スタンダード 和牛・豚の2種盛り

投稿者さん 2022年10月05日 11:43:17

おもてなし
スタッフの方の接客とても良かった
お部屋からの絶景
お天気もよく富士山と河口湖
とても素晴らしかった
夕食はお刺身好きな私たちは家族には
物足りなかったのと
もう一品お野菜のものがあれば
と思いました
あと、ステーキのグレードアップコースだったので、ちらし寿司より
白ご飯の方があってるかなぁと少し
残念でした

朝食は、いつも食べない私達なので
あのくらいで十分でした
特にシャケ美味しかった~
シジミのお汁はジャリジャリ砂を噛んでて
残念でした

部屋風呂からの眺めも
大浴場からも最高のロケーションでしたので
お食事だけ
もう少し改善されることを望みます
素晴らしい時間をありがとうございました

河口湖温泉 うぶや 2022年10月05日 19:00:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけましたようで、安心致しました。

お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。
今後も量と質ともにご満足いただけるよう努めて参ります。

ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

【会席ステーキコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司
【露天風呂付デラックス (90平米)【富士山眺望/禁煙】】

さすがっす6499さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

さすがっす6499さん [50代/女性] 2022年01月10日 19:58:44

4階の客室なのに、何処から聞こえてくるのかわからないけど、車の走行音や人の話し声が鮮明に聞こえてくるのだけが、不快だった。後は、客室から見た富士山、浴場から見た富士山、鮮明に正面から見られて、大満足でした。

河口湖温泉 うぶや 2022年01月12日 12:55:45

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

当館からの富士の眺めをお楽しみくださり、とても嬉しく思います。

ご指摘くださいました点につきましては、今後のサービス向上のため改善できるよう努めて参りたいと存じます。

今後ともうぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。

うぶや予約担当 河野

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース

投稿者さん 2021年11月06日 17:40:47

コロナ禍で遠方に居る家族と2年近く会っておらず、この度久しぶりに会って旅行を計画しました。
清掃が行き届いており、お部屋も大浴場もラウンジもとても綺麗で清潔感があったので気持ちよく時間を過ごしました。
お祝いごとの利用ではなかったのですが、お部屋をグレードアップしてくださっており
お心遣いに感謝いたします。有り難うございました。

河口湖温泉 うぶや 2021年11月06日 18:23:53

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、大切なご旅行に当館をお選びいただき嬉しく思います。

通常清掃に加え、お部屋やパブリックスペースの除菌清掃・換気を行い、安心して楽しんでいただけるよう努めております。

お部屋は、当日の予約状況でグレードアップさせていただく事もございます。
お喜びいただけましたようで安心致しました。

またのご来館をお待ちしております。

【食事基本コース】 豚・黒毛和牛のつゆしゃぶコース

投稿者さん 2021年06月28日 17:10:57

お部屋やサービスは大満足ですが、ごはんが出てくるものは全て冷たくて残念でした…
課金した肉寿司も炙られているのに到着の際は冷たい料理でとても残念でした。

お風呂の種類の多さや、接客担当の対応は大変素晴らしいので、料理だけ改善いただけたらと思いました。

お風呂のアメニティも化粧水などがないことを事前にしっかり伝えてほしいです、、、女子4人旅で化粧水など1セットしかなかったのですが、一人3万円ほど払っているので、お風呂場に置いてくれないなら個包装の対応をしてほしいなと思いました。

2021年06月
河口湖温泉 うぶや 2021年06月29日 12:41:55

この度はうぶやをご利用いただきありがとうございます。
お料理に関しましては配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした、またアミニティーに関しましても
ご案内が出来きず重ね重ね申し訳ございません。
今後においては貴重なご意見を頂き全てのお客様に満足頂けるよう努力して参ります。
これからもうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 19:40:01

2日間とも富士山が見られなかったのは残念でした。でも、スタッフの皆さんの気持ちのよい応対や温泉、ラウンジ等々立派な施設を使って過ごすことができ満足感がありました。ただ、夕食に関してですが、品数が少なく感じました。同レベルのホテルと比べ期待外れでした。牛しゃぶが美味しかっただけに残念です。朝食は質量ともよく、おいしかったです。
 いつか天気に恵まれたときに、また、うぶやさんのお世話になりたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月20日 13:34:54

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心いたしました。

お食事は、皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。今後も量と質ともにご満足いただけるよう努めて参ります。

是非、またのご来館をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛のつゆしゃぶコース
【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

シルバーくまごろーさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2018年12月03日 21:07:33

立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備・アニメ全て星5ですが、何故評価を星4にしたかといいますと、やはり中国人か韓国人かわかりませんが、風呂場、食事処等マナーの悪さが目立ち、大変失礼だとは思いますが、今までこのような高級な宿に大勢の方が来られているとは思いもよらず、天気も良く、富士山もきれいに見えても、せっかくの良い旅気分が半減してしまいましたのが理由です。
やはり、どこの宿へ行っても同じかもしれませんので仕方がありませんが、もう少しマナーを守ってくれるよう、旅行会社も宿もしっかりとマナーの大切さを知らせ、私たちにどれだけ不愉快な思いをさせ、せっかくの楽しい旅を半減させているかを理解してもらうよう努力していただければと、「切に思います」。
 ただ接客では、退職祝いで9年位前に能登の加賀屋さんに宿泊した時の接客の仕方がそっくりで、部屋に案内していただいたか若い男女の方には大変申し訳く失礼なことだと思いましたが、思わず妻と顔を合わせ、思い出し、笑い出してしまいました。御免なさい。
でも、二人ともとても感じがよく、素敵な接客でしたよ。頑張ってくださいね。
 今回は私の誕生日の記念で思い切って利用させていたきましたので、次回宿泊できるかどうかわかりませんが、その時はよろしくお願いいたします。

河口湖温泉 うぶや 2018年12月04日 13:45:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

海外のお客様に関しましては、当館でもチェックインの際に口頭で、そして書面でもご利用に対する注意事項など細かくお話しし注意喚起を行っております。しかしながらこの度のお話を伺って、まだまだ徹底されておらす、ご不快な思いをお持ちになってしまった事謹んでお詫び申し上げます。

お食事に関しましては、個室での対応をさせていただておりますが、パブリックスペース・大浴場にかんしまして、周知徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。今後、更に海外のお客様のマナー等につきましては、注意喚起を行っていく所存でございます。

また、当館のスタッフに励ましのお言葉を頂戴し光栄に存じます。当人たちも大変喜んでおります。従業員一同、努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

湖山亭うぶや 乙黒三保

【和室】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~

phalanoさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2018年09月06日 05:51:57

8月30日に宿泊
以前に、一度泊まった宿です。
やっぱり、素晴らしいお宿です!!
でも、以前と比べると少し・・・?
な感じでした?

アイリスラブさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

アイリスラブさん [50代/女性] 2017年05月21日 22:33:46

幸いにもお天気に恵まれ、お部屋やお風呂からの富士山は本当に素晴らしかったです。
スタッフの皆さんのおもてなしも暖かく、又行きたい!と思えるお宿でした。

河口湖温泉 うぶや 2017年05月22日 19:21:31

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?「大切なときに、大切な人と」ご宿泊頂ける宿を目指して日々取り組んでおります。
是非、次回お目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
湖山亭うぶや 乙黒

A5等級 黒毛和牛 ステーキ & 和牛炙り寿司
【【禁煙室】 和室10+4.5畳 (56平米)】

投稿者さん 2017年03月21日 18:03:12

お食事、お風呂はとても良かったです。窓から見える富士の景色は最高でした。お誕生日が二人とお願いしてあるところを一人分の用意しかなかったのはちょっと残念でした。仲居さんは頑張って楽しい演出をして下さいました。

河口湖温泉 うぶや 2017年03月21日 19:29:45

先日はご宿泊ありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。
当館は「大切なときに、大切な人と」お祝いが出来る宿づくりを目指しております。
スタッフ一同、皆様の大切なお祝いのお手伝いが出来ればと努めております。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

湖山亭うぶや
小柴佑史

【うぶやのつゆしゃぶ グレードアップ】 最高A5等級黒毛和牛  大判にカットした霜降り肉をひと口で。
【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】

シマッピー1113さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

シマッピー1113さん [40代/女性] 2015年09月25日 17:50:17

お風呂のジェットがたくさんあり、露天風呂も眺望が良いです
ラウンジでマッサージ機や読書、フリードリンクがありゆっくり出来ます

河口湖温泉 うぶや 2015年09月25日 20:40:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お喜び頂けたようで安心致しました。
当館は「大切なときに、大切な人と」との思い出づくりのお手伝いができるような宿づくりを目指しております。

館内施設は、思い出づくりの場所としてラウンジ、マッサージコーナー、エステ、シガールーム、富士山ギャラリーなど様々なスペースをご用意しております。
「大切なときに、大切な人との思い出場所」にして頂けたら幸いでございます。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【【禁煙室】 和室10+4.5畳 (56平米)】

ovenさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ovenさん [40代/女性] 2014年10月01日 21:54:53

夕方、部屋から富士山を見ることができました。この時期は日中は姿を見るのが少し難しいようでした。一番良かったのは温泉が塩素臭くない事です。しかもジャグジーもすべて温泉というのがポイントが高かったです。ただし、浴槽に浸かると内風呂も露天もちょうど視界に外の鉄柵が入ってしまうので、せっかくの富士の景観がもったいなかったです。スタッフの方も皆さん良い感じでした。敢えて言うなら、部屋の正面が道路なので車の音が気になったのと、お風呂が12時までという事と、食事でお肉を焼いた匂いが作務衣についてしまい、寝る時に困りました。作務衣と浴衣両方おいてあれば、着替えることができて良かったです。

2014年09月
河口湖温泉 うぶや 2014年10月02日 15:35:37

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場の鉄柵の件につきまして、ご意見を頂戴しました。ありがとうございます。

鉄柵につきましては、安全面とプライバシー確保のために設置しております。
お風呂で景色をご覧頂きながらお寛ぎ頂き、かつ視界を可能な限り遮らずプライバシーを確保するようにしております。

頂戴しましたご意見につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
また、大浴場のご利用時間および館内着(作務衣と浴衣のご用意)につきましても今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴しましたことにお礼を申し上げますとともに、今後とも湖山亭うぶやをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

dwjさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

dwjさん [50代/男性] 2014年09月17日 21:32:49

15年ぐらい前に、宿泊したときは、団体客中心で個人で行った私たちは、あまりいいサービスを受けた印象がありませんでした。
今回は、お客様が個人中心になっていて、サービスが大変印象がよかったです、特に過度のサービスがなく、適度なサービスで快く、滞在中は過ごせました。
食事は量もあり、大変おいしかったです。

2014年09月
河口湖温泉 うぶや 2014年09月18日 14:03:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快くお過ごしいただけたとのことで、わたくしも安心いたしました。

当館は皆様にゆっくりとご滞在していただけるように、2階にラウンジやリラクゼーションコーナーを設けております。

またお食事も旬の食材を使った季節変わりの会席料理で、皆様にご満足いただけるように努めております。

またぜひともご来館いただければと存じます。

投稿者さん 2013年05月18日 23:04:45

露天風呂付きの特別室に宿泊しました。 部屋の露天風呂は、温泉ではありませんが
富士山が見える景色は最高に気持ちが良く 部屋も開放感にあふれ 清潔感があり
とても満足しました
赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、従業員の方達が色々気を遣ってくださり 食事をする時に
赤ちゃん用のベッドを用意してくれたりしました
また、河口湖に宿泊する時は伺わせて頂きます
赤ちゃんがいたため、大浴場は一度しか入りませんでしたが、とても良かったですよ

2013年05月
河口湖温泉 うぶや 2013年05月22日 15:29:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご当日は富士山をご覧いただけたご様子で何よりでございます。
当館では富士山をより間近で感じて頂けるよう、お部屋の窓ガラスを大きくとっております。
時間で移り変わる富士山をご覧いただければ幸いでございます。

今回、赤ちゃんを連れての家族旅行に当館をお選びいただき本当に嬉しく思います。
赤ちゃんと一緒に過ごすお手伝いができればと努めております。

【露天風呂付【特別室】】

投稿者さん 2013年02月26日 17:45:44

部屋、ラウンジ、お風呂から河口湖ごしに雪化粧の富士山がドーンと見え、迫力にびっくりしました。立地条件は最高です。連泊しましたが食事は2泊目の方が豪華でした。お風呂、サービスもよかったです。エステやマッサージ機もあり気持ちよかったです。設備やインテリアも風情があってお気に入りに決定です。

2013年02月
河口湖温泉 うぶや 2013年03月05日 13:21:05

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
御滞在中は富士山もご覧頂けたようで、何よりでございます。

お気に入りと仰って頂け大変光栄でございます。
次回お越し頂けた際には、もっとお気に召して頂けるよう日々心がけて参りたいと存じます。
ご投稿ありがとうございます。

【量より質重視会席料理プラン】~メイン料理は“鮑の酒盗焼き”~
【和室10畳】