河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 13:04:34

素晴らしいホスピタリティで大満足です。お部屋の脱衣所が完全に目隠しできなかったのが少し残念でした。
天候が悪く富士山は見えなかったのでまた訪れたいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年10月18日 16:09:24

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心致しました。

お部屋の脱衣場の件では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
つぎのリニューアルの際、参考にさせていただきます。

是非、またのご来館をお待ちしております。

【つゆしゃぶコース】スタンダード 和牛・豚の2種盛り
【露天風呂付スタンダード (59平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2021年10月10日 16:09:58

立地がとても良く富士山の眺望が最高でした。
お料理もとても美味しく、記念に残る還暦のお祝い旅行となりました。

河口湖温泉 うぶや 2021年10月10日 17:58:26

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございました、お客様がご満足頂きましてホットしております、当館では「人生を祝う」をコンセプトにお客様に喜んでいただくようお祝いを実施しております、今後も再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
うぶや 渡邊

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース
【和室ベッド (46平米)【富士山眺望/禁煙】】

よしyoshiよしyoshiさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2021年01月06日 17:23:24

12月に父の卒寿お祝いで宿泊しました。
冬だというのに、まだ富士山は雪をかぶっておらず、少し当てが外れましたが、窓からの景色は最高でした。良い思い出になりました。

河口湖温泉 うぶや 2021年01月23日 14:16:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとございました。

今年は富士山の雪が少なく、いつもとは少し変わった富士山をご覧いただけたかと存じます。

皆様でごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。

当館では、「人生を祝う」をコンセプトに皆様のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。

また次回、お祝いでお越し頂ければ、従業員一同幸いに存じます。

寒さが続きますので、お体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2020年12月16日 21:35:31

父の卒寿のお祝いに宿泊させていただきました。部屋の中に段差が何か所にもあり、年寄りには、とても気を遣わねばならないと思いました。改善をお願いしたいです。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月17日 18:43:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お父様の卒寿祝い、おめでとうございます。
当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。

お部屋の貴重なご意見ありがとうございます。
次の見直しの参考にさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 15:16:58

河口湖越しに見える富士山にともかく癒された時間でした。
幼い子を連れての宿泊なのでバタバタは否めなかったのですが、こちらのリズムに合わせて食事を提供していただき充分楽しむことができました。
接してくださったスタッフの方々の笑顔も気持ちよかったです。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月01日 20:32:52

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
当館では、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いをお手伝いさせて頂いております。
また何か人生の節目に当館にお越し頂ければ幸いに存じます。
従業員にもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
日増しに寒くなってきますので、お体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

投稿者さん 2020年09月24日 20:05:13

スタッフの皆様の対応がとてもよく気持ちよく過ごせました。
食事も個室だったため、感染対策もバッチリで安心できました!
部屋の露天風呂に小さい虫がたくさん浮いてしまっていた点が少し残念でした。自然のことなので仕方ないですが。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月25日 13:27:09

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心いたしました。

当館では、山梨県のグリーン・ゾーン認証を取得し、飛沫感染予防として「3密回避」の徹底、接触感染予防として「衛生管理」の徹底をしております。

お部屋の露天風呂は清掃段階では小さな虫を取り除きご準備をしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

是非、またのご来館をお待ちしております。

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 露天風呂付デラックス (90平米)】

投稿者さん 2020年09月17日 18:34:14

初めて利用し、とても快適に過ごさせて頂きありがとうございました。次は高齢の母を連れて…とも思いますが、内風呂から露天風呂を利用しようと思うと、裸のまま階段を使っての移動が必要なのでやや不便に感じました。
中と外でそれぞれ別で楽しむことにして、お風呂からのあの眺めを見せてあげたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月18日 13:38:48

この度は「うぶや」をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は二層式となっております今回はご不便をおかけいたしました。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう更なる努力して参ります。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

うぶや 渡辺

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

シルバーくまごろーさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2018年12月03日 21:07:33

立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備・アニメ全て星5ですが、何故評価を星4にしたかといいますと、やはり中国人か韓国人かわかりませんが、風呂場、食事処等マナーの悪さが目立ち、大変失礼だとは思いますが、今までこのような高級な宿に大勢の方が来られているとは思いもよらず、天気も良く、富士山もきれいに見えても、せっかくの良い旅気分が半減してしまいましたのが理由です。
やはり、どこの宿へ行っても同じかもしれませんので仕方がありませんが、もう少しマナーを守ってくれるよう、旅行会社も宿もしっかりとマナーの大切さを知らせ、私たちにどれだけ不愉快な思いをさせ、せっかくの楽しい旅を半減させているかを理解してもらうよう努力していただければと、「切に思います」。
 ただ接客では、退職祝いで9年位前に能登の加賀屋さんに宿泊した時の接客の仕方がそっくりで、部屋に案内していただいたか若い男女の方には大変申し訳く失礼なことだと思いましたが、思わず妻と顔を合わせ、思い出し、笑い出してしまいました。御免なさい。
でも、二人ともとても感じがよく、素敵な接客でしたよ。頑張ってくださいね。
 今回は私の誕生日の記念で思い切って利用させていたきましたので、次回宿泊できるかどうかわかりませんが、その時はよろしくお願いいたします。

河口湖温泉 うぶや 2018年12月04日 13:45:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

海外のお客様に関しましては、当館でもチェックインの際に口頭で、そして書面でもご利用に対する注意事項など細かくお話しし注意喚起を行っております。しかしながらこの度のお話を伺って、まだまだ徹底されておらす、ご不快な思いをお持ちになってしまった事謹んでお詫び申し上げます。

お食事に関しましては、個室での対応をさせていただておりますが、パブリックスペース・大浴場にかんしまして、周知徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。今後、更に海外のお客様のマナー等につきましては、注意喚起を行っていく所存でございます。

また、当館のスタッフに励ましのお言葉を頂戴し光栄に存じます。当人たちも大変喜んでおります。従業員一同、努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

湖山亭うぶや 乙黒三保

【和室】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

みかもの月さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

みかもの月さん [50代/男性] 2018年08月30日 18:37:21

8月28日家族で宿泊しました。河口瑚と富士山の眺望が最高の部屋でしたが、天候に恵まれず富士山はほとんど顔を見せてくれませんでした。それでも、夜明け早々に見せた富士山の稜線にはみんなで歓声を上げました。
食事は本当においしいですね。夕食はもちろんですが、朝食の1かまづつ炊いたご飯は1粒1粒が立っていて見事でした。
それと、ラウンジの造りに関心しました。家族で雑談するにも、一人で湖畔と山々を眺めながら思いにふけるのも自由で最高でした。ぜひ友人に勧めたいですね。

河口湖温泉 うぶや 2018年08月30日 19:41:25

先日はご宿泊ありがとうございます。

お部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、談話ラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。
皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

2階のラウンジ一会は、コーヒーを飲みながら、雑談しながら富士山をご覧いただけるようご用意しております。

冬は富士山をご覧いただける確率も高まります。
季節を変え、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湖山亭うぶや 小柴佑史

【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】

おっとっと77-3さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

おっとっと77-3さん [40代/男性] 2016年02月18日 14:36:19

この時期の富士山とダイヤモンド富士を見たさに訪れました。
想像通りの素晴らしい館内・料理・お部屋でした。
ただ、大浴場の利用時に海外の方の入浴マナーの悪さにガッカリどころか怒りを感じました。
せっかく日本に来たのなら、その国のマナーやしきたりを理解した上できてほしいものです。
浴槽でタオルを漱いだりなんて言語道断です。
ちゃんと入り口に書いてあるのだから守ってほしいです。
その一点が非常に残念でした。
しかし、食事時の接待して頂いたHさんのマニュアル以上のおもてなしの心が伝わり対応には大変に満足です。また訪れたい宿の1つになりました。

2016年02月
河口湖温泉 うぶや 2016年02月18日 16:36:26

この度は湖山亭うぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
海外のお客様にはIN時にご案内と大浴場マナー案内の説明をさせて頂いております徹底出来ていない事は当館にも責任がございます誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後も湖山亭うぶやをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。再度のご来館お待ち申し上げております。
湖山亭うぶや 渡辺

【露天風呂付】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 露天風呂付特別室 (98平米)】

担当ジョージさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

担当ジョージさん [40代/男性] 2015年03月06日 20:31:06

仕事仲間と宿泊しました。本当に富士山がよく見えるので、とてもよかったです。従業員の方々はみなさん感じの良い方たちでした。食事も期待以上でした。つい普段以上に食べてしまいました。
よいところはもっとあるのですが、1点だけ改善した方が良いと思ったことがあります。男性の風呂の2階にあたるところ(ジャクジー)のお湯の温度が低めで、ぬるかったのです。何か意図があったのかもしれませんが、1階にあたるところの湯の温度と同じくらいだったら、もう少し長く浸かっていることが出来のになあと思います。
全体としては一緒に宿泊したメンバー全員、「いい宿だった」と言っています。また、利用したいと思っています。

2015年03月
河口湖温泉 うぶや 2015年03月07日 16:48:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
富士山もご覧いただけたとのことでわたくし共も安心いたしました。
 ジャグジーの温度の件ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
 お湯の温度はジャグジー・露天風呂・大風呂・座湯それぞれのお風呂にあわせて温度を設定いたしております。今後皆様のご意見を検討していきたいと思っております。
 またのご来館お待ち申し上げております。

A5等級 黒毛和牛 うぶや名物 すきやき会席
【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】

dwjさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

dwjさん [50代/男性] 2014年09月17日 21:32:49

15年ぐらい前に、宿泊したときは、団体客中心で個人で行った私たちは、あまりいいサービスを受けた印象がありませんでした。
今回は、お客様が個人中心になっていて、サービスが大変印象がよかったです、特に過度のサービスがなく、適度なサービスで快く、滞在中は過ごせました。
食事は量もあり、大変おいしかったです。

2014年09月
河口湖温泉 うぶや 2014年09月18日 14:03:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快くお過ごしいただけたとのことで、わたくしも安心いたしました。

当館は皆様にゆっくりとご滞在していただけるように、2階にラウンジやリラクゼーションコーナーを設けております。

またお食事も旬の食材を使った季節変わりの会席料理で、皆様にご満足いただけるように努めております。

またぜひともご来館いただければと存じます。

【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

投稿者さん 2013年02月06日 11:59:17

今回で2度目の利用となりました。
スタッフさんの対応も良く、子連れということもあり大変有り難かったです。
食事もアレルギー対応をしてくださり助かりました。部屋も清掃が行き届き、気持ちよく、料理も美味しく有意義な滞在ができました。
また、改めて宿泊させて頂きます。

2013年02月
河口湖温泉 うぶや 2013年02月12日 12:38:39

過日は、湖山亭うぶやへ再訪頂き誠にありがとうございます。
お喜び頂けたようで安心致しました。

これからもご家族揃ってお寛ぎ頂ける宿を心掛け、日々精進して参りたいと存じます。

寒い日が続いておりますので、どうぞお風邪など召されぬようお過ごし下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【夕食部屋食確約】“夕食はゆっくりのんびりお部屋でご用意”プラン

投稿者さん 2012年10月28日 11:34:21

肉が最高でした。
ドリンクサービス・マッサージがよかった。

部屋にやや不備があっても迅速丁寧な対応がよかった。

2012年10月
河口湖温泉 うぶや 2012年10月28日 15:15:48

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

甲州牛すき焼き会席もお気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。
甲州牛を使用したコースは、他にもご用意ございますので、また次回ご検討頂ければと存じます。

客室の不備に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
女将より、当日の清掃担当者へ注意喚起させて頂きました。
温かいお言葉頂戴でき、大変恐縮でございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

somekenさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

somekenさん [30代/男性] 2012年09月17日 09:37:49

前評判通り富士山のよく見える部屋や、のんびりできる館内はやはりとても良かった。
朝食や夕食もボリューム豊富でとてもおいしかった。
露天風呂は季節柄か虫が多く浮かんでいてあまりのんびりできなかったが、仕方のない範囲。でも、男性浴場にも保湿クリームかローションは欲しかった。

連れがカフェイン入りの飲み物や生ものを避けるリクエストをしていたのに、2回目の朝食時には緑茶が普通に出されたり、生ハムがある皿の方に連れが座らされたり、申し送りが徹底されていなかった(メガネの女性)。
また、スタッフの私語がとても気になった。
朝食時に隣のテーブルを片づけるときはこちらが食事中にもかかわらず、完全に談笑状態。5階廊下の“Private”室の奥からの大きな声、2回のスパ・マッサージの部屋からの深夜の大声のおしゃべりなども。
スタッフが全体的に若く、本当の高級旅館・おもてなしとはどういうものかを身をもって知っていない印象がとてもあった。

他はとても良く、機会があればまた利用したいだけに、これらの点を是非改善していただきたい。

2012年09月
河口湖温泉 うぶや 2012年09月18日 15:32:47

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

御滞在中は、こちらの対応が至らず御不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ同士の連携がより密に図れるよう、改善致したいと存じます。
またスタッフの私語につきましても、大変御迷惑お掛けし申し訳ございません。
スタッフの年齢に関わらず、おもてなしの心を今一度改めさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回お越し頂けた際には、全てにおいてご満足頂けるよう、これからも日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年09月07日 23:12:25

河口湖宿泊は、3軒目。一番良かった。(富士山の景観、部屋の間取り)
深夜に騒ぐ宿泊客がいて、これは、宿の責任ではないので。

2012年09月
河口湖温泉 うぶや 2012年09月09日 15:16:36

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

御満足頂けたようで、何よりでございます。
皆様にお気持よくお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。

hustlerboyさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

hustlerboyさん [20代/男性] 2012年04月19日 13:31:34

部屋から富士山が大きい窓から見え、部屋の広さ、景色は文句のつけようがありませんでした。料理も非常においしく、量ともに満足で料理を持って来ていただく係りの方の対応も非常に満足でした。大浴場は少し小さめですが、2階に分かれており、程よく、私てきには、ゆっくりさしてもらいました。総合的に、是非また来たい宿の一つです。有難うございました。

2012年04月
河口湖温泉 うぶや 2012年04月21日 16:41:30

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
クチコミを拝見し、ご満足頂けたようで安心致しました。

“是非また来たい宿の一つです”と大変嬉しいお言葉も頂け、誠に光栄でございます。
次回お越し頂けた際にも、同じお言葉を頂けるよう努めて参りたいと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

【量より質重視会席料理プラン】~メイン料理は“鮑の酒盗焼き”~
【和室10畳】

なおたん1976さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

なおたん1976さん [30代/男性] 2011年08月19日 19:22:45

部屋がとても綺麗でした。特にお風呂から眺めることのできる富士山は最高のパノラマでした。

河口湖温泉 うぶや 2011年08月20日 10:12:24

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

大浴場から富士山をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
現在の富士山は夏の姿なので、雪がなく黒々としてより雄大に感じられます。
これから冬になりますと徐々に雪を湛え、また違った美しさでございます。

また違う季節にも、ご来館頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

スタンダード会席料理プラン【メイン料理は選び抜いた和牛ステーキ】

投稿者さん 2011年08月06日 15:59:16

8月4日、母と宿泊しました。夜間フロントにお電話したときの対応が非常に悪く、不快な思いもしましたが、その方以外のスタッフは対応がよく、宿自体もよく、全体的には満足いたしました。
夜間フロントの方は、臨時対応なのか、警備の方なのかよくわかりませんが、改善をお願いします。

河口湖温泉 うぶや 2011年08月07日 21:33:12

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

この度の、夜間のスタッフの対応につきまして大変ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
当日対応させて頂いたものは、警備員の者でございます。
ご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、フロント警備をはじめスタッフ一同改めて改善させて頂きたいと存じます。

私共の為に貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。

チャイナ パパさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2011年07月25日 21:58:27

今回は 6名で初めて うぶやさんに宿泊致しました その内孫が2名 部屋からの富士山の眺めが最高に良かったですね 河口湖でもうぶやさんは立地条件がいい・・・
女性のアメニティ関係は うんんんん
食事の場所も 子供が居ても気になりませんので 他のお客さんにも気にしなく頂けますが
子供用の グラスはプラスチック製がなく 小さいお子様は気をつけた方が・・・・
それと 夕食 子供の分は いち早く出したほうが良いと思いました
子供の食事が 一番遅く出てきます・・・
総合的には○ですね
私共は 毎月温泉に行きますが 又、行きたい旅館の一つです 。

河口湖温泉 うぶや 2011年07月26日 14:40:40

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

お子様のお食事のご用意につきましは、大人の方より遅くなってしまい配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の状況を考えながらサービスができるよう指導させて頂きます。

至らぬ点もあった中、また行きたい旅館という大変嬉しいお言葉頂戴し誠に光栄でございます。

次回ご来館頂けた際にも、同じように思って頂けるようこれからも日々努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、私共の為に貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

“量より質重視”会席料理プラン【メイン料理は鮑の酒盗焼き】