河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月30日 12:25:31

2012年12月21日から一泊夫婦で利用いたしました。
お風呂、おもてなしなどとても素晴らしかったです。
あいにく天気はいまいちでしたが。

売店を訪れたときに、2名の女性の方がレジのところでずっと話していたのにはちょっと驚きました。
いらっしゃいませも言わずに。。。たまたま何か興奮するようなことがあったのでしょうか?
ちょっと信じられませんでした。それ以外は最高の宿でした。また来たいです。

2012年12月
河口湖温泉 うぶや 2013年02月02日 14:58:07

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
御滞在中は生憎のお天気でしたこと、心苦しく存じます。

また売店スタッフの対応に関しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、売店スタッフには注意喚起致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回お越し頂けた際には、全てにおいてご満足頂けるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

チャイナ パパさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2012年10月12日 12:14:29

河口湖のうぶやさんは 日頃の疲れを癒す宿
私の中では上位の宿ですね・・・・
この日は富士山も部屋からお風呂からと立地最高
妻は今回初めてで 大変喜んでくれました

2012年09月
河口湖温泉 うぶや 2012年10月13日 11:24:42

過日は、湖山亭うぶやへ御来館頂き誠にありがとうございます。

今回は奥様にもお越し頂け、またお喜び頂けたようで何よりでございます。

当館は、河口湖でも数少ない「河口湖越しに富士山」がご覧頂ける立地を最大限に活かしております。
四季折々の富士山がお楽しみ頂けますので、またぜひ違う季節にもお出掛け下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【量より質重視会席料理プラン】~メイン料理は“鮑の酒盗焼き”~

投稿者さん 2012年09月07日 23:12:25

河口湖宿泊は、3軒目。一番良かった。(富士山の景観、部屋の間取り)
深夜に騒ぐ宿泊客がいて、これは、宿の責任ではないので。

2012年09月
河口湖温泉 うぶや 2012年09月09日 15:16:36

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

御満足頂けたようで、何よりでございます。
皆様にお気持よくお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

【夕食部屋食確約】“夕食はゆっくりのんびりお部屋でご用意”プラン

投稿者さん 2012年05月16日 20:36:38

初めてのうぶ屋さんの利用でした。接客、お部屋他大変心地よく過ごせました。料理の味の濃い、薄いは地方によって差が有るのは好みでしょうね。女将さんの結婚記念日のお手紙ありがとうございました。

2012年05月
河口湖温泉 うぶや 2012年05月17日 12:26:43

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
結婚記念日祝のご宿泊先として当館をお選び頂き大変光栄でございます。
お気持ちよくお過ごし頂けたようで、安心致しました。

ご投稿ありがとうございます。

【うぶやオリジナル柄 印傳印鑑ケース付】結婚記念日は“うぶや”で決まり♪
【露天風呂付【特別室】】

もも7812さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

もも7812さん [30代/女性] 2012年02月11日 22:10:01

先週末利用させていただきました。

記念旅行だったので、シャンパンとフルーツを用意していただきました。
ただ、ワインクーラーをご用意いただけなかったのが少し残念です。

お部屋からは綺麗に富士山も見れ、花火も部屋の露天風呂で足湯をして楽しみむことができました。
お部屋は茶室が付いていましたが、2人で泊まるにはスペース的にもったいないなと思いました。

2人で利用しましたが、お部屋は全て3人分で用意されていたのはご愛嬌。。。
ただ、作務衣が女性用だけしかありませんでした。

アメニティは最低限のものがありましたが、かみそりもあるとうれしいです。

お食事は量より質というプランでしたが十分おなかいっぱいになりましたし、おいしかったです。

朝食は9時~の一番遅い時間にしていただいたせいか、あらかじめ用意されていた料理は干からびてしまっているものがありました。
また、苦手な食材をお伝えしていましたが、朝食には反映されなかったようです。
個別に炊いたご飯がおいしかったです。
品数が多かったのでもう少し少なくてもいいかなと思いました。

記念のお祝いにとワインのお土産をいただきました。
また河口湖へ行く際は利用させていただきたいと思います。

2012年02月
河口湖温泉 うぶや 2012年02月14日 13:35:12

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
記念旅行のご宿泊先として、当館をお選び頂き大変光栄でございます。

御注文頂いたシャンパンに、ワインクーラーのご用意がなく大変申し訳ございませんでした。

当日は、富士山並びに花火もご堪能頂けたようで何よりでございます。
冬の花火は、夏場よりも空気が澄んでいるのでよりはっきりとご覧頂けます。

お部屋のアメニティーにつきましては、不備があり申し訳ございません。
担当者に注意喚起致しました。

夕食につきましては、ご満足頂けたようで安心致しました。
朝食につきましては、事前に召し上がれない物を伺っていたのにも関わらず不手際があり申し訳ございませんでした。

当館からは四季折々の「河口湖越しの富士山」がお楽しみ頂けます。
またぜひ別の季節にもお出掛け下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【量より質重視会席料理プラン】~メイン料理は“甲州牛ステーキ”~
【露天風呂付【デラックス】】

なおたん1976さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

なおたん1976さん [30代/男性] 2011年08月19日 19:22:45

部屋がとても綺麗でした。特にお風呂から眺めることのできる富士山は最高のパノラマでした。

河口湖温泉 うぶや 2011年08月20日 10:12:24

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

大浴場から富士山をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
現在の富士山は夏の姿なので、雪がなく黒々としてより雄大に感じられます。
これから冬になりますと徐々に雪を湛え、また違った美しさでございます。

また違う季節にも、ご来館頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

スタンダード会席料理プラン【メイン料理は選び抜いた和牛ステーキ】

oeieioさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

oeieioさん [40代/女性] 2011年08月17日 13:27:03

夏なので、富士山見えないかもしれない…とも思っていましたが、お部屋にある露天風呂につかりながら、朝の幻想的な富士山を満喫できました。
インテリアも好みにあっていて、送迎やスタッフの方たちの対応もよかったです。
…が、料理に関しては、手もこんでいるし食材も悪くなさそうでしたが、☆一つマイナスとさせていただきました。辛口の採点でごめんなさい。
お世話になりました。ありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2011年08月18日 16:41:55

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

夏場の貴重な富士山もご覧頂けたようで、何よりでございます。
露天風呂に浸かりながら見る富士山は、また格別ではないでしょうか。

お食事につきましては、量・質共にご満足頂けるようこれからも努めて参りたいと存じます。

次回は、雪を湛えた富士山をご覧になりにぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【露天風呂付【スタンダード】】

投稿者さん 2011年08月06日 15:59:16

8月4日、母と宿泊しました。夜間フロントにお電話したときの対応が非常に悪く、不快な思いもしましたが、その方以外のスタッフは対応がよく、宿自体もよく、全体的には満足いたしました。
夜間フロントの方は、臨時対応なのか、警備の方なのかよくわかりませんが、改善をお願いします。

河口湖温泉 うぶや 2011年08月07日 21:33:12

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

この度の、夜間のスタッフの対応につきまして大変ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
当日対応させて頂いたものは、警備員の者でございます。
ご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、フロント警備をはじめスタッフ一同改めて改善させて頂きたいと存じます。

私共の為に貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。

チャイナ パパさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2011年07月25日 21:58:27

今回は 6名で初めて うぶやさんに宿泊致しました その内孫が2名 部屋からの富士山の眺めが最高に良かったですね 河口湖でもうぶやさんは立地条件がいい・・・
女性のアメニティ関係は うんんんん
食事の場所も 子供が居ても気になりませんので 他のお客さんにも気にしなく頂けますが
子供用の グラスはプラスチック製がなく 小さいお子様は気をつけた方が・・・・
それと 夕食 子供の分は いち早く出したほうが良いと思いました
子供の食事が 一番遅く出てきます・・・
総合的には○ですね
私共は 毎月温泉に行きますが 又、行きたい旅館の一つです 。

河口湖温泉 うぶや 2011年07月26日 14:40:40

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

お子様のお食事のご用意につきましは、大人の方より遅くなってしまい配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の状況を考えながらサービスができるよう指導させて頂きます。

至らぬ点もあった中、また行きたい旅館という大変嬉しいお言葉頂戴し誠に光栄でございます。

次回ご来館頂けた際にも、同じように思って頂けるようこれからも日々努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、私共の為に貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月12日 11:53:12

眺めもよく食事所も清潔でした。
車の音がシャットアウト出来れば尚快適なのですが!!

河口湖温泉 うぶや 2011年07月13日 17:35:22

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで安心致しました。

車の音については貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回の設備投資の際、再度検討させて頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月09日 17:24:17

一番廉価なお部屋でしたが眺望は文句なし。良かったです。寒がりでエアコンの熱風が苦手な母がおりましたので床暖房がないお部屋だったのはリサーチ不足でしたが…。お食事は甲州和牛が美味しかったです。が、我が家にはボリュームが足りず、お味は普通でした。お料理の嗜好は人それぞれなので何ともですが、評価としてはあと一息かと…。どんな時にも笑顔で接客して下さってありがとうございました。ただ夕食の配膳ペースは満室かつ団体さんがいたせいかダメでしたね。ご飯とデザートだけで20分は待ちました。こういう時はおしぼりの換えを出していただくとか一工夫していただきたかったです。でもそんな余裕なさそうでしたね。

和室10畳

2011年01月
河口湖温泉 うぶや 2011年01月10日 10:14:17

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見ありがとうございます。

まずご利用頂きました客室のソファーが置いてあります板の間の部分でございますが、床暖房を配しております。
こちらのご案内が行き届きませんで、快適にお過ごし頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、客室へご案内させて頂くスタッフへの周知徹底を行います。
ご指摘ありがとうございます。

お料理につきましては、味・量ともにご満足頂けるものを提供できるよう心がけて参りたいと存じます。

配膳のスピードにつきましてご迷惑お掛けし申し訳ございません。
常にお客様の状況を確認しての配膳ができるよう調理場共々連携を図って参りたい所存でございます。

今回は、貴重なご意見頂戴でき大変光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお出かけ下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月28日 19:24:28

ロケイション、部屋、サービス等は評判どおりでした。食事もおおむねこの規模の旅館では
凝ったものがいただけました。
ただメインの鮑の酒盗焼きはあわびは2切れ、あとはいかと冷凍エビでごまかされ興ざめでした

2010年12月
河口湖温泉 うぶや 2010年12月28日 21:27:06

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

お食事の件につきましては、大変失礼致しました。
質・量共にご満足いただける物をご提供できるよう心がけて参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

【茜館 純和風客室12畳+6畳】

投稿者さん 2010年11月07日 16:53:16

11月2日に宿泊しました。河口湖越しに見える富士山は最高でした。このシチュエーションを最大限に生かしていたのが、窓の作りと広縁です。
南側から西側への角にかけて大きな窓が設けられており、寝転んで外の景色を見られるほどのソファー付きの広縁には大満足でした。部屋の清潔感も申し分なく、部屋については大変満足しました。
また浴衣はすぐはだけてしまう私ですが、作務衣も用意があるというのもよかったです。
風呂からの眺めも部屋同様よかったのですが、塩素臭があり温泉気分には水を差されました。衛生上とはいえ、もう少し何とかならないものかと思います。
料理は、味や量という点ではおおむね満足しましたが、メインの酒盗焼きは焼き方の説明が悪くおいしく食べられませんでした。朝食の食堂は、また富士山がよく見える最高の場所なのですが、ガラス越しのせいで温室と同じ状態になってしまっており、暑くて暑くて食べられる状態ではありませんでした。でもすぐに対応して下さり、テーブルを奥に移動していただきました。
館内の設備やサービスは良く、無料の抹茶サービス、ドリンクサービス、マッサージ機、インターネットがあり、また滞在可能時間も長く(21時間)、本当に居心地の良い宿でした。
それだけにあともう少しの気遣いがあれば…、と残念ですが、それを除けば申し分ない宿と思いました。

2010年11月
河口湖温泉 うぶや 2010年11月09日 15:23:43

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

お部屋から見える富士山も御堪能いただけたようで何よりでございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、藍館の10畳+4.5畳タイプのお部屋でございまして、昨年の3月にリニューアル致しました。
富士山を十分にお楽しみいただけるよう、広縁にはソファーを配し寝ころんだままでも富士山をご覧頂けるスペースを造りました。
ごろ寝リビングと名づけております。

館内着の作務衣をお褒め頂き誠にありがとうございます。
肌に優しい遠州紬を使っており、御好評頂いております。

大浴場の塩素臭につきましては、大変失礼致しました。
お客様が快適にご利用頂けるよう、日々心がけて参りたいと存じます。

鮑の酒盗焼きにつきましては、ご説明が至らず大変申し訳ございません。
スタッフに周知徹底させて頂きます。

朝食会場につきまして、配慮が至らず御不便お掛けし大変申し訳ございません。
快適にお食事して頂けるよう、状況に合った対応を心掛けて参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月22日 13:52:22

今回は父親の退職祝いの旅行として、富士山の見える宿をさがしていました。
サービスもとてもすばらしく、ラウンジがとても気に入りました。
とても優雅で贅沢な気分になりました。2日目には富士山も見えて、とても良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月22日 22:18:17

先日は、ご家族様の大切な記念のご旅行に湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で、大変うれしく存じます。
富士山もお父様の退職を祝って出てきてくれたのかもしれませんね。
ラウンジですが、昨年3月のリニューアルの際にオープンいたしました。こちらは、お部屋以外にも館内でくつろいで頂ける場所を造りたいという思いから出来上がりました。
気に入って頂け大変光栄でございます。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+4.5畳】

みーこ1122さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

みーこ1122さん [30代/女性] 2010年09月18日 10:16:37

食事は別の場所で個室でいただきその時のサービスはとても良く、美味しく頂きました。

部屋に案内された時に、お茶は出さない、出さないならその場所を教えてくれてもいいのに場所を言ってくれない、非常口の説明も無いと何のための、部屋案内の方なのかと、家族全員がっかりしました。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月18日 15:22:12

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
またこの度は、大変失礼致しました。
チェックインの際に、ロービーでお抹茶をご用意させて頂いておりますので、お部屋でのお茶のご用意は、お客様にお伺いしてからご用意させて頂いているのですが、今回は大変失礼致しました。
非常口の説明につきましても、誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、スタッフ全員に周知徹底させて頂きたく存じます。

お食事につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今回は、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂いたご意見を活かせるよう、これから努めて参りたいと存じます。

【茜館 純和風客室12畳+8畳】

投稿者さん 2010年08月28日 11:36:00

初めて楽天トラベルを利用しました。ロケーションも予定通り最高でしたし、おかみさんの挨拶も素敵でした。入口に入る前からボーイ(?)さんがしっかり対応してくれたし、案内人の部屋までの会話もよかったです。特に部屋から眺めることができる富士山は見事でした!!朝散歩に出かけようとすると、警備の人も優しく、富士山についてのウンチクを披露してくれたり、心が温まったような気がします!ぜひもう一度機会があったら利用したい宿泊施設です!支払いも楽天ポイントを利用したことをフロントさんたちも理解しており対応も早く快適でした!

お風呂もよかったです!富士山を見ながらの入浴は「日本人でよかった~!」と思える瞬間ですよね!これが最高!

また、料理ですが、やはり和牛ステーキは男にとっては少ない?かな??追加の料理が頼めるとよかったですし、山梨はワインが有名?だと思ってたのですが、種類が少なかったような気がします?(頼めば裏ワインリストとかがあったのかも??)

しかしながら、ロケーション、サービスは価格に反映している素敵なホテルでした。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月28日 15:48:28

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
フロント・客室係・警備の者の対応につきましてもお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
現在の富士山は、雪がなく黒っぽく見えますが、次回は雪を湛えた富士山をご覧にいらして頂ければと存じます。
例年12月~5月位までは、雪を湛えた富士山がご覧頂けまして、なおかつ12月~3月位はお天気が安定しておりますので富士山がはっきりと見える日が多いです。

富士山を見ながらの入浴は、本当に格別ですね。
当館の大浴場は大きな一面ガラスを採用しておりますので、大迫力で富士山をご覧頂けます。

お料理に付きましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ワインリストでございますが、ご用意がございます。
ご案内が行き届かず大変失礼致しました。

これからもより良い宿づくりを心掛け、スタッフ一同努めさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。

micolasさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

micolasさん [30代/女性] 2010年03月02日 23:16:52

父の退職祝いの旅行の宿泊先として予約しました。
残念ながらあいにくのお天気で、滞在中には富士山が全く見えず残念でした。
特別室は広くてデザインも素敵でした。さらに床暖房もあり快適に過ごせました。
大浴場もそれほど広くはないものの、2フロアに色々な種類の浴槽があり楽しめました。
食事も大変おいしく、品数も多かったのですがしっかり食べ切れました。
週末で混雑していたので仕方ないのでしょうが、食事処の担当のかたがかなりばたばたとせわしない感じだったのが少し気になりました。
朝ご飯は洋食をいただきましたが、サラダの野菜がしなびている感じなのが気になりました。前日に種類、時間とも確認しているのですから、鮮度を保つ工夫をしていただきたいと思いました。
全体的には満足しています。天気のいいときにまた宿泊したいです。

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年03月03日 11:27:29

先日は、お父様の退職祝いという大切な記念に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにく富士山をご覧頂けず私共も心苦しい限りでございます。
富士山は、次回のお楽しみという事でとっておいて頂けますと大変助かります。

また、お部屋・大浴場・夕食におきましてはお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
これからも日々向上できるよう心がけて参りたいと存じます。

係の接客につきましては、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂ければと存じます。

朝食のサラダのごご提供につきまして、大変失礼致しました。
より良い状態でご提供できるよう、調理場及び接客係の連携を改善させて頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回はご来館頂ける際は、富士山がご覧頂けるとよろしいですね。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルアワード2008】お客様の声大賞受賞記念“ポイント5倍”プラン
【露天風呂付【特別室】】

eaglinさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

eaglinさん [30代/男性] 2010年02月22日 11:33:51

The room and view are great. My mother and wife and me had good impression here. The 風呂 is very perfect and we all enjoyed it. Thanks everything you did for us.

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月24日 13:48:05

Thank you for staying at the UBUYA.

Your comment made us happy.

We looking forward to see you in the future.

Thank you.

投稿者さん 2010年02月07日 22:40:20

今回は露天風呂付のお部屋に泊らせていただきました。
部屋からの景色は絶景で、露天風呂は疲れがしっかりとれてとても気持ちが良かったです。
ハーブティーのサービスを含め、対応もすごく良かったのですが、食事が朝も夜もイマイチでした…。もう少し食事に力を入れて頂けたら最高なんですが…
そこだけ残念でした。
でも、また行きたくなる素敵な旅館でした☆

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月11日 13:28:20

過日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。

お疲れを癒して頂けたようで安心致しました。
当館は全室河口湖富士山向きのお部屋でございますが、客室露天風呂から見る景色は格別かと存じます。
まさに富士山をひとり占めしたような気分になって
頂けます。

ラウンジにて時間指定でご用意させて頂いているハーブティーも皆様に好評頂いております。
季節により種類も検討しております。

またお食事につきましては、大変失礼致しました。
今度とも、皆様にご満足頂けるよう心掛けて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【大切なときに、大切なひとと】◆記念日をうぶやで過ごそう◆
【露天風呂付【スタンダード】】

投稿者さん 2023年10月16日 22:17:40

部屋からの景色は最高でした
部屋も綺麗です
お風呂も綺麗でした
食事も美味しく頂きました
ラウンジ フリードリンクも良いところです
コスパ的には星4つです

河口湖温泉 うぶや 2023年10月17日 12:03:50

この度は「うぶや」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
富士山や大浴場またお部屋もお褒め頂きありがとうございます。
「うぶや」は人生を祝う」をコンセプトにお客様のお祝いもお手伝いさせていただいております。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
うぶや 渡辺

【会席ステーキコース】スタンダード 和牛・豚・鶏の3種盛り