河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月12日 11:53:12

眺めもよく食事所も清潔でした。
車の音がシャットアウト出来れば尚快適なのですが!!

河口湖温泉 うぶや 2011年07月13日 17:35:22

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで安心致しました。

車の音については貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回の設備投資の際、再度検討させて頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

“量より質重視”会席料理プラン【メイン料理は鮑の酒盗焼き】
【和室10畳】

みーこ1122さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

みーこ1122さん [30代/女性] 2010年09月18日 10:16:37

食事は別の場所で個室でいただきその時のサービスはとても良く、美味しく頂きました。

部屋に案内された時に、お茶は出さない、出さないならその場所を教えてくれてもいいのに場所を言ってくれない、非常口の説明も無いと何のための、部屋案内の方なのかと、家族全員がっかりしました。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月18日 15:22:12

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
またこの度は、大変失礼致しました。
チェックインの際に、ロービーでお抹茶をご用意させて頂いておりますので、お部屋でのお茶のご用意は、お客様にお伺いしてからご用意させて頂いているのですが、今回は大変失礼致しました。
非常口の説明につきましても、誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、スタッフ全員に周知徹底させて頂きたく存じます。

お食事につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今回は、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂いたご意見を活かせるよう、これから努めて参りたいと存じます。

スタンダード会席料理プラン【メイン料理は選び抜いた和牛ステーキ】
【茜館 純和風客室12畳+8畳】

on3930さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

on3930さん [60代/男性] 2010年08月02日 18:57:02

7月28日に宿泊しました。当日は天気も宿の周辺だけ雨が降らず、富士山がきれいでした。露天風呂つきの部屋を選んだのが大成功。食事は、夜は最高で板前さんの腕と繊細な感覚が堪能できました。朝は少々品数が多く、もう少しシンプルでもよいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月03日 17:05:56

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
不安定なお天気でしたが、富士山がご覧頂け私共も嬉しく存じます。
露天風呂付客室は、全てで9部屋ご用意ございます。
全室河口湖越しに富士山がご覧頂けるという景観を最大限に活かし、客室をご用意させて頂いております。

夕食も気に入って頂けたようで安心致しました。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みになります。
朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、より良い宿づくりをスタッフ一同心がけて参りますので、またぜひご来館下さいませ。

“量より質重視”会席料理プラン【メイン料理は鮑の酒盗焼き】
【露天風呂付【特別室】】

katsuzo312さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

katsuzo312さん [40代/男性] 2010年05月21日 13:20:29

久々に満足のいく宿泊施設にめぐりあえました
お天気が2日間ともに雨でしたので
晴天の日に再度、利用させていただきます。

河口湖温泉 うぶや 2010年05月23日 12:04:46

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂け、私共も大変嬉しく存じます。
お天気があいにくの雨模様で、心苦しく存じますが次回の楽しみにとっておいて頂ければ幸いです。

富士山は、年間を通しますと冬場の時期が見えやすいです。
次回は、冬場にご来館頂ければと存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【露天風呂付【スタンダード】】

投稿者さん 2010年03月14日 17:19:39

3月11日に宿泊しました。リラックスできました。このお値段でこのサービスを維持するのは大変かもしれませんが頑張ってほしいと思います。しいて言えば館内にもう少しお花が飾られていると言うことなしです。あと作務衣のうえに着るはんてんがもう少しきれいなほうが良いでしょうか・・。
でも富士山、河口湖、うぶやさんが大好きになりました。
スタッフのみなさん、これからもお体に気をつけて素敵なうぶやを作っていってください。

2010年03月
河口湖温泉 うぶや 2010年03月16日 18:06:02

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
リラックスして頂けたようで安心致しました。
お花・半纏につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
富士山及びうぶやを「大好き」になって頂き嬉しく存じます。
これからも「大好き」で居続けて頂けるよう、スタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

季節の変わり目で寒暖の差が激しい日々でございますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

【夕食部屋食確約】“夕食はゆっくりのんびりお部屋でご用意”プラン
【和室10畳】

micolasさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

micolasさん [30代/女性] 2010年03月02日 23:16:52

父の退職祝いの旅行の宿泊先として予約しました。
残念ながらあいにくのお天気で、滞在中には富士山が全く見えず残念でした。
特別室は広くてデザインも素敵でした。さらに床暖房もあり快適に過ごせました。
大浴場もそれほど広くはないものの、2フロアに色々な種類の浴槽があり楽しめました。
食事も大変おいしく、品数も多かったのですがしっかり食べ切れました。
週末で混雑していたので仕方ないのでしょうが、食事処の担当のかたがかなりばたばたとせわしない感じだったのが少し気になりました。
朝ご飯は洋食をいただきましたが、サラダの野菜がしなびている感じなのが気になりました。前日に種類、時間とも確認しているのですから、鮮度を保つ工夫をしていただきたいと思いました。
全体的には満足しています。天気のいいときにまた宿泊したいです。

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年03月03日 11:27:29

先日は、お父様の退職祝いという大切な記念に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにく富士山をご覧頂けず私共も心苦しい限りでございます。
富士山は、次回のお楽しみという事でとっておいて頂けますと大変助かります。

また、お部屋・大浴場・夕食におきましてはお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
これからも日々向上できるよう心がけて参りたいと存じます。

係の接客につきましては、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂ければと存じます。

朝食のサラダのごご提供につきまして、大変失礼致しました。
より良い状態でご提供できるよう、調理場及び接客係の連携を改善させて頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回はご来館頂ける際は、富士山がご覧頂けるとよろしいですね。

ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルアワード2008】お客様の声大賞受賞記念“ポイント5倍”プラン
【露天風呂付【特別室】】

RIZUさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

RIZUさん [60代/男性] 2010年02月15日 19:04:18

天気が悪く富士山が全く見られなかったのは「うぶや」様のせいではない。しかし残念!
今まで温泉旅館には年間10回ほどここ10年間泊まってます。年寄りなので6時に食事して一休みしてもう一度お風呂にはいるのがいつものパターンです。でも今回は6時は混み合ってますのでということで遅くなりました。余裕を持ってチェックインしたつもりですがこの点が残念です。

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月17日 14:47:54

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
残念ながら富士山をご覧頂けず私共も心苦しい限りでございます。

お食事のお時間につきましては、ご希望のお時間にご用意できずその後のご予定に支障をきたす形となってしまい誠に申し訳ございません。
あいにく6時からのお客様が立て込み、お待たせしご迷惑を掛けまいとの思いからのものでございますことご理解頂ければと存じます。

年10回のご宿泊の一軒に今後も候補にいれて頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

冬はあったか【山梨特産甲州牛】しゃぶしゃぶプラン
【和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年10月03日 20:15:04

リニューアルされた露天風呂付きのお部屋でした。到着当日は雨模様で富士山が少しの間しか見えませんでしたが、翌日はいいお天気になり、富士山を見ながら入浴することもできました。お食事も美味しく、館内にも静かにくつろげるスペースがいろいろとあり、ゆっくりと大人の時間を過ごせました。
ただひとつ残念だった点があります。館内のほとんどが禁煙で、喫煙専用スペースがあるので、てっきりお部屋も禁煙ルームだと思ってたのですが、部屋に案内されたところ煙草の匂いがきつく、空気清浄機をつけたら余計に煙草の臭いが充満してしまいました。体質的に苦手なため、窓を開けて換気しましたが、網戸がなかったので虫の多い夏は大変だと思います。お部屋は禁煙にしてほしいです。
近くであった男子プロゴルフの試合を観に行ってくたくたでしたが、マッサージと温泉で疲れも取れ、ゆったりとした時間を過ごせました。素敵な宿でしたので禁煙ルームがあれば・・・季節を変えてまた伺いたいです。

河口湖温泉 うぶや 2009年10月04日 15:47:07

過日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
お泊り頂いたお部屋「露天風呂付スタンダード」は、2009年3月リニューアルと同時に誕生致しました。
大変人気のお部屋タイプでもあります。
お部屋の煙草の匂いにつきましては、大変ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
現状では、館内は禁煙のスペースが多いのですが、お部屋は禁煙とはさせて頂いておりません。
またその為に空気清浄機を各部屋にご用意しておりますが、メンテナンスの不行き届きにて更に
ご迷惑お掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
メンテナンスにつきましては今までも定期的に行っておりましたが、以後このような事がないよう
チェック体制を整えさせて頂きます。
誠に貴重なご意見ありがとうございます。
次回、お越し頂いた際には全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

【露天風呂付【スタンダード】】

投稿者さん 2023年03月22日 19:31:25

天気が良く、大浴場やお部屋からの富士山の眺めは格別でした。この一点だけで宿泊する価値があります。
ただ玄関先で丁寧に大勢の方にお迎えいただきましたが、翌日ワインを何本も購入して荷物が多い出発時にはフロントに大勢のスタッフの方がいらしたけれど駐車場まではお送りいただけませんでした。
駐車場が狭いのでホテル側の都合を優先した接客であるように感じてしまい残念でした。

河口湖温泉 うぶや 2023年03月22日 20:52:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけたようで安心致しました。

当館では、全てのお部屋から富士山と河口湖をご覧いただけるよう設計しております。お部屋以外でも、お茶を飲みながら富士山、温泉に浸かりながら富士山、マッサージで癒されながら富士山とお気に入りの場所を見つけていただければ幸いでございます。

チェックアウトのお見送りの件では、配慮が足らず申し訳ございません。
今後においてはみなさまにお喜びいただけるよう努めて参ります。

【会席ステーキコース】スタンダード 和牛・豚・鶏の3種盛り

投稿者さん 2022年11月05日 01:26:15

11月2日に宿泊。河口湖、富士山が目の前で立地は申し分ないです。部屋数が多くないので、混雑した感もなくゆっくりできました。お部屋も広く清潔。食事も個室で家族でゆっくり楽しめました。
若干、お肉が少なめでしたが、トータルでは満足。デザートをラウンジで頂けるのも有り難い。難を言うならサウナの時間が短いのと卓球の球がひび割れしてたことくらいかな。
機会がありましたら、また訪れたいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年11月05日 15:24:01

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
絶景の富士山と河口湖、また個室でのお食事などご満足頂き私共も嬉しく思います。
サウナの時間ですが15時から21時迄となっております。卓球につきましては私共の確認不足でお渡して誠に申し訳ございません。
今後においてはしっかりと対応したいと存じます。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
うぶや 渡辺

【つゆしゃぶコース】スタンダード 和牛・豚の2種盛り
【和室ベッド 次の間付き (56平米) 【富士山眺望/禁煙】】

もん07196249さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

もん07196249さん [50代/女性] 2022年10月30日 16:14:48

年2回恒例の女子会旅行 今回は富士山をメインに3泊4日の内の1泊に評判の良いうぶやさんに決定
まずロケーションは河口湖越しに見る富士山では並びの5件ぐらいのホテルと共に間違いなく1番かと^^
部屋の窓から壮大な姿が望めます。お部屋も綺麗だけど温度調節が難しく夜は暑かったです。 お風呂までは結構遠いのと、謎の二階まで女風呂に降りるのに又エレベーターで4階にあがって入るという構造 ちょっとお風呂というハードルが高くなってしまい同行者は面倒だと1回しか行きませんでした。そして内風呂と露天風呂共に温度の異なるお風呂があるのだけど低い方が低すぎて寒い もう少し温度あげた方が良いかと お食事は美味しいのだけど少し量が多かったのでメインのステーキがでる頃にはおなか一杯で食べれなくなったりと少し残念 ラウンジでのドリンクサービスは結構長い時間されていたので便利でした。 マッサージも気持ちよかったし富士山が見える日に泊まれると満足度は非常に高いのかなと思います。スタッフの皆様お世話になりました、富士山堪能しました。

河口湖温泉 うぶや 2022年10月30日 19:58:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけましたようで、安心致しました。

お部屋以外でも、お茶を飲みながら富士山、温泉に浸かりながら富士山、マッサージで癒されながら富士山とお気に入りの場所を見つけていただけていれば幸いでございます。

お部屋やお風呂の温度では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お天気を見ながら、調整して参りたいと存じます。

またのご来館をお待ちしております。

【会席ステーキコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司

投稿者さん 2022年09月29日 23:50:17

河口湖のステラシアターのコンサートのために、前泊しました。
うぶやさんは大昔、父のお祝いで家族6人で利用しましたが、その時の印象がとても良かったので、また利用することにしました。ただ、今回はがっかりすることが多数ありました。
お風呂のロッカーの鍵が開かなくなり、スタッフの人が全然来てくれないので、フロントに2回も催促しました。2回共、今、向かっていますとのこと。本当に長い時間待たされたので、身体も冷えてきました。やっと来てくれたスタッフの人は、なんとか開けてくれましたが、鍵を回収しますといって、さっさと帰っていきました。
かなり長い間待たせた謝罪も、冷えた身体を心配するような気遣いも全くありませんでした。ちょっと驚きました。
子供とラウンジで待ち合わせていましたが、そこでも抹茶ドリンクの水が無くなったのに、スタッフの人達が水の場所もマシンの使い方も分からず、右往左往していたらしいです。使い方の情報ぐらいは共有すれば良いですよね。
食事は美味しかったですが、牛炙り寿司が食べたくてグレードアップしたのに、出てきたお寿司は写真とイメージがかなり違っていてがっかりしました。美味しかったですが。デザートもごちゃごちゃして、見た目が悪かったです。もっと綺麗な器で、美しく盛り付けてほしかったです。
温泉も気持ち良かったし、お食事係の方や、フロントの方も感じ良かったです。
ただ、前の印象があまりに良かったのでハードルが上がりすぎていたみたいです。
河口湖は他にも良い宿があるので、次回は他の宿に泊まってみたいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年09月30日 16:54:04

この度はうぶやにご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のロッカーや抹茶マシンでのお待たせいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お食事もご満足頂けなかったこと残念で仕方ございません。
お客様の貴重なご意見を精査いたしまして今後に活かしていきたいと存じます。
これからも全てのお客様に満足頂きますよう精進して参ります。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
うぶや 渡邊

投稿者さん 2022年01月16日 19:06:39

1月14日に宿泊しました。担当してくださった方の対応が素晴らしかったです!
また、部屋から見える富士山も天気が良く絶景でした!

河口湖温泉 うぶや 2022年01月17日 14:08:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日はお喜びいただけましたようで安心いたしました。

是非、またのご来館をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース
【露天風呂付スーペリア (71平米)【富士山眺望/禁煙】】

さすがっす6499さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

さすがっす6499さん [50代/女性] 2022年01月10日 19:58:44

4階の客室なのに、何処から聞こえてくるのかわからないけど、車の走行音や人の話し声が鮮明に聞こえてくるのだけが、不快だった。後は、客室から見た富士山、浴場から見た富士山、鮮明に正面から見られて、大満足でした。

河口湖温泉 うぶや 2022年01月12日 12:55:45

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

当館からの富士の眺めをお楽しみくださり、とても嬉しく思います。

ご指摘くださいました点につきましては、今後のサービス向上のため改善できるよう努めて参りたいと存じます。

今後ともうぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。

うぶや予約担当 河野

【和室ベッド (46平米)【富士山眺望/禁煙】】

おちょぼ1313さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

おちょぼ1313さん [40代/女性] 2021年12月25日 14:18:32

富士山の眺望が最高のお宿。お天気にも恵まれ、最高に綺麗な景色を満喫出来ました。
コロナ対策の為、サウナやスパ、アメニティが楽しめないのは仕方ないかな。。。
食事は朝ご飯が良かったです。

河口湖温泉 うぶや 2021年12月25日 15:23:15

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

当館からの富士の眺めをお楽しみくださったとのこと、とても嬉しく思います。

今後ともうぶやをご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

うぶや予約担当:河野

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【露天風呂付デラックス (90平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2021年11月06日 17:40:47

コロナ禍で遠方に居る家族と2年近く会っておらず、この度久しぶりに会って旅行を計画しました。
清掃が行き届いており、お部屋も大浴場もラウンジもとても綺麗で清潔感があったので気持ちよく時間を過ごしました。
お祝いごとの利用ではなかったのですが、お部屋をグレードアップしてくださっており
お心遣いに感謝いたします。有り難うございました。

河口湖温泉 うぶや 2021年11月06日 18:23:53

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、大切なご旅行に当館をお選びいただき嬉しく思います。

通常清掃に加え、お部屋やパブリックスペースの除菌清掃・換気を行い、安心して楽しんでいただけるよう努めております。

お部屋は、当日の予約状況でグレードアップさせていただく事もございます。
お喜びいただけましたようで安心致しました。

またのご来館をお待ちしております。

【食事基本コース】 豚・黒毛和牛のつゆしゃぶコース

投稿者さん 2021年08月26日 13:51:26

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。天気が思うように晴れず富士山も雲に隠れて残念でしたが、部屋、お風呂、食事、接客ともに満足でした。また機会があればお邪魔したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2021年08月26日 18:12:50

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天候がすぐれず、富士山をご覧いただけなかったこと残念でなりません。
是非、またお越しくださいませ。
当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂き頂けますよう従業員一同今後もお褒めのお言葉を頂戴できるよう努力してまいります。次にお目にかかれる日を楽しみに待っております。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒

【食事基本コース】 豚・黒毛和牛のつゆしゃぶコース
【露天風呂付スタンダード (59平米)【富士山眺望/禁煙】】

pannomimikoさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

pannomimikoさん [60代/女性] 2020年12月09日 20:36:19

生憎の天気で富士山は雲隠れ…それでも、おいしいお料理ともてなしでのんびり過ごせました。お料理はひとつひとつが丁寧で、器も工夫があり、アクティブなもてなしが出来ない分の心遣いが感じられました。ただ、残念だったのが、大浴場の湯上がりにアメニティーが無かったことです。個別にセットしてくれた物を用意して頂きたかったです。
 うぶやさんは3回目でしたが、いずれもよく行き届き、満足しています。コロナ禍にあって大変だとおもいますが、応援しています。また、伺います。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月10日 13:35:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日はお喜びいただけたようで安心致しました。

今回、山梨県のコロナ対策として、大浴場のバスタオル設置や洗面のアメニティの共有を禁じられております。

その中で、個別アメニティのご意見ありがとうございます。
今後の改定の際に参考にさせていただきます。

是非、またのご来館をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛のつゆしゃぶコース
【【禁煙】 露天風呂付スタンダード (59平米)】

投稿者さん 2019年04月15日 20:51:27

ずいぶんと地形を考え、工夫して建てられているなぁと感心しました。従業員の方々は皆一生懸命もてなそうとしてくれていて、好感が持てました。強いて言えば一点。この時期は部屋が乾燥しますよね。大体気づくのは夜中なのですが、加湿器が常備されていれば~と感じました。

河口湖温泉 うぶや 2019年04月16日 16:01:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けた様で安心いたしました。また、わたくし共従業員にお褒めの言葉も頂き光栄に存じます。これからの励みとさせて頂きます。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトにお祝いの宿づくりに努めております。スタッフ一同、皆様のお祝いのお手伝いができればと願っております。

加湿器に関しては、菌の問題等もございまして、敢えて設置しない方針を取らせて頂いております。
大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

うぶや 乙黒

【和室】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

tai1083さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

tai1083さん [40代/男性] 2018年08月27日 16:07:39

昨年に続き2度目でした。

昨年のサービスが良かったせいか、若干「あれ?」と思う事が多かったです。

とりわけ、部屋と大浴場の清掃はもうちょい細やかだと、、

まぁ、繁忙期の最終だから仕方ないかなー

河口湖温泉 うぶや 2018年08月27日 19:18:46

前回に引き続きご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回、行き届かず申し訳ございませんでした。

清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい失礼致しました。
今後は様々な角度から検討し快適にご利用頂けるような環境づくりを心掛けて参りたいと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】