河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月22日 13:52:22

今回は父親の退職祝いの旅行として、富士山の見える宿をさがしていました。
サービスもとてもすばらしく、ラウンジがとても気に入りました。
とても優雅で贅沢な気分になりました。2日目には富士山も見えて、とても良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月22日 22:18:17

先日は、ご家族様の大切な記念のご旅行に湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で、大変うれしく存じます。
富士山もお父様の退職を祝って出てきてくれたのかもしれませんね。
ラウンジですが、昨年3月のリニューアルの際にオープンいたしました。こちらは、お部屋以外にも館内でくつろいで頂ける場所を造りたいという思いから出来上がりました。
気に入って頂け大変光栄でございます。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

“量より質重視”会席料理プラン【メイン料理は鮑の酒盗焼き】

投稿者さん 2010年09月07日 14:23:57

お世話になりました。ゆっくり過ごさせて頂きました。
是非また宿泊させていただきます。
ただもう少し河口湖ならではの遊ぶプラン(若者向けに)を提案いただけたら若い方々も宿泊しやすいと思いました。
ゆっくり過ごすのが目的と言われればそれまでですが…。
良い思い出を頂きありがとうございました。

【1日1組カップル・ご夫婦限定】お食事は眺めのよい眺望席確約プラン♪
露天風呂付【スタンダード】

河口湖温泉 うぶや 2010年09月07日 22:24:05

先日は、湖山亭うぶやにご来館いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で、何よりでございます。

またこの度は、貴重なご意見ありがとうございます。
河口湖周辺には、ご家族からカップルの方々にも幅広くお楽しみ頂けるスポットがたくさんございます。
これからはそういった場所並びに施設さんを、もっとご紹介させて頂いたり、プランに含むなど検討させて頂ければと存じます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付【スタンダード】】

投稿者さん 2010年08月28日 11:36:00

初めて楽天トラベルを利用しました。ロケーションも予定通り最高でしたし、おかみさんの挨拶も素敵でした。入口に入る前からボーイ(?)さんがしっかり対応してくれたし、案内人の部屋までの会話もよかったです。特に部屋から眺めることができる富士山は見事でした!!朝散歩に出かけようとすると、警備の人も優しく、富士山についてのウンチクを披露してくれたり、心が温まったような気がします!ぜひもう一度機会があったら利用したい宿泊施設です!支払いも楽天ポイントを利用したことをフロントさんたちも理解しており対応も早く快適でした!

お風呂もよかったです!富士山を見ながらの入浴は「日本人でよかった~!」と思える瞬間ですよね!これが最高!

また、料理ですが、やはり和牛ステーキは男にとっては少ない?かな??追加の料理が頼めるとよかったですし、山梨はワインが有名?だと思ってたのですが、種類が少なかったような気がします?(頼めば裏ワインリストとかがあったのかも??)

しかしながら、ロケーション、サービスは価格に反映している素敵なホテルでした。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月28日 15:48:28

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
フロント・客室係・警備の者の対応につきましてもお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
現在の富士山は、雪がなく黒っぽく見えますが、次回は雪を湛えた富士山をご覧にいらして頂ければと存じます。
例年12月~5月位までは、雪を湛えた富士山がご覧頂けまして、なおかつ12月~3月位はお天気が安定しておりますので富士山がはっきりと見える日が多いです。

富士山を見ながらの入浴は、本当に格別ですね。
当館の大浴場は大きな一面ガラスを採用しておりますので、大迫力で富士山をご覧頂けます。

お料理に付きましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ワインリストでございますが、ご用意がございます。
ご案内が行き届かず大変失礼致しました。

これからもより良い宿づくりを心掛け、スタッフ一同努めさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

スタンダード会席料理プラン【メイン料理は選び抜いた和牛ステーキ】

投稿者さん 2010年08月09日 18:52:11

「お部屋から逆さ冨士を見たい」と思って宿泊しましたが、残念ながら悪天候で富士山があまり見えなかったのが残念でした。でも、お部屋の窓は広くて、富士山が見れなくても、素晴らしい眺望が拡がっていて、のんびりとくつろげました。お料理は量が多すぎず、少なすぎず、ちょうど良かったです。ただ、味は…期待していたよりも普通な感じでした。お風呂も露天風呂が期待よりイマイチだったかな。でも、また機会があれば宿泊したいと思いました。今度こそ「逆さ冨士」を見たいです。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月09日 22:42:51

過日は、湖山亭うぶやにご来館いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、生憎のお天気で富士山がご覧いただけず誠に残念でございました。
年間を通しますと、冬場の12月~3月にかけてが富士山をご覧いただくにはおすすめでございます。
お天気も比較的安定しておりますし、空気が澄みはっきりとした富士山が見えやすい時期でございます。
当館は、河口湖でも数少ない「河口湖」越しに「富士山」がご覧いただける景勝地に建っております。
次回はぜひ、湖山亭うぶやから「逆さ富士」をご覧いただきたいと存じます。

お料理、露天風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

次回は、冬場のご来館心よりお待ち申し上げております。

“量より質重視”会席料理プラン【メイン料理は鮑の酒盗焼き】

eaglinさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

eaglinさん [30代/男性] 2010年02月22日 11:33:51

The room and view are great. My mother and wife and me had good impression here. The 風呂 is very perfect and we all enjoyed it. Thanks everything you did for us.

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月24日 13:48:05

Thank you for staying at the UBUYA.

Your comment made us happy.

We looking forward to see you in the future.

Thank you.

【夕食部屋食確約】“夕食はゆっくりのんびりお部屋でご用意”プラン

投稿者さん 2009年09月02日 18:44:36

旧館が新しくなってから始めての宿泊ですが、一段と綺麗に良くなりました。
もちろん部屋やお風呂からの富士山の眺めは最高ですし、食事についても見た目も味も申し分ありません。

若い仲居さんの指導も行き届いていると思いますが、女将がお休みだったのかな、ラウンジのコーヒーポットの電源を入れ忘れていてコーヒーが冷めていたのがご愛嬌。

河口湖温泉 うぶや 2009年09月03日 13:31:08

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
またリニューアル後のうぶやも気に入って頂け大変嬉しく存じます。

コーヒーの件につきましては、大変失礼致しました。
若い従業員が多く何かと至らない点もあったかと
存じますが、これからも湖山亭うぶやをご利用頂ければと存じます。

次回お越し頂いた際には、スタッフの成長をご覧頂けるよう努めて参りたいと存じます。

【大切なときに、大切なひとと】◆記念日をうぶやで過ごそう◆

投稿者さん 2009年06月30日 14:14:42

6月に泊ったのですが、到着当日は時期的に富士山が見えず残念であったが、翌日朝7時頃、わずか30分位だが、見ることが出来て良かった。その時に大風呂へ入り、湯船に浸かりながら眺めました。                              大風呂は綺麗で見晴らしがいいが、露天風呂は狭く見晴らしも悪い。雰囲気的には露天風呂ではなかった。

2009年06月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月02日 13:38:20

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
梅雨の時期にも関わらず少しではございますが富士山をご覧頂け安心致しました。
大浴場の大風呂をお褒め頂き誠にありがとうございます。
こちらは2層吹き抜けで大きな窓を採用しており、また曇らない工夫も施しておりますので大迫力の富士山をご覧頂けます。
露天風呂につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

【大切なときに、大切なひとと】◆記念日をうぶやで過ごそう◆

投稿者さん 2023年10月16日 22:17:40

部屋からの景色は最高でした
部屋も綺麗です
お風呂も綺麗でした
食事も美味しく頂きました
ラウンジ フリードリンクも良いところです
コスパ的には星4つです

河口湖温泉 うぶや 2023年10月17日 12:03:50

この度は「うぶや」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
富士山や大浴場またお部屋もお褒め頂きありがとうございます。
「うぶや」は人生を祝う」をコンセプトにお客様のお祝いもお手伝いさせていただいております。
うぶや 渡辺

【会席ステーキコース】スタンダード 和牛・豚・鶏の3種盛り

投稿者さん 2022年12月02日 00:35:51

天麩羅は美味しかったですが、刺身とか他の料理を少しでもあればと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2022年12月02日 12:21:20

ご予約ありがとうございます。

天ぷらコースは、素材そのもの味や食感、香りを楽しんで頂けるよう、てんぷら専用会場でご用意しております。
天ぷらコースにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

夕食開始17:30 揚げたてを味わう「てんぷらコース」
【露天風呂付スーペリア (71平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 19:28:55

だいたい年に二度伺うほどのお気に入りです。十万円ほどでも、外に行かずにゆっくりゆったり部屋内の露天風呂と部屋活するのがいいです。真ん前の河口湖で逆富士でも映れば最高です。ホテルに頼んだマッサージは何度頼んでもやる気のなさで最悪です。

河口湖温泉 うぶや 2022年11月05日 15:15:24

何時もご利用ありがとうございます。
お部屋でのお寛ぎ頂きご満足頂いたと存じます。
お部屋でのマッサージにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後において徹底した教育をしたいと存じます。
今後もうぶやをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
うぶや渡辺

【会席ステーキコース】スタンダード 和牛・豚・鶏の3種盛り
【露天風呂付スタンダード (59平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 22:54:10

天ぷらは美味しいです。天ぷらがメインなのはわかります。小鉢が煮浸し一品だけなのでもう少し種類があるとよりいいと思います。

夕食開始17:30 揚げたてを味わう「てんぷらコース」

投稿者さん 2022年10月05日 11:43:17

おもてなし
スタッフの方の接客とても良かった
お部屋からの絶景
お天気もよく富士山と河口湖
とても素晴らしかった
夕食はお刺身好きな私たちは家族には
物足りなかったのと
もう一品お野菜のものがあれば
と思いました
あと、ステーキのグレードアップコースだったので、ちらし寿司より
白ご飯の方があってるかなぁと少し
残念でした

朝食は、いつも食べない私達なので
あのくらいで十分でした
特にシャケ美味しかった~
シジミのお汁はジャリジャリ砂を噛んでて
残念でした

部屋風呂からの眺めも
大浴場からも最高のロケーションでしたので
お食事だけ
もう少し改善されることを望みます
素晴らしい時間をありがとうございました

河口湖温泉 うぶや 2022年10月05日 19:00:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけましたようで、安心致しました。

お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。
今後も量と質ともにご満足いただけるよう努めて参ります。

ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

【会席ステーキコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司
【露天風呂付デラックス (90平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月12日 17:37:54

素敵な宿でした。たまにしか旅行に行かない方には満足が高いのだろうと思います。お客様を手厚く、という思いが節々に伝わってきます。
ただ、ちょっとロビーで待たされたりしても子連れには静かな空間で申し訳なくくつろぐことはできません涙
疲れているので手厚いお部屋の説明はだいたいわかるので画面で確認できるようにしてもらい早く休ませていただきたい涙

残念なのはお湯がいついってもぬるめ、アメニティがしょぼいところでした。
お食事は美味しかったし、絵本などやおもちゃの貸し出しがあったりと痒いところに手が届くよい宿でした。
大切な方に喜んでもらいたい時は良い宿だと思います

河口湖温泉 うぶや 2022年06月12日 18:53:27

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日のチェックインでは、お子様連れのご家族様への配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。今後において、便利にストレスなくチェックインできるスマートチェックインの検討をしたいと存じます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
社内で共有し、サービスの見直しと改善の参考にさせて頂きます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月28日 17:10:57

お部屋やサービスは大満足ですが、ごはんが出てくるものは全て冷たくて残念でした…
課金した肉寿司も炙られているのに到着の際は冷たい料理でとても残念でした。

お風呂の種類の多さや、接客担当の対応は大変素晴らしいので、料理だけ改善いただけたらと思いました。

お風呂のアメニティも化粧水などがないことを事前にしっかり伝えてほしいです、、、女子4人旅で化粧水など1セットしかなかったのですが、一人3万円ほど払っているので、お風呂場に置いてくれないなら個包装の対応をしてほしいなと思いました。

2021年06月
河口湖温泉 うぶや 2021年06月29日 12:41:55

この度はうぶやをご利用いただきありがとうございます。
お料理に関しましては配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした、またアミニティーに関しましても
ご案内が出来きず重ね重ね申し訳ございません。
今後においては貴重なご意見を頂き全てのお客様に満足頂けるよう努力して参ります。
これからもうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース
【和室ベッド 次の間付き (56平米) 【富士山眺望/禁煙】】

シンデレラ城の城下町の住人さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

シンデレラ城の城下町の住人さん [60代/男性] 2020年12月13日 17:26:52

富士山の眺望は素晴らしかったです。部屋の窓が大きく曇らない構造のようで、富士山がよく見え満足ですした。部屋の露天風呂の大きさはゆったりしていて、富士山を見ながらのんびりできました。 従業員の方の対応は全く問題のない、顧客サービスに徹したものでした。 要改善点は、自販機が1階のエレベーター横にしかなく、風呂場にないこと。 自販機にはビールがなく発泡酒だけであったこと。 夕食時にオーダーできる日本酒の種類が少ないこと。 しゃぶしゃぶの基本料理は、肉質がかなりよいものでしたが、たれの味付けが甘すぎで残念であったこと。一番の改善を望みたいことは、かなり離れた駐車場に車を駐車させられたことです。(マイクロバスで駐車場まで送迎はありましたが。)

河口湖温泉 うぶや 2020年12月14日 12:57:43

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
また、当館は、ながら富士をお勧めしており、ラウンジでゆっくりお茶をのみがら富士山、お風呂にはいりながら富士山、お部屋でお寛ぎいただきながら富士山、色々な富士山をご覧頂ける様にしております。ご堪能頂きありがとうございました。

「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いをお手伝いさせて頂いております。
また、何かお祝いなどございましたら、是非お越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております・
ご夕食のしゃぶしゃぶの出汁ですがお客様の好みも有ると存じます貴重なご意見ありがとうございますこれからも研究しながら改善してまいる所存です。
今後も「うぶや」をご愛顧頂けますようお願い致します。

【食事基本コース】 豚・黒毛和牛のつゆしゃぶコース
【【禁煙】 露天風呂付スーペリア (71平米)】

投稿者さん 2020年11月06日 23:30:24

お部屋は富士山も眺められてとても良かったです。ただ、お値段の割には食事も物足りない感じがしました。それぞれ美味しいのですが、メインにパンチがないというか、量も他のお宿に比べて少ないと思います。アメニティもワクワクする感じではありません。
Gotoで普段よりはお得に泊まれましたが、それでも普通よりは高めだと思うので、それなりに違う演出のお宿だと思いました。そして、WIFIが全く使えなかったことがビックリです。フロントの方にも尋ねたのですが、入りずらいとの事。全く繋がりませんでした。
帰りの女性フロントの方もにこやかな感じではなく、淡々と業務をこなしている感じ。マスクをしているのだから尚更、もう少し声のトーンだったり、にこやかさが必要なのでは?駐車場までの送迎のマイクロバスも短距離なのにスピードが出過ぎてこわかったです。全体的に良かったのですが、何人かの印象でガラリと変わってしまうものだなぁと
私も接客業なので気を付けようと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2020年11月07日 14:11:32

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事が物足りないとのご意見を頂戴し、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
また、WiFiに関しましては、サーバーの工事を行った直後でご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。現状は復旧しており問題なく使用頂いております。
フロントにつきましては、再度教育を徹底して参る所存でございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今度より一層スタッフ一同精進して参ります。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
記念日やお誕生日などございましたら、是非ご来館頂けましたら光栄に存じます。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 露天風呂付スタンダード (59平米)】

投稿者さん 2020年10月16日 20:36:58

大きな露天風呂付の部屋で、温泉ではないと書かれていましたが、少しとろみがついていました。
何のとろみでしょうかねぇ
ちょっと変わった長椅子のようなソファー?が二つ置かれていましたが、もう少し背もたれが高いと
もっと楽だし、もう少し柔らかい方が良いと思いました。
夕ご飯は基本プランですが、まぁまぁでした。朝ご飯はもう少し充実していないと、自宅の食事と
大差ない感じで物足りなかったです。
洗面台が二つあり広いのですが、洗面台が低すぎて腰のあまり良くない私には顔を洗うのが苦痛でしたし、
水でべたべたになるのに、ふき取るタオルも置いてなく、ティッシュペーパーでは無理ですよね
色々と広い割にはお茶を入れるスペースが狭くて使いずらいし、形だけ整えた感じがしました。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月17日 15:48:51

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

またご指摘くださいました点につきましては今後のサービス向上のために検討・対応させていただきたいと存じます。

今後ともうぶやをよろしくお願い申し上げます。

うぶや予約担当 河野

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 露天風呂付スーペリア (71平米)】

投稿者さん 2020年09月23日 17:29:31

17.8年振りに宿泊しました。
前回泊まった時にこれ以上の宿はないなーと家族の中でも伝説の旅館と位置づけられてましたが、今回すごく久しぶりに宿泊。2度目ですが、少しコンセプトとかも変えられたのでしょうか?お食事に関しても前回の感動を上回るものではなく、不満は無いですが、至って普通の感想でした。
前にお伺いした時の感動が相当だったのか、どうかは不明ですが、不満という訳でもなく、前回の感動は今回は味わう事が出来なかったと言うのが正直な感想です。
お祝いをコンセプトとされていますので、お祝い以外で宿泊する方は少し……って感じに受け取りました。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月23日 18:08:19

この度は「うぶや」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の感動を演出する事が出来ず残念です。
当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。
当館では、富士山を眺めながらお過ごしいただけるよう日本茶ラウンジや大浴場・露天風呂、リラクゼーションコーナーをご用意しております。お気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。
うぶや 渡辺

【和室ベッド】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

投稿者さん 2019年06月28日 09:56:22

部屋からの眺望は大変良かったです
部屋に段差があるのは高齢者にはよくないです

河口湖温泉 うぶや 2019年06月28日 11:07:06

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

お部屋につきまして貴重なご意見を賜りました。

今後もうぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

うぶや 予約担当 河野

基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 和室ベット10畳(46平米)】

phalanoさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2018年09月06日 05:51:57

8月30日に宿泊
以前に、一度泊まった宿です。
やっぱり、素晴らしいお宿です!!
でも、以前と比べると少し・・・?
な感じでした?

【和室】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】