河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

kazu2207さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

kazu2207さん [60代/男性] 2012年07月08日 00:37:53

部屋から河口湖越しの富士山眺望が大きな窓で素晴らしい。
富士山が観えないなら残念で宿泊の魅力は半減。

喚起が悪いので部屋食で焼き物料理すると匂いが抜けず服にまで匂いが付き残念、改良の余地があるのでは、。

2012年07月
河口湖温泉 うぶや 2012年07月08日 12:32:27

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

富士山が見えなくても、ご満足頂けるよう心掛けて参りたいと存じます。
客室の換気につきましても貴重なご意見、ありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めさせて頂きたいと存じます。

【夕食部屋食確約】“夕食はゆっくりのんびりお部屋でご用意”プラン

kua☆114さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

kua☆114さん [50代/男性] 2012年02月26日 21:51:06

結婚記念日の旅行と富士山の日の冬花火を見に妻と宿泊させていただきました。

綺麗でスッキリとした部屋、富士山を望む窓はガラス張りで出窓のようになっており部屋の中に居ながら180度の視界が確保されていました。
この部屋から見える富士山、河口湖、河口湖大橋。
夜には冬花火も目の前で見ることが出来ます。

夕飯は部屋食で、テーブルに出した食事を食べ終わる頃に仲居さんが次の食事を出しに来てくれ、料理も手間をかけており写真はお刺身の下にひいてあった大根が富士山の形に切ってあり嬉しかったです。

大浴場は曇らないという全面ガラス張りなので浴槽に浸かりながら富士山を見ることが出来ます。
露天風呂は道路と山に挟まれた立地のため期待は出来ないかもしれません。

レストランでの朝食も随所に手間をかけた心遣いの料理を感じました。
特にご飯はお客さんが来る前に一人づつ瀬戸物の容器を固形燃料でテーブルで炊き上げていました。
木製の容器の中の紙の上に海苔が置いてあり入っていて紙の下には火の付いた炭が置いてあり海苔が常にパリパリとした食感で食べられるようにという心遣いだと感じました。

ギャラリー富士には何年も前からの客の撮った富士山の写真が飾られファイルされており「お客さんを大切にしている心」を感じました。
ラウンジ一会ではコーヒーなど自由に飲め、またお菓子が出ているときもありました。

初めて宿泊させてもらいましたが、客を大切にする気持ち、手間をかけることを惜しまない料理そしてそれを美味しく食べてもらいたいという心遣いを感じ、うぶやさんに泊まってみなさんの温かさに触れることが出来、憩いの一時を過ごせました。

2012年02月
河口湖温泉 うぶや 2012年03月01日 15:08:26

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
記念日を祝うかのように、富士山も姿を現してくれたようですね。
また富士山もご堪能頂けたようで、何よりでございます。

お食事もご満足頂けたようで安心致しました。
季節替わりで献立を変更しており、その時期の旬なものをご提供させて頂いております。
お造りにあしらった大根の富士山も気にいって頂けたようで嬉しく存じます。

大浴場からも思う存分富士山を眺めて頂けるよう曇らないような仕組みになっております。
ついつい長湯になってしまうお客様が大勢いらっしゃいます。

当館では朝食にもこだわり「和食」または「洋食」をお選び頂いております。(特定期を除く)
一日のスタートである朝食もお気に召して頂けたようで光栄でございます。

ギャラリー富士やラウンジ一会もご利用頂きありがとうございます。
どちらも2009年のリニューアル時にオープン致しまして、ラウンジ一会は今では人気スポットになっております。

これからもご満足頂ける宿づくりを目指し、スタッフ一同日々努力して参りたいと存じます。
今度とも湖山亭うぶやをお引き立て頂けるよう、よろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

もも7812さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

もも7812さん [30代/女性] 2012年02月11日 22:10:01

先週末利用させていただきました。

記念旅行だったので、シャンパンとフルーツを用意していただきました。
ただ、ワインクーラーをご用意いただけなかったのが少し残念です。

お部屋からは綺麗に富士山も見れ、花火も部屋の露天風呂で足湯をして楽しみむことができました。
お部屋は茶室が付いていましたが、2人で泊まるにはスペース的にもったいないなと思いました。

2人で利用しましたが、お部屋は全て3人分で用意されていたのはご愛嬌。。。
ただ、作務衣が女性用だけしかありませんでした。

アメニティは最低限のものがありましたが、かみそりもあるとうれしいです。

お食事は量より質というプランでしたが十分おなかいっぱいになりましたし、おいしかったです。

朝食は9時~の一番遅い時間にしていただいたせいか、あらかじめ用意されていた料理は干からびてしまっているものがありました。
また、苦手な食材をお伝えしていましたが、朝食には反映されなかったようです。
個別に炊いたご飯がおいしかったです。
品数が多かったのでもう少し少なくてもいいかなと思いました。

記念のお祝いにとワインのお土産をいただきました。
また河口湖へ行く際は利用させていただきたいと思います。

2012年02月
河口湖温泉 うぶや 2012年02月14日 13:35:12

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
記念旅行のご宿泊先として、当館をお選び頂き大変光栄でございます。

御注文頂いたシャンパンに、ワインクーラーのご用意がなく大変申し訳ございませんでした。

当日は、富士山並びに花火もご堪能頂けたようで何よりでございます。
冬の花火は、夏場よりも空気が澄んでいるのでよりはっきりとご覧頂けます。

お部屋のアメニティーにつきましては、不備があり申し訳ございません。
担当者に注意喚起致しました。

夕食につきましては、ご満足頂けたようで安心致しました。
朝食につきましては、事前に召し上がれない物を伺っていたのにも関わらず不手際があり申し訳ございませんでした。

当館からは四季折々の「河口湖越しの富士山」がお楽しみ頂けます。
またぜひ別の季節にもお出掛け下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【量より質重視会席料理プラン】~メイン料理は“甲州牛ステーキ”~
【露天風呂付【デラックス】】

チャイナ パパさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2011年07月25日 21:58:27

今回は 6名で初めて うぶやさんに宿泊致しました その内孫が2名 部屋からの富士山の眺めが最高に良かったですね 河口湖でもうぶやさんは立地条件がいい・・・
女性のアメニティ関係は うんんんん
食事の場所も 子供が居ても気になりませんので 他のお客さんにも気にしなく頂けますが
子供用の グラスはプラスチック製がなく 小さいお子様は気をつけた方が・・・・
それと 夕食 子供の分は いち早く出したほうが良いと思いました
子供の食事が 一番遅く出てきます・・・
総合的には○ですね
私共は 毎月温泉に行きますが 又、行きたい旅館の一つです 。

河口湖温泉 うぶや 2011年07月26日 14:40:40

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

お子様のお食事のご用意につきましは、大人の方より遅くなってしまい配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の状況を考えながらサービスができるよう指導させて頂きます。

至らぬ点もあった中、また行きたい旅館という大変嬉しいお言葉頂戴し誠に光栄でございます。

次回ご来館頂けた際にも、同じように思って頂けるようこれからも日々努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、私共の為に貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

“量より質重視”会席料理プラン【メイン料理は鮑の酒盗焼き】

投稿者さん 2011年07月12日 11:53:12

眺めもよく食事所も清潔でした。
車の音がシャットアウト出来れば尚快適なのですが!!

河口湖温泉 うぶや 2011年07月13日 17:35:22

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで安心致しました。

車の音については貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回の設備投資の際、再度検討させて頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

“量より質重視”会席料理プラン【メイン料理は鮑の酒盗焼き】

大sakaさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

大sakaさん [20代/男性] 2010年10月18日 18:27:33

部屋:二人で過ごすには十分な広さ。4.5畳の方は特に必要を感じなかった。
   テレビが小さい。
風呂:いくつかのお風呂が楽しめた。露天風呂は大したことない。
食事:残念ながら感動はない。
   旬のものをそこまで用いているわけでもなく、いたって平凡。
   量は十分なので、量を減らして質をupするプランを部屋食でも選べたらよかった。
   それ以上に部屋の冷蔵庫内のビールが冷えていないのは一番残念だった。

あいにくの天気で富士山が見えなかったが、いくつかの不満点を除き非常に快適でした。
特に旅館到着後からサービスは十分なものであり、従業員の方々の対応で不愉快に感じることは1つもなく、社員教育が徹底されていると思いました。
河口湖近辺の宿の中では上位に入ると思います。

河口湖温泉 うぶや 2010年10月19日 13:03:43

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
客室の冷蔵庫のビールにつきましては、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。

残念ながら富士山がご覧頂けず、心苦しい限りでございますが、次回ご来館頂ける時の楽しみにとっておいて頂けたらと存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

eaglinさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

eaglinさん [30代/男性] 2010年02月22日 11:33:51

The room and view are great. My mother and wife and me had good impression here. The 風呂 is very perfect and we all enjoyed it. Thanks everything you did for us.

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月24日 13:48:05

Thank you for staying at the UBUYA.

Your comment made us happy.

We looking forward to see you in the future.

Thank you.

RIZUさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

RIZUさん [60代/男性] 2010年02月15日 19:04:18

天気が悪く富士山が全く見られなかったのは「うぶや」様のせいではない。しかし残念!
今まで温泉旅館には年間10回ほどここ10年間泊まってます。年寄りなので6時に食事して一休みしてもう一度お風呂にはいるのがいつものパターンです。でも今回は6時は混み合ってますのでということで遅くなりました。余裕を持ってチェックインしたつもりですがこの点が残念です。

2010年02月
河口湖温泉 うぶや 2010年02月17日 14:47:54

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
残念ながら富士山をご覧頂けず私共も心苦しい限りでございます。

お食事のお時間につきましては、ご希望のお時間にご用意できずその後のご予定に支障をきたす形となってしまい誠に申し訳ございません。
あいにく6時からのお客様が立て込み、お待たせしご迷惑を掛けまいとの思いからのものでございますことご理解頂ければと存じます。

年10回のご宿泊の一軒に今後も候補にいれて頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

冬はあったか【山梨特産甲州牛】しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年07月03日 21:20:37

部屋に入った瞬間は景色も良く部屋もとても綺麗で感動しました。早速部屋の露天風呂に入ったら、お湯が出る部分と天井の間に1メートル程の蜘蛛の巣があり見事に顔に引っかかりました。一体いつ掃除をされたのでしょうか?とても残念でした。食事も意外に期待はずれだったです。

全体的にはとても良かったので蜘蛛の巣がすごく残念です。

露天風呂付【特別室】

2009年07月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月04日 10:36:10

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
蜘蛛の巣につきましては、大変ご迷惑お掛け致しました。
暖かくなる前から、蜘蛛の巣への対策を取っておりますがお客様に大変ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お食事も含めてよりご満足頂ける宿を目指し心掛けて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【露天風呂付【特別室】】

投稿者さん 2009年06月30日 14:14:42

6月に泊ったのですが、到着当日は時期的に富士山が見えず残念であったが、翌日朝7時頃、わずか30分位だが、見ることが出来て良かった。その時に大風呂へ入り、湯船に浸かりながら眺めました。                              大風呂は綺麗で見晴らしがいいが、露天風呂は狭く見晴らしも悪い。雰囲気的には露天風呂ではなかった。

2009年06月
河口湖温泉 うぶや 2009年07月02日 13:38:20

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
梅雨の時期にも関わらず少しではございますが富士山をご覧頂け安心致しました。
大浴場の大風呂をお褒め頂き誠にありがとうございます。
こちらは2層吹き抜けで大きな窓を採用しており、また曇らない工夫も施しておりますので大迫力の富士山をご覧頂けます。
露天風呂につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。

【大切なときに、大切なひとと】◆記念日をうぶやで過ごそう◆

投稿者さん 2020年10月16日 20:36:58

大きな露天風呂付の部屋で、温泉ではないと書かれていましたが、少しとろみがついていました。
何のとろみでしょうかねぇ
ちょっと変わった長椅子のようなソファー?が二つ置かれていましたが、もう少し背もたれが高いと
もっと楽だし、もう少し柔らかい方が良いと思いました。
夕ご飯は基本プランですが、まぁまぁでした。朝ご飯はもう少し充実していないと、自宅の食事と
大差ない感じで物足りなかったです。
洗面台が二つあり広いのですが、洗面台が低すぎて腰のあまり良くない私には顔を洗うのが苦痛でしたし、
水でべたべたになるのに、ふき取るタオルも置いてなく、ティッシュペーパーでは無理ですよね
色々と広い割にはお茶を入れるスペースが狭くて使いずらいし、形だけ整えた感じがしました。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月17日 15:48:51

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

またご指摘くださいました点につきましては今後のサービス向上のために検討・対応させていただきたいと存じます。

今後ともうぶやをよろしくお願い申し上げます。

うぶや予約担当 河野

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 露天風呂付スーペリア (71平米)】

tai1083さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

tai1083さん [40代/男性] 2018年08月27日 16:07:39

昨年に続き2度目でした。

昨年のサービスが良かったせいか、若干「あれ?」と思う事が多かったです。

とりわけ、部屋と大浴場の清掃はもうちょい細やかだと、、

まぁ、繁忙期の最終だから仕方ないかなー

河口湖温泉 うぶや 2018年08月27日 19:18:46

前回に引き続きご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回、行き届かず申し訳ございませんでした。

清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい失礼致しました。
今後は様々な角度から検討し快適にご利用頂けるような環境づくりを心掛けて参りたいと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【和室】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】

投稿者さん 2015年10月31日 17:07:55

御祝いの旅行で、みんなに喜んでもらえました。
ひとりひとりが一生懸命にもてなしている気持ちがとてもうれしかったです。
天候にも恵まれ、雄大な富士と河口湖を満喫できました。

河口湖温泉 うぶや 2015年11月04日 15:33:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お喜び頂けたようで安心致しました。
当館は「大切なときに、大切な人と」との思い出づくりのお手伝いができるような宿づくりを目指しております。

当日は富士山をご覧いただけたようで安心致しました。
当館ではお部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、談話ラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。
皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】

まさ42才さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

まさ42才さん [40代/男性] 2013年02月02日 18:22:34

クチコミ通り、富士山がよく見える、いい宿でした。
それ以外は意外とふつうかな、と。

もちろん、他には無いサービスもあり、満足でしたが、どうせならもう少し質の高いサービスを提供されたらよいのでは、と思いました。

1.朝、ラウンジでコーヒーか紅茶をサービスがありましたが、あのコーヒーはちょっと…。

2.朝食が和洋選べるのはいいのですが、洋朝食は和朝食に比べてボリュームに欠けるように思いました。
ところで、サラダが和朝食側にセットされてましたが、サラダは洋朝食の分でしたか。
それと、洋朝食の場合は、日本茶ではなく、コーヒーか紅茶を出していただけるといいですね。

3.夜、少し飲み足りなかったのですが、ラウンジでいただくことが可能なのか、わかりませんでした。
フロントに尋ねればよかっただけなのかもしれませんが、一般的には、客室の案内に書いてあったりしますね。

4.食事が夜も朝も1Fの個室でした。天候がよくなかったので、食事時に外を眺めることは期待してはいませんでしたが、2階に眺めのいいレストランがあるのですから、朝は2階で食べたかった。

5.温泉は加温されているようですが、眺めのいいお風呂ですから、少しぬるめで長風呂ができるといいな、と思いました(眺めのいいほうはちょっと熱い)。もちろん、人それぞれ好き嫌いがあるとは思いますが。
後、馬油のシリーズが苦手な人もいると思いますので、可能なら、お風呂場のアメニティが複数の種類があるといいのでは?

いろいろ、書かせていただきましたが、せっかくいい評価をいただいているのですから、さらに磨きをかけられることを期待いたします(予約が取りにくくなるのかもしれませんが)。

2013年02月
河口湖温泉 うぶや 2013年02月12日 12:26:20

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

沢山の貴重なご意見頂きありがとうございます。
朝食のサラダでございますが、和食にはサラダがつき洋食には温野菜が付いております。

お食事の場所でございますが、お食事処でご用意させて頂く場合は基本的に夕食と朝食は同じ場所にてご用意させて頂いております。

頂いたご意見を無駄にすることなく、今後よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々心がけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年10月03日 20:15:04

リニューアルされた露天風呂付きのお部屋でした。到着当日は雨模様で富士山が少しの間しか見えませんでしたが、翌日はいいお天気になり、富士山を見ながら入浴することもできました。お食事も美味しく、館内にも静かにくつろげるスペースがいろいろとあり、ゆっくりと大人の時間を過ごせました。
ただひとつ残念だった点があります。館内のほとんどが禁煙で、喫煙専用スペースがあるので、てっきりお部屋も禁煙ルームだと思ってたのですが、部屋に案内されたところ煙草の匂いがきつく、空気清浄機をつけたら余計に煙草の臭いが充満してしまいました。体質的に苦手なため、窓を開けて換気しましたが、網戸がなかったので虫の多い夏は大変だと思います。お部屋は禁煙にしてほしいです。
近くであった男子プロゴルフの試合を観に行ってくたくたでしたが、マッサージと温泉で疲れも取れ、ゆったりとした時間を過ごせました。素敵な宿でしたので禁煙ルームがあれば・・・季節を変えてまた伺いたいです。

河口湖温泉 うぶや 2009年10月04日 15:47:07

過日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
お泊り頂いたお部屋「露天風呂付スタンダード」は、2009年3月リニューアルと同時に誕生致しました。
大変人気のお部屋タイプでもあります。
お部屋の煙草の匂いにつきましては、大変ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
現状では、館内は禁煙のスペースが多いのですが、お部屋は禁煙とはさせて頂いておりません。
またその為に空気清浄機を各部屋にご用意しておりますが、メンテナンスの不行き届きにて更に
ご迷惑お掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
メンテナンスにつきましては今までも定期的に行っておりましたが、以後このような事がないよう
チェック体制を整えさせて頂きます。
誠に貴重なご意見ありがとうございます。
次回、お越し頂いた際には全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

【露天風呂付【スタンダード】】

エパさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

エパさん [40代/女性] 2011年09月28日 17:31:05

のんびりと過ごせる旅館のようだったので、うぶやさんに決めました。
部屋に一歩足を踏み入れた瞬間!富士山が目の前に見えそれは感激です。

部屋着の作務衣は着心地も良く快適に過ごせた点と、
ラウンジでの無料ドリンクのサービスやマッサージ機など
はとてもありがたく、良い時間を過ごす事ができました。
(朝のサーバーのコーヒーが意外にも美味しかった♪)

残念だった点は、

開放感のある部屋で良かったのですが、掃除が行き届いてなかった点と、
上の階で子供が走り回る音がとても気になった事でした。

夕食は料理の出るタイミングが遅く、何度か待たされました。
(そんなに混んでいたようでもなかったのですが…)

評価が高かっただけに、期待が大きくなりすぎてしまいましたが
総合的に見れば、良かったと思います。

河口湖温泉 うぶや 2011年09月28日 20:50:31

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き重ね重ねお礼申し上げます。

御滞在中は、富士山もご覧頂けたようで何よりでございます。
つい先日初冠雪が観測され、頂上付近に薄っすらと雪が積もっておりましたね。
これから徐々に雪が降り積もり、皆様お馴染みの富士山の姿へと変わっていきます。

客室の空気清浄機については点検が至らず、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お食事のご用意につきましても、お客様にあった配膳を心掛けるよう指導して参ります。

お忙しい中私共の為に貴重なご意見頂きありがとうございました。

スタンダード会席料理プラン【メイン料理は選び抜いた和牛ステーキ】