河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 17:29:31

17.8年振りに宿泊しました。
前回泊まった時にこれ以上の宿はないなーと家族の中でも伝説の旅館と位置づけられてましたが、今回すごく久しぶりに宿泊。2度目ですが、少しコンセプトとかも変えられたのでしょうか?お食事に関しても前回の感動を上回るものではなく、不満は無いですが、至って普通の感想でした。
前にお伺いした時の感動が相当だったのか、どうかは不明ですが、不満という訳でもなく、前回の感動は今回は味わう事が出来なかったと言うのが正直な感想です。
お祝いをコンセプトとされていますので、お祝い以外で宿泊する方は少し……って感じに受け取りました。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月23日 18:08:19

この度は「うぶや」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の感動を演出する事が出来ず残念です。
当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。
当館では、富士山を眺めながらお過ごしいただけるよう日本茶ラウンジや大浴場・露天風呂、リラクゼーションコーナーをご用意しております。お気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
うぶや 渡辺

【和室ベッド】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

投稿者さん 2017年03月21日 18:03:12

お食事、お風呂はとても良かったです。窓から見える富士の景色は最高でした。お誕生日が二人とお願いしてあるところを一人分の用意しかなかったのはちょっと残念でした。仲居さんは頑張って楽しい演出をして下さいました。

河口湖温泉 うぶや 2017年03月21日 19:29:45

先日はご宿泊ありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。
当館は「大切なときに、大切な人と」お祝いが出来る宿づくりを目指しております。
スタッフ一同、皆様の大切なお祝いのお手伝いが出来ればと努めております。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

湖山亭うぶや
小柴佑史

【うぶやのつゆしゃぶ グレードアップ】 最高A5等級黒毛和牛  大判にカットした霜降り肉をひと口で。
【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】

投稿者さん 2015年10月31日 17:07:55

御祝いの旅行で、みんなに喜んでもらえました。
ひとりひとりが一生懸命にもてなしている気持ちがとてもうれしかったです。
天候にも恵まれ、雄大な富士と河口湖を満喫できました。

河口湖温泉 うぶや 2015年11月04日 15:33:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お喜び頂けたようで安心致しました。
当館は「大切なときに、大切な人と」との思い出づくりのお手伝いができるような宿づくりを目指しております。

当日は富士山をご覧いただけたようで安心致しました。
当館ではお部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、談話ラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。
皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】

hustlerboyさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

hustlerboyさん [20代/男性] 2012年04月19日 13:31:34

部屋から富士山が大きい窓から見え、部屋の広さ、景色は文句のつけようがありませんでした。料理も非常においしく、量ともに満足で料理を持って来ていただく係りの方の対応も非常に満足でした。大浴場は少し小さめですが、2階に分かれており、程よく、私てきには、ゆっくりさしてもらいました。総合的に、是非また来たい宿の一つです。有難うございました。

2012年04月
河口湖温泉 うぶや 2012年04月21日 16:41:30

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
クチコミを拝見し、ご満足頂けたようで安心致しました。

“是非また来たい宿の一つです”と大変嬉しいお言葉も頂け、誠に光栄でございます。
次回お越し頂けた際にも、同じお言葉を頂けるよう努めて参りたいと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

【量より質重視会席料理プラン】~メイン料理は“鮑の酒盗焼き”~
【和室10畳】

もも7812さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

もも7812さん [30代/女性] 2012年02月11日 22:10:01

先週末利用させていただきました。

記念旅行だったので、シャンパンとフルーツを用意していただきました。
ただ、ワインクーラーをご用意いただけなかったのが少し残念です。

お部屋からは綺麗に富士山も見れ、花火も部屋の露天風呂で足湯をして楽しみむことができました。
お部屋は茶室が付いていましたが、2人で泊まるにはスペース的にもったいないなと思いました。

2人で利用しましたが、お部屋は全て3人分で用意されていたのはご愛嬌。。。
ただ、作務衣が女性用だけしかありませんでした。

アメニティは最低限のものがありましたが、かみそりもあるとうれしいです。

お食事は量より質というプランでしたが十分おなかいっぱいになりましたし、おいしかったです。

朝食は9時~の一番遅い時間にしていただいたせいか、あらかじめ用意されていた料理は干からびてしまっているものがありました。
また、苦手な食材をお伝えしていましたが、朝食には反映されなかったようです。
個別に炊いたご飯がおいしかったです。
品数が多かったのでもう少し少なくてもいいかなと思いました。

記念のお祝いにとワインのお土産をいただきました。
また河口湖へ行く際は利用させていただきたいと思います。

2012年02月
河口湖温泉 うぶや 2012年02月14日 13:35:12

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
記念旅行のご宿泊先として、当館をお選び頂き大変光栄でございます。

御注文頂いたシャンパンに、ワインクーラーのご用意がなく大変申し訳ございませんでした。

当日は、富士山並びに花火もご堪能頂けたようで何よりでございます。
冬の花火は、夏場よりも空気が澄んでいるのでよりはっきりとご覧頂けます。

お部屋のアメニティーにつきましては、不備があり申し訳ございません。
担当者に注意喚起致しました。

夕食につきましては、ご満足頂けたようで安心致しました。
朝食につきましては、事前に召し上がれない物を伺っていたのにも関わらず不手際があり申し訳ございませんでした。

当館からは四季折々の「河口湖越しの富士山」がお楽しみ頂けます。
またぜひ別の季節にもお出掛け下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【量より質重視会席料理プラン】~メイン料理は“甲州牛ステーキ”~
【露天風呂付【デラックス】】

投稿者さん 2011年12月19日 13:46:45

立地は最高だと思います。部屋もガラス張りで、晴天にも恵まれ富士山もはっきり見えて
おりました。
ただ、1点、飲み水が美味しかったら良かったと思います。(部屋の冷水がイマイチでした。)

2011年12月
河口湖温泉 うぶや 2011年12月21日 17:47:13

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

当館からの富士山をご堪能頂き何よりでございます。
私共は、河口湖でも数少ない「河口湖越しに富士山」をご覧頂ける恵まれた立地を生かし設計しております。

客室にご用意している冷水につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

またご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【大切なときに、大切なひとと】◆記念日をうぶやで過ごそう◆
【茜館 純和風客室12畳+6畳】

チャイナ パパさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2011年07月25日 21:58:27

今回は 6名で初めて うぶやさんに宿泊致しました その内孫が2名 部屋からの富士山の眺めが最高に良かったですね 河口湖でもうぶやさんは立地条件がいい・・・
女性のアメニティ関係は うんんんん
食事の場所も 子供が居ても気になりませんので 他のお客さんにも気にしなく頂けますが
子供用の グラスはプラスチック製がなく 小さいお子様は気をつけた方が・・・・
それと 夕食 子供の分は いち早く出したほうが良いと思いました
子供の食事が 一番遅く出てきます・・・
総合的には○ですね
私共は 毎月温泉に行きますが 又、行きたい旅館の一つです 。

河口湖温泉 うぶや 2011年07月26日 14:40:40

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

お子様のお食事のご用意につきましは、大人の方より遅くなってしまい配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の状況を考えながらサービスができるよう指導させて頂きます。

至らぬ点もあった中、また行きたい旅館という大変嬉しいお言葉頂戴し誠に光栄でございます。

次回ご来館頂けた際にも、同じように思って頂けるようこれからも日々努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、私共の為に貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

“量より質重視”会席料理プラン【メイン料理は鮑の酒盗焼き】

人人マンションさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

人人マンションさん [50代/男性] 2011年06月30日 00:22:08

お風呂は最高でした。部屋の露天風呂に虫が集まるのを何とかして欲しい。翌朝虫が大量に浮いていて入れなかった。

2011年06月
河口湖温泉 うぶや 2011年07月01日 13:44:27

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

お風呂が最高とのお声、大変嬉しく存じます。

客室露天風呂の虫の件は、失礼致しました。
各お部屋毎に、虫取り網はご用意させて頂いておりますが、より良い方法の検討や改良に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見頂きありがとうございます。

またご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

一生に一度の贅沢“感動湯宿”富士山絶景ひとり占め露天風呂付客室プラン
【露天風呂付【スタンダード】】

大sakaさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

大sakaさん [20代/男性] 2010年10月18日 18:27:33

部屋:二人で過ごすには十分な広さ。4.5畳の方は特に必要を感じなかった。
   テレビが小さい。
風呂:いくつかのお風呂が楽しめた。露天風呂は大したことない。
食事:残念ながら感動はない。
   旬のものをそこまで用いているわけでもなく、いたって平凡。
   量は十分なので、量を減らして質をupするプランを部屋食でも選べたらよかった。
   それ以上に部屋の冷蔵庫内のビールが冷えていないのは一番残念だった。

あいにくの天気で富士山が見えなかったが、いくつかの不満点を除き非常に快適でした。
特に旅館到着後からサービスは十分なものであり、従業員の方々の対応で不愉快に感じることは1つもなく、社員教育が徹底されていると思いました。
河口湖近辺の宿の中では上位に入ると思います。

河口湖温泉 うぶや 2010年10月19日 13:03:43

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
客室の冷蔵庫のビールにつきましては、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。

残念ながら富士山がご覧頂けず、心苦しい限りでございますが、次回ご来館頂ける時の楽しみにとっておいて頂けたらと存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【夕食部屋食確約】“夕食はゆっくりのんびりお部屋でご用意”プラン
【和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2010年03月14日 17:19:39

3月11日に宿泊しました。リラックスできました。このお値段でこのサービスを維持するのは大変かもしれませんが頑張ってほしいと思います。しいて言えば館内にもう少しお花が飾られていると言うことなしです。あと作務衣のうえに着るはんてんがもう少しきれいなほうが良いでしょうか・・。
でも富士山、河口湖、うぶやさんが大好きになりました。
スタッフのみなさん、これからもお体に気をつけて素敵なうぶやを作っていってください。

2010年03月
河口湖温泉 うぶや 2010年03月16日 18:06:02

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
リラックスして頂けたようで安心致しました。
お花・半纏につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
富士山及びうぶやを「大好き」になって頂き嬉しく存じます。
これからも「大好き」で居続けて頂けるよう、スタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

季節の変わり目で寒暖の差が激しい日々でございますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:37:54

素敵な宿でした。たまにしか旅行に行かない方には満足が高いのだろうと思います。お客様を手厚く、という思いが節々に伝わってきます。
ただ、ちょっとロビーで待たされたりしても子連れには静かな空間で申し訳なくくつろぐことはできません涙
疲れているので手厚いお部屋の説明はだいたいわかるので画面で確認できるようにしてもらい早く休ませていただきたい涙

残念なのはお湯がいついってもぬるめ、アメニティがしょぼいところでした。
お食事は美味しかったし、絵本などやおもちゃの貸し出しがあったりと痒いところに手が届くよい宿でした。
大切な方に喜んでもらいたい時は良い宿だと思います

河口湖温泉 うぶや 2022年06月12日 18:53:27

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日のチェックインでは、お子様連れのご家族様への配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。今後において、便利にストレスなくチェックインできるスマートチェックインの検討をしたいと存じます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
社内で共有し、サービスの見直しと改善の参考にさせて頂きます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うぶや 小柴佑史

【会席ステーキコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司
【和室ベッド (46平米)【富士山眺望/禁煙】】

おちょぼ1313さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

おちょぼ1313さん [40代/女性] 2021年12月25日 14:18:32

富士山の眺望が最高のお宿。お天気にも恵まれ、最高に綺麗な景色を満喫出来ました。
コロナ対策の為、サウナやスパ、アメニティが楽しめないのは仕方ないかな。。。
食事は朝ご飯が良かったです。

河口湖温泉 うぶや 2021年12月25日 15:23:15

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

当館からの富士の眺めをお楽しみくださったとのこと、とても嬉しく思います。

今後ともうぶやをご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

うぶや予約担当:河野

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【露天風呂付デラックス (90平米)【富士山眺望/禁煙】】

pannomimikoさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

pannomimikoさん [60代/女性] 2020年12月09日 20:36:19

生憎の天気で富士山は雲隠れ…それでも、おいしいお料理ともてなしでのんびり過ごせました。お料理はひとつひとつが丁寧で、器も工夫があり、アクティブなもてなしが出来ない分の心遣いが感じられました。ただ、残念だったのが、大浴場の湯上がりにアメニティーが無かったことです。個別にセットしてくれた物を用意して頂きたかったです。
 うぶやさんは3回目でしたが、いずれもよく行き届き、満足しています。コロナ禍にあって大変だとおもいますが、応援しています。また、伺います。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月10日 13:35:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日はお喜びいただけたようで安心致しました。

今回、山梨県のコロナ対策として、大浴場のバスタオル設置や洗面のアメニティの共有を禁じられております。

その中で、個別アメニティのご意見ありがとうございます。
今後の改定の際に参考にさせていただきます。

是非、またのご来館をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛のつゆしゃぶコース
【【禁煙】 露天風呂付スタンダード (59平米)】

投稿者さん 2020年12月01日 15:16:58

河口湖越しに見える富士山にともかく癒された時間でした。
幼い子を連れての宿泊なのでバタバタは否めなかったのですが、こちらのリズムに合わせて食事を提供していただき充分楽しむことができました。
接してくださったスタッフの方々の笑顔も気持ちよかったです。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月01日 20:32:52

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
当館では、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いをお手伝いさせて頂いております。
また何か人生の節目に当館にお越し頂ければ幸いに存じます。
従業員にもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
日増しに寒くなってきますので、お体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース
【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

投稿者さん 2020年11月06日 23:30:24

お部屋は富士山も眺められてとても良かったです。ただ、お値段の割には食事も物足りない感じがしました。それぞれ美味しいのですが、メインにパンチがないというか、量も他のお宿に比べて少ないと思います。アメニティもワクワクする感じではありません。
Gotoで普段よりはお得に泊まれましたが、それでも普通よりは高めだと思うので、それなりに違う演出のお宿だと思いました。そして、WIFIが全く使えなかったことがビックリです。フロントの方にも尋ねたのですが、入りずらいとの事。全く繋がりませんでした。
帰りの女性フロントの方もにこやかな感じではなく、淡々と業務をこなしている感じ。マスクをしているのだから尚更、もう少し声のトーンだったり、にこやかさが必要なのでは?駐車場までの送迎のマイクロバスも短距離なのにスピードが出過ぎてこわかったです。全体的に良かったのですが、何人かの印象でガラリと変わってしまうものだなぁと
私も接客業なので気を付けようと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2020年11月07日 14:11:32

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事が物足りないとのご意見を頂戴し、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
また、WiFiに関しましては、サーバーの工事を行った直後でご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。現状は復旧しており問題なく使用頂いております。
フロントにつきましては、再度教育を徹底して参る所存でございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今度より一層スタッフ一同精進して参ります。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
記念日やお誕生日などございましたら、是非ご来館頂けましたら光栄に存じます。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 露天風呂付スタンダード (59平米)】

まさ42才さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

まさ42才さん [40代/男性] 2013年02月02日 18:22:34

クチコミ通り、富士山がよく見える、いい宿でした。
それ以外は意外とふつうかな、と。

もちろん、他には無いサービスもあり、満足でしたが、どうせならもう少し質の高いサービスを提供されたらよいのでは、と思いました。

1.朝、ラウンジでコーヒーか紅茶をサービスがありましたが、あのコーヒーはちょっと…。

2.朝食が和洋選べるのはいいのですが、洋朝食は和朝食に比べてボリュームに欠けるように思いました。
ところで、サラダが和朝食側にセットされてましたが、サラダは洋朝食の分でしたか。
それと、洋朝食の場合は、日本茶ではなく、コーヒーか紅茶を出していただけるといいですね。

3.夜、少し飲み足りなかったのですが、ラウンジでいただくことが可能なのか、わかりませんでした。
フロントに尋ねればよかっただけなのかもしれませんが、一般的には、客室の案内に書いてあったりしますね。

4.食事が夜も朝も1Fの個室でした。天候がよくなかったので、食事時に外を眺めることは期待してはいませんでしたが、2階に眺めのいいレストランがあるのですから、朝は2階で食べたかった。

5.温泉は加温されているようですが、眺めのいいお風呂ですから、少しぬるめで長風呂ができるといいな、と思いました(眺めのいいほうはちょっと熱い)。もちろん、人それぞれ好き嫌いがあるとは思いますが。
後、馬油のシリーズが苦手な人もいると思いますので、可能なら、お風呂場のアメニティが複数の種類があるといいのでは?

いろいろ、書かせていただきましたが、せっかくいい評価をいただいているのですから、さらに磨きをかけられることを期待いたします(予約が取りにくくなるのかもしれませんが)。

2013年02月
河口湖温泉 うぶや 2013年02月12日 12:26:20

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

沢山の貴重なご意見頂きありがとうございます。
朝食のサラダでございますが、和食にはサラダがつき洋食には温野菜が付いております。

お食事の場所でございますが、お食事処でご用意させて頂く場合は基本的に夕食と朝食は同じ場所にてご用意させて頂いております。

頂いたご意見を無駄にすることなく、今後よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々心がけて参りたいと存じます。