ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

温泉大好き108さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2014年07月20日 18:18:52

登山のため2連泊しました。梅雨の時期ですが、天候に恵まれて、いい旅ができました。
 ホテルからの眺めがよかったです。

2014年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年08月29日 07:34:25

今年の夏は天候が悪い日も多かったですが、好天の日で何よりでございました。
秋も山が綺麗になりますので、是非またお越し下さいませ。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ぴんちゃん3932さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2013年10月08日 12:23:29

山登りの人が多く、朝食がちょっと混雑しており、食べにくかったです。後は非常によかったです。

2013年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年10月19日 22:39:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ちょうど紅葉シーズンということもあり、朝食オープンとともに入られる方が多く、混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早めのオープンや、フロントでお声掛け、レストランでのお席へのご案内など改善に努めてまいります。

全てにおいて、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同お客様の声を第一に取り組んで参ります。
また、何かお気づきの点等がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月16日 17:06:45

近くにお店がいろいろあり、便利!
大浴場があるのが嬉しい!

2013年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年08月13日 16:53:05

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

折角、ご投稿頂いたにも関わらず返信遅くなり申し訳ございませんでした。

ラジウム人工温泉大浴場は湯冷めしにくく体の芯まで温める効能がございます。今後も身も心も温まる、ホテルサービス行って参ります。

ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月07日 20:08:20

養命水のプレゼントでしたが、意外においしい水だったことに感動しました。
朝の食事も充実しており、妻も喜んでくれました。

2013年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年07月15日 20:51:16

この度はルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いて光栄でございます。
奥様もお喜び頂けたということで大変嬉しく思います。
養命水は極軟水のお水で、のどごしがよくごくごく飲めるのが特徴的で、お茶を淹れるのにご使用頂いても美味しく頂けます。
また、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

フロントクラーク 宮下

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

投稿者さん 2013年02月13日 16:46:55

最初から加湿器、空気清浄機が設置されていて感動しました。

2013年02月

投稿者さん 2012年06月14日 14:38:47

駒ヶ根に来るときは、また利用します。

2012年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年06月19日 21:18:31

ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
是非これからも御贔屓にして頂ければ幸いでございます。
お客様にご満足頂けるサービス、接客を従業員全員で取り組んでいく所存でございます。
また、駒ヶ根には観光名所も多くございますので、レジャーでご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。プライベートでこちらに遊びに来られる機会がございましたら候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロントクラーク 宮下

QUOカード付プラン☆
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

jeep55_21さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

jeep55_21さん [40代/男性] 2012年01月19日 12:22:19

部屋がとてもきれいで、朝食もおかずの種類が多くてとても快適に過ごせました。
大浴場が夜遅くまで利用できるのも助かりました。

2012年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年02月12日 16:01:27

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食と大浴場は、ルートインホテルの最大の魅力でもあります。
そちらに対し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また、何かお気付きの点等もございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

フロント 遠藤

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

Sato-kunさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

Sato-kunさん [40代/男性] 2011年10月11日 20:08:13

10月9日観光目的で宿泊しました。
名前のとおり駒ケ根インターに近く、コンビニや
外食のお店も近くに多く、大変便利な立地条件でした。
また、全国展開するルートイングループに共通する
安心感もありましたが、施設も新しく部屋もシックなデザインで
統一感があり大変、気に入りました。

今回は自家用車の利用でしたが
駐車場も施設内に多数あり便利でした。
大浴場もきれいで気持ちよく利用できましたし
朝食も事前の口コミチェックで早く利用したこともあり
暖かく、おいしく頂きました。

いいことばかりでしたが1点ばかり
気になったので指摘させていただきます。
部屋の細かな掃除についてです。
部屋は一見するときれいに整えられていましたが・・・
しかし、客の回転が速いビジネスホテルでありがちな点である
ベットの背もたれの汚れ(おそらく宿泊客が汚したものと思われます。
掃除しても取れないほどの汚れでした。)やクローゼット内や
エアコン周りのホコリがきっちり掃除されていれば満点でしたので
そこが逆に残念に思われました。
でも、またこの地を訪問の際は利用したいと感じるホテルでした。

2011年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年10月22日 05:52:54

清掃の点では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきます。お客様の御意見・御指摘は今後より良いホテル作りをしていく上でとても貴重なものでございます。またのご利用の際には、より満足していただけるよう努めて参ります。
駒ヶ根観光にまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 遠藤

ビジネスの方に好評!!QUOカード2000円分付プラン☆
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

yokohama5897さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

yokohama5897さん [50代/男性] 2011年08月13日 11:00:56

1回/月で利用しています。
今回は、ホテル1Fのレストラン(夜)の対応が非常に良くなっていました。
今までは、ビールとつまみを頼むとつまみが先に来て、ビールは20分待たされましたが今回は直ぐにビールもつまみも出てきました。
一緒に行った友人は、前回懲りたので今回は外に飲みに行きましたが、私の話を聞いてびっくりしていました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月16日 12:23:19

いつもルートイン駒ヶ根インターをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食レストラン花々亭では、お待たせする時間が長く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様が美味しく、気持ち良くお食事ができるレストランになるよう、今後も十分な指導と運営に努めて参ります。

また、店舗のオリジナルメニューや、夕食付プランの内容など、季節に応じて旬の食材を取り入れたメニューを考案して参りますので、次回もぜひ花々亭レストランをご利用下さいませ。

それでは、次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 堀尾

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

naz_nakさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

naz_nakさん [50代/男性] 2011年07月16日 00:57:46

ビジネス利用でリピートになりますが、新しいし、大浴場があるので気に入ってます。
また、朝食バイキングも良いです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月14日 22:05:33

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはOPENして2年目を迎えました。
今後も、お客様にくつろいで頂ける客室を、また、レストランでは、美味しいお食事を提供できるように努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロントクラーク 堀尾

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

coccolithさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

coccolithさん [40代/男性] 2011年05月12日 12:38:29

コンフォートシングルに2泊しました。
落ち着いた内装で備品も充実していたので、便利です。
アメニティも少しグレードが高い?もので特に浴用タオル(垢すり)が助かります。
タオルで身体を擦ってもあまり綺麗になった気がしないので。

大浴場が気持ちいいのでアメニティも浴場へ持って行けるものが
有ると良いと思います。あるいは他のホテルでもやっていますが、
アメニティを使わないオプションで割り引きしてくれるとかあると
環境にも優しいですね。

また使いたいホテルです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年05月14日 19:48:42

コンフォートルームでのご利用ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
コンフォートルームには、他にも紅茶のセットや、加湿器、ズボンプレッサー、コンディショナーなどお部屋にご用意しておりますが、こちらのお客様より大変ご好評頂いております。次回もぜひ、コンフォートタイプでのご予約お待ちしております。

アメニティを使わないオプションで割引のアイデアはとても良いアイデアですね!今後、参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今後もルートインホテルズのご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 堀尾

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2010年09月21日 09:05:49

得意先に近いのでいつも利用しています。この価格でなら、かなり魅力があります。続けてくださいね。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年09月22日 19:17:26

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、他にもいくつかのプランをご用意しておりまして、お水付きのプラン、栄養ドリンク付プランなどがございますので、お好きなプランでご予約下さいませ。

また、ご朝食はバイキングで無料サービス、また、一階には大浴場がございまして、観光のお客様にもご好評いただいております。

いつまでも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。またのご予約を心より、お待ちしております。
マネージャー堀尾

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

クー4481さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

クー4481さん [50代/男性] 2010年05月22日 22:37:26

部屋もお風呂もとても満足でした。ひとつ残念だったのはエコロジーカードで室内清掃不要にしたらタオル、バスタオル、アメニティグッズ、トイレットペーパーの交換も一切なく結局はフロントでもらいましたがそれなら同じ料金なのに清掃をしてもらえばよかったと思いました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年05月24日 03:53:34

ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エコ清掃のご協力を頂きましたのに関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び致します。今後はフロントにて、詳しい内容をお客様へお伝えし、気持ちよくお過ごし頂けるように努めて参ります。
ぜひ、次回もルートイン駒ヶ根インターへお越し下さいませ。
マネージャー 堀尾

【ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年04月20日 22:41:10

4月19日(土)に宿泊しました。8Fからの眺望は大変素晴らしく南アルプスが一望できました。部屋は広く清潔でベットも充分過ぎる広さで熟睡できました。小型でしたが加湿器を利用できとても快適に宿泊できました。
テーブルには今春開催中のイベント「光前時開創1150年祭・御開帳」のコメントPRメモが添えられており、担当者の名前も記載され心使いがとても好印象でした。朝食のバイキングも種類が豊富で味付けも良く、満足でした。フロントの対応も親切丁寧で好印象、新聞も朝刊・夕刊共フロントにて無料で頂け大満足でした。また利用したいと思います。
宿泊料金がもう少し安いと総合評価「5つ星」です。

2010年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年04月26日 00:52:31

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは西側の客室からは中央アルプスを、東側の客室からは南アルプスをご覧頂け、四季折々の美しい景色を楽しむことが出来ます。次回ご宿泊の際はぜひ、中央アルプス側にご宿泊下さい。可能な限りフロントにて対応致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、客室にご用意しているメッセージカードは、フロントスタッフが手作りで作成しております。お客様がお楽しみ頂ける情報を載せて参りますので、楽しみにしていて下さいね。
次回のご予約もお待ちしております。
チーフフロントクラーク 堀尾

【旅得】 春休み&卒業旅行の駒ヶ根満喫プラン

投稿者さん 2009年09月29日 10:24:47

夕食付プランを申し込みましたが、食事は貧弱でした。安い料金なので余り期待していなかったのですが、内容はおそまつ。ある程度料金をとり、内容を充実させたらと思います。他の点は、ほぼ満点なのに残念です。設備も立地もフロントの人も親切で気持ちがよかったのにと思いました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:19:14

この度は当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら夕食にご満足頂けなかったとのことで大変申し訳なく思っております。
夕食プランの内容に関しまして今一度見直しをさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
これに懲りずにまた当ホテルへお越し頂けますようお願い申し上げます。

ホテルのレストランでゆっくり夕食付プラン☆

投稿者さん 2009年08月25日 21:46:59

木曽駒ヶ岳登山の帰りに宿泊しました。
インターから近く、街中なのでコンビニ、食べ物屋、薬屋、衣料品店等があり大変便利!
7月OPENなので部屋が綺麗。室内はベッドが大きいのでその分広いのかな?
ベッドは1400×2100のセミダブルが二つなので、ストレッチをするのにもベッドの上で気兼ねなく行え、ゆったりと休むことが出来ました。
ラジウム人工温泉の大浴場も下山後の人間には足を伸ばしてマッサージしながら入浴でき、大変気持ちよかった。夜中の2時まで開いていて、朝の5時から入浴できるという時間設定も有り難い。
朝食はバイキングなので至って普通。無料と考えれば十分満足か。

スタッフの対応も爽やかで、ビジネス利用であれば大満足。

あえて欲を言えば・・・
1)フロント前にセルフでコーヒーが提供されているが、備え付けの粉茶では足りないためお茶もあると良かった。※コーヒーが飲めないので
2)夕食をコンビニで買ってきたものの、デスクには椅子が一つしかないので、二人で広げて食べる事が出来ないのは不便だった(ベッドの上には広げたくない)。ツインにはクローゼットの中に折りたたみの椅子みたいなものが用意してあると便利だと思う。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年09月01日 19:21:00

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉、貴重なご意見も頂戴させて頂き大変感謝しております。
ご希望頂いておりますお茶、折りたたみ椅子については検討させて頂きたく存じます。

またお越し頂きましてお気づきの点ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

お待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

しの_やんさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

しの_やんさん [30代/男性] 2024年04月30日 17:44:34

朝食バイキングが安く利用できるのが良いですね。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2024年05月17日 15:21:15

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食内容にご満足いただけたご様子がうかがて、大変嬉しく存じます。
ルートインホテルでは、毎朝30品目のご朝食をご用意しております。
ご宿泊者様には無料サービスにてお召し上がりいただけますので、また次回のメニューをお楽しみくださいませ。

フロントクラーク 星

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

白虎隊の末裔さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2023年10月07日 21:22:45

駒ヶ根インターの近くにあり、隣にCoCo壱番屋もあるので食事がとりやすいです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年11月15日 12:31:50

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、日頃よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当施設への暖かなご評価誠にありがとうございます。

また、当館の周りには、カレーやラーメン等チェーン店様を始め、少し歩きますが駅周りには地元の古くから愛されている飲食店が軒並み揃っております。

当館1階には花々亭(居酒屋風レストラン)を常設してございます。※定休日あり
こちらでも駒ヶ根名物ソースカツ丼やオリジナルグランドメニューを多数ご用意しております。是非ご賞味頂ければ幸いでございます。

この度はコメントを頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月03日 19:11:18

設備もきれいで大浴場があるのがいいです
インターから近く、近くにはファミレス等も多く立地は便利です

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年11月14日 12:38:03

また、日頃よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当施設への暖かなご評価誠にありがとうございます。
1階にございます、大浴場では日々お仕事の疲れを癒していただけますと幸いでございます。

壮大な山々に囲まれた駒ヶ根の道を歩いて隠れ名店を散策されるのもまた、お勧めでございます。

この度はコメントを頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月20日 15:51:32

時々利用させていただいています。
エレベーターのエアコンが故障しているのでしょうか?エレベーターに乗ると温かい風が出てきていて、少々不快でした。

また、これはホテル側の事ではなく申し訳有りませんがお伝えしておきたいことがあります。
朝、大浴場で入浴をしたのですが、お一人歯を磨きながら湯船につかっている方がいらっしゃりとても不快でした。
日常、そのような生活をされている方だとは思うのですが、洗い場で歯を磨くなまではいいませんが、現状、新型コロナも再び増えている中で、そのような行為は周りが嫌な気持ちになると思いますので、配慮してほしかったです。
マスクまではいいですが、やはりそのような行為は自室で行っていただけるようにアナウンスしていただけたら気持ちよく使えると思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年11月15日 12:14:22

また、9月、10月と続けてのご利用を頂いております事心より嬉しく思っております。

エレベーターに関しまして温風を感じられたとのこと、ご指摘ありがとうございます。
日々の点検の中で改善出来る点でございますので、早急に対応して参ります。

また、浴槽内での件もご報告いただき誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

大浴場内等、日々私共で気付けていない点を、ご滞在を通してご報告いただけます事心より感謝申し上げます。

ご助言頂きました通り、コロナウイルスだけでなく、インフルエンザもまた急増している傾向です。
感染に対する配慮がご利用者様それぞれ違ってしまうことも否めませんが、公共施設利用におけるマナーとして、気に留めていくべき事案であると思います。

今後どのような形でお客様に発信していくか検討段階ではございますが、頂いたお言葉をスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また、何よりこのような事案があったにも関わらず、リピートしてご宿泊いただけました事に深く御礼申し上げます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。