博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月07日 13:14:35

駅から近くて便利

博多グリーンホテルアネックス 2017年06月08日 09:24:40

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿にあります通り、博多駅より徒歩1分の立地条件は当ホテルの特徴の一つでございます。ビジネスや観光の拠点となる博多駅から近く利便性がよいという点でも、多くのお客様にご利用いただいております。
今後も気持ち良く客様にご宿泊していただけますよう、ソフト・ハード面のサービス向上に取り組んで参りますので、どうぞ博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願いいたします。

アネックス 西納

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン えらべる朝食付♪
【【喫煙シングルルーム】】

ノッシー5755さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ノッシー5755さん [50代/男性] 2017年06月05日 13:02:51

朝食が混んでてやや不満。立地はいいんですけどね。

博多グリーンホテルアネックス 2017年06月06日 01:59:37

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は時間帯などによってはどうしても混み合う可能性がございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたアネックス以外にも、並びの1号館に1店舗と正面の2号館に2店舗(和定食・バイキング)朝食会場がございます。混み合っている場合は合わせてそちらもご案内させて頂いております。

お客様のご投稿にもございます通り当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩2~3分と大変近く、ビジネスの方をはじめ、観光のお客様にも大変好評頂いております。
また、隣にコンビニエンスストア、博多駅付近にショッピングセンター等ございますので道案内等ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様の貴重なご意見をもとに少しでも満足して頂けるようこれからのホテル創りに取り組んで参りたいと思います。

アネックス 西井

投稿者さん 2016年10月25日 17:16:38

普通

博多グリーンホテルアネックス 2016年10月26日 03:32:31

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も多くのお客様に満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
またお客様と出会えます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒武

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月20日 17:51:16

駅から近いのが、便利。
部屋の雰囲気もスタイリッシュでよかったが、フロントの方の対応がイマイチなのが、残念。

博多グリーンホテルアネックス 2016年07月21日 11:04:12

この度は博多駅周辺数多くあるホテルの中から、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご投稿にもございますが、当ホテルは博多駅から徒歩2~3分の位置にある為交通面やお買い物するにも大変便利かと存じます。
しかしながら、折角お泊り頂いたにも拘らず、フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、その場にいたスタッフだけでなく全従業員の接客・サービスを改め、多くのお客様に喜んでいただける様心掛けて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお越しの際に私どもの成長した姿をお見せ出来たらと思いますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【直前割】宿泊当日までお得です☆カップル&ペア♪
【【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2016年01月26日 16:37:27

Wifiも無線LANも高速で快適でしたが、sshが通らないのでメールが読めず残念でした。
セキュリティなど何かの配慮かと思いますが、私のようにsshでlinusのメールサーバ
にloginしてメールを読んでいるものには大変不便です。差し支えなければsshを通して
ください。

2016年01月
博多グリーンホテルアネックス 2016年01月28日 08:00:36

この度は、博多グリーンホテルアネックスにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でご利用頂けるインターネットにつきましてはホテルのセキュリティーシステム上、接続が出来かねます。
何卒、ご了承お願い致します。
しかしながら、お客様の貴重なご意見を今後の参考にしていきたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い致します。
フロント 田中

【早割】14日前がお得です★シングルプラン+えらべる朝食付♪
【【禁煙シングルルーム】】

レリューションさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2015年03月31日 14:13:09

フロントスタッフが暗い。愛嬌もないしフロントで待ってるのにスタッフが一人しかいなくて待たされた。しかもそのスタッフも他のスタッフを呼ぶこともしない。
朝の早い時間に車を出すのにフロントに確認したのに間違った案内をされた。

2015年02月
博多グリーンホテルアネックス 2015年04月01日 12:30:28

この度は博多グリーンホテルアネックッスにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また博多駅周辺の多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご宿泊頂きましたにもかかわらずフロントスタッフの対応・駐車場の案内につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。このようなお言葉を頂く事となり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。再度、駐車場の案内の仕方の徹底・フロントスタッフの接客・態度の見直しをしていく次第でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後もお客様にお選び頂けますようにスタッフ一同今後も更なるサービスの向上に励んで参ります。 また博多にお越しの際には当ホテルをのご利用心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 西

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りカップル&ペアプラン
【禁煙ツインルーム】

rb-47さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

rb-47さん [40代/男性] 2013年08月19日 10:20:58

立地は抜群でしたが。
ホテル自体は可も無く不可もなくでした。

2013年07月
博多グリーンホテルアネックス 2013年08月19日 17:34:02

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お声にもございます抜群の立地を最大限に生かしお客様の快適なお手伝いができますよう、また永くお客様にご愛顧頂けるホテルとなれますよう、スタッフ全員で努力を積んで参ります。
また博多にお越しの機会にはご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【直前割0week】7日前すぎてもお得です☆えらべる朝食付
【【喫煙シングルルーム】】

レリューションさん [40代/女性] 2013年04月28日 21:55:04

女性スタッフの方、もう少し良くしましょう。電話の聞き取りが上手じゃないので何度も何度も聞きなおす。フロントで順番を待ってるのにこちらから何か言うまで何もきいてこない。用事があるからフロントの前で待ってるのに。

2013年04月
博多グリーンホテルアネックス 2013年04月29日 10:03:43

博多グリーンホテルアネックスにご宿泊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
電話対応及びフロントでの対応等につきましては、指導が行き届いておらず大変失礼致しました。
二度とこのような事がないよう社内教育やミーティングにて再発防止を図る所存でございます。
今後とも何かございましたら、是非お聞かせ下さいますようお願い致します。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご利用頂ければ有り難く存じます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アネックス 藤中

【直前割0week】7日前すぎてもお得です☆えらべる朝食付

投稿者さん 2012年12月10日 08:46:20

初めて利用しました。お部屋は綺麗で良いなと思いましたがテレビのリモコンに汚れがついてて、拭いたら取れたのですが、宿泊したら必ず触れるであろう物は綺麗にしていてほしかったです。

2012年12月
博多グリーンホテルアネックス 2012年12月11日 17:04:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてはお客様にご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。
担当メイクには厳重注意し、ミーティング等でもメイクスタッフ全員へ再度指導させて頂きます。
ご指摘して頂きありがとうございます。

今後はお客様にはより一層快適にお泊り頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

またの博多へお越しの際は是非宜しくお願い致します。ありがとうございます。フロント篠原

【駐車場のご案内について】
長らくご愛顧頂きました無料宿泊駐車サービスは、1号館新築工事により平成24年12月14日(金)正午出庫をもって終了といたします。
たくさんのご利用ありがとうございました。
今後は、「近隣有料駐車場」をご案内させて頂きます。
尚、新1号館オープンは平成27年1月頃を予定しております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

13時イン12時アウト☆リラックス素泊プラン
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月21日 11:21:44

ビジネスホテルだから仕方ないと思うが、チェックイン時の対応が遅すぎる。

博多グリーンホテルアネックス 2012年08月28日 03:23:10

チェックインの際、スムーズな対応が出来ず、お客様にご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

これからは、お客様にご指摘頂いた事を真摯に受け止め、スタッフのスキル向上に努めて参ります。
これからも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 西尾

【直前割0week】7日前すぎてもお得です

投稿者さん 2012年08月19日 13:26:03

これまで何回か利用して総合評価は5であったが、今回は評価を下げざるをえなかった。
まず、トイレの蓋に汚れが残っていた。ベッドの布団には長い髪の毛が2本も・・・
次回泊まるかどうかは微妙なところである。

博多グリーンホテルアネックス 2012年08月21日 16:12:38

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋のメイクの件では不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場を借りて心よりお詫び申し上げます。早速担当メイクに厳重注意し、社内教育やミーティングにて再発防止を図る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂戴しありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また博多へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅原

投稿者さん 2012年07月28日 19:30:07

人数分のカードキーがあるのは便利。フロントの対応はまあまあ良いが、スタッフによっては無愛想。数少なく、手続きにかなり待ち、時間がかかりすぎ。テレビは、子供用の映画が見れず、何とか見れるようになれば有難い。

2012年07月
博多グリーンホテルアネックス 2012年07月31日 14:31:27

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、接客面におきまして不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。また私どもは常に迅速な対応を心がけておりますが、チェックイン時にはお客様をお待たせしてしまい大変失礼致しました。この度お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、サービス向上に繋げて参ります。
今後とも何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント 菅原

【【禁煙ツインルーム】】

かもめ族さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

かもめ族さん [40代/男性] 2012年06月04日 19:46:12

駅に近く 綺麗なホテルでした。人気があるせいか朝食の混雑ぶりには疲れた。

2012年06月
博多グリーンホテルアネックス 2012年06月05日 06:07:56

ご宿泊頂いたアネックス以外にも、並びの1号館に1店舗(和定食)と正面の2号館に2店舗(和定食・バイキング)朝食会場がございます。混み合っている場合は合わせてそちらもご案内させて頂いております。

アネックス 西納

【ファミリーマート1000円券】気軽にテイクアウト♪&選べる朝食付き♪
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月26日 10:55:49

新しいんだけど、廊下やエレベーターで酸化した食用油のような香りを感じました。2階の居酒屋の排気か、勘違いか。

2012年02月
博多グリーンホテルアネックス 2012年03月17日 05:57:14

また廊下の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい、遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
設備の関係上、すぐに改善とはいきませんが、少しでも軽減出来ますよう、取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。
また博多へお越しの際にもご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 稲田

【朝食付き】男前メンズアメニティ付きプラン♪
【禁煙シングルルーム】

みのたろう1960さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

みのたろう1960さん [50代/男性] 2011年12月17日 21:44:14

場所が駅から近く、訪問先にも近く、また10時過ぎまでいることが出来てとても便利だった。

2011年12月
博多グリーンホテルアネックス 2011年12月28日 06:26:06

ご投稿拝読させて頂き、今回お客様のご都合に合い、ご満足頂けた様で私共も安心致しました。
お客様もご存知の通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1~2分の位置にあり、立地には大変恵まれております。また、チェックイン13時、チェックアウト12時とお客様のご予定に合わせてより長く滞在して頂けます。
チェックイン前やチェックアウト後当日のお荷物預かりも致しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
また博多へお越しの際は当ホテルをお選び頂きますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 岸本

【直前割0week】7日前すぎてもお得です

投稿者さん 2011年11月05日 12:24:29

福岡出張の際には空きがある限りこちらに宿泊させてもらってます。
今回は会社の部下と宿泊しましたが、チェックインの際に部下に応対した
女性のスタッフからは近隣で工事があり、その音で迷惑をかけるかもしれないこと、
冷蔵庫に無料の水があることの話があったのですが、
私に応対した男性スタッフからな何の知らせもありませんでした。
スタッフによって応対の差があるのでしょうか?
色々と考えさせられました。

2011年11月
博多グリーンホテルアネックス 2011年11月30日 14:41:28

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。
チェックイン時の対応等につきましてはスタッフ全員がお客様に対し同じご案内をするよう統一しておりますが、今回は指導が行き届いておらず大変失礼致しました。
朝礼等で再度スタッフ全員に注意して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント篠原

【早割1week】7日前がお得です!

投稿者さん 2011年10月24日 12:27:58

仕事で資料をまとめるため、PCを借りようとしたら、身分証明(写真、住所すべてついてるいるもの)の提示を求められました。
そこに宿泊する客に身分証明を提示させるとは何事ですか?たかがPC借りるだけで、「はっきり言ってふざけるな!」と言いたいです。今までほかのホテルでは言われたことがありません。

またその時の受付の冷たい対応がしゃくにさわるのもので、それだけでも「もう2度とここには泊まりたくない」と思いました。

せっかく、綺麗なホテルだったのに残念です。

2011年10月
博多グリーンホテルアネックス 2011年11月08日 10:09:31

この度は、折角ご宿泊頂きましたのに、お客様にはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
受付の対応につきましては、受付担当者に、厳重注意すると共に社員教育、ミーティングにて改善を図って参る所存でございます。
レンタルパソコンの身分証明書のご提示の件でございますが、当ホテルのレンタルパソコンの管理上、身分証明書のコピーを頂いております。お客様には、大変ご面倒をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「綺麗なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
新設備に負けないよう、サービス面でも日々努力して参りますので、誠に勝手ではございますが、お客様のまたご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

投稿者さん 2011年03月04日 10:45:04

立地が良い。シモンズのベッド。洗浄付トイレ。価格が安い。部屋が広い。
以上の条件で選びました。
残念だったのは部屋の照明が暗かったこと。
良かったのは鏡が多かったこと。
フロントの感じはまあまあでした。
雨が降ると、駅(マイング、エキサイト)からダッシュしても少し濡れます。傘をさすほどの距離ではないのが微妙。
また宿泊すると思います。

2011年03月
博多グリーンホテルアネックス 2011年03月06日 15:49:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

照明の件ではお客様のご希望にそえず失礼致しました。
現在のところ変更の予定はございませんが今後の課題として検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。

今後ともお客様には快適にお泊り頂けるようお客様からの貴重な意見を基にサービスの向上に努めて参ります。

またの博多へお越しの際は是非宜しくお願い致します。
有難うございました。 フロント篠原

【【シングルルーム】】

投稿者さん 2011年01月03日 20:57:44

雪で道路が通行止めで家に帰れなくて、当日の夜予約しました。すごく助かりました。
ホテルは新しくてとても綺麗でフロントの方も、一階のコンビニの方も親切に対応して頂きありがとうございました。
ただ私は家族(大人2人、小さい子供2人)だったのでビジネスホテルは厳しかったです。
あとお風呂が広めと書いてあったのでこちらのホテルに決めたのですが、他のホテルと変わらないユニットバスだったのが残念でした。
チェックアウトが12時で、駐車場が無料だったのが◎!!

:お日にち室数限定!【ポイント10倍】プラン!
【ツインルーム】

2011年01月
博多グリーンホテルアネックス 2011年01月05日 18:17:33

この度は、折角ご宿泊頂きましたのにユニットバスではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
大変なご不便をお掛けしたにも関わらず、沢山の身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
重ねてお礼申し上げます。
これからも笑顔とサービス向上に努めて参りますので、次回も是非、ご利用頂きますようお願い申し上げます。
まだまだ、寒い日が続いております。風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。
忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

:お日にち室数限定!【ポイント10倍】プラン!
【【ツインルーム】】

たこいか2579さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

たこいか2579さん [40代/男性] 2011年01月01日 15:53:39

立地は最高です。雨が降っていてもほとんどぬれずに行けます。その他はごくごく一般的なBHと言ったところです。可もなく不可もなく。。。

2010年12月
博多グリーンホテルアネックス 2011年01月02日 14:20:03

この度は数あるホテルの中より、博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてご満足して頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
お客様のご感想の通り当ホテルは博多駅より徒歩2、3分の場所に位置しておりますので便利にご利用頂けるかと存じます。
しかし、立地面にのみ頼ることなく、お客様に心からご満足して頂けます様スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
今後とも博多グリーンホテルアネックスをどうぞ宜しくお願い致します。
フロント斉藤

【シングル料金でダブルルームへ】最大41%OFF!アップグレードプラン♪
【シングルアップグレード禁煙ダブルルーム】