博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 22:18:04

風呂の排水溝の詰まり(掃除の不足?自分で割り箸で取って処理しました。。)
と、シーツ(ベッド?)のイヤな匂いが気になりました。

1周年ということで新しく、お部屋も広かったので
惜しいなーと感じました。

博多グリーンホテルアネックス 2010年10月22日 19:09:40

この度は、折角ご宿泊頂きましたのに清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、社員教育や勉強会にて再発防止に努めて参ります。
また、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、大変恐れ入りますが、ご遠慮なくフロントへご連絡下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【楽天ポイント10倍+ギフトカード1,000pt】1周年記念感謝プラン♪
【【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2010年09月13日 20:41:42

9月12日に友人と一緒に利用しました。夜 部屋でくつろいでいる10時過ぎ 突然の火災発生の放送が入り 貴重品だけ持ち 慌てて部屋を出ると 誤報だったと放送がありました。同じ階のお客さんは慌てた為 鍵を部屋に忘れロックされ 非常に困っていました。
その後 一度だけ お詫びの放送がありましたが、翌日のチェックアウト時には 何も無かったかの様子。何故かひっかかりながらホテルを出ました。
クチコミでは高評価でリピートも多いと思いますが、こういう時の対応こそ大事にした方がいいと思います。
部屋は広く感じられ綺麗でしたが、次 利用するかは現在不明です。

【早割】朝食付プラン!7日前予約がお得です!
【禁煙シングルルーム】

博多グリーンホテルアネックス 2010年09月17日 19:28:56

折角、数あるホテルの中よりお選び頂きご宿泊いただきましたのに、この度は、
火災報知機が鳴り、さぞ驚かれ不安になられたのではないかと思います。
この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りこういう時こそ対応が大事だと思います。
消防訓練も年に3回実施しておりますが、消防訓練に加え社員教育、勉強会にて改善を図る所存でございます。
また、チェックアウト時も一言のお詫びも言わず大変失礼いたしました。
私どもの配慮が足りず、深く反省しております。重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、次回博多にお越し際、博多グリーンホテルアネックスをご検討いただければ幸いでございます。
忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【早割】朝食付プラン!7日前予約がお得です!

投稿者さん 2009年10月05日 13:53:11

できたばかりということで大変きれいなお部屋でした。
ただ、お風呂に髪くずが一部あるなど、お掃除が多少行き届いて
いないところもありましたのが残念でした。

また、出張なのでお伺いする機会がありましたら、利用したいと思います。

2009年10月
博多グリーンホテルアネックス 2009年10月09日 20:42:49

博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、掃除が行き届いていない為、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ですが、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご出張の際にはまた利用したいとのお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。
今後、このようなことがないように担当者、担当部署とのミーティングを行い指導、改善をして参ります。

また福岡にお越しの際は是非、博多グリーンホテルにご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食付き【楽天ポイント10倍】オープンキャンペーンプラン

投稿者さん 2009年09月25日 14:17:42

新築で綺麗でした。

博多グリーンホテルアネックス 2009年09月27日 06:50:28

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
皆様に少しでも旅の疲れを癒して頂け、また博多の街を楽しんで頂けるお手伝いができれば幸いでございます。
また福岡にお越しの際には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アネックス 佐藤

朝食付き【楽天ポイント10倍】オープンキャンペーンプラン
【【シングルルーム】】

投稿者さん 2023年08月18日 12:21:00

お風呂の壁に、ドロッとしたものと髪の毛がへばりついたままで、非常に不快でした。先に気づいていたら絶対に部屋を替えてもらいましたが、すでにシャワーを浴びている最中に気づいたので、そのまま使いましたが。

博多グリーンホテルアネックス 2023年08月18日 15:12:55

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
浴室の清掃不備に関しましては、お客様にご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
再度、メイクスタッフに注意喚起致しました事をここにご報告致します。
今後とも、お客様にお喜び頂けるよう、心のこもった接客にスタッフ一同日々努めてまいります。
お客様にまた会えます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 砂原

13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン

投稿者さん 2023年07月08日 15:47:08

フロントの方の接客態度が悪いと思いました。
チェックイン、アウトどちらの接客も良くなく、あまりいい気持ちではありませんでした。

博多グリーンホテルアネックス 2023年07月09日 01:21:26

また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
この度は、当ホテルフロントスタッフの接客についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はスタッフへ共有し、改善に役立ててまいります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 西井

13時イン12時アウト☆素泊りペア&ファミリープラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月01日 10:51:08

場所がいいんでね~

博多グリーンホテルアネックス 2019年07月01日 16:01:40

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿からご満足頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様も仰いますよう、当ホテルは博多駅に隣接しており、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。博多駅内には飲食店も数多くあり、お食事やお買い物にも大変便利かと存じます。
今後とも、立地面だけでなく接客・サービス面つきましてもお客様にご満足頂けるよう精一杯努力して参る所存でございます。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アネックス接客課 後藤

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆
【《禁煙シングルルーム》】

投稿者さん 2017年09月07日 20:02:32

クオカードもらえてないような。。。

博多グリーンホテルアネックス 2017年09月08日 09:08:50

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にクオカードをお受け取り頂いていないというご指摘でございますが、当方でチェックインの担当者、ならびにご予約いただきましたプランの付属品のお渡し漏れがないよう日毎の集計結果を確認いたしましたところ、お渡しをしているようでございました。

大変恐れ入りますが、今一度ご確認を頂けますと幸いに存じます。
今回はお客様に疑念を抱かせるようなこととなり誠に申し訳ございませんでした。

今後もご宿泊頂きますお客様への気配り・配慮を心がけ、接客サービス向上に取り組んで参りたいと存じます。
また、何かお気づき点がございましたらご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

アネックス接客課 西納

【よかトコどり】Quo1000円&P10倍+映画見放題VOD☆+えらべる朝食付♪
【禁煙シングルルーム】

けんしろう007さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

けんしろう007さん [50代/男性] 2017年06月30日 19:37:38

お風呂が古いのは、やむを得ないですが、
タオル、バスタオルが古いのは改善頂きたいです。

博多グリーンホテルアネックス 2017年07月01日 11:45:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました点につきましては、仰られる通り今後の改善検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂戴し、ありがとうございました。
今後とも何卒博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅原

【九州周遊割】がんばろう九州☆最大30%OFF!!シングルプラン

投稿者さん 2017年06月02日 08:24:41

バスタブ、タオル、バスタオルが古く、ゆっくりくつろいだ感が無い。

博多グリーンホテルアネックス 2017年06月02日 14:29:48

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子をお伺いし、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

毎日新しいタオルはご準備しておりますが、今回この様にご不快な思いをお掛けした事、遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。

誠に勝手かとは思いますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 廣田

投稿者さん 2017年04月27日 22:25:55

清潔に掃除がされている所か良かったですが、お風呂の古さ感とタオル類のくたびれ感が残念です。
お部屋の暗さも気になる所です。

博多グリーンホテルアネックス 2017年04月29日 04:37:05

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、浴室と室内の照明ではご満足頂けなかった様で大変心苦しく思っております。
いずれも設備面のため、すぐに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見として今後のミーティング材料とさせて頂きます。

こういった点を接客やサービス面で少しでも補うことができます様、スタッフ一同励んで参る所存でございますので、また是非当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 清田

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン♪

投稿者さん 2017年04月27日 22:22:59

お風呂の古さ感とタオル類のくたびれ感が残念です。
お部屋の暗さも気になる所です。

博多グリーンホテルアネックス 2017年04月29日 04:38:03

フロント 清田

【緊急企画×期間限定】バーゲンプライス☆シングルプラン♪
【《禁煙シングルルーム》】

へんちゃん1954さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

へんちゃん1954さん [60代/男性] 2016年09月04日 09:44:47

足が悪いので、駅から大変近く立地は大満足でした。クオカードや映画見放題付きより朝食の内容がもう少し良くなると嬉しいです。

博多グリーンホテルアネックス 2016年09月04日 17:39:09

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは博多駅より徒歩2分の場所に位置しており、コンビニ、飲食店も近くご好評をいただいております。
ご指摘いただきましたご朝食でございますが、ご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける様努力、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月05日 09:07:11

立地がとても良かったです。チェックアウト時間も遅めなので、朝、観光とお土産の買い物もゆっくりできました。朝食は思ったより品数が少なく、物足りなさがありました(選べたようなので、チョイスミスかもしれません)。
女性にはアメニティが少ないように思われます。

博多グリーンホテルアネックス 2016年07月05日 11:19:08

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多駅周辺の数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事、心より御礼申し上げます。
朝食に関しましては3店舗からお選び頂けるようになっております。お客様にご満足して頂けなかったようで期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
厚かましいご案内ではございますが、系列店1号館にもサルヴァトーレクオモがプラス300円でお召上がれるようになっております。もし次回ご利用がございます際、お試しいただけましたら幸いでございます。
アメニティに関しましても、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
6月より女性専用のフロアもご準備しております。
インターネットでも販売をしておりますのでまたのご利用があれば、お試し下さいませ。
今後もお客様のご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しいなか、貴重なご意見とご感想誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 内木場

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付シングルプラン

投稿者さん 2012年10月20日 19:07:54

歯ブラシが安物。1度使うと毛羽立ち朝もう1度使いたくても使いづらい。
和定食を期待して、1号館まで行ったが、肉団子に胸焼けした。

2012年10月
博多グリーンホテルアネックス 2012年10月23日 13:18:18

また博多地区界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、アメニティーの歯ブラシと朝食の件につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回お客様よりご投稿賜りましたご意見は、貴重なお客様のお声と致しまして検討課題とさせて頂きたいと思っております。
今後ともお客様のご期待に添えない点につきましては、おもてなしの面でカバー出来ますよう精進して参る所存でございます。
アネックスフロント 岡本

【駐車場のご案内について】
長らくご愛顧頂きました無料宿泊駐車サービスは、1号館新築工事により平成24年12月14日(金)正午出庫をもって終了といたします。
たくさんのご利用ありがとうございました。
今後は、「近隣有料駐車場」をご案内させて頂きます。
尚、新1号館オープンは平成27年1月頃を予定しております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングル料金でダブルルームへ】アップグレードプラン♪+えらべる朝食
【シングルアップグレード禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月03日 22:21:27

接遇がビジネスライクで冷たい感じがしました。
立地条件が良いため、それに頼りすぎているんでは?

2011年10月
博多グリーンホテルアネックス 2011年10月18日 14:21:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応につきましてはミーティング等で改善して参りたいと思います。

今後ともお客様からの貴重なご意見を基に笑顔と迅速なサービスをご提供できるよう努めて参ります。

またの博多へお越しの際は宜しくお願い致します。
ありがとうございました。フロント篠原

【早割2week】14日前がお得です!
【【喫煙シングルルーム】】

RYU773119さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

RYU773119さん [40代/男性] 2012年10月27日 12:05:08

エレベーター前の貸し出し用のズボンプレッサーの空きがなかったのでフロントに依頼をしたら、フロントでは受け付けられないと断られてしまった。他の階の空きを確認してくれるサービスがあっても良かったのではないでしょうか。まさか自分で探せという意味だったのでしょうか?スーツを着るビジネスマンが宿泊するビジネスホテルとしてこんなサービスでいいのでしょうか?
ヨレヨレのズボンで会議に出席する羽目になりました。
誰を対象としたホテルなんでしょうかね?
こんなんじゃ次は利用できないな。

2012年10月
博多グリーンホテルアネックス 2012年10月27日 15:20:17

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ズボンプレッサーのお貸出しの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借り致したまして深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませぬ様、社員教育の指導を行い、またお客様の立場に立ったサービスに努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうごいざいました。
誠に勝手ながら福岡へお越しの際はまたご利用頂けましたら幸いでございます。

アネックスフロント 岡本

【駐車場のご案内について】
たくさんのご利用ありがとうございました。
今後は、「近隣有料駐車場」をご案内させて頂きます。
尚、新1号館オープンは平成27年1月頃を予定しております。

【クオカード2000円付】朝食付出張応援プラン♪

投稿者さん 2012年04月15日 15:08:36

予約が取れればよく利用させていただいていますが、今回は最悪でした。
バスタオルがなんか臭うな?!と思いながら使っていましたが、なんと
においの原因は、バスタオルについた大きな汚れでした。
時間が無かったので、そのままチェックアウトし出発しましたが、
今思い返しても気分が悪くなります。
ちなみに、通常のタオルも黒ずんだ汚れが付着したものでした。
洗ってないものがかけられていたのかな?というような感じでした。

これからも利用させていただくことが多々あると思いますが、今後は
このようなことが無いように希望します。

博多グリーンホテルアネックス 2012年04月16日 16:40:25

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう社内教育やミーティングにて再発防止を図る所存でございます。
今回はお時間がなかったとの事でございましたが、ご滞在中お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用頂けるとの寛大なお言葉に大変恐縮しております。ありがとうございます。
今後とも何かございましたら、是非お聞かせ下さいますようお願い致します。

お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【楽天限定W得】☆QUOカード2000円さらにポイント10倍☆シングルプラン☆えらべる朝食付

投稿者さん 2011年07月23日 12:38:50

パジャマがないといったが聞こえていないのかヘラヘラ作り笑いが腹が立つ  聞こえていないならはっきりいってほしい

博多グリーンホテルアネックス 2011年08月02日 13:48:49

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またこちらのミスにも関わらずフロントスタッフの対応では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締め、お客様の立場に立ったサービス対応が出来ますよう努力して参ります。
お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また博多へお越しの際にはぜひご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。
フロント 稲田

【早割1week】7日前がお得です!選べる朝食付!

投稿者さん 2010年11月14日 14:08:45

出張であちこちのホテルを利用しますが、外からホテルへ戻ってきた時に、ホテルの方が壁にもたれたままお二人で談笑されていて、EVを待っている間もEVが来てドアが閉まるまでもずっとそのままだった・・・という姿には初めて遭遇しました。気分の良いものでは無いので、同僚には別のホテルを勧めたいと思いますが、立地だけは大変良いので私は今後も利用するかと思います。

2010年11月
博多グリーンホテルアネックス 2010年11月16日 13:50:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応ですが、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。
フロント内での私語は禁止しておりますが、私共の指導が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がないよう再度厳しくスタッフ全員に指導して参ります。

お客様にはいつお泊り頂いても快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は大変失礼致しました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 フロント篠原

【クオカード2000円付】出張応援プラン♪
【シングルルーム】