伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

momosuke0468さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

momosuke0468さん [50代/男性] 2011年08月20日 08:16:04

施設・料理・サービスどれも標準以上で満足できました、また機会があれば利用したいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年08月21日 12:30:58

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもお客様に御満足頂ける様な旅館造りに励んでまいります。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

斎王の宮 スタッフ一同

夏得■旅色Luxurystays掲載プラン■伊勢海老・松阪牛・鮑から2品チョイス!+岩盤浴体験。
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月04日 12:52:52

先日,家族で宿泊しました。伊勢神宮の近く,ということだったので,車がどんどんコンビニもない山中に入っていったときは,正直,戸惑いましたが,結論をいうと,とても快適に過すことができました。露天風呂は,温泉でないのは残念ですが,子供はとても喜んでいました。部屋に,マッサージチェアがあるのも嬉しかったです。従業員の方も,感じがよかったです。ただ,フロントで連絡した事項がちゃんと伝わっていなかったり(特段不都合はなかったですが),館内利用案内あるいはHPで,施設利用の詳細が(浴場の利用時間,夕食の時間等),十分に説明されていないなど,細かな点ですが,改善の余地があるように思えました。もっとも,従業員の皆さんのヤル気は十分に感じましたので,これらも時間の問題なのでしょうね。またいずれお世話になりたいと思います。全体的な満足度は☆5つでもよかったのですが,次回訪ねたときにより大きな満足を得られるだろうと期待を込めて,今回は☆4つにしておきます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年08月07日 17:47:45

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
フロントの不手際に関しましては申し訳ございませんでした。まだまだ教育不足な部分があることを痛感いたします。今後も指導をしてまいりますのでご了承お願いいたします。
それでもほかの部分でのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
次回お越しの際には今回よりもご満足いただけるよう頑張ってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑] ◇炭火浜焼きコース 【2010当館人気】

しぼさんさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

しぼさんさん [50代/女性] 2011年08月03日 23:00:58

記念日プランだったわけではなかったのですが、6月の結婚記念日(銀婚式の日)に入院していたものだったから、手術の成功を伊勢神宮にお礼報告をしに伊勢旅行を決めました。伊勢神宮の近くで、各お部屋に露天風呂というのが気に入り申し込みました。予想以上でした。記念日プランではないのに、最終日に25年目の銀婚式の代わりということで、食後にカクテルとケーキを出してもらって感激。おまけに記念写真までサービスしていただいて、びっくりしました。和朝食のボリュームに圧倒。夕食後に夜食のサービスも、夫はとても喜んでいました。宇治山田駅からは距離があるけど、30分前に連絡すれば送迎してくれるし、とにかく至れり尽くせりのいいお宿でした。もちろん、伊勢海老やあわび、松坂牛も美味しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年08月07日 17:43:13

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
当館はどんな記念日でも日にちが近ければ極力お祝いさせていただきます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければと思っております。
また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年06月09日 18:52:57

部屋も従業員の方の対応も大変良かったです!!
伊勢自動車道が近いため、車の音は気になりました。
また、泉質は良かったのですが、温泉が露天風呂のみで5~6人入ると もう入りづらく内湯も温泉だったらよかったかな。
岩盤浴体験はしてません。
というか付いているのを分かってなかった??
チェックインの時にも説明は無かったので・・・。

2011年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年06月12日 13:16:30

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
露天風呂の件では申し訳ございませんでした。
あちらはあくまでも本館『千の杜』の施設でございますのでご了承お願いいたします。
岩盤浴はプランについているのですが今後は説明をきっちりするように致します。

斎王の宮 スタッフ一同

masherboyさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

masherboyさん [50代/男性] 2011年05月30日 18:29:29

家内と母の3人で宿泊しました。
部屋についている露天風呂、部屋の設備、食事は良かったです。
あえて、言わせていただくとすると
①母は足が悪いので、ベッドルームや和室への段差、露天風呂への入浴がとても不自由したと言っておりました。
②やはり、露天風呂は掛け流しの温泉だとベストですね。こういう趣のある露天風呂に入浴剤を入れるのも、チョット「興ざめ」です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年05月31日 18:35:10

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付客室の露天風呂は温泉ではございません。どうしてもというお客様は本館『千の杜』にございます大浴場はご利用いただけますが本館の施設ですので少し物足りなさを感じさせてしまうかもしれません。
あくまで露天風呂を楽しむアイテムとして入浴剤をご用意しておりますのでご了承お願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇ おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス! ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】

投稿者さん 2011年04月03日 22:33:31

かねてより希望していた伊勢神宮への参拝と、結婚1周年記念に斎王の宮に宿泊させて頂きました。
今回の宿選びのポイントはやはり露天風呂付客室でしたが、やはり良かったです。いつでも好きな時に露天風呂に入れるのは魅力です。合計5~6回は入りました。
部屋の脱衣所→シャワー室→露天風呂と続く間取りも個人的には好きで、全て開放して外の景色を眺めながらシャワーを浴びると爽快でした。
大浴場は特記事項無く普通でした。
部屋そのものは、若いカップルや女性にはかなり受けそうですが、”温泉旅館は畳座敷の敷布団が一番”と考える男性諸兄にはやや落ち着かない感じがするかも知れません。
食事は魚介類の質が高く満足しました。前もって電話で鮑のお造りと焼き物を1個ずつ追加しておいたので、量的にも充分でしたが鮑1個6000円という値段の割にはかなり小ぶりな印象で、割高感が有りました
スタッフの対応は丁寧で嫌味も無く非常に良かったです。
プラン料金的には決して安くはありませんが、春休み真っ只中の週末で、食事の質や客室露天風呂などを考慮すると妥当なところだと思いました。
部屋にマッサージを呼びましたが、ただ揉んでくれるのではなく整体師だったのでかなり良かったです。
伊勢神宮も近くアクセス良好で、その点も良かったです。
全体的には非常に満足のいく旅館であったと思います。
今回は有難うございました。

2011年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年04月09日 14:28:48

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへん嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
我々スタッフにとってお客様に頂くお褒めのお言葉は自信とやる気につながるたいへんありがたいものでございます。
まだまだ至らない点も多くございますがこれからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—伊勢自動車無料化—◆ ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —【春得プラン】

snow1009さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

snow1009さん [30代/男性] 2011年02月28日 22:53:00

食事、部屋、サービスは満足です。伊勢神宮からも近く便利でした。
部屋のお風呂は良かったのですが、大浴場は他の施設と共同だったので。。。

2011年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年03月05日 18:56:23

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
大浴場はあくまで共同ではなく本館であります『千の杜』の施設でございます。どうしても大浴場をご利用になりたい場合ご利用いただけるというぐらいで考えていただきたいと思います。
それでもほかの部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月26日 19:10:40

傘寿を迎えた祖母と一泊しましたが、心のこもったお祝いをしていただきありがとうございました。記念撮影までしてくださり、祖母も良い思い出ができたと大変喜んでいました。スタッフの方もみなさん親切でした。またもう一度行ってみたいと思えるお宿です。ありがとうございました。

2011年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年03月05日 18:53:13

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はおばあさまの傘寿のお祝いということで本当におめでとうございました。
大事な記念日を当館でお過ごし頂けることは『記念日の宿』として本当に光栄なことでございます。皆様の大事な記念日がすこしでもいい想い出になって頂ければと思います。
またのお越し是非お待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—1周年Thanks Plan!—◆ パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou —【冬得】

投稿者さん 2011年02月07日 13:29:18

スタッフが少なく感じた。子供達が遊ぶゲームセンターの機械が壊れてた

◆—1周年Thanks Plan!—◆ パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou —【春得】

2011年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年02月12日 12:01:04

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
本館の『千の杜』にゲームセンターがございますがそちらの件では申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付けくださいましたら直ちに対応致しますのでよろしくお願い致します。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年02月06日 16:51:39

お部屋も岩盤浴もキレイで、とてもくつろげました!

お食事もおいしかったです。

2011年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年02月12日 11:56:45

当館でのご滞在が快適なご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

yayoihさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

yayoihさん [20代/女性] 2011年01月07日 12:08:03

雪・渋滞と大幅に予定時間より遅れ疲れていましたが、部屋に入った瞬間テンションが上がりました。子供(10か月)も広々しているからか嬉しそうにあちこちハイハイしていました。9時を過ぎていましたので、すぐに夕食となりました。
多分部屋により座席が決まっていたのか個室で子供がいたので助かりました。
離乳食の温めもわざわざ専用容器にうつして頂き嬉しかったです。
食事は、お品書きがあり綺麗に盛り付けされておりまたまたテンションが上がりましたが、メインの松坂牛、あわび、伊勢海老が出た時、二人分が1枚の皿に並べられており、これで二人分?まぁ、こんなものかと思いながらも、他のお料理は綺麗に盛り付けされていたのにメインがお皿にのせただけの盛り付けには残念でした。
遅れたので仕方がないのですが、通常通りに食事が出来ていたならもっとおいしかったのかなと思いました。
部屋は、和風モダンな感じでゆったりと過ごせるかと思いますが、照明が気になりました。和室は明るく出来たのですが、ちょうどソファとテレビがある部分の照明が間接照明で明るくする事ができませんでした。多分ゆったり過ごす為に、あえてそのような照明にされているのかと思いますが、子供がいる家庭や私みたいに目が悪いとあの明るさでテレビを見るのは目に悪いような気がしました。照明は調節出来るような物が良いと思いました。
浴衣は、私がお願いしたプランは自動的に柄の浴衣がセットされていました。
柄は、選んでくれており疲れで選びなおすのも面倒なのと、選んで頂いていたのが思っていたより柄が良かったので○。あとは、仕方がないですが、帯の巾が狭すぎるのと柔らかすぎてくしゅくしゅとなってしまい格好が悪いです。多分、雰囲気を楽しむためで、他のお客様にとっては良いと思いますが、着物の仕事をしていたため、綺麗に着れないのであれば着たくないと思ってしまい。帯は芯がなくともしかっりした帯はたくさんあります。
巾も狭すぎると安いので仕方がないですが、着ている人自体がなんか安っぽく見えます。
せっかく高級感を出す為の別館なので、ちょっとしたことなのでもう少しこだわって欲しいなと思いました。
今回は、バタバタとゆっくり出来ませんでしたが最上階のスイートに泊まれ満足しています。有難うございました。

2010年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年01月09日 12:48:23

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は浜焼きのプランをご利用頂きました。
メイン食材はその素材の良さをご覧頂く為にあえて装飾をしておりません。ご了承頂ければと思います。
照明は明るく出来ないのが現状ですが間接照明の貸し出しをしておりますので宜しくお願い致します。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑] 炭火で焼く、浜焼きコース◇

投稿者さん 2010年11月11日 00:42:42

日曜が彼の誕生日だったのですが、仕事の都合などもあり2日前の金曜にしました。彼は部屋にマッサージチェアがある事に一番感激していて、部屋にいる間はほぼ座ってました。露天風呂付き客室だからか大浴場の説明がなかったのと、部屋への案内が1階エレベーター前までだったのでサービス項目の点数減らしました。あとは気にはしてませんが、冷蔵庫の中は全ての物が揃ってなかったし、分厚い冊子のお部屋案内1枚めの『あなたのお部屋は…』が355なのに『255です』になっていました。彼が癒されたようなので、よかったです♪

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松坂牛フルコース◇

2010年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年11月11日 16:32:15

大浴場の説明ですがあくまでも本館の大浴場でございまして基本的には当館でお過ごしいただくためあえて説明はさせて頂いておりません。
また冊子はすぐに変更いたしましたのでご了承お願い致します。
今回いただきましたご意見を無駄にすることなく今後の旅館造りに生かしてまいります。

投稿者さん 2010年11月08日 12:44:15

清潔感もあり、従業員の方の対応も丁寧で、快適に宿泊させていただきました。
お夕食も大変おいしく、満足しました。

ただ、千の杜の大浴場に入浴した時、入浴マナーがひどい方がおられました。
化膿している傷を覆いもせず入浴されており、それを見てしまった後では、お風呂につかる事はできませんでした。フロントもすでにしまっており従業員の方に注意していただくこともできませんでした。どうすればよかったのでしょうか?

朝食は少し残念な感じで、夕食のご飯(こめ)がとてもおいしかったのに、朝のご飯は硬くて、お粥をお願いすると糊みたいでした。もったいない感じがしました。

2010年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年11月11日 16:23:45

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
本館の大浴場の件では申し訳ございませんでした。当館はナイトフロントもおりますのでお電話いただければすぐに対応させていただきます。
またご飯の件は調理部にこの事を伝え今後このような事がないよう努めてまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

秋得&冬得●三重ブランド 伊勢海老づくし会席●海の幸の王様◇伊勢海老フルコース

投稿者さん 2010年09月01日 15:40:04

良い点
①伊勢神宮など名所に近く、旅館の場所もインターから近いので遠方から来る方もわかり易く駐車場も広い。設備も新しく使い易い。
②旅館の方の対応も常に笑顔で好感が持てる。

残念だった点
①注文したものと違うものを出された事。受付時に確実に男性の方に話し、夕食時に担当していただいた女性に再度話したにも関わらず間違えた。別に注文の間違えはどうでも良かったが、引き継ぎがなっていないのが非常に不愉快。
②会計時に妻が横にいるのに明細を出してきた事。大切な記念日でココへ来る事も全て内緒にし、サプライズにしていた。勿論支払い方法や金額なども内緒。最後に妻に見られたのが非常に不愉快。事前の連絡時に内容を説明していたので配慮していただきたかった。

提案
①せっかく部屋の設備が素晴らしいのだから、部屋食プランも欲しい
②朝食のバイキングは料理と旅館のイメージを安っぽくしてしまうので廃止した方がよい。
③夕食の単品メニューをもっと増やした方がよい。

総合的には満足です。本当にありがとうございました。また宿泊させて下さい

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年09月04日 18:52:27

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
注文時の手違いとチェックアウト時の対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。まだまだスタッフの教育が未熟な事痛感いたします。
今後もさらなる教育を徹底してまいりますので宜しくお願い致します。
それにもかかわらずお褒めのお言葉をいただけ嬉しく思っております。
お部屋食のプランは日によってではございますがすでにありますのでまたご利用下さいませ。
また朝食バイキングと夕食の単品は今後夏休みの反省とともに善処させて頂きます。
またのお越しぜひお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆◆1番人気◆◆【浜焼会席】で三重の高級食材(伊勢海老、松阪牛、鮑)から2品をチョイス♪

nao-takeさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

nao-takeさん [50代/女性] 2010年08月20日 16:32:31

楽天さんの評価がさほど高くないのが気になりつつ、他の方のコメントを見ると結構よい評価だったので、宿泊を決めました。皆様が言われる通り、接客はとても良かったです。驚いたのは、たいてい朝食の接客は別の方になる宿が多い中、夜と朝が同じ仲居さんの対応だったこと。食事処でのお食事だと、あまり接点がないですが、夜と朝が同じ仲居さんだったので親しみが持てました。帰りは全員が表に出て送迎バスを見送ってくださり、とても嬉しかったです。お食事も、夜がお腹いっぱいだったのにもかかわらず、いただいた夜食も食べ、朝食に至ってはご飯をお代わりしてしまいました(笑)夕食も朝食もおいしかったですが、私としては朝食に感動♪量、種類、温度等、満点だと思います。
2点だけ今後のために書かせていただければ、ワイン、シャンパンが全てフルボトルしか置いていないこと。私たちはシャンパンフルボトルを頼みましたが、本当は、白、赤ワインも飲みたかったのに、シャンパンが残ってしまうため、諦めました。グラスがないにしても、せめてハーフボトルが置いてあればいいのにと思いました。
それと、頼んだシャンパンが冷えていなかったこと。クーラーに氷を入れて持って来てくださいましたが、水が入っていないので、なかなか冷えません。もしかしたらしずくがたれにいようにとの配慮なのかもしれませんが、冷えてないシャンパンは、本当に飲みが進みませんよ(笑)。「冷えてなくて飲めません」と言えばいいのでしょうが、それを言うのが申し訳ない程の腰の低い接客でしたので、仕方なく「氷入りのお冷をください」と言って持って来ていただき、その氷をシャンパングラスに入れ、フルボトル1本を娘とやっとの思いで飲み干しました。そうそう、これは余談ですが、シャンパンをついでくださる時は、いったん注ぎ、泡が消えてからもう一度注いで、せめてグラスの半分以上は入れてくださいね。最初の1回だけ注ぎ、すぐにクーラーにしまわれてしまったので、娘と乾杯するのに、半分以下しか入っていないシャンパングラスを手にし、2人で苦笑いしてしまいました。
でも、基本接客は一生懸命さが伝わりましたし、お料理もとてもおいしかったです。エステも良かったので、利用されるとよいと思いますよ。機会があればまた訪れたいと思える宿でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年08月22日 13:50:49

ワインの件に関しましては申し訳ございません。他のお客様にもこのような貴重なご意見を頂いておりましたので現在ドリンクメニューを再度検討中でございます。
またシャンパンの件でも申し訳ございません。まだまだマナーや作法、知識が不足であることを痛感いたします。今後さらなる教育をしてまいりますのでご了承お願い致します。
このようなことがあったにもかかわらず我々スタッフに対して温かいお言葉を頂戴し本当にうれしく思っております。
これからもスタッフ一同、一生懸命頑張ってまいりますので今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

ベタさむさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ベタさむさん [30代/女性] 2010年05月05日 23:26:49

5/4宿泊です。
楽天の評価ポイントが値段の割りに低かったので、
ちょっと不安でしたが、お部屋もサービスも食事もよかったです。
ホテルのみなさん笑顔で対応もよかったですし、
食事はここ最近の宿泊先の中で一番よかったです。
お部屋の豪華さ、飾り、部屋付露天風呂にはテンションがあがりました。
送迎バスの運転手さんのお話は興味深い印象でしたが、
マイク等を使っていただければ尚よかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年05月09日 14:23:53

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は昨年の11月にオープンいたしましたがまだまだ至らない点が多くございます。
それでもスタッフ一同、お客様にご満足頂きたいという強い気持ちだけは持っておりますのでよろしくお願い致します。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

11月7日◆斎王の宮オープン◆ご夕食のメイン料理とご朝食をお好みでチョイス♪【会席料理】

投稿者さん 2010年05月02日 12:52:43

GWに彼と二人で利用させていただきました。

ナビで旅館の場所が出なかったため、旅館HPに載っているお伊勢さんめぐりの地図を頼りに探したら余計に迷いました。もう少し旅館までの行き方が分かりやすく載っているものがあるとよいと思いました(近くに何があるとか。)

食事はメイン料理「伊勢エビと松坂牛」を食べましたが、おてもおいしくいただけました。
ただ、各テーブルに呼びボタンがないにもかかわらず、常に係の方がホールに居るわけではなかったため注文をするにもすぐにできずに困りました。
各テーブルに呼びボタンをつけるといいなぁ、と思います。

お部屋はキレイですし、マッサージ機が置いてあったので部屋に着くなりすぐに利用させてもらいました。ありがたかったです(*^^)v
女性には選べる浴衣がサービスされますが帯をしめて着るタイプのものなので、着付けができない人は要注意だと思います。

お風呂はヌルヌルした感じのお湯が気持ちよかったです。

次は本館も利用してみたいと思います。

2010年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年05月04日 17:00:42

当館は昨年の11月にオープンいたしましたのでまだナビゲーションには載っておりません。また伊勢市の条例で看板も規制されているため市内に建てることも出来かねます。お電話いただければご案内いたしますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月28日 13:40:36

伊勢神宮(外宮)からタクシーで向かいました(約2000円)が、運転手さんに聞いたことないホテルだと言われ…地図を見せると『千の杜』で理解してもらえました。新しいからかな。
お酒のチョイスはすくないけど、お食事も夜食まであり、お風呂も部屋付きも大浴場にも入れるし、また夜のビンゴ大会も久々で楽しく過ごせました。夜中の露天風呂は寒かったけど月が見えて素敵でした。
ただ男性スタッフは少し愛想ない人もいましたが、ほとんどの女性スタッフは笑顔で明るくご対応いただき気持ちよく過ごせました!帰りはホテルのバスで市内まで出ましたが、運転手さんの楽しいお話もマイクなどがあれば全員聞けたかもと思います。
また何かの記念に行きたいと思います。

◆斎王の宮オープン記念◆【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪

2010年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年02月28日 17:15:11

当館は昨年の11月7日にオープンしたばかりでございますのでタクシーの運転手の方の中にはご存じでない方もいらっしゃるかもしれません。
少しずつですが認知頂いてきておりますのでよろしくお願い致します。
また男性スタッフの件では申し訳ございません。今後の教育に励んでまいります。
また伊勢の地へお越しの際はぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年02月02日 21:16:25

立地:新しいためナビに登録されておらず。住所から検索した。
接遇:事務的な態度のスタッフは一人もいなかった。人間味あふれ、とても気持ちが良
い。あえて妊婦だと言わなかったが配慮されてとてもうれしかった。
部屋:2人では広すぎるし、和室と洋室の間に段差があるため子供がいても危ないかも。
所々に生花がかざってありの配慮されている。部屋は特別暗くない。業務用のエア
コンがついているため送風は強い。無料貸し出しの加湿器は、新規ホテル似つかわ
しくなく古めのものだった。
布団:ベッドは好みだが弾みすぎてNG。和室の布団で寝ればよかった。布団とベッドと
両方ある。
 厠:スリッパは改善されていて、とても清潔だと思う。ここにも生花がある。
風呂:灰皿と椅子があり一服するには最高。おわん型の湯船がある。1月だったので外気
は寒い。シャワー室も寒い。立地が山の中なので明るいうちに入ったほうが眺めが
よい。
食事:好みだが松阪牛のたたきはNGだった。予約の際にわさび、からし等香辛料は別に
とお願いしたら、夕食朝食共に配慮されていた。夜食を渡されたときはびっくりし
た。夜食を食べれないくらい満腹でした。
総合:接遇がすごく良かった◎ネームプレートが見にくい為、名前を覚えれなかったのが
残念。またリピートしたい。今度は三人で行きたいです。

2010年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年02月08日 11:26:21

いろいろな点においての御意見ありがとうございます。関係する部署にこのことをお伝えし、すぐに改善ができるところに関しては善処してまいりますので御了承の程よろしくお願い致します。
オープンして約3ヶ月となりますがこれからもお客様より頂きましたお声を必ずや今後の旅館造りに生かしてまいります。
またのお越し是非お待ち申し上げております。