グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 17:59:34

母と1歳の息子を連れて一泊お世話になりました。
ホテル入り口のベルボーイさんがとても丁寧な対応をしてくださり、旅の初めからとても良い気持ちになりました!フロントのスタッフの方も皆さん気さくに息子に話しかけてくれたり、優しい方が多かった印象です。
施設に関しては、ホテルなので仕方ないかもしれませんが、自由に入れる大浴場があれば尚良かったなと思います。
お部屋はとても清潔で使いやすく、お料理はどのお料理も丁寧なお味がして美味しかったです。
10月からはニッコウに変わるらしく、最後にウェスティンに泊まれて良い思い出が出来ました^_^
ありがとうございました!

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~  ※お子様歓迎(特典付き)
【スーペリアツイン【禁煙】】

いちごまみちゃんさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

いちごまみちゃんさん [50代/女性] 2020年09月06日 21:16:51

夕食のバーベキュー
色々ありましたが スタッフの方々のおかげで
楽しい時間に なりました。
有り難うございます。

【添い寝無料】ヘブンリーベッドプラン ※お子様歓迎!未就学児無料特典
【デラックスダブル【禁煙】】

みなこ3088さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

みなこ3088さん [40代/女性] 2020年08月19日 18:26:24

隅々まで清掃がなされていてとてもよかったです。
宿泊者も、スパプール利用料がいるのは、別途必要なことは記入しておいていただきたかったと思いました。ホテルの方々の対応はとてもよかったです。

投稿者さん 2020年08月18日 20:12:33

夕食の鱧しゃぶがとても美味しかったです。

【楽天トラベルセール】10%OFFリゾートでステイケーション 淡路島夏の風物詩 鱧鍋ファミリープラン
【デラックスツイン【禁煙】】

マドレーヌ1003さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

マドレーヌ1003さん [50代/女性] 2020年08月10日 19:48:32

毎年お世話になっています。
今年はコロナの影響もあって、どうしようかと迷いましたが、安全衛生面も万全に対応してくだっていたので、安心して例年通り宿泊させていただきました。
ただ、チェックインが少し遅かったためか、山側のお部屋に通され、子供達がいつもと違う、プールと海が見えないとがっかりした様子でしたので、追加料金をお支払いしてプレシャスフロアのお部屋に替えていただきました。お手配も迅速・配慮の行き届いたご対応で3日間気持よく過ごせました。
プールの使用が3時間の制限付きでしたので、子供達は少し残念がっていましたが、この状況下では仕方ないことと思います。ただ、料金が昨年より値上がりしているようでした。
制限付きであれば、料金は据え置いていただきたかったかな…と思います。

今年で5回目、すっかり我が家の夏の恒例行事になりました。
来年もお世話になりますので、またどうぞ宜しくお願いいたします。

【早得リゾート45】45日前予約でお一人様4500円の館内利用券付き★~朝食付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 17:49:09

初めて宿泊しましたが、評判通り、建物はしゃれてますし、天気が悪く早めに到着しましたが、早めにチェックインさせてくれました。夕食、朝食ともに、料理の種類が多く、美味しかったです。ビュッフェは、マスク+手袋装着でしたが、レストランお方が「お手間を取らせて申し訳ありませんが、少しでもお楽しみいただければ」と言っておられ、コロナ感染対策に苦心されてる様子が伝わってきました。消毒薬がたくさんの場所に置いてあり、感染対策に非常に信頼が持てました。ありがとうございました。

【デラックスツイン【禁煙】】

houkenrrrさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

houkenrrrさん [40代/男性] 2019年10月02日 18:28:42

とても素晴らしかったです。2連泊して、一日は夢舞台や百段苑などを見たりして、2日目に二次元の森を堪能しました。ホテルと周りの立地施設が本当に素晴らしく、特別間を堪能しました。国際ホテルとしてすばらいいクオリティーを堪能しました。温泉が好きなので、大浴場が無いのが残念ですが、それを引いても最高でした。

【2連泊限定】特典は館内利用券1滞在1室5,000円+朝食ブッフェ+スパ&フィットネス施設優待
【【禁煙】スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

creativerefugeeさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

creativerefugeeさん [40代/女性] 2019年08月23日 17:36:48

天井が高く広々した部屋で、とても気に入りました。ヘブンリーベッドプランでしたが、本当に寝心地が良く、枕も大型で、贅沢な気分で熟睡できました。
一点だけ気になったのが、まだ部屋で喫煙できた時代のホテルではよくあることなのですが、沁みついた臭いがどうしても残っていて、今は禁煙ルームでも、独特の臭いがあるような気がします。このクラスのホテルなら、ルームフレグランスとかあってもいいのにな、と思いました。(でも、私が臭いに神経質すぎるかもしれません)

朝食はどれも美味しく、満足でした。品数も多く、味付けも好みに合っていました。
それと、2階ラウンジのルッチョラで食べた玉ねぎの丸ごとフライはとても美味しかったです。おすすめです。

ホテル内のショップには淡路島の地ビールなども置いており、部屋のバルコニーで飲むこともできてよかったです。

スタッフのみなさんもとても感じが良く(アロハシャツが制服なのはどうかな・・・)総合的には概ね満足しています。

【【禁煙】ラグジュアリーダブル(46平米)】

投稿者さん 2019年08月12日 15:23:44

ブッフェは最高でした。
大浴場がなく部屋のお風呂のみとなります。プール、スパが別料金となり利用しませんでした。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~ ※お子様歓迎(特典付き)
【【禁煙】デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

麦9954さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

麦9954さん [30代/女性] 2019年07月22日 15:33:55

素敵なリゾートホテルです。
一歳の子供と大人3名で利用しました。
プールで遊ぶのを目的としていました。当日肌寒かったので、主に室内プールで遊びましたが、狭いですね。繁忙期は芋洗いになるのでは??一歳の子供は浮き輪プカプカ程度でしたし、利用した日はそこまで混んでいなかったので問題はなかったです。
スパ施設にあるお風呂は激狭ですが、期待してなかったのでこれも許容範囲。
お部屋は広く良かったのですが、凄い湿気が多くてベッド寝具も湿ってしまって気持ち悪かった(TT)除湿器いります。
悪い点を書きましたが、ホテル全体としては居心地はよく素敵なホテルなので、次は閑散期のカラッとした季節にまた利用します。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年07月24日 17:30:38

先日はウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

この度の滞在に関しまして、除湿器のご準備がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない所がございますが、ホテル全体としては居心地が良いとのご感想をいただき、ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2019年07月16日 14:16:49

数年ぶりに宿泊しました。ベッドの寝心地は、以前と変わらず最高でした!
スタッフの方々はとても親切で、気持ちが良かったです。
また、宿泊したいです。

ただ、朝食のメニューが同じだったので連泊者にはマイナスポイントになってしまいました。
一工夫されると、皆さんに喜ばれると思います!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年07月25日 12:09:25

この度はウェスティンホテル淡路をご利用いただきありがとうございます。
又、お忙しい中アンケートにお答えいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にあたり、ベッドの質やスタッフの対応にご満足頂けていたにも関わらず、朝食の内容におきまして、ご期待に応えることが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これからの改善点の一つとして、いただいたお言葉を参考にさせて頂き、より過ごしやすいホテルにしていけるよう努めて参る所存でございます。

今後ともウェスティンホテル淡路をご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月16日 23:40:04

4月半ばに宿泊しました。
桜は葉桜になってましたが、ホテル周辺には植物園があったり、国営の公園があり春の花がきれいでした。
ホテルのスタッフの方も感じ良く、
また、広い部屋へとランクアップもしてもらいました。今度は連泊で行ってみたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年04月17日 15:36:15

この度は淡路夢舞台を愉しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。
奇跡の星の植物館は一年を通じて様々なイベントが開催されます。
別のシーズンでご来館いただけましたら、異なる淡路夢舞台を堪能していただけると思います。

【予約は30日前まで】プレシャスフロア 早割30/朝食付
【【パノラミックビュー】スーペリアツイン(39平米)】

nyaacyanさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

nyaacyanさん [50代/男性] 2019年04月14日 19:06:07

とても久しぶりではありますが、花博のときから数えて数回目の利用でした。
いつもお部屋がきれいで清潔なのが、とてもいいです。
スタッフの方々も、とても親切!!!

ただ、、、今回は、修学旅行生のお部屋に囲まれているお部屋だったため、
廊下で騒ぐ音が静まったと思ったら、周囲の部屋から宴会もどきの騒がしさ・・・。

こればかりは「運」としかいいようがないのでしょうね・・・^^;

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年04月16日 11:59:30

お部屋・スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋周辺での騒音に関しまして、ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳ございせん。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、気配り・心配りを大切にスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同

【web限定】部屋タイプ&フロアお任せ 自慢の朝食ブッフェ付き 17時以降チェックインでお得

投稿者さん 2019年01月15日 10:37:58

朝食食事付プランで利用した。昼食に変更も出来た点は良かったが、前日同じ場所で夕食を摂ったメニューとまったく同じに近いバイキングメニューであったのが、とても残念。宿泊施設、立地が良いだけに、連泊者への食事メニューの見直し、同じものを提供するスタイルが、ちょっと不満。
高級感あるホテルだけに、バイキングとはいえ、メニュー改善頂きたい。
他和食会席店舗の方の対応も少し失礼な振る舞いがあった。
外国からの宿泊利用者が多いせいもあるが、もう少し和食店、レストラン案内のスタッフのお客様への対応へのマナー(おもてなし)のレベル改善があればより一層リピーターが増えると思います。施設全般としては気に入っています。尚更残念です。

【さき楽・予約は30日前まで】室数限定!朝食付
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

スヌーピー5862さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

スヌーピー5862さん [50代/女性] 2019年01月04日 19:38:28

1月2日に宿泊しました。とてもせいけつな部屋で水平線が見えて最高でした。空気清浄機があったらいいなぁとはおもいましたが スタッフも明るく親切に対応して頂きました。
ブッフェも大変美味しくてお腹いっぱいになりました。
今度は花がいっぱい咲いている春くらいに行きたいですね。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年01月06日 11:41:25

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
空気清浄機ですが、数に限りはございますが準備しております。次回ご宿泊いただける際には、
是非ご予約時にお問い合わせくださいませ。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、気配り・心配りを大切にスタッフ一同これからも
精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち
申し上げております。

中山 真希

【Happy Resort New Year 2019】 【1/2限定】朝食ブッフェ付プラン
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

デンマークカクタスさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

デンマークカクタスさん [70代/女性] 2018年11月12日 22:50:38

連泊したのですが 1泊目部屋にパジャマの置いてある場所が解らないので
下着姿で寝ました 2泊目は朝フロントで訪ねて教えて貰いました。丁寧な対応
昨夜フロントに電話すれば良いのにとおもいました
もう少し目に付く場所がいいですね
朝食は品数も多いし フルーツは最高でした

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2018年11月14日 14:08:24

パジャマの件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、気配り・心配りを大切にこれからもスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同

【2連泊限定】今がおすすめ!秋のシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年10月23日 16:10:01

淡路ICまでは、明石市在住ですので、自宅から1時間もかかりません。前から泊まりたいホテルでした。
偶然みつけたスーパーSALEプラン、早速予約しました。海が眼前に開けた雄大な眺望を想像していましたが、
現実はちょっと違いました。対岸は神戸三宮側ではなく、夜は真っ暗でした。とはいえ、広いゴージャスなお部屋、朝食の美味しさ、チェックイン、チェックアウトのスムーズさ、素晴らしいホテルには違いなかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2018年10月29日 23:14:25

この度はウェスティンホテル淡路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。

自然に囲まれた環境は、昼間の景観はお楽しみいただけるのですが、夜となるとそうでは無い分、見上げた夜空の風景を楽しむことをおすすめしています。

館内やレストランでも十分お楽しみをいただけるよう工夫して、これからもご満足いただける滞在を提供させていただければと思っております。

今後もウェスティンホテル淡路をご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 人気の朝食ブッフェ付き ヘブンリーベッドプラン
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

MARU69さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

MARU69さん [30代/女性] 2018年08月30日 14:36:31

足の悪い祖母を連れて家族旅行で行きました。事前に状況を伝えていたので、とても丁寧に対応していただきました。
車椅子もお願いをしていたら貸し出してくださり、近くの奇跡の星の植物園に行くこともできました。
もし、お願いできるならトイレやお風呂場に手すりや、取り外しのできる手すりがあると体の不自由なものは動きやすいかと思います。
久しぶりに旅行に行けた祖母はとても喜んでいました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2018年08月31日 11:29:29

室数に限りがございますが、トイレ・お風呂に手すりが付いたバリアフリータイプのお部屋もご用意しております。次回ご利用の際には是非お問い合わせくださいませ。
日中はまだまだ夏の暑さが続く淡路島ですが、朝晩はやっと秋の気配が感じられるようになりました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

中山 真希

ひょうご五国物語ディナーステイ 日本料理「あわみ」~地産地消~
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年03月14日 19:33:41

ベットは寝心地よく、接客サービスも良かったです。
ただアメニティで、スキンケア用品が備えつけられていなかったのが残念でした、、、。
立地も良くまた行きたいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2018年03月17日 19:59:14

先日はウェスティンホテル淡路をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速アンケートにお答えいただき、深くお礼申し上げます。

客室アメニティーにつきまして、ご希望のアイテムが揃っておらず、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はセットするアイテムの見直しを行い、改善して参る所存でございます。

さて、日ごと暖かくなり待望の春がやってまいりました。自然に囲まれた淡路夢舞台、そして ウェスティンホテル淡路に再度お越しいただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

客室課マネージャー
植西 久登

投稿者さん 2018年02月19日 17:04:06

いつもお世話になりますが、ほんとに気持ちよく過ごせます!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2018年02月20日 13:27:45

いつもウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

皆様に、より快適にご滞在いただけるよう、現在客室の一部の改装工事を行っております。

これから淡路夢舞台は、色とりどりのお花が咲く美しい季節を迎えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中山 真希

開業18周年記念宿泊プラン(夕食「コッコラーレスペシャリテ」) ~18th Anniversary~
【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】