グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 20:29:51

結婚記念日に宿泊させていただきました。
お部屋の設備は過不足なく心地が悪い部分が一つもなかったです。
洗面も広くて明るく、お風呂もすぐに適温で溜まるのも早く快適に過ごせました。
お部屋からの眺めも良く、チェックアウトの日に外からどの部屋に宿泊してたのかを確認するもどこの部屋かわからなかったので、一人が部屋に戻り、バルコニーに出て確認したりして楽しく過ごせました。

食事もいろいろな種類から豊富に選べるビュッフェで大変満足でした。
ただ、皿を引くタイミングが早すぎるのが少し気になりました。まだデザートのプリンなどが乗っていても
「下げてもよろしいですか?」ときかれ、カップをよけて引いてもらうことになりました。
かと思えば割と時間がたっても引き上げない場合もあったりしました。

ニジゲンノモリの往復シャトルバスがあればうれしいなと思いました。バスの便もほとんどないですので車がないと不便さは感じました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年03月19日 15:40:49

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また結婚記念日おめでとうございました。ご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。オーシャンビューのお部屋からは果てしない海の景色と朝陽もご覧いただけますがお楽しみいただきましたでしょうか?お食事の際、下げるタイミングのご意見、ありがとうございます。早速担当者へ報告し、改善に努めます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2023年08月23日 09:16:28

子供二人を連れて宿泊しました。
日の出の時間の書いたカードもおいてあり、素晴らしい景色が見れました。
ベッドもとても寝心地がよく朝食バイキングも美味しかったです。
ただ残念なのはプールがとても高額、予約するときにプールがあることが決め手でしたが、チェックイン後有料ということがわかりました。
プールの利用料金は3人で1万円を超す値段でビックリ… 残念ですがプールは諦めました。
サイトに有料である旨、そして価格をしっかり記載していただきたかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月24日 11:57:41

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。朝食を含めてご家族での滞在はご満足いただけた様子を伺い、とても嬉しくなりました。プールが別料金である旨の記載についてはご利用いただくお客様には分かり易い表記になるよう、担当者に申し入れ致しました。失礼致しました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

カキヤンさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

カキヤンさん [50代/男性] 2023年08月01日 20:28:42

部屋が和室でしたが、広くてすごく良かったです。
お風呂は檜風呂で癒されました。
朝食はバイキングでしたが、
どの料理も美味しくて、いつも朝は食パン一枚しか食べないのですが、美味しくて食べ過ぎました。
今回は孫たちと来ましたが、次は夫婦で洋室に宿泊したいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月02日 11:21:14

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。今回のホテルでの滞在がご家族にとりまして夏の想い出になりましたなら幸いでございます。ホテルでのご朝食はいつもより沢山お召しいただき、とても嬉しく感じております。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。暑い夏がまだまだ続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月12日 21:20:31

2ファミリーで2部屋で 1泊させていただきました
とても高級感のある静かなホテルでした
フロントやその他のスタッフさんはとても感じの良い方で満足です
お部屋は広くて綺麗で居心地がかったです
上下や隣の音は響かず、ベッドの寝心地は最高でした

個人的な不満をレビューさせていただきます
●洗面所の照明ですが
個別のスイッチがなく 1つのスイッチで洗面所(天井のダウンライト数個と鏡のサイドの大きな照明)+お風呂の照明が点灯するので
鏡に反射してとても眩しく 目が痛いほどの明るさだと感じまいした
鏡の両サイドにある照明は個別スイッチか調光できれば嬉しいです
●あとアメニティーのシャンプー類全て 好みではないキツすぎる香りで洗い上がりに匂いが残って不快でした(家族全員嫌いな香り)
●ルームウエアの置き場所が分かりにくく数分間探しました
●夕食後にバーで飲みたかったのですが お酒の飲めるラウンジやバーがなくて残念でした

自分が感じたことを書かせていただきましたが
また利用したいと思えるホテルです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年06月15日 10:13:10

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけた様子、何よりでございます。お書き添えいただきましたご意見もありがとうございます。正直なところ、直ぐに解決出来ることは難しいですが、お客様からいただいた意見を無駄にすることの無いようにしてゆきたいと存じます。ホテルでは様々なお客様がそれぞれの目的を持ってご来館されます。それぞれに合ったサービスをご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 鉄板焼 ~海の幸と淡路牛のコース~ マリティーム
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月21日 18:58:25

この度はお世話になりました。部屋からの眺め、防音(隣の話し声など)、広さ等満足の行く部屋で良かったです。
朝食ですが、品揃えも多くおいしく頂けました。機会がありましたらリピしたいですね~

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月22日 18:02:34

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございます。ホテルは非日常をご提供する場です。いつお越し頂いても楽しかったと、思っていただけるホテルであり続けたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【10月平日限定】ショートステイでお得に(朝食付) ~記念日利用でアップグレード~
【スーペリアツイン【禁煙】】

toshi-77さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

toshi-77さん [30代/男性] 2021年11月23日 19:34:47

11月21日に家族3人でお世話になりました。
フロント、サービス共にとても丁寧で、とても素晴らしいです。気持ちよくなれます。
食事はコロナ禍で、大変なのもわかりますが、残念でした。
手袋は破れやすく、ブッフェなのに、お皿不足も目立ちました。目玉のローストビーフ等もいまいちでした。
エステが満員で、受けれなかったので、次回には事前に予約したいと思います。
ブッフェ以外を次回には頼みたいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年11月25日 09:15:23

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご宿泊はご満足いただけたようですが、お食事とエステの点ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。これは皆様にお願いしておりますが、事前のご予約をお願いしております。当日の状況によりご出発のお時間の変更やお客様の予定通りに進まない可能性もございます。折角のお時間を無駄にしてしまうことに繋がります。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【スーペリアダブル【禁煙】】

てくてくここさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

てくてくここさん [30代/女性] 2021年06月18日 11:22:04

初めての淡路島で母親たっての希望で利用させていただきました。
記念日に利用させていただきましたが、記念日にぴったりな綺麗で海外のような雰囲気もあるホテルで大満足です。
お部屋も広々としており、ベランダで外を眺める時間もリフレッシュ出来て良かったです。
朝食もこだわりの食事といった感じで美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
意外と淡路島には行きやすいことが分かったので、淡路島のリピーターになりそうです。
まだ行けていないところが多々あるので伺う際にはまた利用したいと思います。

2021年06月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年06月19日 14:32:10

先日はグランドニッコ—淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。初めての淡路島、ご滞在は満足いただけたようで、とても嬉しく感じております。いつご滞在頂いても、笑顔と安心を感じていただけるよう、努めて参りますので今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なお時間をありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート・セール・ポイント5倍】朝食ブッフェ付17時以降チェックインでお得

投稿者さん 2020年10月14日 23:27:01

敷地ーーー淡路夢舞台の一角に立地。
建物ーーー諸設備が機能的に配置されており、館内の行動が楽な感じ。手入れが行き届いた清潔な印象です。
部屋ーーー寝室、バスルーム共に十分な空間で清潔に清掃されているようで気持がよかったです。
眺望ーーー近くに淡路夢舞台の諸所設備、遠くは神戸方面、大阪湾が一望できすばらしい。
一言ーーー部屋の備品のコーヒーカップは逆円錐状で思わぬ時に倒れやすいです。旅行者が慣れない場所で使うものですから次の交換の時はもっと安定性の良いものにお願いします。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
【プレシャスフロア ラグジュアリーツイン【禁煙】パノラミック】

投稿者さん 2020年09月30日 18:13:02

予約したら数日後、ホテル名が変わりますのニュース。最初で最後の宿泊になりました。

フロントの方の対応、ドアボーイの方の対応最高でした。

一つ残念なのが、朝食の空いてる皿を下げるタイミング。最悪でした。何度も早く帰れと感じるほど不快でした。

もう新しいホテルになるので関係ないか

【楽天スーパーSALE】30%OFF 人気の朝食ブッフェ付き ヘブンリーベッドプラン!
【プレシャスフロア デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月03日 15:18:47

部屋からの景色も良く、快適に過ごすことができました。
ランドリーサービスやアメニティにボディタオルがあるとさらに良いと思います。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはお風呂の中にあるのではなく、小包装されたものを使います。お風呂の広さには満足ですが、椅子があると良いのではないでしょうか。
ドライヤーが風量の強いものでとても良かったです。朝のビュッフェは種類が多く、迷ってしまうほどでした。ありがとうございました。

【さき楽・予約は45日前まで】室数限定 朝食付
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

nyaacyanさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

nyaacyanさん [50代/男性] 2019年04月14日 19:06:07

とても久しぶりではありますが、花博のときから数えて数回目の利用でした。
いつもお部屋がきれいで清潔なのが、とてもいいです。
スタッフの方々も、とても親切!!!

ただ、、、今回は、修学旅行生のお部屋に囲まれているお部屋だったため、
廊下で騒ぐ音が静まったと思ったら、周囲の部屋から宴会もどきの騒がしさ・・・。

こればかりは「運」としかいいようがないのでしょうね・・・^^;

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年04月16日 11:59:30

先日はウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋・スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋周辺での騒音に関しまして、ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳ございせん。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、気配り・心配りを大切にスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル淡路
スタッフ一同

【web限定】部屋タイプ&フロアお任せ 自慢の朝食ブッフェ付き 17時以降チェックインでお得
【【禁煙】スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年01月15日 10:37:58

朝食食事付プランで利用した。昼食に変更も出来た点は良かったが、前日同じ場所で夕食を摂ったメニューとまったく同じに近いバイキングメニューであったのが、とても残念。宿泊施設、立地が良いだけに、連泊者への食事メニューの見直し、同じものを提供するスタイルが、ちょっと不満。
高級感あるホテルだけに、バイキングとはいえ、メニュー改善頂きたい。
他和食会席店舗の方の対応も少し失礼な振る舞いがあった。
外国からの宿泊利用者が多いせいもあるが、もう少し和食店、レストラン案内のスタッフのお客様への対応へのマナー(おもてなし)のレベル改善があればより一層リピーターが増えると思います。施設全般としては気に入っています。尚更残念です。

【さき楽・予約は30日前まで】室数限定!朝食付
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

デンマークカクタスさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

デンマークカクタスさん [70代/女性] 2018年11月12日 22:50:38

連泊したのですが 1泊目部屋にパジャマの置いてある場所が解らないので
下着姿で寝ました 2泊目は朝フロントで訪ねて教えて貰いました。丁寧な対応
昨夜フロントに電話すれば良いのにとおもいました
もう少し目に付く場所がいいですね
朝食は品数も多いし フルーツは最高でした

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2018年11月14日 14:08:24

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
パジャマの件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、気配り・心配りを大切にこれからもスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル淡路
スタッフ一同

【2連泊限定】今がおすすめ!秋のシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年10月13日 21:57:13

アワイチロングライド150に主人が参加するために2泊しました。
大会当日は朝の4時半から朝食ボックスを受け取ることができ会場に近く駐輪場スペースもありよかったです。トイレとバスルームが分かれているのでゆっくりお風呂に入ることができました。朝食バイキングも地元の食材もあり美味しかったです。
来年も利用させてもらいます。

【添い寝無料】ヘブンリーベッドプラン ※お子様歓迎!未就学児無料特典
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

ひめちゃむ0426さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ひめちゃむ0426さん [20代/女性] 2017年10月21日 20:22:39

ベッドがすごくふかふかでした!いつもどこのホテルでも起きたら腰が痛い事が多いんですけど全く痛くならなかったです!
すごく対応もよかったです!
朝ご飯も美味しかった。

残念なのがチェックアウト時
カード決済してたのに
領収書出されて

びっくりしました!

ちゃんと確認してからにして欲しかったです!

【スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2016年09月05日 20:54:26

毎年利用しています。晩御飯が昼の御膳のような物だったので、次回同様のプランがあれば、バイキングにしようかと思っていまず。全体的には大満足です。

夏休み日にち限定 1泊2食(夕食ドリンク付)&プール付き満喫プラン~ホテルから海水浴場までは車で5分
【ツイン(スーペリアツイン/39平米)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年08月26日 13:20:27

直前に素泊まりのプランが出ていたので、利用させてもらいました。総合的には、このお値段でゆっくり出来て良かったです。が、気になった事もあります。

・アップグレードは嬉しかったのですが、トイレに毛が…電話にはホコリが…。
・駐車場代は宿泊者は無料?有料?事前に説明が欲しかったです。
・良くも悪くもお子様連れが多かったです。部屋でくつろいでいると、意外と話す声やバタバタ走る音が聞こえました。
・朝食付きプランでなかったからか、朝食券を持っている人とは違う所に案内され、薄暗い部屋での朝食となりました。全く外が見えませんし、隣のテーブルとも近く、声を潜めながらの朝食はかなり残念。
・朝食ビュッフェは期待したほどでなく普通。お値段を考えるとちょっと物足りないと感じた。

気になる点を上げましたが、とても優しく感じのいいスタッフが多く、総合的には満足です。部屋も広々、ベッドも心地よく、のんびりできました。
朝食は、私が期待しすぎたのだと思います。和食はとても美味しかったですし、玉ねぎカレーはとても気に入りました。次回も機会があれば利用したいと思うので、改善お願いします。

【直前割】 見たもの勝ち! 夏休み日にち限定 売切りタイムセール

信長5770さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

信長5770さん [60代/男性] 2015年04月28日 20:07:25

少し残念でしたが朝食は美味しくいただきましたが食器の汚れが気になりました
特にスプーン
後は快適な宿泊でいい思い出になりました
ありがとうございました

2015年04月
【web限定】 部屋タイプ&フロアはお任せ下さい!チェックインは17時 自慢の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2015年01月20日 22:59:41

先日1歳半の子連れで宿泊しました。フロントの方々からはにこやかに声をかけて頂き、対応もさすがだと感じることが多かったです。ただ、朝食のレストランでは少し横柄な対応で残念でした。
でも部屋は清潔で景色もとても良かったので、もう少し暖かくなったらぜひまた行きたいです。

2015年01月
【1月17日】 朝食付き・室数限定プラン ※お子様歓迎!未就学児無料特典

投稿者さん 2014年02月18日 15:52:32

とても綺麗な施設で大満足でした。
お部屋は特に素敵です。
洗面台にあるコップに、前に使った人の歯磨きペーストの乾燥したものがべったりついていて、気づかず口を漱いでしまい、気分が悪くなりました。
お部屋の係りの方の気配りをもうすこしきちんとしていただきたいと思います。
それ以外は本当によかったので、また暖かくなったら行きたいと思っています。

2014年02月
【2連泊】 館内利用券1滞在1室5,000円+朝食+スパ優待 ※室数限定
【スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】