グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

kazu_01さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

kazu_01さん [60代/男性] 2024年04月30日 11:22:43

4/27-29に宿泊しましたが 従業員の対応が最高! 部屋も海が見える部屋に変更できた いいホテルでした ゆっくりしました。ありがとうございました

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年04月30日 11:40:42

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。2泊のご滞在はお客様の期待に副え、満足できる宿泊となりましたら嬉しい限りでございます。これからのご旅行も楽しい旅になりますよう、お祈り申し上げます。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月16日 20:29:51

結婚記念日に宿泊させていただきました。
お部屋の設備は過不足なく心地が悪い部分が一つもなかったです。
洗面も広くて明るく、お風呂もすぐに適温で溜まるのも早く快適に過ごせました。
お部屋からの眺めも良く、チェックアウトの日に外からどの部屋に宿泊してたのかを確認するもどこの部屋かわからなかったので、一人が部屋に戻り、バルコニーに出て確認したりして楽しく過ごせました。

食事もいろいろな種類から豊富に選べるビュッフェで大変満足でした。
ただ、皿を引くタイミングが早すぎるのが少し気になりました。まだデザートのプリンなどが乗っていても
「下げてもよろしいですか?」ときかれ、カップをよけて引いてもらうことになりました。
かと思えば割と時間がたっても引き上げない場合もあったりしました。

ニジゲンノモリの往復シャトルバスがあればうれしいなと思いました。バスの便もほとんどないですので車がないと不便さは感じました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年03月19日 15:40:49

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また結婚記念日おめでとうございました。ご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。オーシャンビューのお部屋からは果てしない海の景色と朝陽もご覧いただけますがお楽しみいただきましたでしょうか?お食事の際、下げるタイミングのご意見、ありがとうございます。早速担当者へ報告し、改善に努めます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2024年03月14日 13:41:43

フロントでのホテルスタッフの対応がよく、心地よいサービスでした。
部屋のバルコニーは解放感があり、景色もとても良く心身ともにくつろぐことができました。
朝食もとてもおいしかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年03月16日 11:11:05

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。ようやく春の足音が聞こえて参りました。夢舞台の花たちがお客様のご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付) 17時チェックイン~翌10時チェックアウト

投稿者さん 2024年03月02日 22:35:29

上層階でしたのでお部屋からの眺めなどはとても素晴らしかったです。フロントの方やスタッフの方の対応もにこやかで満足だったのですが部屋着のパンツ部分のゴムが伸びていてだいぶ着古した感じがしました。そのあたりのチェックなどもきちんとして欲しいです。
ブッフェのお味などは満足なのですが、2日間ともほぼ同じ内容のメニューでした。もう少し変化が欲しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年03月05日 11:01:54

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。客室内の部屋着のゴムが伸び切っており、失礼致しました。しっかりチェックを重ねた上でご用意すべきでございました。朝食においても変化に富んだメニューをご提供出来るよう、調理スタッフに伝達致しました。お客様からの貴重なご意見を無駄にすることに無きよう、業務改善に努めて参ります。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天トラベル限定】早得28日前までの予約でポイント10倍!朝食ブッフェ付
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

れっどれっど4450さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

れっどれっど4450さん [40代/男性] 2023年08月25日 20:29:42

お世話になりました!
立地から車での道のりなど色々親身に相談にのってもらい、楽しく有意義に過ごすことができました!
唯一、大浴場や温泉がないのがマイナスですかね。案内や予約の際もはっきり書いといていただければ、よかったです!
近くの温泉に送迎してもらえるので、それもアピールしてもらえれば!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月27日 12:04:27

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。お客様にとりましてホテルでの宿泊がよりよい滞在になるためにはお客様との会話が重要です。その他細かい点に関しましてご提案ありがとうございます。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~

投稿者さん 2023年08月23日 09:16:28

子供二人を連れて宿泊しました。
日の出の時間の書いたカードもおいてあり、素晴らしい景色が見れました。
ベッドもとても寝心地がよく朝食バイキングも美味しかったです。
ただ残念なのはプールがとても高額、予約するときにプールがあることが決め手でしたが、チェックイン後有料ということがわかりました。
プールの利用料金は3人で1万円を超す値段でビックリ… 残念ですがプールは諦めました。
サイトに有料である旨、そして価格をしっかり記載していただきたかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月24日 11:57:41

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。朝食を含めてご家族での滞在はご満足いただけた様子を伺い、とても嬉しくなりました。プールが別料金である旨の記載についてはご利用いただくお客様には分かり易い表記になるよう、担当者に申し入れ致しました。失礼致しました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

カキヤンさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

カキヤンさん [50代/男性] 2023年08月01日 20:28:42

部屋が和室でしたが、広くてすごく良かったです。
お風呂は檜風呂で癒されました。
朝食はバイキングでしたが、
どの料理も美味しくて、いつも朝は食パン一枚しか食べないのですが、美味しくて食べ過ぎました。
今回は孫たちと来ましたが、次は夫婦で洋室に宿泊したいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月02日 11:21:14

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。今回のホテルでの滞在がご家族にとりまして夏の想い出になりましたなら幸いでございます。ホテルでのご朝食はいつもより沢山お召しいただき、とても嬉しく感じております。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。暑い夏がまだまだ続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月12日 21:20:31

2ファミリーで2部屋で 1泊させていただきました
とても高級感のある静かなホテルでした
フロントやその他のスタッフさんはとても感じの良い方で満足です
お部屋は広くて綺麗で居心地がかったです
上下や隣の音は響かず、ベッドの寝心地は最高でした

個人的な不満をレビューさせていただきます
●洗面所の照明ですが
個別のスイッチがなく 1つのスイッチで洗面所(天井のダウンライト数個と鏡のサイドの大きな照明)+お風呂の照明が点灯するので
鏡に反射してとても眩しく 目が痛いほどの明るさだと感じまいした
鏡の両サイドにある照明は個別スイッチか調光できれば嬉しいです
●あとアメニティーのシャンプー類全て 好みではないキツすぎる香りで洗い上がりに匂いが残って不快でした(家族全員嫌いな香り)
●ルームウエアの置き場所が分かりにくく数分間探しました
●夕食後にバーで飲みたかったのですが お酒の飲めるラウンジやバーがなくて残念でした

自分が感じたことを書かせていただきましたが
また利用したいと思えるホテルです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年06月15日 10:13:10

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけた様子、何よりでございます。お書き添えいただきましたご意見もありがとうございます。正直なところ、直ぐに解決出来ることは難しいですが、お客様からいただいた意見を無駄にすることの無いようにしてゆきたいと存じます。ホテルでは様々なお客様がそれぞれの目的を持ってご来館されます。それぞれに合ったサービスをご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 鉄板焼 ~海の幸と淡路牛のコース~ マリティーム
【デラックスツイン【禁煙】】

うちたけこさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

うちたけこさん [40代/女性] 2023年05月07日 16:55:00

GW中と言うこともあり、賑わっていましたが、フロントはじめ、各部署ともスタッフの笑顔での対応、気持ちが良かったです。

ただ、プール利用時、子どもだけ(小学生以上、中学生含む)で入るのは大丈夫か?事前に確認をして「大丈夫」とお返事を頂いていましたが、いざプールに行くと「大人は入らないんですか?」「目を離さないで下さい」と男性スタッフから言われました。
安全面等において、言っている事は分かりますが態度や言葉の端々に不満?不安?が出ており気になりました。ただ、他のスタッフは一切そんな態度でもなかったですし、気さくに声をかけて下さる方もいて救われましたが…。

部屋の清掃など、どこも手や目が行き届いているのが分かるほど綺麗で、気持ち良く過ごせました。
特に、お部屋の檜風呂?はきれいに保たれていて気持ち良く湯舟に浸かれました。

駐車場が無料でチェックアウト後も停めて近隣散策(百段階段など)が出来たのも良かった点です。

朝食時、混み合っており少し待ちましたがGW中なので仕方ないかな、と納得の範囲です。バイキング形式でしたが、ご飯&味噌汁に合うおかずが少なかったのが残念な点ですが、総合的にはとても満足のいく旅になりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年05月08日 13:12:31

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフへの接客サービスや客室清掃に対するお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。またリスト—ロでの接客態度や朝食での貴重なご意見等は早速、それぞれのマネージャーに伝え、改善を依頼致しました。この度のゴールデンウィーク中も沢山のお客様からのコメントやご意見をいただいております。ホテルが良くなっていくためのコメントをいただけることはとても幸せなことと感じております。またのご来館をお待ちしております。細部に渡るコメントをありがとうございました。これからも笑顔を忘れずに接客して参ります。

とも2043さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

とも2043さん [50代/女性] 2023年03月16日 18:32:17

全体的に良かったです。ただスタッフさんの笑顔が少なく義務的な声かけ感はずっと感じどの場所でもです。残念!海外のスタッフさんは日本の方より頑張っていると思いました。有り難うございます。お世話になりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月18日 10:32:56

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。全体的に良かったとコメントをいただきましたが、スタッフの笑顔が出来ておらず、大変失礼致しました。笑顔はサービスの基本です。その「笑顔」でお客様への印象も大きく変わります。海外からのスタッフからも刺激を受けていらっしゃるお客様には笑顔で接客が出来るよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月10日 15:54:21

【良かった点】
・スタッフの皆さんがとても親切(特にドアマンの方がテキパキしていて好感)
・広い敷地に素敵な建物
・部屋が清潔で広い(ツインにエキストラベッド2台入れても余裕有り)
・朝食が美味しい(オムレツ、カレーは特に)
【良くなかった点】
・wifiが使い物にならなかった
・携帯電話の電波もとても入りづらかった
・隣接する建物含め入り組んでいて迷いやすい(安藤忠雄建築あるあるかもしれません)
・周辺に食事出来るところが少ない(が、ご紹介いただいた店はとてもよかった)

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月11日 17:25:23

しかしながら、お部屋のWi-Fiに於きましては、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に状況確認をすすめます。皆様に快適にお過ごしいただける様、より丁寧・正確なお部屋作りに尽力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

【お子様連れおすすめ】朝食ブッフェ付ファミリー歓迎プラン

投稿者さん 2022年12月28日 21:57:24

スタッフの方の対応が丁寧で良かったです。ホテルの規模の割にフロントが小さく感じました。部屋は大変広くバストイレが別々なのも良かったです。
タオルも沢山置いてくれていて、助かりました。部屋にファブリーズ等の除菌スプレーがあれば尚良かったなと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月30日 11:02:44

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルスタッフや施設について良かったとコメントをいただき、とても嬉しく感じております。お部屋での除菌・消臭スプレーのご意見、参考にさせていただきます。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。コメントありがとうございました。

【新春セール】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン

投稿者さん 2022年11月07日 16:39:05

レストランに着いて店内に入るまで30分ほど待ちました。
コロナの対策もありゆったりしたお席にご案内いただけ。
食事取るスペースも大混雑はしておらず安心してお食事できたことは大変良かったと思います。
しかし、チェックイン時にも朝食混雑予想される旨聞いていたので、予約制にするとか、何か待ち時間対策があればなお良かったのではないか、と感じました。
全体的には気持ち良く宿泊できて満足しております。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月10日 14:55:41

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご家族でご満足いただけた様子を伺い、ホッと致しました。また丁寧にご朝食の提案をありがとうございます。私共ホテルでは混雑する場合は別会場を設けて対応させていただいておりますが、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいましたことお詫び申し上げます。そこをクリア出来れば、とホテルも試行錯誤を繰り返しております。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お子様連れおすすめ】朝食ブッフェ付ファミリー歓迎プラン

投稿者さん 2022年10月21日 18:58:25

この度はお世話になりました。部屋からの眺め、防音(隣の話し声など)、広さ等満足の行く部屋で良かったです。
朝食ですが、品揃えも多くおいしく頂けました。機会がありましたらリピしたいですね~

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月22日 18:02:34

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございます。ホテルは非日常をご提供する場です。いつお越し頂いても楽しかったと、思っていただけるホテルであり続けたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【10月平日限定】ショートステイでお得に(朝食付) ~記念日利用でアップグレード~
【スーペリアツイン【禁煙】】

まあまあ2405さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

まあまあ2405さん [80代/女性] 2022年09月23日 17:02:35

部屋からの眺望良くお天気にも恵まれ、明石海峡公園も目の前で散歩にも便利、言うところなしですが、食事は品数少なめでシルバーには食べるものが少なかったのが唯一残念です
出来ればまた泊まりたいと思います
ありがとうございました

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月26日 17:51:37

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またわざわざ遠いところ、足をお運びいただきまして厚く御礼申し上げます。お食事に関しましてお客様からいただいたコメントを料理長へ報告させていただき、改善を依頼致しました。次回お越しいただいた折にはご満足いただけるよう、努力致します。またお目にかかれますこと、楽しみにしております。コメントありがとうございました。季節の変わり目、お身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

DON7738さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

DON7738さん [40代/女性] 2022年09月20日 06:38:35

淡路島にいった際にお世話になりました。食事もおいしく隣の夢舞台も朝お散歩して楽しみました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月22日 10:27:04

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ホテルと淡路夢舞台をご散策いただき、ご満足いただけたようでとても嬉しく感じております。ゆっくり寛ぐには最適なホテルと自負しております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】

ミーコ4094さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ミーコ4094さん [60代/女性] 2022年09月17日 14:16:35

明石大橋渡っての近場で良かったです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月19日 16:17:59

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけましたでしょうか?明石海峡大橋を渡るとそこは別世界です。これからも笑顔でお客様をお迎えすることをお約束致します。またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン
【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 17:16:55

部屋も食事の内容は良かったのですが
近くにコンビニがなくて残念だった。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月15日 11:35:05

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊・お食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。ホテル2階にはホテルショップがございます。コンビニエンスストアと同じとは言えませんが、お客様からリクエストの多い商品を中心に取り揃えております。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【春夏旅セール】 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

テト8678さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

テト8678さん [40代/女性] 2022年05月22日 15:37:40

とても接客は良かったです。
お部屋も綺麗でお風呂もしっかりとした浴槽でした。
朝ご飯のバイキングがメニューが少ないように感じました。
ドリンクもお茶を置いてもらえると嬉しかったです。
アメニティに関しては女性客には選べるシャンプーなどをチェックインの際に提供してもらえるとより嬉しかったです。
やはり男性的な匂いなので、少し残念でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月23日 11:14:43

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋と接客サービスにおいてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。朝食でのお茶や女性向けのサービスについては今後の参考とさせていただきます。他のホテルでもありますが、香り等お好きなものを選択できれば良いですね。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 15:20:55

GWということもあり高価でしたが、海が見える最上階の部屋はとても快適でした。備え付けのテラス用のチェアを出して海を見ながらゆっくりくつろげました。日の出時刻を記したカードをベッドサイドに置いてくださっていたので、翌朝は早起きして海からの素晴らしい日の出を堪能することができました。

フロントの方やベルボーイさんなどホテルのスタッフさん達の対応もスマートで素晴らしかったです。朝食もとても豪華でした。

ただ…到着してすぐにフロント横のロビーラウンジを利用したのですが、これが酷かった。店員達は目が合っても無視。接客中もニコリともしない。ホテルとは別経営なんでしょうが、仮にも高級ホテル内で営業するなら雇うスタッフの質を考えてほしい。ホテル内の喫茶なので値段が高いのは仕方ないですが、あのような接客ではメニュー価格やホテルの格と釣り合いません。到着早々嫌な思いをすることになりました。

部屋のお風呂はシャワーの勢いもも十分で気持ちが良かったのですが、さらに眺めの良い温泉を備えた大浴場があれば最強のホテルだと思いました。ホテルから近場の温泉まで送迎バスが出ていますが、宿泊当日は渋滞で温泉までに2時間かかると言われて断念しました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月12日 09:53:16

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。滞在はゆっくりしていただいた様子、また温泉は楽しめなかった点は非常に残念に感じております。また、ロビーラウンジでの接客態度、失礼致しました。担当マネージャーより注意喚起を行います。気持ちよくご滞在いただますよう、笑顔とお声がけを大切にサービスしておりますが、出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、努めて参ります。またのお帰りをお待ちしております。ありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
【プレシャスフロア デラックスツイン【禁煙】パノラミックビュー】