グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

はらちゃん3133さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

はらちゃん3133さん [50代/女性] 2012年10月08日 14:26:39

大変きれいなお部屋で朝食はバイキングでしたが大変おいしかったです。
ただリストーロ内のボディケアを利用しようとしたら「やってない」と言われて…
やってないならホテル案内書に説明書入れないでもらいたかった

2012年10月
【秋得】秋の夜長プラン 最大21時間のゆったりステイ

投稿者さん 2012年09月17日 13:30:57

子供の分のスリッパ、歯ブラシも用意していただきました。

浴槽に髪の毛が残っていたのと、浴槽の蛇口は向きによっては締めても重みでお湯が出てきてしまうことがありましたが、それ以外は満足です。

淡路島ははじめてでしたが、また観光したいと思いますので、機会があれば
こちらのホテルも利用させていただきたいと思います。

2012年09月
ヘブンリーベッドプラン  ※添い寝の未就学のお子さまは無料宿泊
【ラグジュアリーダブル(46平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2012年09月13日 15:27:13

有料にてラグジュアリーのビューバスタイプにランクアップをすすめられ、そうしました。
部屋は広くなりよかったのですが、無料のアップグレードがあるならそちらにしたかったですね。なんとなく無料アップグレードについて尋ねられませんでした(自分の問題ですが)

●ウォークインクローゼットがあり、その中に広い鏡台がありよかったです。私はウェットエリア(独立洗面所含む)でのドライヤーやメイクが嫌いなので…ちなみにこちらの客室全般、他のホテルとは違いベッドルームのデスクには鏡が付いていません。デスクの引き出しには折りたたみ式の大きな鏡が用意してあります。

●ビューバスなので大きな窓とロールカーテンが付いていました。バスルームの明かりが自動点灯式らしく、明かりを消してカーテンを開けたかったのですが無理でした。もちろんどこかから覗かれるようなつくりではないのですが。
シャワーの水圧は強くてよかったです。

●へブンリーベッドは、それと知らない夫も「なかなか寝心地がよかった」と言っていました。

●朝食バイキングは口コミで大混雑・時には食いはぐれると書かれていて心配でしたが、九月の土日宿泊の場合は朝イチに出向いて待ち時間などは無かったです。
同行者はバイキング配膳台の間隔などが狭いと言っていました。
宿泊代に対しどこまで要求していいか分かりませんが、朝食ビュッフェのオムレツが味が薄く風味は弱いというかなり寝ぼけた感じでした(味覚は個人差)。
オムレツシェフは二人体制で一生懸命されていましたが、オイル+バターで調理されていて、薄味で作るのならバターを効かせてほしかったな、もしかして卵液にも理由が?という感想です。
もし朝食ビュッフェが有料(正規2200円)なら混雑するリスクも考えて利用しないと思います。

●六階に泊まりましたがベランダからの眺めはよかったです。

●家具類はカジュアルな感じであまり高級感はなかったです。今回は安いプランだったのでいいのですが、正規の値段だったらちょっとインテリアがカジュアルすぎるかなという気が…ベッドが高級だからですかね。

他にこういうタイプのホテルがあまりないようなので、また利用したいと思います。

2012年09月
9/8(土)限定 ちょっと遅めの夏休み 朝食付 ※チェックイン 16:00~
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

shinchan0228さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

shinchan0228さん [40代/男性] 2012年09月03日 18:43:20

まぁまぁでしたね。
フロントの女性の対応が少しhospitalityにかけたような気もしますが。
部屋のアメニティーはよかったですよ。
追)本日は満室にて朝食(バイキング)が混み合うと事前に案内あり、
OPEN時間に行きましたので混雑なく入店。しかし、2名席は窓際なく狭い空間でした。
こんな感じですね。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! ジュニアスイート(55平米)・ビューバスタイプ◎朝食付♪
【ジュニアスイート・ダブル(ベッド幅200cm)】

dorazo5さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

dorazo5さん [30代/女性] 2012年08月12日 04:17:08

お盆前に訳ありプランでお安く泊れたので値段の割には満足ですが、利用客が多い時期だったからか スパの浴場のシャワーのところの排水溝が詰まっていて流れが悪く足元に水たまりができていて 洗えない状態になっていたのが残念でした。
なかなか清掃するタイミングが無かったのだとは思いますが、流れ良くして欲しかったです。
後、朝食バイキングの品数がもっと多かったら更に良いのにな~と思いました。
夢舞台の中にある為、隣の施設などを利用しやすく 子供向けの遊ぶところや食事する場所も充実していたので子連れにはとても便利なホテルだなと思いました!
また機会があれば利用したいと思います。

8月6日~8月9日 【4日間限定】 朝食付訳ありプラン ※チェックイン16:00~
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

まっきぃna8cさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2012年05月14日 17:08:27

プライベートセールを利用して、金曜から1泊してきました。大阪市内から1時間も掛からず、立地はほんとに最高です。
ラグジュアリーツインに初めて宿泊したのですが、デラックスやスーペリアに比べ確かに少し広い。浴室も、シャワーブースが片隅にありました。
朝食はいつもながら美味しかったです。
また利用します!

2012年05月

投稿者さん 2012年05月04日 21:41:47

バイキングが満席で、コース料理を食べましたが、リゾートなのにドレスコードがあり、指定された襟付きのシャツを着ていたのにチェックのため待たされました。
娘はこのため、何だかおちついて食べることができなかったと言っていました。

2012年05月
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

Kyoto0306さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

Kyoto0306さん [40代/女性] 2012年05月04日 16:42:52

2012年4月に宿泊。とてもいいスティになりました。
予約したお部屋のカテゴリーよりアップグレードしてくださったようで、景色のいい広々とした7階のお部屋に案内されました。駐車場からパティスリーの前で、そのレストランスタッフの男性にフロントまで案内されて、感動しました。2000年に開業されたとは思えないほど、室内は洗練されたデザイン。
風邪をひいてたこともあり、お部屋が乾燥していたようなので、夜に加湿器を貸し出していただき助かりました。また、デスクの引き出しに折りたたみ式の鏡が入っていたので、部屋内で座ってゆっくりとメークをすることができて良かったです。
アメニティーもひととおりそろっており、ドライヤーの風力も強く使いやすかったです。
朝食ブッフェ時はとても混むとインターネットの情報で書かれてありましたが、そんなことはありませんでした。朝8時頃にいってもすぐにテーブルに案内され、スムーズに朝食を頂くことができました。和食(ご飯、おかゆ、お味噌汁、納豆、おかず)洋食の種類も豊富でとても快適でした。
残念なのは、部屋の中のアメニティーケースの上のほこりやドア壁などの黒い線のよごれなどが目立ったことでした。これだけの素晴らしい施設なだけに、宿泊客にとってはこのような細かい汚れが目立ってしまうのだと思われます。これが改善されれば、完璧なResortだと多くの人に自信をもってお勧めしたいホテルです。

2012年04月
【直前売切Sale】 GW限定3日間 4/30~5/2 チェックイン18時、チェックアウト10時

投稿者さん 2012年04月17日 18:52:00

大阪のウェスティンに宿泊した事があり、とてもよかったので淡路にもウェスティンがあると知ったのでこちらのホテルを利用しました。チェックイン時に「予約はダブルの部屋ですがツインの部屋になりますが見晴らしのいい部屋に無料で変更できます。どうしますか?」と聞かれたのでそうしました。宿泊日は天気が悪かったので、海は綺麗に見えませんでしたが天気がいいと綺麗に景色が見れそうです。部屋は広めでゆったりできます。電気が少ないので、テレビを観る時少し暗めだなと感じました。お風呂の床面が白くなっていたり、壁面が黒くなっていたりしたのでカビ?と思い気になりました。お風呂の戸も閉まりにくかったです。私の思い込みで新しいホテルと思っていたので(写真とかで見るととても綺麗に写っているので)水廻りの古さが特に気になりました。あと主人の枕に長い髪の毛がついていたそうです。明け方に隣or廊下で大きな声で携帯電話をしている人の声が聞こえてきて起きてしまいました。
奇跡の星の植物館へは雨が降っていても傘をささずに行けたのでよかったです。こちらの植物館の受付の人が私たちが入場する時誰もいなかったので、プランについていた入場券を渡せず…状態でした。きちんと受付して欲しかったです。
夕食のバイキングの時気になったのが、客が少なくなった時私たちが食べているのに隣の席ともう一つ横の席をはき掃除をしていた事です。やはり食べているので気分が悪いです。どうしてもというなら、小さいほうきで座って埃がたたないようにその箇所だけ気をつけて掃除して欲しいです。
やはり、大阪のウェスティンと同等の満足感は得られませんでした。

2012年04月
淡路花祭 2012春 ステイプラン 【夕・朝食付】
【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

ゆうりん4411さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ゆうりん4411さん [40代/女性] 2012年04月04日 17:08:40

3月31日土曜日に宿泊しました。海側のお部屋にしていただき、とても眺めが良かったです。食事なしプランでしたが別で予約してディナーブュッフェをいただきました。種類も多く焼きたてのステーキや鯛しゃぶなどが特においしくて食べ過ぎてしまいました。朝は隣接の百段苑の花壇からの景色も堪能しました。また、利用したいです!

【スマートセーバー・早割7】 シンプルな素泊りステイ!で冬のリゾートを満喫◎

投稿者さん 2012年04月02日 22:47:54

今回が初めての宿泊でしたが、立地条件も良く大変満足でした。
スタッフの方の対応も、笑顔も良かったです。
食事もバイキングは子供も喜んでお腹いっぱいたべました。
また宿泊したいです。

【添い寝小学生2名まで無料】春限定!約50種類のブッフェでお子様も笑顔♪ファミリーブッフェ
【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2012年03月31日 10:17:55

母の喜寿の祝いの旅行で訪れました。
最上階の部屋で眺めもよく清潔感のある部屋でした。
夕食時にはお祝いのデザートプレートまでいただき感激しました。

エンジョイ ブッフェ / 幼児特典有!

投稿者さん 2012年03月21日 10:15:13

以前利用したときは、ルームサービスがなかったのですが、今回は開始されていたので、利用しました。事前の連絡のときから、1歳10ヶ月の子ども連れで、食事もルームサービスを利用することになるとお伝えしていたのですが、持ってきてくださった方に聞くと、レストランにはありますが、ルームサービスではご用意できませんとのこと。そんなに難しいことなのかぁと疑問に感じました。案の定、食事中一度椅子から落ちました。
食事についてのやや不満は、このクラスのホテルにしては、味がいまいちでした。ハンバーグも硬かったし、ピラフ(ちりめんとわかめ)のものを食べましたが、ちょっと偏りすぎな味付けに感じました。ちなみに、子ども用にと思って頼んだのですが、食べてくれませんでした。

【2連泊】 館内利用券1滞在1室5,000円+朝食+スパ優待 ※室数限定
【スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2012年03月13日 15:26:43

ホテルは、最高によかったです 掃除も行き届いてて部屋も広くバイキング美味しかったです 子供がすごく喜んでいい思い出になりました 近くに公園もありよかったです またきたいと思います ありがとうございました

【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

がんばろう日本!28号さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

がんばろう日本!28号さん [50代/男性] 2012年01月22日 12:12:26

海が見えて良かったです。またお願い致します。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月03日 09:56:36

年末に夫婦二人で利用しました。
お部屋は清潔感があり、予約時に「妊娠中なので禁煙・できれば景色のよいお部屋を」と希望していました。
通されたお部屋は9階の禁煙室で大きな窓からは海が見えて嬉しかったです。
ホテルの方はフロント・お部屋係の方も笑顔で感じが良かったです。
お風呂とトイレが別になっているのも良いですね。
施設に大浴場がないので、それが普通なのかもしれませんが・・・

夕食はバイキングをいただきました。
国産牛フィレのステーキなどもあり焼き立てがいただけるのが嬉しかったです。
ただ、お寿司はずっと3種類だけだったので、寿司好きの夫は不満そうでした。
食後にコーヒーを飲んでいたらスタッフの方が大きなお腹の私に気付いてくださり
「デカフェ(カフェインレス)をお持ちしましょうか?」とお気遣いくださったのには感動しました。

朝食もバイキングで食べ過ぎました。焼いてくださるオムレツが美味しかったです。
もう少しパンの種類があれば嬉しかったかも。
朝食は混むと前日に聞いていたので早め(7時台)に行きましたが、それでも15分くらい待ちました。
8時台の方はとても並んでいたようです。これは収容人数の関係で仕方ないのかもしれませんが。

値段相応だったと思います。
時期的かもしれませんが、小さなお子さんを連れた家族連れの方が多かったので
食事もバイキングだし、お子様が小さい方には泊まりやすいホテルなのかもしれません。
うたい文句にされているベッドは確かに寝心地が良かったです。
ただお部屋の乾燥がすごかったので(加湿器を頼んだらもう無いとのことで)
全お部屋に加湿器があればいいのになぁ・・・と思いました。

2011年12月
クリスマスイルミネーションステイプラン(2食付)
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

yfoukjoi55さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

yfoukjoi55さん [30代/女性] 2011年10月26日 18:23:03

今回、母娘の2人旅で久しぶりに淡路島へ行きました。
ウエスティンというと、心地よいサービスが受けられるのかなと期待していたのですが、
期待が膨らみすぎたのか、サービスに関しては可もなく不可もなくという感じでした。
それでも、お部屋は最上階の端部屋にしていただき、ベッドルーム、洗面所ともゆったりとした作りな上に、お風呂も家の風呂より大きく、母は喜んでくれました。
ホテルそのものへの評価ではないのですが、ここは車で来る観光地だな、というのが旅をまとめての感想です。公共のバスは1時間に1本しかない時間が多く、神戸方面へのバスは団体客や会議後のビジネスマンで長蛇の列となり、30分寒空の下並ばないと乗れない事もあります。私たちは幸い時間に余裕があったので、次のバスが来るまでお茶をして時間をつぶしましたが、何も知らずに次のバスも来る直前に並んだ人たちは1時間待たされるはめになっていました。ちょっと不便すぎます。

2011年10月
御食国(みけつくに)~スタンダードディナー 「コッコラーレ」スペシャリテ~

投稿者さん 2011年09月30日 10:48:32

海越しに神戸や大阪の夜景が見え、ホテル周りに公園が有るロケーションは様々な宿泊客の満足を得ると思います。部屋は、スーペリアということもあり広くもなく狭くもない感じでしたが掃除が行き届いて清潔感が有りました。朝食は、ブッフェでしたが品数も多く満足しました。

【レイトサマーをご満悦(8月21日~9月30日)】部屋タイプお任せプラン ※室数限定

投稿者さん 2011年07月26日 21:16:52

毎年夏に泊まりに行ってますが、ホテルの方の対応が早くて気持ちがいいです。
4ヶ月の双子が同伴しましたが、ベビーベットはしっかりしたものが準備されましたので安心しました。
部屋のお風呂は自分が使用する分には問題ないのですが、子供を入れるのに少し使いにくかったです。あと、今回は4階に泊まりましたが、洗面所の水圧が弱いのと、冷蔵庫のききが少し悪いのは残念でした。

【日・月曜日限定割引】1泊・朝食付シンプルステイ

投稿者さん 2011年07月20日 22:53:48

ディナーのビュッフェが期待以上に美味しかったのがとても良かった。
子どもも喜んでいたのでまた宿泊したいと思っている。

Summer ファミリーステイプラン (お子様特典多数)
【デラックスハリウッドツイン(42平米)(ベッド幅110cm)】