グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

まーしっしさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

まーしっしさん [30代/男性] 2010年04月25日 22:49:18

淡路島のウエスティンに宿泊させていただきました。  やはり、快適なホテルでした。
ゲストが心地よく滞在できるように提供してくださるサービス・施設の内容・周囲の立地条件どれも良かったですよ。 ただ、一つ残念だったことは提供されたお料理の味が悲しかったです。 気になったのでテーブルサービスの方に気になった点をたずねましたが、「大変申し訳ございません、料理のものに聞いてまいります」と、言ったきり、いくらまっても回答はなく、レストランを出る際も結局何の返事もないままでした・・・。 素敵な雰囲気で食事を頂けたのにとても残念でした。 お料理をだされる前に料理のお味見をもっと適切にしていただきたいですね。 あとは素敵な時間を過ごさせていただき感謝しています。ありがとうございました。

2010年04月
開業10周年記念 ★ 特別感謝プラン♪(室料プラン) チェックイン16時

投稿者さん 2010年04月17日 12:08:01

車を入れる時に駐車場の入口がふさがれていて
ちょうどホテルの方がいらっしゃったので
入ってもいいのか声をかけようかとしたが
私たちの横を笑顔も会釈もなし無視でスルー。

その後ホテルへ入る時も
たくさん従業員の方の前をあるいても
笑顔も会釈もあいさつもなく無視。

フロントが少し混んでいて
チェックインはどっちかな?と私たちがうろついていても無視。
こちらから「チェックインはこちらですか?」と聞いてから
笑顔もなく案内。

あれ?
ホテルってこんなだったかな?と思っていたが

チェックアウトの際は
「チェックアウトですか?」と男性従業員の方が笑顔で声を掛けて下さったので
気持ちよくチェックアウト出来ましたが・・

2010年04月

投稿者さん 2010年01月11日 14:25:48

寝具、ディナーバイキング満足でした。食事の代金がもう少しリーズナブルな物も、あればもっと利用しやすかったです。

【2010新春】お年玉付プラン!最大24時間ステイ
デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)

2010年01月
【2010新春】お年玉付プラン!最大24時間ステイ

投稿者さん 2009年11月17日 17:20:45

今回で4回目の利用になります。子どもが小さいのでいつも気兼ねのないビュッフェのプランにします。いつも海近ならではのカルパッチョなどの海の幸があるのですが、今回はほとんどなくイマイチ満足できませんでした。朝食もシェフが焼く卵料理が、[ご用命下さい]とだけあるものの、近くに係は居なく頼みづらい状況。今まではそんな事なかったと思うのですが、今回は不便に感じました。しかし、部屋はホテル側の配慮で海が見えるバスルームの部屋にしてくれたりと、全体にはプラスマイナスゼロって感じでした。
また利用はすると思います。

【楽天おすすめ】エンジョイ ブッフェ DXルーム42平米 お子様特典付!
デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)

2009年11月

投稿者さん 2009年07月27日 19:31:27

お世話なりました。 部屋は禁煙、そして眺めの良い部屋にして頂き、満足です。 しかし屋外プールの真上だった為、ベランダに出たとき丸見えだったので、少し恥ずかしく出にくかったです。
初めて3階の全身マッサージを受け、とてもリフレッシュしました。ただ、受付の側だった為、賑やかだったのが残念です。静かなところだと、よりリラックスできたかなと思います。技術は最高ですので、また利用したいと思います。

【楽天独占】めちゃ得【最大46%OFF】インターネット限定プラン
スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)

2009年07月

投稿者さん 2009年05月06日 18:01:49

部屋に案内されまず、海が近いことにびっくり。そしてお風呂からも海が見えるのでまたびっくりしました。翌朝は快晴でゆっくり朝風呂を楽しみました。神戸からとても近くプチ旅気分充分でした。また利用させていただきます。

【ポイント10倍】楽天限定室料プラン
スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)

2009年04月
【ポイント10倍】楽天限定室料プラン
【スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】

Kyuji-Bernさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

Kyuji-Bernさん [80代/男性] 2017年02月14日 20:52:18

15時にチェックインして、夕食のレストランを予約しようとしましたが、いくつかのレストランはすでに満席とかで、予約できず、選択肢が非常に限られました。
車で入りましたが、ホテルの入口に近い駐車スペースが多数予約されていて、遠いところに駐車することになりました。
この二つのことから、団体客を優先扱いしていることが推察されます。個人の客こそ、便宜を図るべきではないでしょうか。
また リゾートホテルとしては チェックイン、チェックアウトの時刻はよい設定でない、と思います。再検討を希望します。

2017年02月
2000種のランが彩る華麗なガーデンショー 淡路夢舞台ラン展2017鑑賞宿泊プラン
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

よこちゃっち108さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

よこちゃっち108さん [30代/女性] 2015年08月31日 22:15:08

急に宿泊することになりましたがフロントの方、ベルの方、とても親切に対応してくださいました。部屋のグレードアップの案内に惹かれグレードアップしました。結果的にはその方が広々としていて良かったのですが当日の18時を過ぎていたし無料でも良いのでは…とケチなことを思ったりしてしまいました。また、ホテル宿泊者でもプールの利用に結構な金額がかかるということを知りショックでした。淡路島の他のリゾートホテルでは宿泊者のプール利用は無料もしくは格安なのにもかかわらず3000円ほどの価格はやりすぎなのでは…とまたケチなことを思ってしまう自分を浅ましく感じるホテルだなぁ…としみじみ思いました。
すぐ歩ける距離にコンビニは無いし、館内のショップは21時に閉店する始末。また急な宿泊だったので下着等を買いたかったのにあるのは女性用のみで子どもや男性用のものは取り扱いがなし。これまた残念な感じでした。コンビニがそばにあるのは高級感にかけるのかもしれないですが今のご時世、利用者の心の安心のためにもコンビニを入れられたらいかがでしょうか…。
朝のビュッフェは美味しすぎて、また行きたいと思えるほどです。
なんだかんだでまた利用したいホテルではあります。

~急な宿泊なら今夜はココ!~ 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2013年09月11日 14:19:12

宿泊費からすると、ハード面ではまずまず。
しかしサービス面では、ルームサービスの電話が何度かけても繋がらなかったり、レストランで子供が騒いでいても親に注意を促さないレストランスタッフ、朝食ビュッフェが満席で随分待たされたりと人手不足によるサービスが行き届かないことと、ホテルスタッフの気づきのなさというか配慮のなさが目につきました。
でも、まずまずでしょう。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】 スパ&フィットネス滞在中無料&約50種類から選べる和洋朝食ブッフェ♪
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

akmoriさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

akmoriさん [50代/男性] 2013年04月11日 17:18:04

バイキングの食事もおいしく、部屋からの眺めもよく満足していましたが、朝食で案内されたテーブルに飲み物をおいてバイキング料理を取りに行き帰ってくると そのテーブルに知らない人が座って食事をしていました。置いていた飲み物を探すと少し離れた狭いほうのテーブルにあり、係の人を呼んで動かしてのか確認すると、「係では絶対 勝手に動かすことはないので確認します」と言ってどこかへいったまま帰ってこなかった。しかたなく動かされた狭いテーブルで食事をとりました(動かされた飲み物は何となく気持ちが悪いので飲みませんでした) 食事中、係の人が近くを通ったので再度 顛末を尋ねましたが、「確認します」と言って離れていったまま最後まで報告がありませんでした。最低でも「すみませんが、席を移って食事をとってください」と言ってもらえればいいのに、何だか釈然としないまま食事を終えました。
 せっかくおいしい食事を売りに集客しているのなら、従業員の教育をきちんとしてほしいと思いました。

2013年04月
【45日前まで受付】 室数限定!早割45/朝食付
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

あーちゃん2267283さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

あーちゃん2267283さん [30代/男性] 2013年03月12日 18:48:58

レストランの営業が夜の9時半までで、ルームサービスも無いというのにびっくりしました。とてもウェスティンとは思えません。なんとかブッフェにありつけましたが、ラストオーダーの10分前から片付け始める始末。味や種類は良かったと思います。
朝食ブッフェも味、種類とも満足でしたが、スタッフが客を回しきれてない感じです。

場所柄、車で来る人が多いと思いますが、ロビーと駐車場のエレベーターが一基しかなく、かなり長い列が出来ることも。
2000年開業のようですが、水回りの掃除が不十分なのかウォータースポットがびっしり。
お風呂が洗い場付きなのは使いやすいです。
運営は地元企業のようで、「ウェスティン」ブランドに期待するとがっかりします。
とはいえ、周辺の環境も素晴らしく、手頃な値段でヘブンリーベッドで眠れる良いホテルだと思いました。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】 自慢の朝食ブッフェ&淡路島で一番早いお花見が楽しめる国営明石海峡公園券付♪

投稿者さん 2013年02月20日 11:44:20

やはり公共交通の便が悪くて神戸からは1時間に1本~2本しかありません。
せめて高速舞子からシャトルサービス位、あれば?と思います。

夕食をビュッフェで取ろうとしたのですが席への案内係が要領を得ず、暫く待たされた挙句「満席です」と言った後に、他の係が「ご案内します」と店内へ誘導。
手前に空席が在るにも拘らず一番奥の席へ。どうして駄目なのか訪ねると「予約席です」と言うがテーブルの上にはそれを示すカードもない。
また案内されたテーブルの上には紙ナプキンと紙おしぼりだけ!
フォークもスプーンもセットされていない。
食事を始めようとして近くにいる係りに(席が空いているけれど?)と再度聞くと「お代りになりますか?」予約席と言ったのは嘘?
最低のサービスでした。
客室に対しての評価は良い!!でした。

2013年02月
スーパーラ・クーポン利用で最大66%OFF!最大24時間ステイ&今だけラン展観賞チケット付き♪
【スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】

shinchan0228さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

shinchan0228さん [40代/男性] 2012年09月03日 18:43:20

まぁまぁでしたね。
フロントの女性の対応が少しhospitalityにかけたような気もしますが。
部屋のアメニティーはよかったですよ。
追)本日は満室にて朝食(バイキング)が混み合うと事前に案内あり、
OPEN時間に行きましたので混雑なく入店。しかし、2名席は窓際なく狭い空間でした。
こんな感じですね。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! ジュニアスイート(55平米)・ビューバスタイプ◎朝食付♪
【ジュニアスイート・ダブル(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2009年09月18日 23:57:44

料理、設備、サービスの全てに可もなく不可もなく、全く普通のホテルでした。予約料金プラスで2ランクアップの部屋に宿泊しましたが、2ランクアップが実感できませんでした。宿泊価格に対する満足感は平均か少し下でした。

【楽天おすすめ】エンジョイブッフェ DXルーム42平米 お子様特典付!
デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)

【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2009年06月06日 20:13:10

2度目の利用です。今回は植物園のチケットがついているプランだったのですが、見られないスペースがあるとのことでお部屋をアップグレードして頂けました。相変わらず眺望も素晴らしくのんびり出来ました。
ただホームページにはレイトチェックアウト13:00と記載があったにも関わらず、フロントで確認すると12:00と言われ、その時間にチェックアウトしました。記載間違いでしょうか?それともフロントの方の間違いでしょうか?何にせよ、昼食をとってから出発しようと考えていたので、残念です。たった1時間ですが、気になりました。
食事に関しては、今回は朝食のみ頂いたのですが、やっぱり値段の割に満足度が低いです。卵料理の表面が乾いていたり、飲み物やカトラリーも全てセルフというのはあのレベルのホテルでどうなのでしょう?もうちょっと頑張って欲しいです。

2009年06月
【6・7月楽天限定】のんびり過ごす休日 ※「カップルイチオシ!」

投稿者さん 2009年05月03日 21:54:14

何度か利用していますが、今回は特に夕食ビュッフェ時の、騒々しさと料理のレベル&サービスの低下が気になりました。それなりの値段を取っているのですから、もう少し考えてほしいものです。

4月~ 【楽天おすすめ】ヘブンリーベッドプラン DXルーム(42平米)

2009年04月
【デラックスハリウッドツイン(42平米)(ベッド幅110cm)】

みらいやまとさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

みらいやまとさん [40代/男性] 2011年09月04日 00:40:36

2002年、2005年につづいて三度目の宿泊でした。施設の老朽化も心配しましたが、そんなことを感じさせない満足感を得られました。施設、部屋、内装、アメニティ、食事内容などは宿泊料金を考えると破格と感じられる内容でした。
しかし、外面に対して内面(人・サービス)がついて行ってないと感じることがたびたびありました。いろいろありましたが、一つだけ紹介します。
今回家族で二部屋予約したところ、チェックイン時に一部屋(予約内容より格上の部屋)にまとめてくれました。ここまでは良かったのですが、入室後、1時間あまりで携帯に電話が何度もあり、その部屋は事務手続き間違いですでに予約が入っていたので部屋を変えさせて欲しいとのこと。部屋は格上でしたが、もう一つ気に入ってなかったのでまあいいかと変更を了承しました。
変更された部屋は悪くなかったので結果的には変更してもらって良かったとは感じています。
しかし、いくら繁忙期の手違いであっても一旦客を入れてしまった後に変更を申し出るとは、こちらも甘く見られたものだと感じたと同時に、ウエスティンのブランドに対する思い入れはないのかと感じてしまいました。変更を頼まれたときこそ丁寧な対応でしたが、チェックアウトの際には一切そのことに触れず、変更を依頼された担当者も見かけましたが特に挨拶もなく、部屋を途中で変えると言うことはウエスティンでは特別なことではなく、何の心配りもなされてないのだと嘆かわしくなりました。一言、変更したことへの気持ちを伝えていただければこちらも普通にチェックアウトできたでしょう。
施設、食事などのコストパフォーマンスはすばらしいと思いましたが、ウエスティンのブランドを構える以上、最大のサービスはハートであって欲しいと思います。
また利用したいと思いますので、そのときまでにこんな基本的な心配りくらいできるようになっておいて欲しいです。

【早めの夏休みをお得に宿泊(7月18日~8月10日)】部屋タイプお任せプラン ※室数限定
【ツイン(部屋指定なし)】