グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 23:57:44

料理、設備、サービスの全てに可もなく不可もなく、全く普通のホテルでした。予約料金プラスで2ランクアップの部屋に宿泊しましたが、2ランクアップが実感できませんでした。宿泊価格に対する満足感は平均か少し下でした。

【楽天おすすめ】エンジョイブッフェ DXルーム42平米 お子様特典付!
デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)

【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2022年09月29日 20:51:55

2度目の利用です。誕生月ということでサプライズでプレゼントいただき感激でした。      前回は感じなかったのですが、寝具が少し重くて寝苦しく感じました。             あとはリラックス出来て楽しい時間を過ごせました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月02日 11:59:40

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお誕生日おめでとうございます。楽しい時間をお過ごしいただけた様子を伺い、ホッとしております。しかしながら寝具が重く寝苦しいとのご意見をいただき、ご迷惑をおかけしました。同じようなご意見をいただくことが多いため、係では現在調査を行っており、改善に努めております。これからもいつお越しいただいてもリラックスできて楽しい時間が持てますよう、努力して参ります。コメント、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月31日 06:42:45

残念だった点。部屋がほぼ山側で海が遠くに少しだけしか見えなかった。ウェスティンの時に、5、6回程宿泊した事があるが、たまたま運が良かったのか海が近い部屋ばかりだったので、こんなに山側の部屋がある事を知らなかった。リサーチ不足でした。
部屋案内の写真と全然違いますね。チェックインの際アップグレードなどの案内が欲しかったです(もちろん、その分予算上乗せします。)
部屋を変えてもらおうと思いましたが、主人や子供が「ここでいいよ」と面倒くさがったのもあり、そのままにしました。自宅が山近くなので、リフレッシュの為部屋から海を見たかったのでこんなにも海が少ししか見えず、残念で悔しすぎて寝付けなかったです。部屋については、山側と表記してほしかったです。予約時にわかれば、避けますので。(勝手に海が見える部屋と思い込んでいた私が悪いのですが。)
ただ、レストランの味やフロントのリゾート感ある雰囲気、スタッフの方のキビキビした動き、対応の良さ、部屋の居心地の良さは変わらずで、数年コロナで旅行を控えていましたが、子供はブッフェや隣の公園と植物園に大喜び。ブッフェを自分で取りに行けるようになった子供の成長も感じ、素敵な夏の思い出を作る事ができました。またリフレッシュしに伺います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月02日 10:30:16

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またホテルの雰囲気やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。そしてお子様との夏の思い出作りにご協力できたこと、とても嬉しく感じております。お部屋から見える景色の件、大変失礼致しました。お客様ご家族とのより楽しい思い出を作りたいという気持ちが痛いほど伝わって参りました。今後は正しい案内や提案に努めて参ります。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またお目にかかれますこと、楽しみにしております。コメントありがとうございました。

【楽天トラベルセール】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

麦9954さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

麦9954さん [30代/女性] 2019年07月22日 15:33:55

素敵なリゾートホテルです。
一歳の子供と大人3名で利用しました。
プールで遊ぶのを目的としていました。当日肌寒かったので、主に室内プールで遊びましたが、狭いですね。繁忙期は芋洗いになるのでは??一歳の子供は浮き輪プカプカ程度でしたし、利用した日はそこまで混んでいなかったので問題はなかったです。
スパ施設にあるお風呂は激狭ですが、期待してなかったのでこれも許容範囲。
お部屋は広く良かったのですが、凄い湿気が多くてベッド寝具も湿ってしまって気持ち悪かった(TT)除湿器いります。
悪い点を書きましたが、ホテル全体としては居心地はよく素敵なホテルなので、次は閑散期のカラッとした季節にまた利用します。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年07月24日 17:30:38

先日はウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

この度の滞在に関しまして、除湿器のご準備がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない所がございますが、ホテル全体としては居心地が良いとのご感想をいただき、ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル淡路
スタッフ一同

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~ ※お子様歓迎(特典付き)
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2015年12月31日 11:29:44

サービスは最高です。
ただ、マナーの悪い人が近くにいて、衝撃音が凄かったです。
夜中も日中も衝撃音が続き
驚きました。

【歳末大感謝】 12月29日、12月30日 限定特別料金

投稿者さん 2015年06月20日 05:47:48

孫娘の誕生祝いに家族で旅行しました。 体の不自由な主人を気遣っての旅行でした。
混雑しているのはわかりますが、チェックインの方があまりにも手際が悪くてとても時間がかかり主人がイライラして大変でした。部屋の前にたぶんモーター設備があるところだったので、せっかくなのに窓を開けるとモーター音がうるさかったです。 鶯の声も消えるぐらいで残念でした。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★早期予約!人気の朝食ブッフェ※お子様歓迎!未就学児無料
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

投稿者さん 2014年04月12日 17:16:15

スタッフの方も親切でよかったです。
また、朝食を部屋食にしましたが、とても美味しく頂きました。
ただ、お部屋の前が植樹されていたため、海は見えましたが、遠くに感じたことが残念でした。

2014年04月
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

投稿者さん 2013年07月09日 21:30:28

今までに数回宿泊した中で、今回の部屋は室内用スリッパに破れが有り、次にトイレを使って行くにつれてトイレ床面に水が溜まってきて、深夜にフロントに室内電話で数回連絡しましが、連絡とれずにフロントに出向いて話をして応急処置するように依頼し、暫らくしてホテルマンがトイレ床にバスタオルを置いてくれました。翌日、精算時に前日の事について話しが無かったので精算後、フロントに出来事を報告しました。今回の宿泊は問題だらけでした。しかし、トイレとバスが分かれれいて、使いやすい部屋でした。淡路島で宿泊する時は、やはりこのホテルを利用します。

2013年06月
【web限定】 部屋タイプ&フロアはお任せ下さい!チェックインは18時 自慢の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2012年08月24日 15:54:55

大阪に住むものとしては、この距離でリゾート感が味わえるのは、とても魅力でした。ちょっと高速代が高いけど。ホテルもさすがで概ね気持ちよく過ごせました。ホテルマンもとても気持ちよく、印象がよかったです。
ただ海のそばとあって、部屋の絨毯やふとんが少し湿っぽく感じ、不快な感じがしました。床はサイザル(麻)などの爽やかな素材だと気持ちが良いのでは?と思いました。
もちろん海近くということは、わかった上で泊まっていますが、そういう配慮もホテルにはあって良いのでは、という一つの意見です。
あとは予約時にビュッフェプランだったので、席が混みあい、予約が必要ということを事前教えてほしかったですね。チェックイン時には、すでに席が埋まっていて、今かずっと遅くというようなことでした。「席予約されますか?」など、一言あっても良いと思います。
いずれも気分を害するような話ではないので、マイナスではないですが。

また機会があればぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2012年08月18日 16:36:48

とても綺麗なホテルで、気候も穏やか、花が咲き乱れておりとても気持ちよく滞在する事ができました。
チェックイン時に、部屋が満室のためアップグレードしてくださったようですが、滞在した部屋が入室時とてもタバコ臭く、残念でした。2泊し、その間に匂いが気にならなくなったので、部屋がタバコ臭いと言う訳ではなく、おそらく前に泊まられた方がタバコを吸ってただけかもしれないです。
朝食付きでしたが、朝食はとても美味しくて、納豆やみそ汁もしっかりしており、1才になる息子がとても気に入っておりました。
野菜が豊富で、淡路産のタマネギグリルもとても甘くて、牛乳がすごく新鮮でとても美味しかったです!コッコラーレは夜も利用したかったのですが、既に予約満席、早めにチェックしておけばよかったです。
子連れの方も多く、息子ものびのびと過ごす事ができ、総合的にとても満足しております。
花も綺麗なので、今度は春先にでも、また是非泊まりたいと思います。

ヘブンリーベッドプラン  ※添い寝の未就学のお子さまは無料宿泊

投稿者さん 2012年08月10日 16:47:07

お部屋は5階でしたが眺望が良くなかったです。海も公園の緑も見えないのでテラスに出る気がしませんでした。喫煙のお部屋が7階から9階になっていたみたいなのでダメもとで要望を出せば良かったかな・・と思いました。お風呂とトイレが別々になっているのは嬉しいし、アメニティも可愛かったです。・・が3人なのにブラシやシャワーキャップが2個づつしかなかったのはどうかな・・。お食事はコッコラーレで夕食と朝食をビュッフェで頂きました。以前行った時より改装されてて料理も美味しくなっていて嬉しかったです。夕食のステーキが気に入りました♪ただ、チェックイン時に朝食は混むので9時までに・・と言われて8時過ぎに行きましたがもう満席でテラスならすぐ案内できると言われそちらにしましたがパラソルはあるものの日影が少なく暑かったのが残念でした・・。接客態度はとても良かったですよ(*^_^*)

投稿者さん 2012年05月28日 08:14:39

初めての淡路島でSA付近の立地は本当に便利でした。

当日はお部屋を洋室から檜風呂つきの和室へグレードアップして下さり大変有難かったのですが、お風呂のロールカーテンを開けると向こうのレストランが丸見えで…
お部屋のカーテンも同様で、風景を見たり自然光を取り入れたくでも無理でした。

またお部屋の空調をOFFにしても常に冷たい風が流れてきて、乾燥が酷く翌朝には鼻と喉が潰れる程に悪化してしまい、熱も出たので散策の予定を切り上げて帰宅する事になってしまい、非常に残念でした。
アップグレードして頂いた手前、何も言い出せず…次があれば洋室のままで宿泊する事にします。

朝食はビュッフェでしたが、他の方も書かれている通り混雑が激しく、入場までに随分と待たされました。
連休中でもない休日で朝食を待たされたのは初めてです。
またメニューの品数が非常に少なく、町中のビジネスホテル並みのレベルです。
あれだけお客さんを収容できるのに、狭いエリアで少ない食事を取り合っているかの様な状況に、旅の楽しみのひとつである朝食が台無しでした。

従業員の方々はとても愛想良く対応して下さるのですが、唯一お土産屋さんの担当の方々の対応が、コンビニバイトの様に無愛想で驚きました。
人によって随分応対に差がある様です。

一応はハイクラスを名乗るホテルなのですから、事前に防げる事は極力回避の努力をお願いしたいです。

また利用前のお風呂のシャワーヘッドに長い髪の毛が巻き付いていたのが残念でした。

2012年05月
【デラックスハリウッドツイン(42平米)(ベッド幅110cm)】

マルボ-ロさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

マルボ-ロさん [40代/女性] 2012年05月27日 16:49:15

女子ふたり旅で宿泊しました ロ-ズガ-デンや植物園でティ-タイムをしたり ゆっくりした時間が過ごせました 夕食のバイキングもおいしくいただき満足でした
ただ、8階の部屋だったのですが 上の部屋にちびっこがいたのか 何度もドタドタと走りまわっている音が響いて気になりました それが無ければ良かったのですが・・・

2012年05月

投稿者さん 2010年10月08日 19:56:53

仕事の疲れを癒し、非日常的な時間を楽しみにウェスティンへ行きました。

評価としては良いのですが
残念だったのが客室内にクモの巣が張られてた。
これには参りました…
それさえ無ければ充分満足したと思います。

同じプランが出たらまた行こっかな。

デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)

【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

kiyopy187さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

kiyopy187さん [40代/男性] 2010年08月22日 21:59:25

年に一度は宿泊しており,プールやバイキングなど満足しています。
 ただ,部屋はさすがに少し古くなってきたかな,という気がします。
 特にベッドの下などはホコリが多くあり(都合で少し移動したので),ハイハイ中の乳児を連れていたので,特に気になりました。建物自体の古さ(カーペットのシミ,建具の傷みなど)は仕方ないのですが,もう少し掃除がゆきとどいていれば,もう少し快適に使えていたと思います。

エンジョイ ブッフェ / 幼児特典有!

投稿者さん 2009年08月17日 00:37:27

昨年4月以来の利用ですが、アクセスといい、リゾート感といい、何回も来たくなるお気に入りのホテルです。今回は予約が遅かったこともありますが、家族5人で二部屋をとったのですが、部屋と部屋の間が6部屋も離れていて、またオーシャンビューとは程遠い、眺めの悪い4Fの部屋でした。前回がオーシャンビューで、しかも二部屋を連結していただいただけに、家族全員がっかりでした。ネットで予約する場合、こういった希望を入力することで、事前にご連絡をいただけるものでしょうか?

★8/8~8/15★ お盆スペシャル 朝食付
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

とらさん7218さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

とらさん7218さん [40代/男性] 2017年01月13日 11:59:45

禁煙ルームを予約していたのに、喫煙室だった。フロントで喫煙の説明がなかった。
部屋に入った時にくさいと思ったが、まさか喫煙ルームとは思わなかった。
全般的に良かったが、喫煙ルームがとても残念でした。以上

【2017年 年末年始】 夕食西洋料理コース・朝食ブッフェプラン