那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

takojirou_01さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

takojirou_01さん [40代/男性] 2024年04月22日 00:00:42

2回目の宿泊になりますが、利用させていただきました。
庶民な自分にとってはお高い所ではありますが、お風呂付の部屋でさらに岩盤浴も出来るお部屋があると考えるとだいたいこんなものか、もしくはちょっとお得な感じかもですね。
前回同様、食事はとても美味しかったです。
品数も多くて、お腹いっぱいどころかちょっと容量オーバー気味になるぐらいですね(^^;
夕食の時間は17:30、18:00、18:30と選べるのですが、朝食が8:30固定とちょっと遅めですが、自分は朝食前に朝風呂に入ったりしてました。
チェックアウト時にお土産にお米を1キロもらえたので、ちょっと得した気分になれますね。
チェックアウトも11時までと結構のんびり出来ますし、混雑を避けたい人には9時から精算だけ先に済ませることも出来るので朝はゆっくりしたい人にはお勧めかもです。
値段はちょっと高めかもですが、それに見合うだけのお部屋、サービスを提供されてますのでまたしばらく先になるかと思いますが利用させてもらおうと思います。

【LUXDAYSセール】お部屋で創作料理!那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付き☆レギュラープラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 17:34:09

とても満足でした。

楽天限定★直前割【オープン16周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

S5923さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

S5923さん [30代/男性] 2023年12月30日 22:11:48

12月末に宿泊しました。
立地はややわかりにくい場所でしたが自然豊かな場所で静かだと思いました。

1歳の子どもを連れて家族3人で宿泊しましたが子供用にオムツ用ゴミ箱、プレイマット、子供用椅子など用意してくださりありがたかったです!

まだオムツが取れていないので子どもと一緒に温泉に入れないので楽しみにしていました。
お部屋に岩盤浴、室内風呂と露天風呂がついておりとても嬉しかったですが、1つだけ露天風呂が掛け流しでなかった点が残念でした。
体格の良い夫と子どもが入ったあとだったのでお湯が少なく足し湯しないと寒かったので大分薄まってしまってせっかく楽しみにしていた温泉だったのに残念な気持ちになりました。
その他は清掃も行き届いており、露天風呂も虫などが入りにくいようにネットで対策されていたり随所に配慮を感じました。

食事はお部屋食で、比較的量も多く、ご飯もおかわりできたのでかなり満足しました。晩御飯の炊き込みご飯はかなり美味しかったです!他のメニューも味付け、見栄え内容もとても大満足でした!
子供用にもご飯とふりかけとオレンジジュースも準備してくださりありがたかったです。(朝は子供分はなにもありませんでした。)

アメニティは充実しており、メンズ用の化粧水やワックスなどもありました。共用廊下にはシャンプーバーがあり、好きなシャンプーを選べたのもよかったです。

割と高めな価格でしたが、全て部屋内で完結できたので、家族でのんびりと過ごせて満足でした。

投稿者さん 2023年11月04日 09:23:36

案内看板はあるものの、到着直前の道路は狭くなってきてちょっと不安になったし、ホテルの入り口もここかなと思うようなこぢんまりとした感じだったが、中に入ると一変して華やかで、「大人の隠れ家」的な心憎い演出なのかなと思った。静かで他の投宿者と会うことさえほとんど無く、ゆったりとした時間を過ごせた。
露天風呂付きの部屋は投宿したことがあるものの、岩盤浴付きは初めてだったが、なかなか快適だった。部屋の設備/調度も落ち着いた雰囲気で、手入れも行き届いていた。
部屋食の食事も美味しかった。同行者が牛肉が苦手でその旨を数日前に伝えていたら、快く対応していただけた。
宿泊料金は決して安いとは思わないが、値段相応の設備/サービスだったと思う。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・温泉露天風呂付客室&創作料理(お部屋食)!

投稿者さん 2023年09月24日 16:33:04

9/18に一泊しました。高速インターから近くコンビニも近いのに、とても静かで自然に囲まれ鳥の声を聞きながら露天風呂を24時間楽しめる素敵なお宿でした。スタッフの皆さんも気持ちの良いかつ、シンプルな対応で快適に過ごす事が出来ました。お部屋も導線に無駄が無い考えられて造られている過ごし易い空間でお食事も地元の食材を活かし、量も適量でとても美味しく頂きました。特にお米が美味しくて、帰りに手土産として頂けたのが嬉しかったです。また違う季節にお伺いしたいです。

季節の食材に拘った創作料理 ゆっくり【レイトOUT12時プラン】

投稿者さん 2023年06月26日 23:15:14

お風呂は客室露天風呂のみに部屋食と、他の宿泊客にほぼ会うことなく部屋にこもって過ごせる宿です。
気持ち良い緑が見え鳥の声が聞こえるお部屋の露天風呂はとてもよかったです。
女性には嬉しいシャンプーバーや24時間のコーヒーサービス、追加のタオルやアメニティもフロントを通さずとも廊下にストックされて自由に使うことが出来るのもありがたかったです。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理(お部屋食)!
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ノドグロ コバさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2023年05月11日 08:02:09

いい宿ですが源泉かけ流しではない、湯が溢れるとレベル復帰に時間がかかりすぎる。浴槽も若干せまい。もう少し広いと良いと感じました。部屋の換気扇がうるさかった。
眺望もいいわけでもない。食事は夕食も、朝食も食べきれないほどあり、とても満足でした。
特に夕食の牛肉と鱒のお刺身が大変美味しかったです。

楽天限定★直前割【オープン15周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2023年04月29日 16:16:06

スタッフがとても礼儀正しく丁寧で好感が持てました。お風呂は珍しく岩盤浴があり、露天風呂の温度もちょうどよく温泉を堪能しました。足の不自由な者のために和室では低い椅子を用意してくれたので、畳での食事が
ゆったりできました。お料理は彩りよくおしゃれな盛り付けで目の保養になりました。仕方のないことですが、生魚はマスだけでしたので、お刺身は楽しめませんでした。諸々の創作料理が話のタネになりました。一口に言って、なにもかもおしゃれなホテル、といった感じです。友達にも勧めてみます。

投稿者さん 2023年03月31日 16:37:41

静かで落ち着く宿でした。
食事は、地元の野菜やお肉を使って、一つ一つの良さを味わいました。特に朝食は地味ながら、湯葉やみそ、豆腐、納豆などが美味しい栃木県産のコシヒカリにぴったり合っていて感激しました。
栃木県コシヒカリの旨さをはじめて知り、買って帰ろうと思ったらおみやげに、いただきました。
栃木県の良さを知った2日間となりました。

投稿者さん 2023年01月04日 16:09:36

ゆったりできました。
岩盤浴が付いていたのは良かったです。入り口が一ヶ所で岩盤浴から露天風呂までが繋がっているので、もう一ヶ所出入口あると交互に入らなくてもいいのかなと思ったりしました。
食事は朝は食べきれないくらいでした。おせちも頂きましてお雑煮もあり、部屋食というのはとても楽でした。

夕飯は、なかなか手の込んだお料理でした。
細かいところですが、しゃぶしゃぶ料理ではさえばしともみじや小ネギなどの薬味があった方がもっと良かったかなと思いました。油がちょっとおおかったので。

とにもかくにも、お正月満喫させて頂きました。

<特別期間カード決済限定>お部屋で創作料理那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付癒しのレギュラープラン

投稿者さん 2022年11月19日 23:56:09

夕食は配膳が少しゆっくりなのは、品数の多さで納得していたのですが、朝食のデザートの配膳が遅かったのが残念でした。朝食の時間が8時30分からでしたが、デザートが運ばれたのが9時20分でした。デザート時の飲み物を聞かれてから20分以上たってからの配膳だったので、間が抜けてしまいました。それ以外はほぼほぼ満足でしたし、最後の最後で残念な出来事でした。飲み物を聞いたときに、ほぼ食べ終わっていたので、その時点でデザートもすぐ持ってきてもらうように言うべきだったのか悩みました。
あとは、食事の用意について部屋の電話に連絡があるのですが、黒電話の音にびっくりしました。もう少し音を小さくすることってできるのでしょうか…?

最初にマイナス点を書きましたが、部屋に岩盤浴があるので自分たちで好きに入れたり、アメニティ(シャンプー・リンス・ボディーソープ)やタオルが足りなければ廊下にある棚から補充出来たりと、自分たちでできるので、人を介せずできるのはとてもよかったです。
また、食事もとても美味しかったです。季節の炊き込みご飯がまつたけご飯で、おかわりも聞いてくださったので頼みやすかったです。

お部屋もお食事もとてもよかったので、機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

クラウン1世さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

クラウン1世さん [60代/男性] 2022年11月08日 16:12:13

夫婦で温泉出来ますかゆっくりという、目的にぴったりのお宿です。
のんびりできました。

投稿者さん 2022年05月31日 17:58:47

とても素敵な宿でした。このコロナの中でも安心のお部屋でした。露天風呂や岩盤浴まであって本当におこもり宿でした。支配人の方をはじめ皆さんとても良い方でまた来たいと思いました。お部屋の加湿器も有難いです。お料理は沢山で目にも楽しいです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月20日 08:45:17

アジアンテイストな部屋、充実した入浴設備、完全に他と独立したホテル生活が楽しめて居心地よかったです。森林に隣接した立地環境ですので野鳥のさえずりがいつも聞こえてきます。和風主体の食事は美味しく量も十分でした。お土産にお米をいただきました。びっくりしました。帰宅してからこのお米を食べてまた旅行談に花を咲かせました。

投稿者さん 2022年04月27日 20:46:44

支配人さんには色々お手数をおかけしすみませんでした。食事も沢山で残してしまいすいませんでした。改善して欲しい事は岩盤浴のスイッチを切れるようにして欲しいです。暑くて夜中に目が覚めてしまいました。食事のライトプランが有れば良いと思いました。あとは、ゆっくり出来ましたのでありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 20:11:45

ほとんど大満足してますが岩盤浴には興味がありましたが熱かったり床が滑べりやすく風呂から出るときに気を使うので減点して総合4点

投稿者さん 2022年04月03日 17:36:26

とてもいい時間が過ごせました。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月01日 19:40:01

食事の量は食いしん坊の夫でももう限界と言うくらい多かったです。お肉料理とお魚料理が両方食べられて大満足でした。

【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2021年12月20日 23:45:37

2度目の利用です。誕生月でもあったので、奮発して特別室に泊まりました。
岩盤浴・露天風呂も部屋付きなので、好きな時に好きなだけ堪能でき、料理も部屋出しなので、この状況下でも安心して宿泊出来ました。
特に雪の舞う中での露天風呂は最高でした。
料理も美味しく、量も丁度良かったです。
ただ、クローゼットの扉が外れていた事が唯一の欠点ですね。

楽天限定★直前割【オープン13周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2021年12月08日 22:19:42

12月4日一泊娘二人と3人で利用しました。宿を訪れるとそこからは特別な空間で休日をゆっくりと過ごすことができました。観光はせずに宿でゆっくりくつろぎたいとの希望で選んだ宿、大正解でした。宿の雰囲気も食事もよかったのですが、何よりスタッフの方々の対応がよくまた是非利用したいです。