住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月27日 22:22:44

ホテル内に製氷器があるといいと思いました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月28日 12:54:17

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様からのお声として、製氷器の導入を今後は検討して参りたいと考えております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬得・懸賞】ゆったりステイプラン~12時チェックアウト~

投稿者さん 2009年12月12日 12:23:55

急きょ予約し宿泊しました。
駅からも近く、必要なものは一通りそろっており、
朝食もあってよかったです。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月13日 12:26:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けた様で私共も嬉しく思っております。

朝食は本館と別館で内容が少し異なるものをご用意させて頂いております。次回ご利用の際には別館でも朝食をお召し上がり下さい。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【週末限定】◇ビジネス・カップル◇まる得プラン

投稿者さん 2022年08月05日 17:46:39

部屋の家具(デスクなど)や壁紙に塗装剥がれやキズが目立ち、気になりました。壁紙のキズを装飾品で隠したり、家具の塗装剥がれを補修クレヨンで塗るなどしてあれば、気にならなくなると思います。部屋は清潔だったのですが、印象としては古く汚く感じてしまったので、それが残念でした。朝食は時間がなくてマフィンしか食べられませんでしたが、とても美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年08月06日 09:39:52

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました家具の塗装剥がれ、壁紙の剥がれキズにつきましては、客室の改修工事を検討しており、改修時に修繕を計画しております。
お客様から頂きましたお声を大切に快適なご滞在を頂ける様努めて参ります。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年12月13日 14:46:07

良かった点
浴槽が少し大きめ
アメニティは持っていくスタイルで環境に配慮している
朝のお茶漬けはちょうど良い

悪かった点
コンセントの数と場所がいまひとつ
部屋の角が斜めに入り込んでおり、圧迫感あり。本当に17平米あるのでしょうか…
喫煙スペースが1名しか使えない。待てない方は外で吸ってる方もいた…

値段は安いのでとても良いんだけど、公式アプリで予約すると更に安いのかな?

【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

投稿者さん 2021年11月27日 17:26:44

朝食おいしかったです!
立地も良いです。
スタッフの方の対応も問題なく感じ良かったですが、客室の狭さと、清潔感がイマイチで残念。
TV付近のホコリや壁紙のシミ、イスのカバー破れや浴室のカビ残りなど、ちょっとくつろぐには辛い室内環境でした。

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

投稿者さん 2019年01月18日 14:36:56

価格がちょっと高と思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年02月13日 16:02:17

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは日により料金が異なります。日程によってはお手頃な価格でご利用できる日もございます。早めのご予約で通常料金よりもお得にご利用頂ける早割プランや、連泊での割引プランもございます。

機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で14分=お得な素泊=
【【別館】スタンダードダブル[禁煙]|140センチベッド】

投稿者さん 2018年12月04日 09:50:53

茅場町の駅の出口からも近く、また、隣にスーパーもあり、立地は便利でした。
隣国の方々と一緒になりたくなかったので過去の投稿を見て敢えて本館を選びました。確かに、そういう方々を見かけることはなかったです。
部屋はリニューアルされているとのことで、きれいですが、レイアウト的に無理やりツインにした感じで、狭くて不便でした。
朝食については、正直がっかり過ぎでした。
2種類のピラフ、2種類のスープ、確かにありましたが、白飯、味噌汁はありません。
朝食については、日本人を対象としていないと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年12月09日 20:41:53

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋、ご朝食につきましてお客様のご希望に添ったご案内が出来ず申し訳ございませんでした。今後お客様からいただいたお言葉をよい方向に改善出来る様努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【【本館】ツイン禁煙(シモンズ製ベッド)【18年リニューアル】】

kany1120さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

kany1120さん [30代/女性] 2018年10月22日 12:54:05

立地は良いです。外観よりも中は年季が入っています。別館のほうが本館よりも広々していて良かったですが、禁煙ルームなのに昔の名残かタバコの匂いが残っていました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年12月09日 20:46:15

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋のおタバコの匂いにつきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【【別館】スタンダードダブル[禁煙]|140センチベッド】

PAN6722さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

PAN6722さん [40代/男性] 2017年12月17日 19:52:27

隣の部屋が夜中にドタバタ騒がしく全く眠れませんでした。
久々、あのうるささ。
本当ありえない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年12月18日 06:40:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在ではご不快の念をあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフの配慮が足りず、猛省しております。今後は館内巡回を強化するとともに、ご指摘いただいた際は一層注意をして参ります。

蓮華0213さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

蓮華0213さん [50代/男性] 2016年11月17日 17:36:38

ディズニークラシックコンサートでお世話になりました。
90センチベッドでも気にならず、機能的に利用できました。
夜間も自由に出入りできるのもいいです。
 ※冷蔵庫の下と奥にほこりがいっぱいですよ。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年11月27日 14:19:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋についてお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。

冷蔵庫の下につきましては清掃がきちんといき届いておらず、大変申し訳ございません。
今後は清掃を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間をいただきまして有難うございました。
今後もスタッフ一同お客様により一層ご満足して頂ける様邁進して参ります。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

ヴィラフォンテーヌ茅場町スタンダードプラン
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

投稿者さん 2016年08月20日 14:04:45

感想として、
特に不満はないのですが、ひとつベッドのシーツに汚れがあった事と、パジャマが無かった事ですかね。
後は、受付やスタッフの応対は非常に満足できたと思います。以上

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年08月21日 05:21:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の不備に関しまして、お客様へ不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフによる確認を再度徹底し、二度と同じ事が無きよう、お客様のご意見を今後に活かして参ります。

お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町
マネージャー

☆さき楽☆ 【早期割30】30日前までの予約でお得!
【【本館】スタンダード [禁煙]】

投稿者さん 2015年07月24日 10:15:06

二泊しましたが、フロントの方の対応は良い感じでした。部屋は狭くもなく清潔かと思いきや、引き出しに湯飲みやポットが入っているのですが、湯飲みの上に長い髪の毛が付いていたり、二泊目掃除していただき、今度は浴槽に長い髪の毛がありました。私たちはショートヘアなので、間違いなく自分のものではないので・・・ちょっとがっかりしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年07月25日 02:15:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は清掃不備により不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような事がない様、清掃スタッフ共々注意し、改善してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠に有難うございました。
大変恐縮ではございますが、近くにお越しの際は又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上なら】連泊プラン
【【本館】スタンダード[喫煙]】

投稿者さん 2015年07月07日 22:59:20

良くも悪くもない普通のホテルです。チェックアウトが簡単なのは忙しい朝には助かりました。
朝ごはんを用意してくださってい女性の優しい言葉かけは嬉しかったです。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年07月08日 06:01:28

ご滞在中はご満足頂けた様で私達も嬉しい限りで
ございます。当ホテルは立地が良く、ビジネス・観光どちらでもご利用されるお客様が多くいらっしゃます。お近くにいらした際はぜひヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用くださいませ。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ茅場町
マネージャー

【日・月がお得】室数限定!~朝9時チェックアウト~
【【別館】エコノミーツイン [喫煙]】

投稿者さん 2015年01月26日 09:29:13

雰囲気としては外国人が多く、グローバル的な感じでした。
朝食は軽食です。
掃除全体的にOKでしたが、前の人の書類が机の引き出しにそのまま入っていました。
細部にまでは行き届いていないようです。
フロントの対応もいまひとつ、チェックアウトの担当の対応は良かったです。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年01月26日 16:05:16

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

清掃の件でございますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、細部まで清掃が行き届くよう、指導を徹底して参ります。

フロント対応に関しても、どの担当でも対応が良かったとのお言葉を頂けるよう、こちらも指導を強化して参ります。

今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、この度の貴重なご投稿誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町スタンダードプラン
【【本館】スタンダード [喫煙]】

geo421さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

geo421さん [40代/男性] 2014年03月13日 22:09:45

部屋は快適で、設備はきれいで清潔。スタッフの応対にも満足しましたが、「こりゃだめだ」と思ったことが2点。あえて「苦情」で投稿します。(1)家具(ベッド・机・冷蔵庫・テレビ)の配置がなってない。部屋自体は十分広いのに、デスクで仕事をするにもベッドに寝転がってテレビを見るにも全く窮屈でくつろげない。その一方で、入口とバスルームの前に余っている無駄なスペースは何なんでしょう? (客室マネージャさん、一度くらいは滞在客の立場になって701号室を点検してみてください。) (2)製氷機はどこにあるのかと問い合わせたら、ホテルには備えていないので近くのコンビニで買ってくださいとのこと。応対こそ大変丁寧でしたが、私としては、氷が簡単に手に入らないビジネスホテルはアウトです。今まで数多くのホテルを利用してきましたが、こんなのは初めて。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年03月14日 05:56:59

この度は多くのホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便と不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお部屋の家具等の配置は、より良くなるよう、また製氷機につきましてはホテル内で氷が用意出来る環境が整えられるよう検討を重ねて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊割引】ビジネス&ロングステイプラン
【【本館】スタンダード [禁煙]】

投稿者さん 2013年03月31日 10:11:00

ホテル紹介ページの写真が上手に撮られすぎていて、期待していた分、ちょっとがっかりしてしまったのですが、ごくごく普通のビジネスホテルです。
このレベルならもう少し安く泊まれるところもあるかなとも思いますが、今回直前の予約になってしまったこと、立地条件を考えれば納得できる範囲です。
部屋は狭いですが、きちんと清掃されていました。
ただ、バスルームの臭いは若干気になりました。改善していただけるとありがたいです。
朝食は、美味しくないです。これに関しては次回は利用しないと思います。そして、別館の方は一人で切り盛りされているのでしょうか? 処理が追いついてない部分がありましたし、大変そうでした。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月02日 07:48:11

ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、多々ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

バスルームの臭いにつきましては、ご宿泊いただきましたお部屋を確認し改善いたします。

朝食につきましては、「すぐに」とはまいりませんが、お客様に満足いただけるよう改善に向け、精進してまいります。

折角のご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事は私共といたしましても心苦しい限りでございます。今後このような事の無いようスタッフ一同、努めてまいります。

またお近くにお越しの際はご宿泊の機会をいただければ幸いでございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】【女性限定】【特典付】レディースプラン
【【別館】ツインルーム [禁煙]】

投稿者さん 2012年06月12日 11:42:54

部屋は一見、広いが実際は狭くカウンターの椅子がベッドとくっついて十分に引けず、何回も足をぶつけた。また、浴室の給湯が水と湯の調節が難しく、風呂、シャワーを利用する際、苦労した。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年06月17日 01:48:38

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

部屋の狭さでお寛ぎいただけなかったこと、またシャワーの
温度調節でご不便をお掛けしてしまったこと、大変心苦しく
思います。

ベッドや机の配置が違うお部屋もございますので、次回ご利用
頂ける日にはそちらをご用意致します。

本日は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、

【春得】バリュープラン

投稿者さん 2011年11月21日 19:02:38

突然の宿泊だったので、空室があり他の方の口コミが良かったこちらを予約しました。
が、ここ最近、都内での宿泊は、立地は悪くても新しくてきれいでサービスも良く、朝食もおいしく値段も安い、というところばかりだったためか、こちらのホテルにはがっかりすることばかりでした。
まず、部屋をはいってハンガーに服をかけようとしたところ、5~6本あったハンガー全てにホコリがかぶっていました。部屋をはいるとテレビ台や机もホコリが・・・。ベッドのシーツにはホコリのような毛のようなものがうっすらし、横になるのも躊躇しました。バスルームだけはピカピカに清掃されており問題はなかったです。
ホテルは2階から上が吹き抜け(屋根がない)になっていたのですが、宿泊当日は大雨で、部屋の前にある手すりやカーペットはびしょびしょ・じめじめ。ドアの前に荷物を置くこともためらわれました。
朝食は、フロントの方から「いたって簡単な朝食ですが・・・」と案内されていましたが、確かにパンと飲み物と切った野菜とコンソメスープといったものでしたが、このメニューになぜか筑前煮的なものがあり、パン食にあわないばかりか、入っていたニンジンは萎びており、我慢して食べられるものではありませんでした。これなら本当にパンとコーヒーだけでよかった気がします。
とにかく、期待しただけにとっても残念でした・・・。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年11月24日 09:35:02

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

そして、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
特にベッドルームの清掃の不備に関しましては、今後こういったことが続かぬよう改善させていただきます。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

朝食メニューに関しましても、そのような食材でご用意してしまったことは弊社でも大きな問題として受取り、少しでも多くのお客様に楽しんでいただけますよう確認をして参りたいと思います。

今回のように期待していらしていただいたお客様に残念な思いをしていただかないよう、日々努力し改善を試みて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

のんびりバリューステイ
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

投稿者さん 2011年08月22日 01:28:02

やや古くなってきているのか、家具類の傷みがありました。
他のビジネスホテルでは部屋に消臭スプレーを置いているところが
増えましたが、ここにはありません。これもマイナスポイント。
朝食が無料でしたがオレンジジュースが不味かった。
いくら無料でも・・・というレベルでした。
従業員のかたの対応などは満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年08月22日 12:11:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

家具類の修繕が行きわたらず大変申し訳ございません。

消臭スプレーや朝食に関するご意見も頂きありがとうございます。
消臭スプレーは喫煙室のみに置いており、貸出のご案内がなかった点、また朝食のメニューや内容など、改善・検討すべきことが多々ございます。
少しずつではございますが、少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。

そのような中でも従業員の対応にご満足頂けたと伺い大変嬉しく思います。
このお言葉を励みに日々精進してまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【お待ちかね♪】ショートステイプラン(21時~11時)

投稿者さん 2010年08月26日 15:35:50

東京メトロ東西線沿線のホテルを探していて、ここを利用しました。禁煙室が満室で、やむなく喫煙室にしました。煙草の臭いがかなり気になった(当たり前ですが)のが残念でした。浴室も狭かったですが、ボディー・スポンジ、入浴剤などのアメニティーはうれしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年08月27日 10:45:22

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたタバコの臭いでございますが、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に毎日長時間換気を行ってはおりますが、
喫煙部屋という事で日々の臭いがどうしても残ってしまっていた事が考えられます。

今後は喫煙部屋でも出来る限り臭いを取るよう気をつけて参ります。

また、フロントにてリセッシュのお貸出もございますのでご利用頂ければ幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】カップルステイプラン(12時チェックアウト)/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】