住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

ricemarkさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ricemarkさん [30代/男性] 2017年06月03日 00:02:41

(良かった点)
・部屋がかなり広い間取りであった
・お風呂は綺麗で、シャンプーとかも高級感があった
・ベッドも広く、寝心地も良かった
・珈琲はまぁまぁだった
(いまいちな点)
・電源がある場所が机の下部で分かりにくく、アダプタータイプが非常に指しにくい。
・部屋のデザインが古めかしい。特に鏡のセンスが悪すぎる
・リクライニングチェアが置いてあるが使いにくい。
・食事が残念すぎる。
・周辺に晩御飯を食べる場所があまりない
(総評)
比較するホテルが無ければいいホテルであったが、周辺のホテルのクオリティ考えると相対的にいまいちやなぁと感じてしまった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年06月04日 06:53:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町店をご利用頂き、誠に有難うございます。

良い点、改善点の貴重なご意見ご指摘、有難うございました。

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不便また不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂いた設備に関しまして改善できる様、検討させて頂く所存でございます。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町マネージャー

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン
【【別館】スタンダード [禁煙]】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月28日 16:32:47

駅から近いから、選びました。ただ、部屋は狭いですし、ケトルがないのはちょっと残念です。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年03月02日 04:56:45

しかし、スタッフの案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ケトルにつきましてはデスクの引き出しの中に全室ご用意しております。
また客室備品で不足なものがございましたら、フロントでのみ貸出を行っている物もございますので、次回の宿泊の際にはお気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町
マネージャー

ヴィラフォンテーヌ茅場町スタンダードプラン
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

投稿者さん 2021年12月13日 14:46:07

良かった点
浴槽が少し大きめ
アメニティは持っていくスタイルで環境に配慮している
朝のお茶漬けはちょうど良い

悪かった点
コンセントの数と場所がいまひとつ
部屋の角が斜めに入り込んでおり、圧迫感あり。本当に17平米あるのでしょうか…
喫煙スペースが1名しか使えない。待てない方は外で吸ってる方もいた…

値段は安いのでとても良いんだけど、公式アプリで予約すると更に安いのかな?

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

投稿者さん 2018年12月17日 12:57:00

半年ぶりぐらいに行ってみたら、チェックイン/アウトがセルフサービスになっていたのにびっくり。それはいいとして、「チェックアウトお願いします」と声を掛けたら「そちらでどうぞ」と言ったフロントマンさんが無愛想でがっかり。チェックインしたときの人はたいして無愛想でもなかったので、すごく冷たい印象だったのが残念。無料朝食がなくなってたのはかえって良いと思う(海外客が荒らすことが多かったので)けど、今後使いたくなるかどうかは微妙。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年12月22日 14:24:47

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
チェックインやアウトは数か月前からセルフサービスになっております。またお声を掛けて頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからスタッフ一同さらに細かい部分やお客様に良い印象を与えられるよう努めて参ります。
朝食に関してましては現在1泊¥900、ビュッフェ形式で提供しております。
機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【スタンダード】茅場町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【【本館】スタンダードシングル[禁煙]|120センチベッド】

投稿者さん 2017年11月14日 16:16:19

昔は良いホテルだったのでしょうね?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年11月16日 10:19:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャ—

ヴィラフォンテーヌ茅場町スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月04日 22:30:00

立地は、駅から少し歩くが許容範囲。
朝食は、サービスだから仕方ないけど余りにもプアー、これなら、無いほうがマシかも。もう少し何とかしてほしい。アメニティ、サービスも許容範囲だかレベル以下で特徴がない感じ。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年09月05日 07:36:11

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
無料朝食に関しましてご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
この度私共のホテルの朝食がリニューアルし種類が以前より増えました。
またご宿泊頂ける機会がございましたら是非ご賞味下さい。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

【2泊以上なら】連泊プラン

投稿者さん 2017年07月24日 09:10:32

お部屋も清潔感があり快適。立地もわかりやすく、大変便利でよかったです。また、暑いのでシャワーを出掛ける度に浴びたかったので、タオルの追加をお願いすると快く応じてくれてありがたかったです。

ただ、残念だったのが、トイレ側の壁に髪の毛が二本ついていたこと、洗面台と流しにも髪の毛が。。。トイレを使用した際、私のものではない髪の毛が真横あり、驚きました。
また、自分の宿泊プランをきちんと把握していなかった私が悪いのですが、チェックアウト時間等の案内が書かれた紙を渡すときに、そのまま渡すのではなく、11時のところを9時に書き直してくださると確実だと思いました。私が悪いのですが、時間がわかりにくかったです。

でも快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年07月29日 10:43:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
バスルーム内の清掃不備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。清掃・確認を徹底して参ります。また、チェックアウト時間のご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございました。
またお越し頂ければ幸いにございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【直前割】ビジネスに最適!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~
【【本館】スタンダード[喫煙]】

ピュア107さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2016年08月16日 10:11:35

別館ということで、チェックイン後に歩いて移動する
のはやはり厳しい。
無料朝食はまあまだが、ヨーグルトがあったらうれしい
かも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年08月21日 05:18:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.

朝食に関しても品目を増やすなど、お客様がご満足頂けるように検討させて頂きます。

この度はお忙しい中投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【早期割14】14日前までの予約でお得!
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

アキラ2590さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

アキラ2590さん [40代/男性] 2016年01月31日 16:33:01

朝食がひどすぎ、ないほうがいい。他のサービスがいい分朝食が残念

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年01月31日 19:05:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食につきましてはご満足いただけるものを用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、検討させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今後お客様により一層ご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町
マネージャー

投稿者さん 2015年06月16日 15:32:44

夫と一歳の赤ちゃんと3泊しました。フロントの対応が大変親切だったのですが、エアコンの調節があまり良く効かなく毎朝起きると喉が痛かったです。。。朝ごはんが無料で提供されるので助かりました。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年06月17日 05:16:28

ご滞在中は不快感をおかけして大変申し訳ございません。朝食は無料でございますので、多くのお客様に好評がございます。また、当ホテルは立地が良くビジネス、観光どちらでもご利用頂けますのでお近くにいらした際はぜひご利用下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【2泊以上なら】連泊プラン
【【本館】スタンダード [禁煙]】

くまくま1969さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

くまくま1969さん [40代/女性] 2015年03月21日 22:56:27

別館に3泊しました。お部屋は比較的新しい印象を受けました。ベッドメーキングは問題ありません。出張先にも近く、便利でした。歩くのが苦にならなければ、東京駅からJRで八丁堀駅まて行ってホテルに向かうほうが、慣れない地下鉄を乗り継ぐよりいいと個人的におもいました。東京駅から歩けないこともないのかもしれません。ただし向いの部屋の外国の方が扉を開けたままで部屋を行き来し、話をする声が気になりました。朝食会場も外国の方が多数で、プレートを放置したままだったり、賑やかで
落ち着きませんでした。最終日の朝食は本館でいただきましたか、衛生面で安心していただけました。体調不良で近くのクリニックを探していただきましたが、時間がかかり、自分で探しました。緊急時に備え、各科数件リストアップしているものだと思っていました。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年03月22日 11:49:38

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は体調を崩されていたにも関わらず、スタッフの対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がない様指導を徹底し、近隣の情報につきましてもスタッフ全員で把握する様努めて参ります。

当ホテルは八丁堀駅から徒歩約10分・東京駅からですと徒歩約25分でございます。
別館は特に海外のお客様に多くご利用頂いております。今回はお客様に不快な思いをさせてしまう事となり重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠に有難うございました。大変恐縮ではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【早割14】14日前までの予約でお得
【【別館】スタンダード [禁煙]】

geo421さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

geo421さん [40代/男性] 2014年03月13日 22:09:45

部屋は快適で、設備はきれいで清潔。スタッフの応対にも満足しましたが、「こりゃだめだ」と思ったことが2点。あえて「苦情」で投稿します。(1)家具(ベッド・机・冷蔵庫・テレビ)の配置がなってない。部屋自体は十分広いのに、デスクで仕事をするにもベッドに寝転がってテレビを見るにも全く窮屈でくつろげない。その一方で、入口とバスルームの前に余っている無駄なスペースは何なんでしょう? (客室マネージャさん、一度くらいは滞在客の立場になって701号室を点検してみてください。) (2)製氷機はどこにあるのかと問い合わせたら、ホテルには備えていないので近くのコンビニで買ってくださいとのこと。応対こそ大変丁寧でしたが、私としては、氷が簡単に手に入らないビジネスホテルはアウトです。今まで数多くのホテルを利用してきましたが、こんなのは初めて。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年03月14日 05:56:59

この度は多くのホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便と不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお部屋の家具等の配置は、より良くなるよう、また製氷機につきましてはホテル内で氷が用意出来る環境が整えられるよう検討を重ねて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊割引】ビジネス&ロングステイプラン
【【本館】スタンダード [禁煙]】

homirabiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2013年09月04日 17:29:08

カード付きプランは便利でとっても助かります。近くにコンビニも多いので、こちらのホテルを利用させて頂く際は、いつもこのプランです。

さて、早速ですが、朝食についてできれば改善して頂きたいです。
蓋などが無いので、外国の方や子供がバイキング用のパンなどを、いじくりまわして汚いと感じます。(本当は各御家庭のしつけの問題なのですけどね。)

パンを焼くオーブンがあるのはとても有り難いです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年09月04日 18:21:47

この度も当ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。
ご朝食の件、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。
またご指摘賜り、誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。
各パンのかごにはトングが設置してございます。
お客様によってはいじくりまわしておられる方もいらっしゃるとのご指摘を賜った事で、今後さらに注視していきます。
蓋の件も検討材料といたします。
おこがましく恐縮ですが、またご利用賜れば幸いでございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。

【夏得】Quoカード 3,000円付プラン:12時C/O

投稿者さん 2013年01月13日 01:12:37

タイムサービスですごく安く泊まれることができたのはありがたかったです。
朝食はごはんが食べられるようになっていたらもっとよかったのですが。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月13日 09:58:17

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
無料サービスで更にご満足頂ける内容となる
よう、改善を図って参ります。

機会がありましたらまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち
申し上げております。

【年末年始対象日限定】特別タイムサービス
【室数限定! 【本館】ダブルルーム [禁煙]】

投稿者さん 2012年11月20日 15:14:03

古さは否めないですが、室内は清潔でしたし、静かに過ごすことができました。朝食はあまり食べない私にはちょうどよい量をとれるので良かったです。コスパは軽食付を考えると良いと思います。また利用するかもしれません。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年11月21日 09:20:01

お部屋、ご朝食共にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じ上げております。
どうぞ今後とも当ホテルをよろしく御願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【当館人気】バリュープラン

投稿者さん 2012年05月23日 13:03:17

立地は便利で風呂、部屋は広い。しかし、朝食のパン、サラダがパサパサでスクランブルエッグは補充されていない等、毎回、朝食にはガッカリさせられる。朝食をしっかり取りたい客には向かないホテルであると思う。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月23日 18:32:13

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿によりますと、何度かご利用いただいているとのことで大変嬉しく思うと同時に、朝食サービスにご満足いただけていないことを心よりお詫び致します。
朝食の状態管理や、補充状況などに関しましては日頃から確認し、指摘するようにしておりますが、このようなご意見をいただきまして、よりそういった姿勢を強化していこうと考えております。

少しずつですが、朝食に関してはより沢山の方に楽しんでいただけるものに指導をして参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後も機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用くださいませ。

【春得】バリュープラン

投稿者さん 2012年05月17日 12:35:05

部屋、ベッドはビジネスホテルとは思えないほど広く立地も便利。朝食のパン、野菜がパサパサで美味しくないのが残念。また、今回は上階、隣室の音が響き、気になったが、今まではなかったので、たまたまだったのか、壁や床が薄いためなのかわからない。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月19日 04:25:51

いつもホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お部屋やベッドの広さに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回は周辺の音が響いてしまい、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのことで、私共も大変心苦しく感じております。申し訳ございません。できるかぎり、周囲のお部屋のお客様の状況なども考慮してお部屋をご案内する様、今後はより配慮いたします。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、ヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【ショートステイ】21時IN~11時OUT

投稿者さん 2012年02月14日 14:33:43

立地は駅から近く周りにはコンビニや喫茶もあり便利だった。日曜のためかすいていて館内も静かだった。部屋は広いがベッドが大きいため余裕がない。朝食も必要最小限でサラダはパサパサで満足できるものではなかった。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年02月16日 10:11:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネス街にあるため日曜日は比較的お部屋の空きがございます。そのためお得なプランもございますので、今後とも是非ご利用くださいませ。
朝食に関しましてまだまだ課題も多い部分ではございます。お客様のご意見も参考に今後皆様にご満足いただけるものにしていきたいと考えております。

【春得】バリュープラン

投稿者さん 2011年11月21日 19:02:38

突然の宿泊だったので、空室があり他の方の口コミが良かったこちらを予約しました。
が、ここ最近、都内での宿泊は、立地は悪くても新しくてきれいでサービスも良く、朝食もおいしく値段も安い、というところばかりだったためか、こちらのホテルにはがっかりすることばかりでした。
まず、部屋をはいってハンガーに服をかけようとしたところ、5~6本あったハンガー全てにホコリがかぶっていました。部屋をはいるとテレビ台や机もホコリが・・・。ベッドのシーツにはホコリのような毛のようなものがうっすらし、横になるのも躊躇しました。バスルームだけはピカピカに清掃されており問題はなかったです。
ホテルは2階から上が吹き抜け(屋根がない)になっていたのですが、宿泊当日は大雨で、部屋の前にある手すりやカーペットはびしょびしょ・じめじめ。ドアの前に荷物を置くこともためらわれました。
朝食は、フロントの方から「いたって簡単な朝食ですが・・・」と案内されていましたが、確かにパンと飲み物と切った野菜とコンソメスープといったものでしたが、このメニューになぜか筑前煮的なものがあり、パン食にあわないばかりか、入っていたニンジンは萎びており、我慢して食べられるものではありませんでした。これなら本当にパンとコーヒーだけでよかった気がします。
とにかく、期待しただけにとっても残念でした・・・。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年11月24日 09:35:02

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

そして、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
特にベッドルームの清掃の不備に関しましては、今後こういったことが続かぬよう改善させていただきます。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

朝食メニューに関しましても、そのような食材でご用意してしまったことは弊社でも大きな問題として受取り、少しでも多くのお客様に楽しんでいただけますよう確認をして参りたいと思います。

今回のように期待していらしていただいたお客様に残念な思いをしていただかないよう、日々努力し改善を試みて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

のんびりバリューステイ
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

投稿者さん 2011年01月27日 22:22:44

ホテル内に製氷器があるといいと思いました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月28日 12:54:17

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様からのお声として、製氷器の導入を今後は検討して参りたいと考えております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬得・懸賞】ゆったりステイプラン~12時チェックアウト~