住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

homirabiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2013年09月04日 17:29:08

カード付きプランは便利でとっても助かります。近くにコンビニも多いので、こちらのホテルを利用させて頂く際は、いつもこのプランです。

さて、早速ですが、朝食についてできれば改善して頂きたいです。
蓋などが無いので、外国の方や子供がバイキング用のパンなどを、いじくりまわして汚いと感じます。(本当は各御家庭のしつけの問題なのですけどね。)

パンを焼くオーブンがあるのはとても有り難いです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年09月04日 18:21:47

この度も当ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。
ご朝食の件、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。
またご指摘賜り、誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。
各パンのかごにはトングが設置してございます。
お客様によってはいじくりまわしておられる方もいらっしゃるとのご指摘を賜った事で、今後さらに注視していきます。
蓋の件も検討材料といたします。
おこがましく恐縮ですが、またご利用賜れば幸いでございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。

【夏得】Quoカード 3,000円付プラン:12時C/O
【【本館】スタンダード [禁煙]】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月02日 03:14:24

平均的に良かったが
食事の種類が少ないので
物足りないと感じた

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年10月03日 08:42:43

この度ヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、10月7日よりリニューアルをし提供をして参ります。
お客様よりご満足を頂ける様、努めて参ります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】<朝食付>
【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

投稿者さん 2022年05月06日 18:56:02

4/29から2泊しました。初めて利用しましたが、3人部屋(ベッド3つ)でも圧迫感なく過ごせました。
茅場町駅から近く、周辺にコンビニも多く、とても便利で快適でした。
また利用したいです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年05月08日 08:06:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町店にお越しいただき誠にありがとうございます。 ご満足の頂けるご滞在だったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くに御用の際はぜひお越しくださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。 ヴィラフォンテーヌ東京茅場町店 マネージャー

【[本館]<禁煙>スーペリアツイン(3名利用可)20平米】

投稿者さん 2021年12月13日 14:46:07

良かった点
浴槽が少し大きめ
アメニティは持っていくスタイルで環境に配慮している
朝のお茶漬けはちょうど良い

悪かった点
コンセントの数と場所がいまひとつ
部屋の角が斜めに入り込んでおり、圧迫感あり。本当に17平米あるのでしょうか…
喫煙スペースが1名しか使えない。待てない方は外で吸ってる方もいた…

値段は安いのでとても良いんだけど、公式アプリで予約すると更に安いのかな?

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

投稿者さん 2018年12月17日 12:57:00

半年ぶりぐらいに行ってみたら、チェックイン/アウトがセルフサービスになっていたのにびっくり。それはいいとして、「チェックアウトお願いします」と声を掛けたら「そちらでどうぞ」と言ったフロントマンさんが無愛想でがっかり。チェックインしたときの人はたいして無愛想でもなかったので、すごく冷たい印象だったのが残念。無料朝食がなくなってたのはかえって良いと思う(海外客が荒らすことが多かったので)けど、今後使いたくなるかどうかは微妙。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年12月22日 14:24:47

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
チェックインやアウトは数か月前からセルフサービスになっております。またお声を掛けて頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからスタッフ一同さらに細かい部分やお客様に良い印象を与えられるよう努めて参ります。
朝食に関してましては現在1泊¥900、ビュッフェ形式で提供しております。
機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【スタンダード】茅場町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【【本館】スタンダードシングル[禁煙]|120センチベッド】

kany1120さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

kany1120さん [30代/女性] 2018年10月22日 12:54:05

立地は良いです。外観よりも中は年季が入っています。別館のほうが本館よりも広々していて良かったですが、禁煙ルームなのに昔の名残かタバコの匂いが残っていました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年12月09日 20:46:15

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋のおタバコの匂いにつきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【【別館】スタンダードダブル[禁煙]|140センチベッド】

gonnosuke3196さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

gonnosuke3196さん [40代/男性] 2018年03月05日 10:40:17

立地もよく、近くにもコンビニもあり便利。横には、24時間のソバ屋もあり夜遅くの食事も困らない。部屋もきれいで使いやすい。
しかし、最近は、アジアの方が多く宿泊されているため、朝のビュッフェが混みすぎ。また、マナーがよくないのかトング、取り皿など乱雑になっていて食欲がなくなる。座席も散らかっていて汚くなっている。
可能であれば、ビジネスマンと海外からの観光客の時間を分けて頂くなど工夫をしてほしい。ずっと贔屓にしていたホテルでしたがここ数年で一気に印象が下がりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年03月10日 17:36:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。また、朝食会場の混雑でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に改善策を考えたいと思います。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【【別館】スタンダード [禁煙]】

みゆぅ7050さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

みゆぅ7050さん [40代/女性] 2017年08月24日 00:39:27

コンビニが近くにあり良かったです
無料食なので あぁいう感じかと 思いました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年08月25日 21:50:20

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お書き頂いた通り、コンビニエンスストアはお隣にも向かいにもあり、便利な立地かと思います。
無料の朝食に関してはご満足頂けなかったようで、申し訳ございません。
今後メニューの改善を予定しております。またお越しの際にはメニューの変更があるかと思いますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

【サマーSALE】最大20%OFF!-全室Wi-Fi無料、銀座・日本橋エリアへアクセス良好-

投稿者さん 2017年07月24日 09:10:32

お部屋も清潔感があり快適。立地もわかりやすく、大変便利でよかったです。また、暑いのでシャワーを出掛ける度に浴びたかったので、タオルの追加をお願いすると快く応じてくれてありがたかったです。

ただ、残念だったのが、トイレ側の壁に髪の毛が二本ついていたこと、洗面台と流しにも髪の毛が。。。トイレを使用した際、私のものではない髪の毛が真横あり、驚きました。
また、自分の宿泊プランをきちんと把握していなかった私が悪いのですが、チェックアウト時間等の案内が書かれた紙を渡すときに、そのまま渡すのではなく、11時のところを9時に書き直してくださると確実だと思いました。私が悪いのですが、時間がわかりにくかったです。

でも快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年07月29日 10:43:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
バスルーム内の清掃不備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。清掃・確認を徹底して参ります。また、チェックアウト時間のご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございました。
またお越し頂ければ幸いにございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【直前割】ビジネスに最適!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~
【【本館】スタンダード[喫煙]】

Massunnさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2016年12月12日 10:19:21

禁煙部屋でしたが少したばこ臭かったように感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年12月17日 02:50:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、客室の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共に再度サービスの見直しを行い、今後同じ事が無いよう徹底致します。
申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

☆さき楽☆ 【早期割30】30日前までの予約でお得!

投稿者さん 2016年08月20日 14:04:45

感想として、
特に不満はないのですが、ひとつベッドのシーツに汚れがあった事と、パジャマが無かった事ですかね。
後は、受付やスタッフの応対は非常に満足できたと思います。以上

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年08月21日 05:21:08

お部屋の清掃の不備に関しまして、お客様へ不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフによる確認を再度徹底し、二度と同じ事が無きよう、お客様のご意見を今後に活かして参ります。

お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町
マネージャー

☆さき楽☆ 【早期割30】30日前までの予約でお得!
【【本館】スタンダード [禁煙]】

ピュア107さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2016年08月16日 10:11:35

別館ということで、チェックイン後に歩いて移動する
のはやはり厳しい。
無料朝食はまあまだが、ヨーグルトがあったらうれしい
かも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年08月21日 05:18:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.

朝食に関しても品目を増やすなど、お客様がご満足頂けるように検討させて頂きます。

この度はお忙しい中投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【早期割14】14日前までの予約でお得!
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

アキラ2590さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

アキラ2590さん [40代/男性] 2016年01月31日 16:33:01

朝食がひどすぎ、ないほうがいい。他のサービスがいい分朝食が残念

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年01月31日 19:05:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食につきましてはご満足いただけるものを用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、検討させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今後お客様により一層ご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町

【【別館】スタンダード [禁煙]】

ロスNEWさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ロスNEWさん [40代/男性] 2015年12月11日 17:48:19

深夜から泊まる時が多いのですが、フロントの対応も笑顔で癒されます。
朝の食事も丁度良い量で有難いです。
お部屋によってですが、時々ベッドの硬さの端が以上に柔らかく反対の端側が硬いために、横になると体が斜めになってしまうベッドがある時が残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年12月12日 09:39:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフの対応や朝食等につきまして、嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。
ご指摘頂きましたベッドの硬さが違う件についてですが、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、今後改善して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町
マネージャー

【日・月がお得】室数限定!~朝9時チェックアウト~

投稿者さん 2015年11月14日 11:22:09

立地がべ便利なので、よく利用させていただいています。別館もチェックアウトが必要ないので、重宝しています。また、利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年11月19日 05:03:15

いつもヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

別館はチェックアウトボックスへカードキーをご返却頂くだけでチェックアウトして頂ける為、お急ぎのお客様にはご好評を頂いております。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン

投稿者さん 2015年09月29日 01:15:04

八丁堀まで徒歩圏内なので、ディズニーの前泊利用にお安く便利でした。
ベッドがゆったりダブルサイズと書かれていた割に少し狭かったような…。ビジネスには充分だとは思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年09月29日 08:48:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご予約いただき、誠に有難うございました。

ベッドサイズにつきましては、幅140㎝(※一部120cm有)のダブルサイズのベッドをご用意しております。通常大人2名様がお休みいただけるサイズとなっておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

貴重な時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

【早割14】14日前までの予約でお得

投稿者さん 2015年06月16日 15:32:44

夫と一歳の赤ちゃんと3泊しました。フロントの対応が大変親切だったのですが、エアコンの調節があまり良く効かなく毎朝起きると喉が痛かったです。。。朝ごはんが無料で提供されるので助かりました。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年06月17日 05:16:28

ご滞在中は不快感をおかけして大変申し訳ございません。朝食は無料でございますので、多くのお客様に好評がございます。また、当ホテルは立地が良くビジネス、観光どちらでもご利用頂けますのでお近くにいらした際はぜひご利用下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【2泊以上なら】連泊プラン
【【本館】スタンダード [禁煙]】

くまくま1969さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

くまくま1969さん [40代/女性] 2015年03月21日 22:56:27

別館に3泊しました。お部屋は比較的新しい印象を受けました。ベッドメーキングは問題ありません。出張先にも近く、便利でした。歩くのが苦にならなければ、東京駅からJRで八丁堀駅まて行ってホテルに向かうほうが、慣れない地下鉄を乗り継ぐよりいいと個人的におもいました。東京駅から歩けないこともないのかもしれません。ただし向いの部屋の外国の方が扉を開けたままで部屋を行き来し、話をする声が気になりました。朝食会場も外国の方が多数で、プレートを放置したままだったり、賑やかで
落ち着きませんでした。最終日の朝食は本館でいただきましたか、衛生面で安心していただけました。体調不良で近くのクリニックを探していただきましたが、時間がかかり、自分で探しました。緊急時に備え、各科数件リストアップしているものだと思っていました。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年03月22日 11:49:38

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は体調を崩されていたにも関わらず、スタッフの対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がない様指導を徹底し、近隣の情報につきましてもスタッフ全員で把握する様努めて参ります。

当ホテルは八丁堀駅から徒歩約10分・東京駅からですと徒歩約25分でございます。
別館は特に海外のお客様に多くご利用頂いております。今回はお客様に不快な思いをさせてしまう事となり重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠に有難うございました。大変恐縮ではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【早割14】14日前までの予約でお得
【【別館】スタンダード [禁煙]】

さわやか小町さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

さわやか小町さん [40代/女性] 2013年10月04日 23:36:13

お部屋は狭かったのですが、まずまずのホテルでした。
送迎バスがあったので便利でした。
朝食は無料で、とてもシンプルなものでしたが、とくにこだわりがなければ十分だと思います。
別館でしたので、雨だったら不便かも。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年10月06日 01:46:39

この度は多くのホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
別館の立地に関しまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、より一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【夏得】【当館人気】バリュープラン

投稿者さん 2013年03月31日 10:11:00

ホテル紹介ページの写真が上手に撮られすぎていて、期待していた分、ちょっとがっかりしてしまったのですが、ごくごく普通のビジネスホテルです。
このレベルならもう少し安く泊まれるところもあるかなとも思いますが、今回直前の予約になってしまったこと、立地条件を考えれば納得できる範囲です。
部屋は狭いですが、きちんと清掃されていました。
ただ、バスルームの臭いは若干気になりました。改善していただけるとありがたいです。
朝食は、美味しくないです。これに関しては次回は利用しないと思います。そして、別館の方は一人で切り盛りされているのでしょうか? 処理が追いついてない部分がありましたし、大変そうでした。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月02日 07:48:11

ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、多々ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

バスルームの臭いにつきましては、ご宿泊いただきましたお部屋を確認し改善いたします。

朝食につきましては、「すぐに」とはまいりませんが、お客様に満足いただけるよう改善に向け、精進してまいります。

折角のご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事は私共といたしましても心苦しい限りでございます。今後このような事の無いようスタッフ一同、努めてまいります。

またお近くにお越しの際はご宿泊の機会をいただければ幸いでございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】【女性限定】【特典付】レディースプラン
【【別館】ツインルーム [禁煙]】