住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

やすっち1023さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

やすっち1023さん [40代/男性] 2017年09月07日 16:39:12

<立地>
大通り沿いの分かりやすい場所にありますが、無機質なビル街を5分ほど歩くのがつらい。

<部屋>
広くて最高です。照明の設定が細かくて便利でした。

<朝食>
品数が少ないながら、ポイントは押さえている感じ。洋食しかないので、和食党の人にはつらいと思います。せっかくのホットミールが冷めていました。パン用のオーブントースターが使えるので、パンと一緒にソーセージ焼いてもいいかも。

<風呂>
やや広めのユニットバス。特に問題なし。

<サービス>
特になし。フロントに新聞が置いてありました。

<設備・アメニティ>
○ヘアリキッドが欲しい
○テーブル・椅子が欲しい
○マイナスイオンドライヤーにしてほしい

ツインルームは2人で泊まることが前提なので、お酒とつまみが置けるテーブルが欲しいところです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年09月11日 02:29:24

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
項目ごとのご感想頂きまして有難うございます。
ご朝食に関しましては今月に入り、品数が増え、ピラフ類のご飯が増えたところでございます。
今後もお客様のご意見を参考にご満足頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!-全室Wi-Fi無料、銀座・日本橋エリアへアクセス良好-
【【本館】ツインルーム[禁煙]】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月13日 01:12:37

タイムサービスですごく安く泊まれることができたのはありがたかったです。
朝食はごはんが食べられるようになっていたらもっとよかったのですが。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月13日 09:58:17

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
無料サービスで更にご満足頂ける内容となる
よう、改善を図って参ります。

機会がありましたらまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち
申し上げております。

【年末年始対象日限定】特別タイムサービス
【室数限定! 【本館】ダブルルーム [禁煙]】

投稿者さん 2012年09月22日 12:50:25

部屋は広く改装されているのか綺麗で過ごしやすいです。
ベッドも他のビジネスホテルより広くて快適でした。
立地は静かな環境で、東京駅までは歩いて20分程度で便利です。

残念だったのは風呂です。
風呂は部屋に比べてカビ臭さく古さを感じました。またシャワーの給湯温度が一定に保てず、冷たいと感じる温度のまま無理に入りました。

お風呂がもう少し改善されれば良いです。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年09月23日 02:48:13

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋に関してはお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームにつきましてはご不便と不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。臭いに関しては今一度清掃の徹底を図るとともに、お湯と水の調節方法などはお客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
私共はこれからもより一層サービスの向上に努めて参ります。引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【WEB限定】【連泊割引】ビジネス&ロングステイプラン
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

ともぞー4891さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ともぞー4891さん [30代/男性] 2011年11月28日 16:38:10

立地、部屋、受付の方の対応はとても良かった。
チェックアウトが11時という事で宿泊しましたが、まだお客がいるのにも関わらず10時の段階で清掃の音や、通路の真ん中にシーツやタオルをまとめた物などが置いてあり、かなり妨げになっておりました。
茅場町へ行く事が多いのでこれから使わせていただこうと思っていましたが少し頭を捻ります。折角、受付の方の良い対応が勿体無いです。
改善出来る事は改善していただきたい。そう願っております。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年11月30日 22:09:31

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃に関するご指摘、大変恐縮でございます。
今回頂戴したご感想を重く受け止め、皆様にゆっくりおくつろぎ頂ける様、スタッフへの注意・指導を怠らないよう努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バリュープラン
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

おけけ1号さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

おけけ1号さん [30代/男性] 2022年10月27日 12:22:13

朝食がサラダとたまご、ウインナーとパンのみで、ご飯派の私にとっては不満だった。
また、パンを焼くにも使えない時もあった。
そして、コーヒーが昼時も飲めたけれども途中から飲めなくなった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年11月06日 12:19:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。また、トースターにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
朝食メニューにつきましては、お客様にご満足いただけるよう随時検討して参ります。

貴重なお時間の中、口コミに投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

スタンダード◆茅場町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=

投稿者さん 2022年10月02日 03:14:24

平均的に良かったが
食事の種類が少ないので
物足りないと感じた

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年10月03日 08:42:43

この度ヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、10月7日よりリニューアルをし提供をして参ります。
お客様よりご満足を頂ける様、努めて参ります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】<朝食付>

投稿者さん 2022年05月06日 18:56:02

4/29から2泊しました。初めて利用しましたが、3人部屋(ベッド3つ)でも圧迫感なく過ごせました。
茅場町駅から近く、周辺にコンビニも多く、とても便利で快適でした。
また利用したいです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年05月08日 08:06:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町店にお越しいただき誠にありがとうございます。 ご満足の頂けるご滞在だったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くに御用の際はぜひお越しくださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。 ヴィラフォンテーヌ東京茅場町店 マネージャー

【[本館]<禁煙>スーペリアツイン(3名利用可)20平米】

yoshikuni8250さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

yoshikuni8250さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:06:56

朝食無料であったが,並んで時間がかかる。フロントの前まで列が連なるほどなのに対応はない様子。貴重な朝の時間がとられた。朝食をホテルで食べる予定にしていたので,急な変更もできない。女性スタッフが一人で対応をし,全く間に合っていない。朝食はお茶漬けのみ。茶碗が小さい。トッピング20種類が売りのようだが,それが列が伸びる原因。取るのに時間がかかり前に進まない。自分の順番が来たらトッピングが空のものが多い。米を中心に小さな茶碗で腹に押し込む。スタッフ一人なので,全てが追いつかない。飲み物の補充もできない。食事内容も残念だが,女性スタッフが一人で対応をしている様子を見て心が痛む。女性が走って対応をしているハイヒールの靴音の響きがさらに悲しさを感じる。もちろん下膳はセルフサービスだが,当然そこも汚れた食器が積み重なっている。スタッフが生き生きと働いてよいサービスが提供できると思うが,ブラックな職場環境がかわいそう。女性スタッフは頑張っているのに管理職がそれに気が付かないのかと思う。多分客に対しても大した気づきはできないのだろう。残念であった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年11月24日 14:05:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、混雑時を想定した対応がきちんと準備できておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また応対中のスタッフを見かねてご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただく場所としてご提供すべきところ、残念な思いをさせてしまい、ホテルに携わるものとしてお恥ずかしい限りでございます。
皆様に快適にお楽しみいただけますよう、運用方法を早急に見直してまいります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町
マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

KAZU43さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2019年09月02日 12:28:26

初めて利用しました。別館と記載されていましたが立地上の不便さはありませんでした。ただし、部屋に備え付けの冷蔵庫が冷凍機能の無い簡易タイプの冷蔵庫でしたが、久しぶりに見ました。案の定全く機能せず、自動販売機で購入した冷たい飲料を入れておいたら、実際に飲むときにはほぼ常温になっていました。宿泊価格なりと言えばそれまでですが、HP等で『備え付けの冷蔵庫は冷凍機能無し』のような表示があると良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年10月13日 11:14:42

この度は「ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際して、客室内の冷蔵庫の不備がありました事、先ずはお詫び申し上げます。

お話にもございましたが、家庭用の冷蔵庫等とは異なり、一時的に冷蔵をする目的で設置を致しておりますが、お買い求めの飲み物が常温近くになってしまう事は、そもそも冷蔵庫自体の故障かと推測される次第です。

大変お手を煩わせる事が承知ではありますが、今回の冷蔵庫を始め、客室内等で不備やお困りの事がございましたら、ご遠慮無くフロントまでお声掛けを頂けましたら、早急に対応を致します事をお伝え申し上げます。

なお、ホームページ上での冷蔵庫のご案内に関しての文言は、今後の参考にさせて頂きます。

早くにご投稿を賜りましたが、ご返信が遅れました事、末筆ながらお詫び申し上げます。

この度はご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町

【スタンダード】茅場町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【[別館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

はるきゅんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

はるきゅんさん [50代/女性] 2019年08月04日 23:18:22

研修で利用しました。
建物自体は新しくはありませんが、部屋は広くて使いやすかったです。
ただ廊下が暑かったのが残念です。
また、朝食もバイキングと書いてあったので期待したのですが、ちょっと豪華な軽食の程度でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年08月05日 13:24:33

お部屋にご満足頂けまして何よりで御座います。廊下に関しましては、建物の特性上お客様にご迷惑をお掛けしてしまう事もあり、大変申し訳なく思います。
ご朝食につきましては、お客様からのご意見を多数頂きましたこともありまして種類を増やしてご提供させて頂いております。
引き続きお客様からのご意見を頂きながらサービス向上に取り組んで参る所存でございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ヴィラホンテーヌ茅場町
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=

投稿者さん 2018年12月17日 12:57:00

半年ぶりぐらいに行ってみたら、チェックイン/アウトがセルフサービスになっていたのにびっくり。それはいいとして、「チェックアウトお願いします」と声を掛けたら「そちらでどうぞ」と言ったフロントマンさんが無愛想でがっかり。チェックインしたときの人はたいして無愛想でもなかったので、すごく冷たい印象だったのが残念。無料朝食がなくなってたのはかえって良いと思う(海外客が荒らすことが多かったので)けど、今後使いたくなるかどうかは微妙。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年12月22日 14:24:47

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
チェックインやアウトは数か月前からセルフサービスになっております。またお声を掛けて頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからスタッフ一同さらに細かい部分やお客様に良い印象を与えられるよう努めて参ります。
朝食に関してましては現在1泊¥900、ビュッフェ形式で提供しております。
機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【【本館】スタンダードシングル[禁煙]|120センチベッド】

gonnosuke3196さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

gonnosuke3196さん [40代/男性] 2018年03月05日 10:40:17

立地もよく、近くにもコンビニもあり便利。横には、24時間のソバ屋もあり夜遅くの食事も困らない。部屋もきれいで使いやすい。
しかし、最近は、アジアの方が多く宿泊されているため、朝のビュッフェが混みすぎ。また、マナーがよくないのかトング、取り皿など乱雑になっていて食欲がなくなる。座席も散らかっていて汚くなっている。
可能であれば、ビジネスマンと海外からの観光客の時間を分けて頂くなど工夫をしてほしい。ずっと贔屓にしていたホテルでしたがここ数年で一気に印象が下がりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年03月10日 17:36:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。また、朝食会場の混雑でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に改善策を考えたいと思います。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

投稿者さん 2018年03月03日 10:20:29

朝食混みすぎ。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年03月10日 08:28:08

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食会場の混雑につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。団体のお客様が多い日等はどうしても混雑してしまうのが現状でございます。改善できる様、朝食スタッフと共に努めて参ります。この度はお時間を割いて口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

首都圏☆楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン

投稿者さん 2018年01月10日 18:09:34

別館は小さなエレベーターが1つだけな上、団体客の利用も多く、チェックイン、アウトが重なるとなかなか乗ることができず大変です。朝食時も狭いスペースに大勢やって来るので落ち着きません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年01月15日 10:57:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和について検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き貴重なご意見を有難うございました。またお越し頂ければ幸いにございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャ—

☆さき楽☆ 【早期割30】30日前までの予約でお得!
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

投稿者さん 2017年11月14日 16:16:19

昔は良いホテルだったのでしょうね?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年11月16日 10:19:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月02日 20:12:23

排水の流れが悪い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年11月16日 10:12:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
バスルームの排水に関しましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃、確認を徹底して参ります。
またお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月02日 20:11:45

排水の流れが悪いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年11月16日 10:17:36

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町へお越し頂きまして誠に有難うございます。
排水の流れにつきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう改めて確認を徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿下しまして誠に有難うございました。
またお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月02日 20:11:02

排水の流れが悪い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年11月06日 07:22:42

排水の流れが悪かったとの事、大変失礼致しました。今後このような事がないよう改めて確認を徹底して参ります。
お忙しい中、ご意見いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月29日 20:09:10

朝食が更に美味しくなりました
別館宿泊が多いのですがシャワー使用後のお湯が洗面台の下で留まってしまい朝洗面が大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年10月16日 15:46:44

リニューアルしたご朝食、美味しいと言って下さり、私共も大変嬉しく思います。
バスルームに関しましては、設備管理が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう注意して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月07日 13:59:17

朝食のバリエーションが少なすぎる

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年02月08日 14:21:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食への貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足いける朝食に改善していける様、前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いての御投稿誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町
マネージャー

【直前割】ビジネスに最適!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】