住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

yo1442さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2013年02月07日 17:30:54

正直、御徒町から歩いたのでかなりの距離があり疲れました。
朝食は非常にありがたいのですが、出張で宿泊が多いのですが、
正直言いまして、今まで泊まったビジネスホテルの朝食の中で
一番おいしくなかったです。特にクロワッサン

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年02月08日 05:35:04

この度はヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最寄駅がメトロの新御徒町駅の為、JR御徒町駅をご利用のお客様には距離がありご不便お掛けしております。
今後、ご満足して頂けるような朝食サービスをご提供出きるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月07日 19:49:51

コストパフォーマンスがいいのでいつもヴィラフォンテーヌを選びます。
上野は初めてでしたが、他の場所と変わらずいつも通り気持ち良く利用できました。
朝食は無料なのでいつもいただきますが、やっぱりもう少しメニューが充実するといいな…
宿泊費に3~500円上乗せしてでも(元がそんなに高くないので)もう少しレベルが上がると最高です。

周りにお食事どころが殆どない(ジョナサン、すき家はあった)のでお食事は上野、御徒町で済ませてくることをオススメします。
御徒町からならそんなに歩きません。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月08日 01:38:03

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもヴィラフォンテーヌをご利用との事でありがとうございます。朝食に対する貴重なご意見ありがとうございます。
今後も当ホテルをご愛顧頂けるように精進して参りますので宜しくお願い致します。

♪当館人気♪【カップル限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2012年11月01日 17:02:40

たまたまとは思いますが、テレビのリモコンがとても汚れていました(ボタンとボタンの間に汚れがたまっていました)。昨日今日付いたような汚れではなかったと思うので、だいぶリモコンの手入れをしていなかったと思います。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年11月03日 15:02:11

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テレビのリモコンが汚れていたとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに改善するべく対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2012年07月17日 22:21:18

水圧の関係なのか冷水が少量しか出ず、入浴時の水温調整に苦労しました。
浴衣(パジャマ?)は皺くちゃで、一度着たものを再パッケージしたのかと思いました。
部屋は割と広くてよかったです。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年07月18日 01:41:30

水圧やパジャマの不備、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供出来る様に注意して参ります。
ご意見ありがとうございました。

!週末セール!【NET限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~

投稿者さん 2012年03月19日 23:23:04

最上階(12階)だったのですが、外壁工事中で何も見れず残念でした。
朝食は無料でしたが、やっぱり無料だからね~というものでした。美味しいパンもありましたが。部屋には電子レンジがあり、便利でよいかも(使ってませんが)
お風呂のお湯の調節が難しかった。
日本人より韓国の方が多かったのにはびっくりでした。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年03月20日 12:41:10

外壁工事中の為、大変ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足頂ける朝食になるように努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験のお手伝い】ガンバレ!受験生プラン
【【禁煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

3rdimpactさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

3rdimpactさん [40代/男性] 2012年03月03日 15:59:21

汐留の方では朝食バイキングにご飯もあったと思うのですがこちらはパンのみ。
グレードが違うので致し方ないですが和食が食べたい気分だったのでがっかり。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年03月04日 04:45:17

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
和食が欲しいとのご意見も頂いております。
ご満足頂ける朝食になる様に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

kaito78さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

kaito78さん [30代/男性] 2012年02月18日 02:09:58

満足しています。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年02月19日 16:24:21

満足とのお言葉ありがとうございます。
ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【net限定特典付】QUOカード3,000円プラン

投稿者さん 2011年12月07日 21:46:14

jrから少し遠いですが許容範囲。外国人が多くて騒がしかった。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年12月11日 03:56:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

JR御徒町駅から当ホテルまでは少し距離がありご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。都営大江戸線の新御徒町駅からですと約2分と一番最寄なので、こちらのご利用もお勧め致します。

また当ホテルは観光地が近いことから、
海外からも多くのお客様がご宿泊して頂いております。
全てのお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも、ホテルヴィラフォンテーヌ上野をどうぞよろしくお願い致します。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月31日 10:19:40

禁煙室が取れなくて残念でした

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年11月04日 03:52:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度は、禁煙室のご希望にそえず大変申し訳ございませんでした。
もしご希望にそえない場合がございましたら、ホテル側までお電話くださいませ。
消臭対応など、精一杯の努力をさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】トクトクポイントアップ!レイトアウトプラン

投稿者さん 2011年10月27日 15:08:35

領収書ポリシーとして『ポイント利用時には、領収書に料金の合計が記載されます。
(ポイント利用の明細は記載されません。)』とありましたが、しっかりポイント利用と書いてありました。

また、ゴミ箱が空になっていなかったです。

立地、部屋と申し分ない分、ちょっと残念でした。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年11月04日 03:40:46

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はゴミ箱の清掃の不備では大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう清掃スタッフはじめ、気を引き締めて業務に取り組んで行きますので、今後ともどうぞホテルヴィラフォンテーヌ上野をよろしくお願い致します。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月19日 20:22:12

朝の食事に卵焼きとかウインナーなどがあると嬉しかったです

お風呂は広くて良かったですが化粧水とかがなくて。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年09月20日 03:06:27

ご朝食に関しましては、お客様のように、卵焼きやウインナーなどをご希望される声を多く頂戴します。朝食内容をより良い内容に出来ないものかと検討しているところでございますので、もう少々お待ち頂けたらと思います。リニューアルされた際には、是非またお越し下さいませ。

化粧水等のアメニティでございますが、メイク落し・洗顔フォーム・化粧水・乳液の使いきりタイプの4点セットを、フロントにて100円で販売致しております。なお、男性用もご用意がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

ご意見のご投稿、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【週末カップル割引】12時間限定ショートステイプラン ★東京スカイツリー(R)を見に行こう!

投稿者さん 2011年09月19日 20:10:20

思ったより駅から少し遠かったです

チケックインが遅くなりましたが快く対応して頂けました

お世話になりました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年09月20日 02:52:52

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたように、ホテル名に「上野」と付いておりますが、上野駅からは少々距離がございます。最寄り駅はJR御徒町駅、都営大江戸線新御徒町駅となっております。分かりにくく、大変申し訳ございません。
当ホテルではお得なプラン等も随時更新しておりますので、ぜひご覧下さいませ。

【平日ビジネス割引】滞在時間限定deお得プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

Funky_TKDさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

Funky_TKDさん [50代/男性] 2011年08月08日 12:41:49

・プランは、お得で値段は良かった
一般客と同じ11時チェックアウトを望む

・朝食は、無料だが、雑な感じだった。
→対応する方は、感じがよいが、料理は、置き場やそのものも汚らしい感じ

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年08月15日 03:00:53

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。朝食だけではなくお部屋についても、ついつい見慣れてしまっていたことに気付かされました。
朝食スタッフと話し合い、配置や場所作り、器具類の磨きをこれから更に徹底いたします。皆様に気持ちの良い一日をスタートしていただける朝食を目指してまいります。

只今夏の特別プランも幾つかご用意しております。チェックアウト11時のプラン+特典付き等多数ございますので是非お試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月17日 12:36:24

ディスカウントレートで利用したが風呂場が同価格帯の近隣ホテルより広い。その他の事項は価格相応の施設、サービスであると思います。次回も同じ価格設定であれば利用したい。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年06月20日 08:49:16

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂きありがとうございます。

ホテルのご宿泊料金ではご満足頂け嬉しくおもいます。

今後もお得なプラン等を随時更新して参りますので、ぜひご覧下さいませ。

【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

crown1972さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

crown1972さん [40代/男性] 2011年02月26日 08:42:16

朝食が思いのほかメニューが豊富であった

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年03月15日 14:54:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野店にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食はご満足頂けたようで安心いたしました。お時間帯によっては大変混みあう時間帯もございますが、ごゆっくりと召し上がれましたでしょうか?ご朝食に関して、お客様からの賛否両論、様々なご意見を頂きますが、私自身も結構気に入っております。今後もより良いサービスに努めて参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申しております。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

ぶー太郎0110さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ぶー太郎0110さん [40代/女性] 2010年11月28日 19:09:01

清潔感の有るホテルなので、ダブルでこの価格はリーズナブルだと思います。
欲を言えば女性用にクレンジングや化粧水・乳液等ちょっとしたアメニティをくれると嬉しいのですが。
大江戸線の駅からは近いですが、JR御徒町の駅からはちょっと遠め。
コンビニは歩いて数分の所に有ります。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年12月03日 20:38:46

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
女性用のアメニティにつきましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月27日 00:06:28

・ベッドが大きくて寝やすい。
・部屋も値段の割には広めで、清潔感がある。
・新聞も無料。
・駅からはアーケードがあったので、ほとんど雨に濡れずに着ける。

あえて難を言えば、朝食のグレードをもう少し上げてほしい。
その分何百円か上げてもいいと思う。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年12月03日 19:53:04

ご指摘にございました朝食でございますが、現在内容を検討中でございます。
お客様のお声を反映し喜ばれる朝食を今後検討する所存です。貴重なご意見ありがとうございました。
次回も是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【好評につき期間延長】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2010年07月04日 22:22:00

朝食、全てにおいて問題あり。まず椅子の配置。くっつきすぎもいいところ。奥の席に座ったらもう最期。手前の人の食事が終わるまで、身動きひとつとることが出来ない。次にテーブルの幅。狭すぎもいいところ。顔を上げるとすぐ目の前に他人の顔が。次にスタッフの人数配置。二人というのは不適正。料理やカトラリーの補充や食器さげが全く追いついていない。その為テーブルさえ拭けない。次に飲み物。オレンジジュースを常温で置くのは変かなと。恐らく補充が追いつかないのであらかじめいくつか置いたのでしょうが、そのまま置くのはどうかなと。次に料理が置かれている場所。あの場所でパンを焼かせるの危険だと思う。もっとスタッフが働きやすく、もっとゲストが快適に食事が出来る環境を考えください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年07月09日 05:30:29

お客様のお言葉を真摯に受けとめるかぎりでございます。場所に限りがあり、多くのお客様にご利用いただくための配置でございました。しかし、かえってご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。トースター等の設置場所につきましても、以前から試行錯誤しておりました。この度お客様からの貴重なご意見をいただきこれからもっとより良い朝食スペースを作っていけるように努力してまいります。
朝食スタッフにもご意見を伝え、共に力を合わせ改善してまいります。人数調整についても話し合っていきます。
数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠に光栄でございます。次回ご宿泊頂く際にはご満足頂けるようにスタッフ一同心あわせ精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月18日 04:01:23

部屋はまあまあでしたが、朝食付でoutが15時なのにリーズナブルなお値段が魅力的でした。

レイトアウトプラン♪【15時チェックアウト】
【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年05月20日 10:47:25

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き。誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?チェックアウトは15時までの今回のプランは、他のお客様からもご好評頂いているプランでございます。
また他にも13時からチェックインの24時間ステイプランや季節限定のシーズンプラン等、その他にもお得プランを多数ご用意しております
。宜しければ一度、私共のホームページもご覧頂ければ幸いでございます。

ぜひまたの御宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 牧野

レイトアウトプラン♪【15時チェックアウト】
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

GENKI6192さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

GENKI6192さん [30代/男性] 2010年04月26日 01:03:13

携帯に地図を送信したので、安心して出かけたが実際に地下鉄の駅から行こうとしたら非常に分かりづらく、迷ってしまった。
部屋はまあまあ奇麗だったが疲れだけが残ってしまった。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年04月29日 04:46:07

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き、誠に有難うございました。ホテルまでの道のりが分かりづらかったとの事、大変失礼致しました。
もし宜しければホテルに更に詳細な地図をご用意しておりますので、メール又は郵送やFAXでお送り致します。またホテルにご連絡頂ければスタッフがご説明差し上げます。
次回ご宿泊の際はぜひホテルまでご連絡下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

週末プラン