住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月19日 22:07:37

部屋の壁の汚れが気になりましたが、それは初めて入ったときのみ。予想以上に部屋が広く感じ、特にユニットバスが広いです(トイレと浴槽の距離が広い)。
入浴剤も1Fカウンターでもらわなければなりませんが、うれしいアメニティです。
若干、朝食の混み具合などもありましたが、無料サービスなので満足できる内容です。
また、部屋の広さで比べると、料金はリーズナブルだと思います。

1つ改善できるのであれば、部屋にはガラスのコップ、湯飲み茶碗がおいてあり、希望としてはコーヒーカップが欲しいところです。

次回も東京出張の時には、利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年09月22日 02:30:24

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフに引継、今一度指導して参る所存でございます。

また、ご朝食につきましてはお部屋でもお召し上がりいただけるよう使い捨ての容器をご用意しております。ぜひこちらもご利用くださいませ。

コーヒーカップにつきましては、当ホテルではご用意がございません。ぜひ貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
なお、朝食用のコーヒーの紙コップで宜しければ
ご用意できますので、フロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年08月08日 22:25:31

駅から近くて便利 部屋もキレイでアメニティも良かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年08月09日 19:34:57

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最寄り駅の新御徒町駅A2出口からホテルまで徒歩5分、仲御徒町駅1番出口より徒歩8分、御徒町駅北口より徒歩10分と、3つの駅からご案内しております。
客室、アメニティにつきましてお褒めの言葉をありがとうございます。

今後またお近くにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

goodysyonさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

goodysyonさん [40代/女性] 2016年04月08日 18:07:03

部屋自体はツインと変わらず。っておもいました

2016年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年05月01日 14:51:47

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタンダードルームとエコノミーツインルームの違いは、ベッドの台数のみとなっております。

広いお部屋をご希望の場合には、エコノミーツインルームではなくツインルームをご予約くださいませ。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

goodysyonさん [40代/女性] 2016年04月08日 18:05:13

1日目と2日目と部屋が違うのがやはり、どうにかしてほしかったなと思います。

2016年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年04月10日 05:48:33

満室の為お客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の空室状況にもよりますが、出来る限りご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、お早目にご連絡頂けると幸いでございます。

次回お客様にご利用頂ける際には、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂きありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【直前割】エコノミーツインでシングル料金プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2016年02月28日 18:16:48

比較的、駅から近く良かったです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年03月02日 07:00:18

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

JR御徒町駅からですと10分程お時間かかりますが、地下鉄の大江戸線新御徒町駅からは5分程なので近いかと思います。

また、新御徒町のA2出口を出てすぐの所に日本で2番目に古い商店街と言われている佐竹商店街がございます。観光でいらっしゃるお客様にはその通りの雰囲気を味わいながらホテルへお越し頂けます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【室数限定】ビュールームへUPGRADEプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

lovechikoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

lovechikoさん [50代/女性] 2016年02月18日 13:51:34

素晴らしいロケーションで毎月利用させていただいておりました。今月も12階の見晴らしの良い部屋を御用意いただき楽しく滞在させていただきました。
来月も宿泊の予定があったのでフロントで予約をしよう思ったら1ヶ月前だと言うのにすでに予約で満員とか、非常に予約が取りにくい人気ホテルだと思いました。

とはいえいつもの事ですが宿泊予定の10日前ほどになると大量の空き情報のメールが届きます。しかもかなりの部屋数が空いているのです。
いつも他のホテルの予約を取り消してから、改めて予約させていただいていますが、常宿にしたいと思っている人間にはかなり厳しいシステムです。
キャンセル待ちで無いと泊まれないホテルでは東京のホテル事情を考えると常宿を変更する以外方法がないかと考えています。
客層を観ても外国の方がほとんどで海外の観光客向けのホテルかなと思います。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年02月28日 08:55:55

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。12階は当ホテルの中でも一番広いツインルームとなっています。
3月から4月にかけては新社会人の方の研修先の宿泊として団体で予約が入る時期でもあり、他の時期と比べて予約が取りにくいと思います。

宿泊したいと思って頂ける事とても嬉しく思います。上野近辺と言う事で浅草観光も近い為か、確かに海外のお客様も多く泊まらるのも事実です。ビジネス利用の方や観光利用の方、全てのお客様にご満足頂けますよう、日々邁進していきたい所存でございます。

貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【早期得割】~早割30~<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2015年11月26日 14:15:16

成田前泊で利用しました。新御徒町駅はすごく近くて、商店街を通れば、小雨でもほとんど濡れずにいけるところは大変便利です。しかし、蔵前での乗り換えは、一旦地上に出て、かなり歩きます。方向を違えそうになって焦りました。
朝食が部屋でゆっくり食べられる工夫には感激です。好みの総菜を用意しておいたので、豪華な朝食気分を味わえました。
スカイツリーが間近に見えるのはありがたいですが、窓硝子の網入りガラスには興ざめしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月15日 16:30:37

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の口コミの通り、新御徒町駅を出て佐竹商店街を通って当館までお越しになると、雨の日でもさほど煩わしさを感じず便利です。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。室内空間も含めて、より快適に過ごして頂けるよう、これからも検討して参ります。

口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月29日 19:35:18

はじめ利用しましたが、よかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月04日 02:53:54

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご利用頂けますよう精進して参る所存でございます。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【秋得】【素泊まり】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

Ken02060さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

Ken02060さん [70代/男性] 2015年09月24日 13:34:03

初めて利用しましたが、満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年12月21日 19:01:39

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルから当館を選んで頂き、光栄でございます。

ご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。このお言葉に甘んじず、次もお泊り頂けるよう、サービス向上に励んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月20日 22:20:10

このクラスのホテルでも早割りだったのでとてもお安く泊ることができました。部屋はとても綺麗です。
立地は新御徒町駅からも少し歩かないといけないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月22日 14:23:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

早割30のプランにてご予約を頂戴した為、リーズナブルな価格にてご提供できました。直前になるとどうしても価格を上げざるをえない為、ご理解頂きましてありがとうございます。

新御徒町駅から徒歩5分程でしょうか。佐竹商店街のアーケード下を通ってきていただけると、雨の日でもそれほど濡れずにお越し頂けるかと思いますので、ご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【早期得割】~早割30~
【【喫煙】 ダブルルーム】

もちゃるんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

もちゃるんさん [30代/女性] 2014年08月17日 17:46:38

初めて泊まりましたが、部屋も綺麗で、お風呂も広く快適でした。部屋からはスカイツリーも見えて、眺めも最高でした。
駅から少し歩きますが、この価格なら全然問題ありません。また利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月17日 20:07:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ファインビュールームにお泊り頂き、天候にも恵まれ綺麗な眺望がご覧いただけたようで安心致しました。

また利用するとおっしゃって頂けたことは、大変な誉れであり、スタッフ一同でこの喜びを共有致しました。
またの起こしを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

arasi3977さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

arasi3977さん [40代/女性] 2013年09月24日 19:08:29

JR御徒町から徒歩10分は、歩けない距離ではないけど、かなり、しんどかった。だけど、まぁ、いいお散歩的な距離感だったかな。
車椅子の娘とダブルで利用。とにかく、フロントはじめ、朝食の準備の方まで、本当に、いい人ばかりで、感動したし、料金も安く利用出来て、本当に気持ち良かった。また、利用したいと思った。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年09月25日 07:43:44

この度はヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JR御徒町から距離が離れておりご不便をお掛けいたしております。
当ホテルを気持ち良くご利用頂けたようであによりです。今後もご満足頂ける様に努めて参りますのでご愛顧頂ければ幸いです。

【夏得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2013年08月17日 09:08:30

立地と部屋の雰囲気は
良かったです

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年08月17日 14:46:40

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、部屋の雰囲気等、ご満足いただけて何よりです。次回は、スタッフに対してもご満足いただけるよう精進して参ります。
ぜひ、またお越し下さいませ。

お忙しい所、御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 16:58:35

深夜のチェックインでも対応可能。モビリオクラスが立体駐車(@2100-現金払い)でき、24時間出入り自由。近くに、セブンイレブン、ローソン、すきや、ジョナサンなどがある。周囲は住宅地であるので、静か。喫煙スペースは入り口にあり、館内はきれいで清潔と感じた。カードキーは家族分を借りることができました、意外とこれが一番有難かった(2人で2枚でした)。土地柄(観光シーズンだったのかもしれませんけど、)海外渡航者が多いのに、安心して子供を館内で寛ぐことができました。分別のある方々が宿泊されていた印象があり、よいStayとなりました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月09日 10:05:11

今回ご滞在において、ご満足いただけたようで、まずは嬉しく思います。お客様同士でも安心できる状態は今後も作って参ります。
周辺のお食事処や喫煙スペースの位置、駅から少し離れているだけに夜は静かな事等、多岐に渡っての情報の御記載には恐縮ですが感謝申し上げます。
駐車場は、お部屋の予約とは別途、事前にお電話が必要となりお手間を取らせてしまいますが、空車さえあれば御記載の通りにご利用できます。
カードキーに関しても、一部屋最大2枚までは発行いたしますので、ご希望の際にはスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。
ご家族で出張で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

熊野プーさんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

熊野プーさんさん [50代/男性] 2013年05月06日 21:09:55

子ども(小学生)と観光目的で一泊。地下鉄から至近かつ飲食店も近隣に散在しており食事には困らない。また近隣の飲食店が紹介された地図もあり、行き方にも困ることもない。
部屋がやや狭いのはエコノミー部屋からして止むを得ないが、室内設備やアメニティはしっかりしております。早朝に出発したので朝食は評価不可能。
出発後、部屋に忘れ物したことに気が付き、電話で問い合わせたところ、とても丁寧に対応して頂き、とても感心しました。
今回はありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月07日 06:30:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
観光の拠点としてお役に立てた事、うれしく思います。今後もご機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【喫煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2013年05月06日 14:36:40

バッチリ部屋からスカイツリーも見えました。すごくよかったです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月06日 19:09:08

ファインビュールームのお部屋をご予約いただき、ご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
好天にも恵まれ、思い出にすることもできましたでしょうか。

機会がございましたら、是非ともまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【春得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン

投稿者さん 2013年04月22日 19:25:00

室内はきれい、ベッドも広くて寝心地よく、スカイツリーの見える夜景もよい思い出になりました。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月01日 03:39:04

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
スカイツリーはファインビュールームからご覧頂く事ができ大変人気のお部屋でございます。
ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

♪冬得♪【カップル限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

みっきぃ0363さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

みっきぃ0363さん [20代/女性] 2013年03月18日 21:33:59

スタッフの方は親切で、サービスもとても良かったです。
部屋も綺麗で、そこまで狭くなく快適に過ごせました。

朝ごはんは日曜日の8時に会場へ行ったら満席で、しばらく待ちましたが席がなかなか空かなかっため諦め、食べることができず残念でした。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月19日 14:50:17

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴でき、喜ばしいと思う一方、朝食に関してご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
席自体を増やす事は難しいですが、「待つ」時間等対処することができないか検討してゆけたらと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご予約を、心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

kaori8739さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

kaori8739さん [50代/女性] 2013年03月01日 14:31:20

館内暖房が丁度良かったです。冬場、ホテルに宿泊すると必ずといっていいほど朝のどが痛くなるのですが…。ここは暑くもなく寒くもなく、ベッドの上に置いてあった毛布を掛けて、とても快適に寝る事ができました。部屋の外の音も全く聞こえなくて、次回も必ず宿泊したいです。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月02日 20:35:54

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
以前一度ご要望を頂きました事に関しましては、2度目以降に同様の状態のお部屋をご用意しようと心がけております。
お客様の喜びに繋がっている事が確認でき、とても嬉しく思います。
次回も必ず~の部分は思わず何度も読み返してしまいました。本当にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【冬得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

大森住民さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2013年01月29日 22:56:52

JR御徒町駅から徒歩10分少々、大江戸線とつくばエクスプレスの新御徒町駅からはすぐ近く、という立地です。アメ横や上野・浅草、さらにはスカイツリーへ、便利なところです。

ヴィラフォンテーヌさんは駅から少し離れた静かな立地に、ゆったりと建物をつくりリッチな空間を提供されている少しグレードの高いホテルです。駅から10分間も重い荷物を持って歩いて来るお客さんは少なく、タクシーで乗り付ける方が多いように見受けられる、そんなホテルです。駅前からは少し離れたところにあるので、グレードの割には利用しやすい料金設定となっているように感じています。

さて今回は特に安い値段で泊めていただきましたので、部屋は満足で浴槽も脚が伸ばせてリラックスできました。コインランドリーも1階にあり、連泊時や汗ばむシーズンには重宝します。
注意する点はズボンプレッサーが客室常備ではなく、エレベーター前に共用のものが数台あるので部屋へ持ち込まなくてはなりません。また空気清浄機や加湿器は客室常備がありませんが、フロント貸し出しがあるのかは案内が見当たりませんでした。

さて大きな会社が運営しているホテルだけあり、フロントでは落ち着いたプロの応対をしてくだるのが心地よく感じました。また客室の窓からスカイツリーを眺めることができ、何だか癒されました。周囲は静かな立地ですがJR駅前には飲食店も多く、コンビニは新御徒町駅の周囲にあって歩いてもすぐの距離でした。
プチ贅沢ができたホテルでした。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月30日 04:41:39

ご満足頂けたようでなによりです。
ズボンプレッサーは台数に限りがありお手数をお掛けしております。
加湿器はお貸出ししておりますがご案内がなく申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考にしより快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。