住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月11日 23:52:06

不思議な構造で、違う空間のようなフロントで、とてもやわらかな受付をしていただきました。この段階で既にほっと落ち着いた宿泊になりました。朝食についても、本来はバイキングが面倒で苦手な私には、セットされたメニューはうれしいものでした。ここでもフロントの方のご対応がてきぱきとされていて、安心できました。
部屋は新しくはありませんが、特に浴室とベッドに配慮されていて、ゆっくりとくつろげます。
コンビニエンスストアが若干距離がありますが、都内中心地なので5分とかかりません。皇居が近く(800メートルほど)、ジョグにも最適です。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年12月12日 07:30:10

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
仰る通り、当ホテルは新しいホテルではございませんが、御宿泊頂いた皆様に満足して頂ける様、今後とも努力してまいります。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 14日前予約 】 早得プラン♪

投稿者さん 2013年12月20日 23:11:17

武道館でのLIVEの際に利用させていただきました。
部屋の照明が明るく、広さも1人で利用させてもらうにはちょうど良い広さでした。
またお風呂、洗面台もちょうど良い広さで、シャワーの温度調節もしやすく、
快適でした。
朝食もゆっくり部屋で食べたい派なので、通常は朝食サービスを利用しませんが、
部屋で食べられるという事で、利用させて頂きましたが、
量も味も美味しく、満足させて頂きました。
加湿機能付きの空気洗浄機もあり、大変助かりましたが
電源を入れたら、給水サインが点灯したのには、ビックリしました。
(その他のホテルでは必ず水が入っていたので)
武道館との距離は多少ありますが、夜道に1人で歩いても安心して歩ける場所でしたし、
神保町駅からのアクセスは良く快適に過ごせました。
また、フロントの方の対応も心地良く、外出の際、ポッケにいれたと思ったカードキーを落としてしまって、
恥ずかしかったですが、快く新しいカードキーを発行して貰い、助かりました。
また、機会があれば、ぜひ利用させて頂きます。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年12月22日 11:00:54

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
空気清浄器の給水についてですが、タンク内の水を長時間放置することにより衛生上の問題が発生する可能性がある為、基本的には空のままでセットしております。
何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
ご滞在に満足していただけたとのお言葉も我々スタッフ一同の励みになります。
またの機会のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【30日前予約】早得プラン♪
【エコノミー =喫煙=】

VANQUISH_GLAYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

VANQUISH_GLAYさん [40代/男性] 2011年05月28日 12:02:28

5/27 初めて利用しました。
神保町駅から歩いて1分くらいかな。荷物が重くても駅から近いので便利でした。
宿泊に前もって、このクチコミ欄を読み、場所がわかりにくいとの情報から、
地図で事前に調べておいたので、迷うことはありませんでした。
この辺の地形の特徴で、似たような景色が場所をわかりにくいと思わせてしまうのかも知れませんね。
大通りに立っているビルの壁にも、「ヴィラ~はここを右⇒」と大きく看板が出ていたので、場所はすぐにわかりました。
■チェックイン
フロントは地下なんですね。玄関入ってすぐのエレベータでB1に降ります。
清潔感のある女性スタッフが2名いらっしゃいました。
愛想もとても良かったです。

■エレベータが見つからない???
部屋に上がるエレベータは、フロントに降りてくるエレベータと反対側の、奥にあるエレベータを利用します。
この時、エレベータがどこにあるのかわかりませんでした。
フロントの女性は、方向を指差しながら
「通路突き当たり左の奥にございます」
と、教えてくれたのですが、そのエレベータがわかりませんでした。
一度、フロントに戻り、「エレベータが見つからないんですけど、どこにあるんですか?」と恥ずかしい質問をすると、やはり同じ説明。
でも今度はエレベータまで案内に付いて来て教えてくれました。

<エレベータがどこにあるのかわからなかった理由が、この時わかりました>
①エレベータの表示が無い
②エレベータのドアが部屋のドアのように見える
③上下の押しボタンが見えない位置にある(ドアの左側で、通路を歩いてくると死角になり、初めての訪問者にはわかりにくい)
⇒右側に押しボタンを移動すると投資が発生すると思うので、「押しボタンはドアの左側に有ります」的な張り紙がドアの右側にちょっと有るだけでも親切かも。

■その他は大変満足
部屋内清潔
バストイレ⇒白いタイルにデザイン性が加味され◎
ベッドは広々
アメニティ 皆揃っている
朝食⇒「おはようございます」と、笑顔の素敵な女性スタッフが部屋まで運んでくれる。
これはとっても良いサービスですね。
以上、また来週利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年05月28日 14:31:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室や朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、客室へのエレベーターについては、ご案内不足で混乱させてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の御意見を参考に改善を致します。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 田口

【2010年当館人気・春得・夏得】 確得プラン
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

masaharuYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

masaharuYさん [40代/男性] 2011年01月28日 15:33:37

サンドイッチの朝食を部屋まで届けてくれました。おいしく頂きました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年01月28日 18:04:55

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の配達を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、おいしくお召し上がりいただけたようで、安心しております。
さらにお客様に満足していただけるようなサービスを目指してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、貴重な意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様の喜びの声を励みにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2010年10月17日 01:31:37

朝食(軽食)ですが、部屋まで持ってきていただけるのが大変魅力的です。
部屋は少し狭いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年10月17日 11:36:11

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きありがとうございます。

朝食の配達は、より快適にホテルでお過ごし頂ける様にと、今年の2月から開始した新サービスでございます。お喜び頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

客室の広さはについては15㎡ですが、バスルームを広く設計しております。その為、客室を狭く感じさせない様にと工夫をしておりますが、今後も引き続き検討をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【ラストサマー】東京の夏★満喫プラン~12時チェックアウトサービス♪
【シアタールーム【禁煙】(ルームシアター無料)】

LEONおやじさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

LEONおやじさん [40代/男性] 2010年04月04日 08:44:42

水道橋からホテルまで徒歩にて向かいましたが、思っていたより近い場所にありました。また、都内中心部にも交通量が少ない為か、メイン道路に面していない為か静かな場所でで、熟睡もできました。日頃テンピュールを使用していたので、どうしても低反発ベッドに拘りも持っていたので今回のプランを選択、上記同様に熟睡できてので嬉しい限りです。朝食も何とルームサービス(時間指定になりますが…)で持参頂きまして誠に嬉しい限りですね。内容にも満足行くレベルです(良くあるパターンのサンドイッチのパンがパサパサ等も問題なかったです)。ビジネスで今回初利用しましたが、次回も利用したいと考えてます。口コミであったシャワーの水量も思ったほど問題ない範囲で、日頃の使用感が個人の意見を左右しているものと考えます。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2010年04月04日 09:16:37

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しい限りです。
さらにお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

週末エンジョイプラン♪
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2023年11月24日 11:17:52

立地、宿泊料、ドトールの朝食付きも良かったが、残念だったのは部屋着が部屋になかった点。脱いでから気がつくと、ちょっと面倒くさい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年11月25日 19:51:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Aセットプラン 17時IN
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

さなちゃん7278さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

さなちゃん7278さん [50代/女性] 2019年11月27日 16:33:52

初めて利用したので最初迷いましたが大丈夫でした。
駅から近かったです。静かでした。
又利用したいです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年11月29日 14:56:47

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

又利用したいとのお言葉大変光栄と存じます。
駅から近く、利便性は良いと思いますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊並びに、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=

投稿者さん 2019年06月29日 21:35:41

6月19日に宿泊しました。夕食は近くに飲食店が沢山ありよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年07月02日 05:02:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、近隣には多数の飲食店がありお食事には困らない立地であり、フロントではスタッフのおすすめ店等のご案内マップもご用意しております。
また神保町にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年12月04日 05:43:00

格安のプランで有り難かったです。部屋は狭いですが、ベッドも比較的大きくてよかったです。特に枕がいい。グッスリ眠れました。朝食は最近のチェーン系の無料朝食に比べればちょっと寂しい感じがします。美味しかったですけど。定価だとちょっと考えます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年12月04日 07:41:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しまして様々なご意見を頂戴しておりまして日々改善に動いております。
お客様に満足して頂けるような朝食サービスを提供できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【訳ありスタンダードプラン】 11/26(月)は停電作業あり チェックイン18時以降 =朝食付き=
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

なおコロリンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

なおコロリンさん [50代/女性] 2018年08月27日 16:44:35

研修会に参加する為利用しました。チェックインが夕方でしたがその前に荷物を預かって頂く事が出来、研修会会場にはキャリーバッグを持って行く事なく
済ませる事が出来ました。ありがとうございました。静かな環境で、お風呂も広く、清潔感のあるお部屋でした。朝食も美味しかったです。又10月の
研修会がありますので早速予約入れました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年08月27日 20:53:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋でのご滞在やご朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

10月もご予約を頂きまして、誠に有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食無料◆

投稿者さん 2018年05月23日 10:26:12

強い印象が残るわけではないですが、全体的に見て満足できるホテルだと思います。もうちょっと特徴を出してもいいんじゃないかと思いますが・・・。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年05月23日 17:26:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

満足できるとのお言葉、大変嬉しく思います。
神保町はカレーが有名な所でもあり、神保町店ではカレーマップをご用意しております。
貴重なお時間を頂きまして誠に有り難うございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町
マネージャー

1泊からのベーシックプラン Wi-Fi無料 新宿まで乗り換えなし!◆朝食あり◆
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

ラムネ牛乳さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ラムネ牛乳さん [40代/女性] 2018年01月03日 13:57:57

清潔感ありゆったりしたお部屋でした。
神保町から行きやすく、途中ドラックストアもありアメニティで困ることもなく満足してます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年01月03日 15:22:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストア等のお店が多くあり、最寄の神保町駅へも徒歩約3分の立地にございます。
また神保町へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食付き◆
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

0606moroyumiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

0606moroyumiさん [50代/女性] 2017年12月02日 23:52:16

どうしてもそのあたりの宿泊先を探していて、予約の際駐車料金の表示がなく不安でしたが、思ったよりお安くてとても安心しました。駐車場のが数少ないので前もって駐車場の予約をしてから部屋の予約をしました。周囲に飲食店は色々あるので困らないと思います。
部屋もとても清潔感があってゆったりできました。朝食は初めての経験で、とてもおいしいブレッドタイプのものでお部屋に持って行ってゆっくり食べることができました。、部屋に持っていけるのは、忙しい朝にはケッコー助かりますね!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2017年12月03日 08:32:29

この度はホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うござます。
当ホテルでは駐車場予約に関しましては直接電話のみにて予約を承っております。
ホテルが清潔感があるとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食はロビースペースでお召し上がり頂くか、お部屋までお運びも頂けます。
機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネー
ジャー

投稿者さん 2017年11月15日 17:45:47

お部屋がきれいで大変過ごしやすかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2017年11月29日 00:22:33

当ホテルのご利用ありがとうございました。

清掃スタッフの励みになるお声を頂き、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

シンプルステイ Wi-Fi無料 東京・新宿駅まで電車で15分以内 ◇素泊まり◇
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

たー8990さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

たー8990さん [20代/女性] 2016年12月02日 18:11:59

直前予約でしたが、丁寧に対応して頂きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2016年12月02日 20:43:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

対応についてお褒めの言葉を頂き誠に嬉しいかぎりでございます。
空室状況にもよりますが、直前または当日のご予約も承っております。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

それではまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町 フロント

【 直前割 】 ◆朝食なし◆ 9:00チェックアウトの時短ステイ
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■喫煙■】

投稿者さん 2016年08月11日 00:33:09

もう少し、フロントの方の挨拶が気持ち良いといいです。

ホテルから出かけるときや、帰ってきたときに気持ちよく出迎えられたいです。

また、掃除したはずなのにベッドに毛が落ちたままが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2016年08月11日 07:31:11

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

スタッフ一同気持ち良くお客様を迎えられるよう努力致します。

また、清掃も今一度念入りに確認するように気をつけます。

ご指摘ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

◇朝食付き◇ 2泊以上の連泊プラン
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

surferまささんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

surferまささん [40代/男性] 2015年09月29日 07:00:13

値段のわりには良いホテルでした。窓が開かないのがダメです。朝食サービスは思ってたよりも良かったです。スタッフの制服がマッサージ師見たいで全くいけてません♪また泊まります、ありがとうございます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年09月29日 09:44:12

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食のご感想を頂きまして有難うございます。
ご指摘頂きました窓に関しましてですが、消防法で一部開かないお部屋がございます。
お客様がお泊りの際には今後出来る限り、窓の開くお部屋でご案内させて頂きます。

ヴィラフォンテーヌ神保町

◇朝食付き◇ スタンダードプラン Wi-Fi無料 東京ドーム・日本武道館徒歩圏内
【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

投稿者さん 2015年02月26日 16:25:19

2/21に1泊しました。
駅から近くて非常に便利です。
簡単ですが朝食も美味しくいただきました。
外装工事中でしたが、特に問題無かった
です。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年02月26日 20:01:42

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は神保町駅から近く、利便性の高さをお褒め頂くことも度々ございます。
現在、外壁工事をさせて頂いており、ご宿泊される方にはご不便をおかけして申し訳ございません。
またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神保町 スタンダードプラン (朝食つき)
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

どら焼き5741さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

どら焼き5741さん [40代/女性] 2015年01月02日 17:31:04

日本武道館まで歩いて移動できるし、大変便利でした。接客・設備とも申し分ないです。気持ち良く利用しました。
ただ、部屋の電気ポットが少し使いづらく、蒸気でヤケドをしました。使い慣れないので仕方ないですが、注意喚起をしたほうが良いかもしれません。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2015年01月20日 15:17:14

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして有難うございます。
ポットの件に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。その後、やけどの具合はいかがでしょうか。せっかくのお泊りにも関わらず、こちらのご案内が足りず、お客様にお怪我をさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後ポットの管理や注意喚起に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 30日前予約 】 早得プラン♪
【エコノミー =喫煙=】