住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

ernie1973さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ernie1973さん [30代/女性] 2013年07月01日 14:13:56

立地条件ですが、初めて神田駅を降りる方は迷子になると思います。
 気になった事は食事、バイキング方式ということだったのですが、メニューは冷めていました。パンが何種類かとスクランブルエッグ、ソーセージ、サラダのみです。
 部屋ですが、全体的には綺麗になっていましたが、ベッドに髪の毛が付いていた事と、棚の一番下に埃が少々溜まっていました。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2013年07月10日 17:51:38

この度は、ヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたのに、ご快適な空間を提供することが出来ず
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含め、一層に気持ちを引き締めて参ります。

お言葉の通り、ご朝食は軽食のみでのご用意でございます。
ご朝食に関しては、お客様より色々なご意見を頂いており
試行錯誤しております。
簡単な朝食ご用意でございますが
無料サービスにて皆様お召し上がり頂けますので
ご利用頂ければと存じます。

またのご利用機会の際は、ご宿泊をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ大手町

【7日間限定特別セール!】 ¥7000均一セール!
【スタンダード【禁煙】】

宮古太郎さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

宮古太郎さん [50代/男性] 2013年05月11日 21:49:42

立地は会議場まで徒歩で通えて便利。
部屋は広い部屋を用意してもらって感謝しています。騒音も気になりませんでした。
食事は同じ価格でもっと良いところがあります。場所が場所だけにこの値段での十分なサービスかもしれません。
快適で、出張には十分です。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2013年05月25日 19:30:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ大手町へのご宿泊を頂き有難うございます。

ご快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当ヴィラフォンテーヌはお部屋の広さ、お風呂は比較的大きめにご用意しております。

出張や観光の際にご利用頂ければ幸いでございます。

またお近くでのご入用の際は当館のご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダード★禁煙★】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月26日 15:33:22

浴槽、ドライヤー付近、ベッドの上と髪の毛が落ちていました。ホテル側として絶対やってはいけないミスだと思います。ドライヤーの本体とコードのコネクト部分が数分でかなり熱くなりました。メーカーさんに問い合わせした方がというくらい異常な熱さでした。
それ以外は快適でした。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年11月27日 06:11:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように清掃の徹底を行ってまいります。また、ドライヤーに関しても早急に確認を行い交換をさせて頂きました。ご迷惑をおかけしてしまったことを重ねてお詫びいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】当日までお得!!直割プラン

投稿者さん 2012年08月31日 14:36:14

普通のビジネスホテルです。絨毯が臭っていたのでファブリーズしました。どこでもそうですが絨毯はどうしても匂いがつきやすいですね。お部屋のドアが外にあるのはちょっとびっくりしました。マンションみたいな作りです。フロントの方はみなさんとても感じがよかったです。朝食は無料でありがたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年09月01日 08:33:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様のご滞在中、絨毯の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
現在、絨毯の張替えを順次行なっている最中でございますが、全面張替えまではもう少しお時間がかかると思われます。
尚、事前に消臭することも出来ますので、ご希望の際はお電話にてご連絡を下さい。

フロント伊藤

第3弾!【3日間限定!】¥7000均一セール!ダブルルーム

投稿者さん 2012年06月25日 16:48:05

全体としては良かったが 室内の床のじゅうたんがあまりにも見た目が汚い。
お昼に着き 荷物を預かってもらい出掛けました。 チェックインの時には部屋に入れて
置いてくださいました。
24時ころのチェックインでしたが フロントにおられにこやかに対応してくださいました。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年06月26日 01:53:22

まず絨毯に関しまして、せっかくのご宿泊の際に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
現在修繕に向けて私共も動いておりますので今しばらくお待ち頂きます事を何卒ご了承下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

【スタンダード【禁煙】】

38389059さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

38389059さん [30代/男性] 2012年05月07日 00:11:07

普通のホテルでした

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2012年05月07日 07:08:40

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にホテルまでご連絡下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【GW限定】カップルdeお得プラン☆12時チェックアウト

投稿者さん 2011年11月02日 17:35:22

部屋にある消臭剤の出が悪く、吹出し口が詰まっているのか、霧状にならず手にかかるは、床にもぽたぽたと落ちる状態でした。フロントに連絡するのもわずらわしく、使用をあきらめました。無料朝食は良いとして、紅茶の渋かコーヒーが原因かですかね?コーヒーカップの内側のこびりついた汚れはなんとかしてほしいものです。キッチンハイターにでも浸けれどうですかね?

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年11月25日 05:17:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご指摘をいただきました消臭剤の件、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。すぐにお部屋の消臭剤を確認いたしましたが、お客様が仰る通りの状況が、いくつかございました。
コーヒーカップについても同様に、なるべく早く、改善に向けて邁進していきたいと思っております。

貴重なご意見を誠に有難うございました。
フロント 岩出

当日までお得!!直割プラン
【ダブルルームA【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月20日 17:31:09

フロントの方が非常に親切でよかったです。周辺にもコンビニが近くにあり、立地は非常に便利でした。ただ、お部屋のほうが、風通しが悪いのか入ると湿ったようなカビ臭い匂いがしていたので、ちょっとつらかったです。消臭してくださるとありがたいです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年07月21日 07:20:37

フロントスタッフの対応や立地についてご評価を頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後の対応としまして、お客様がチェックインされる前にオゾン消臭機による消臭作業が可能でございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

スタッフ一同お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
ご投稿誠に有難うございました。

フロント 岩出

投稿者さん 2011年06月19日 17:00:51

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年06月20日 04:18:50

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

どちらの駅よりお越しでしょうか。最寄り駅がいくつかあるのですが、大手町駅、東京駅からですと出口によってはかなり距離がございます。
お電話頂ければご案内できるかと思いますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 本間

【ダブルルームA【喫煙・6階以上】】

投稿者さん 2011年06月19日 17:00:14

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年07月01日 21:39:23

ここホテルヴィラフォンテーヌ大手町はJR神田駅西口から徒歩で約5分、東京メトロ大手町駅A2出口からも約5分の距離にございます。もし、ご来館時に迷われたようであれば、是非お問い合わせ下さい。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

フロント伊藤

投稿者さん 2011年06月19日 16:59:35

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年08月31日 04:50:55

投稿者さん 2011年03月01日 11:17:11

翌日の東京駅からのツアーのために使用させてもらいました。ちょっと距離がありましたが東京駅から歩きましたが問題なく着きました。近くにコンビにも有りました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年03月02日 08:38:48

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ大手町から最寄りの駅はJR
神田駅ですので、こちらからお越しいただくと、より早く着けるかと思います。

フロント 中瀬

【冬得・懸賞】シングルステイプラン
【ダブルルームB【禁煙・ルームシアター無料・低層階】】

おにがわら娘。さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

おにがわら娘。さん [30代/女性] 2011年02月08日 17:25:00

ホテルはオフィス街の中にあり、最寄りの神田駅からも少し歩きます。
少し雰囲気がよくないところを通るので、夜の女性一人は緊張しました。

ホテルの設備、サービスは普通に良いですが、周りに食事できるところも
少なく、少し大変でした。コンビニは近くにありましたが。。。

朝食は最低限といった感じでした。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2011年02月09日 06:38:24

この度はヴィラフォンテーヌ大手町をご利用いただきまことにありがとうございます。

神田駅前では一部の飲食店が、禁止されているはずの路上での客引きを行っています。ただ、強引な客引きはいませんので、無視していれば声もかけてきません。くれぐれも相手にしないようお願いいたします。

オフィス街にあるため、土日の深夜などは開いているお店が少なくなります。フロントにて飲食店情報などご用意しておりますので、お気軽におたずね下さい。

朝食につきましては、よりご満足いただけますよう取り組んで参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまことにありがとうございました。
お客様により満足していただけますよう、従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中瀬

【週末お得に泊まるなら☆】週末enjoyプラン♪

投稿者さん 2010年06月09日 23:35:11

ポットやコップが汚く、清掃されていないようでした。お湯を飲もうと洗ったのですがよごれがこびりついていました。普段清掃されていないように思えます。価格的/立地/無料の朝食には満足ですが大減点です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2010年06月10日 04:02:50

この度は私共ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。せっかく数あるホテルからお選び頂いたのにご不快にさせてしまい、誠に申し訳ございません。
再びお客様をご不快にさせることないよう、改めて管理・清掃を見直して参ります。
ご意見ありがとうございます。

【GW限定】ゆとりのカップルプラン♪【12時チェックアウト★朝食サービス付】
【ダブルルームA【禁煙・6階以上】】

りょーこだにさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

りょーこだにさん [20代/女性] 2009年11月02日 19:37:01

ベッドがピアノで鏡が音符だったのが可愛かったです☆
ただ、ドライヤーがほこりでいっぱいだったのが気になりました‥。

全体的に過ごしやすい部屋でした。駅が近く、ご飯を食べに行くのもスムーズで良かったです★

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン
ダブルルームA【禁煙・6階以上】

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年11月03日 02:59:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に  ありがとうございます。
ドライヤーに埃が詰まっており、お客様に不快な
思いをさせてしまい大変、申し訳ありませんでした。今後、このような事が無い様に努めていきますので、ぜひまたご利用ください。
お忙しい中、書き込み頂きましてありがとうございます。 フロント 穴田

【まとめて予約がお得】週末enjoyプラン

投稿者さん 2009年10月17日 13:13:37

部屋は奇麗で問題はありません。立地条件はどうにもなりませんが、JRも地下鉄も駅からやや遠く、結構歩くのが難点です。ルームシアター無料プランを多少期待していました。オンデマンドで好きな時間にぶつ切りで観れるのは良かったのですが、コンテンツがやや物足りない感じでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年10月17日 21:03:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
またお疲れのところホテルまでご足労頂きました事、あわせて御礼申し上げます。
最寄り駅のJR神田駅と地下鉄大手町駅、合計9本の路線が通っておりますので、交通の便に関しましては好評を頂いております。
ルームシアターは多くのお客様に楽しんで頂ける様、年に4回コンテンツの入替えを実施しております。次回お越しの際はぜひ違った番組をご覧下さい。またのお越しをお待ち致しております。
フロント 石川

【秋の休日】カップルプラン★12時チェックアウト♪

投稿者さん 2009年09月19日 11:25:58

床のカーペットが汚れていました。

お風呂のタイルにカビがついていて、お風呂のカーテンは赤カビがついていました。

昔はよく利用したグループだったのですが、久しぶりに泊って・・・。

しっかりメンテナンスをしないと、ただでさえ厳しいビジネスホテル競争には勝てません・・・。

支配人の方は自ホテルに1日宿泊みられてはいかがでしょうか?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2009年09月30日 22:38:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町をご利用頂き、誠に有り難うございます。
せっかくご利用頂いたのにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果になってしまいました事、大変心苦しく思います。特にリフレッシュして頂く場所である、バスルームでは非常に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。タイルのカビ取りに関しましては定期的に特別清掃を実施しており、まさに今月のテーマとして取り上げていた項目でございます。今後、頻度を見直しさせて頂き、フロントでもチェックを強化致します。ご満足頂けるご宿泊でなかったにも関わらず貴重なご指摘を頂き、有り難うございました。次回、当ホテルをお選び頂いた際には気持ちよくお過ごし頂けるよう日々、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に力を合わせて邁進して参ります。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
マネージャー:阿久津

ラストサマープラン