Ted4016さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

Ted4016さん [50代/男性] 2010年07月30日 13:24:40

最寄駅から結構歩きました。利用した部屋だけなのかもしれないがユニットバスの浴槽が入り口側に傾いているようで、シャワーを使ったら床が水浸しになりました。無料の朝食は平均点でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年07月30日 19:42:55

数あるホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌをお選びいただき、実にありがとうございました。

客室の不備や朝食メニュー等、お客様のご期待に添えず、大変遺憾でなりません。
 殊に客室の不具合に関しましては、謹んでお詫び申し上げるし次第でございます。

これに懲りることなく、またの機会をいただけましたらと希っております。

あらためまして、この度のご宿泊実にありがとうございました。

★【夏のタイムセール】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月28日 13:42:55

部屋が煙草臭かったです。加湿器はとても有難いんですが、それより匂いをなんとかできれば…(連れは吸いますが自分は吸わないのでどうしても匂いが気になります)
ベッドもバスも清潔で、利用しなかったですがフットマッサージ機や無料朝食もついてお手頃で良かったです。
周りの飲食店は少し遠く疲れてる時にはちょっと辛かったです。

★【夏得】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★
“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年07月29日 16:15:51

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊下さいまして実に有難うございます。
 お部屋の煙草の臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び致します。今後は定期的なオゾン消臭や換気などを徹底し、少しでも臭いの無い様努めて参ります。
 お部屋設備や朝食へのお褒めの言葉を賜り、本当に有難うございます。お客様のご指摘、そして暖かいお言葉が我々スタッフの明日への原動力となります。また機会がございましたら、是非、ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間に、当ホテルへのご投稿実に有難うございました。

★【夏得】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★

投稿者さん 2010年07月22日 22:51:05

日本橋に近く、この値段なら満足でした。スタッフの方も対応が丁寧だし、朝食も無料で充実していましたので、総合的に★5つにしました。また機会があったら利用したいです。

【サマー直前♪】72時間受付限定!特別タイムセール!
セミダブルルーム【喫煙】

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年07月23日 03:58:41

この度は数多くあるホテルから当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。今後共、益々より良いホテルにしていく為に努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【サマー直前♪】72時間受付限定!特別タイムセール!
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年06月21日 10:33:20

数年前に一度利用してから2度目の利用
改装されたのか、以前利用したときより外観ならびに内装が明るい感じになっていた
東京駅からだと少し距離があるがビジネス街に近く便利
評価できるのは、エアコンの調節(冷暖房)が各部屋独立であること
近辺のホテルは集中管理(風量調節しかできない)タイプが多く、季節の変わり目に難儀する
朝食付きなのも魅力だとは思うが、個人的には朝食を取らないので意味が無く、その分300円でも安くしてもらえる方が嬉しいかな

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年06月21日 18:37:24

ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
私どものホテルですが、セミダブルルームのある本館は2年前に一度リニューアル致しました。
以前もご利用いただいたとのことで、このたびのご利用嬉しく思います。
おっしゃるとおり当ホテルは個別空調でございまして、このような気温が異なる日和は過ごしやすいようで幸いでございます。
ご朝食につきまして、ご意見ありがとうございます。
お客様のご要望として、今後に生かしていきたいと思います。
このたびはご投稿ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2010年06月10日 20:12:59

東京駅から歩いて行きました。
コンビニやスーパーが周りにあるので、特に不便は感じませんでした。
朝食はシンプルな感じですが、美味しかったです

◇◆【宿泊日限定】ロングステイプランA(15時レイトチェックアウト)◆◇
セミダブルルーム【禁煙】

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年06月11日 04:40:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、実にありがとうございます。
少し駅からはあるのですが、飲食店も数多くあり、路地の中にある当ホテルは静かで落ち着けるホテルとなっているかと思います。
朝食は簡単なものではありますが、今後、皆様のご意見に近づけるような朝食内容にしていけたらと思っておりますので、また近くにお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月09日 12:26:04

思っていたよりも迷わず着くことが出来ました。三越の近くで昭和通りを越えてスグです。
連れとチェックインがずれてしまいましたが、スムーズに対応して頂いて良かったです。

◇◆“ヒーリング”スペシャルプラン◆◇(12時チェックアウト)
“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年06月10日 15:12:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊下さいまして、実に有難うございます。
当ホテルは若干分かり辛い場所にございますが、お迷いにならずお越しくださったとのこと、本当に良かったです。
 また、フロントスタッフへ暖かいお言葉を賜り、本当に有難うございます。これに甘んじることなく、いついらしても気持ちの良い接客が出来る様、日々努力して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月26日 00:28:20

日本橋からも歩いていけて立地は、(見つけずらかったけど)都心でこの値段で申し分ない。こじんまりした感じではあるがそれが落ち着いている感じにさせらてていい。ヒーリングルーム最高。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年05月26日 03:46:56

この度は数多くあるホテルから当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大通りに面しておらず、道が分かり辛く、お客様には大変ご不便おかけしております。日本橋というビジネス街にありながら、静かな空間なのは奥まった立地ならですので、ぜひ次回もお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルの最もグレードが高いヒーリングルームをご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
また重ねてご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月10日 16:22:40

JRの新日本橋駅からホテルに移動しましたが、特に迷う事もなく到着しました。ただ、ホテルの近くは20時台でも人通りは少なかったです。
「地下階 窓あり」のプランでしたが、部屋番号は本館の200番台(2F?)でした。窓の外は隣のビルの壁でしたが、気にはなりませんでした。
ベッドは硬め、枕は高めなので好みが分かれると思います。
バスルームのシャワーカーテンが水臭いのが少々気になりました。
翌日、無料朝食を食べにロビー横に行くと人が少なくてビックリしました。
全体的には値段の割に落ち着いたホテルだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年05月11日 00:04:14

この度ご宿泊いただきましたお部屋でございますが、フロント階より1つ上の階ということで200番台(2F)という部屋番号をつけてございます。
当ホテルはフロント階と客室2階が実際の地下階になります。
シャワーカーテンでございますが、実に申し訳ありません。清掃時には十分に注意して参ります。
当ホテルの周辺はビジネス街でございまして、お日にちにもよりますが、土日は比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと嬉しく思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【GW限定】カップルステイプラン(12時チェックアウト)

投稿者さん 2010年04月25日 22:12:19

スタッフの皆さんの対応は非常に良く感じました。
初めての利用ですが、他の皆さんが書かれている様に道が判り辛いのが難点であると思います。
近くに看板等を出すと少しは解消されるのではないでしょうか!?

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年04月26日 05:08:28

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉実にありがとうございます。今後ともスタッフ一同努力してまいります。
当ホテルの場所でございますが、大通りより奥まっているため、皆様にはご不便おかけしております。
また貴重なご意見実にありがとうございます。
お客様のお声を基により良いホテルにしていきたいと思いますので、ぜひまた当ホテルにご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】ビジネス応援プラン(12時チェックアウト)

投稿者さん 2010年04月04日 14:55:57

想像していたよりもきれいで、価格的にも大満足です。また機会があれば利用したいです。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年04月04日 22:29:00

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋店のご利用ありがとうございます。ホテルスタッフ一同、価格以上に満足できるお部屋、おもてなしの提供ができるよう常日頃から精進しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3月限定】スペシャルプラン(12時チェックアウトサービス)
【セミダブルルーム【禁煙】】

みやちゃん7271さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

みやちゃん7271さん [50代/男性] 2010年04月03日 18:34:51

立地は思ったほど遠くはなかった。早朝の出発で朝食はあきらめていたが、6時45分には食べることができ大変良かった。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年04月04日 00:56:07

お早いご出発にも関わらず、ご朝食をお召し上がり頂けたようで、こちらも嬉しい限りです。
通常は7時からのご案内ですので、7時前ですとお召し上がりできない場合もあります。
もしまた当ホテルをご利用頂きまして、お早いご出発の際はフロントスタッフに一言お申し付け頂けたら、少しでもご朝食の準備をできる限りさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】】

すまいる08さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

すまいる08さん [20代/男性] 2010年04月02日 23:57:48

駅からは経路少し複雑、しかし部屋は良し。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年04月04日 00:46:52

当ホテルの最寄り駅は数箇所あり,どこからも5分~10分程なのですが,駅から直線ではない為,多くのお客様が迷われてしまわれます。
こちらでも分かりやすく道案内をさせて頂いたり,案内広告等も分かりやすくしたり、改善できる所はしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月28日 23:51:55

・エアコンをつけると乾燥するので加湿器があると良いと思いました。また、花粉症やインフルエンザの時期は空気清浄機も欲しいです。
・フロントの方々にはとても丁寧に対応して頂きました。

お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~
セミダブルルーム【禁煙】

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年03月29日 10:02:33

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂きありがとうございました。
空気清浄機の貸し出しは御座いませんが、加湿器の貸し出しは行っております。
ご案内が行き届きませんで申し訳御座いません。
また、嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またの機会、当ホテルのご利用がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~

投稿者さん 2010年03月26日 11:13:05

朝食付きでこの安さには驚きでした。ホテルの方の対応も丁寧でよかったです。

【期間限定】★訳あり特別プラン☆
セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年03月27日 02:22:01

ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊いただきありがとうございます。
この度ご宿泊いただいたプランは、工事期間中の特別料金のプランでございます。
工事中はご迷惑をおかけしたかと思いますが、ご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、私どもスタッフにつきまして嬉しいお言葉をありがとうございます。
また機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月25日 22:07:25

今回は迷うことなく着くことができましたが、確かに建物は見つけにくいかもしれません。休日でビジネス街の中と言うこともあり辺りは都会の真ん中なのに閑静な環境でした。フロントそばに食事処のマップがおいてあり判断するのに参考になりました。ベッドは子供と二人でセミダブル利用でしたがぐっすり眠ることができました。朝食も必要十分でこの値段だったら大変満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年03月26日 04:36:25

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの場所でございますが、大通りより奥まっているため、皆様にはご不便をおかけしております。しかしその分、騒音はなく、静かにゆっくりとご利用いただております。
フロントスタッフお勧めの食事処もございますので、次回お越しいただいた際は、ぜひスタッフまでお訊ねくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月04日 00:46:48

2月27日に夫婦で宿泊させて頂きました。工事中とのことで格安で宿泊できて夫婦共々喜んでおります。
朝食付きで、助かりました。口コミにいろいろ書かれてましたが、この宿泊費用での朝食内容には満足しています。フロントの対応もよかったです。一つだけ気になったことをお知らせします。ヒーリングダブルだったのですが、マッサージ器具のボタンが使えないのがあったのが残念でした。あと備え付けの椅子のねじが1本はずれて落ちていました。止めておきましたが、一度総ての部屋の確認をされることをおすすめします(使用していくうちに、ゆるんできたのだと思います。)

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年03月04日 10:38:31

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊下さいまして、実に有難う御座います。
フットマッサージ器具、椅子の不具合のご指摘、実に有難う御座います。重ねて、折角のご宿泊に際し、完璧な設備をご提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
日々設備点検を今まで以上に強化し、今後この様な事の無い様、努力して参ります。

ご滞在中は生憎、外壁工事をしておりました為に何かとご不便をお掛けしたかと存じます。工事期間限定価格では御座いますが、お喜び頂けた御様子で何よりで御座いました。フロントスタッフへの暖かいお言葉も賜り、本当に有難う御座います。
これに甘んじる事なく、更なるお客様へのサービス向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間にご投稿下さいまして実に有難う御座いました。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】】

a-ya7971さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

a-ya7971さん [30代/女性] 2010年02月23日 01:02:23

同宿者がタバコを吸うので、喫煙の部屋だったのですが、部屋に入った瞬間「タバコくさい」のがわかりました。
非喫煙者は禁煙のお部屋にしたほうがいいと思います。

フロントの女性の対応は、非常に気持ちのよいものでした!!

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月23日 20:52:56

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用いただきまして実にありがとうございました。
やりがいを感じる嬉しいお言葉に感激しております。気持ちよくお過ごしいただけますよう、私どもも日々取り組んでいく次第でおります。
またよろしければお気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年02月17日 07:55:31

あの安さで部屋の広さやアメニティの多さに感激しました。2泊して2日とも同じような朝食が少し残念でしたが、チェックアウトの時間も遅めに設定してあり、とても良かったです。ありがとうございました。

“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月17日 12:27:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂き、実にありがとうございました。
朝食の件でございますが、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
それにも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
よりよいホテルを目指し、日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
この度はご投稿実にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月16日 23:00:39

2月13日に宿泊しました。この日は雪もちらつく寒い日でした。
当然エアコンを暖房にして寝たのですが、朝起きたらエアコンが止まっていました。
ホテルのスタッフの方を呼んで復旧して頂いたのですが、またすぐに止まってしまいました。おかげで風邪を引きました。外壁だけでなく空調もしっかり直したほうがいいと思います。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月17日 03:39:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用下さいまして、実に有難う御座います。
ご滞在中に空調設備が機能せず、お客様には大変なご迷惑をお掛けし実に御座いませんでした。
重ねて、空調不具合によりお客様が体調を崩されました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のご滞在には、ご到着からお帰りまで心地よくお過ごし頂きますことが、我々スタッフの願いであり、務めであると思っております。
ご指摘を賜りました空調設備の点検、修理を更に強化して参ります。

これに懲りずまたの機会をいただけますことを願って止みません。
 この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊、重ねて貴重なご意見を賜り、深く御礼申し上げます。

【セミダブルルーム【禁煙】】

neige11さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

neige11さん [20代/女性] 2010年02月16日 20:43:58

マッサージ機、ルームシアター、加湿器などがある部屋にして良かった。特にルームシアターで映画見放題が嬉しい。朝食付きなのも良かった。案内にもある通り道がわかりづらいけどまわりにコンビニやスーパーもあって便利だと思う。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月16日 22:46:10

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用ただきまして実にありがとうございます。
ご来館の際、ご不便をおかけ致しまして大変恐縮でございます。
これにも関わらず、数々のお褒めのお言葉とお寛ぎいただけましたこと心より嬉しく存じます。
よりよいホテルづくりに励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
この度はご意見を寄せて下さいましてありがとうございました。